Ruslanoff Опубликовано 15 января, 2008 Опубликовано 15 января, 2008 О диагностике неисправных ламп у ОД: http://mondeoclub.ru/forum/topic/43576/page__view__findpost__p__1298041 Вчера менял габаритную лампочку в крышки багажника. Это просто ужас.... Чтобы туда подлесть, пришлось полностью демонтировать внутреннюю обшивку, которая крепится на многочисленных шпиньках. Вынимаються эти шпиньки не так уж просто. И вот я наткнулся на винец инженерной мысли!!! Внутренняя ручка крышки багажника, о которой мечтают владельцы ФМ3 наглухо пришпандорина к обшивки, но это пол беды, она еще крепиться двумя металлическими скобками-зажимоми к самой крышки багажника и как ее отстыковать от крышки я так и не понял....короче один зажим отлепился и провалился в саму крышку багажника, достать не удалось, а удалось купить у дилера за 89 рублей. Почему сделали такой геморой??????
Swoi Опубликовано 15 января, 2008 Опубликовано 15 января, 2008 Ruslanoff А зачем такой гимор на новой машине? До 1 ТО лампочки меняются по гарантии абсолютно бесплатно ;) И кстати,в мануале подробно расписано как правильно поменять
Ruslanoff Опубликовано 15 января, 2008 Автор Опубликовано 15 января, 2008 Ruslanoff А зачем такой гимор на новой машине? До 1 ТО лампочки меняются по гарантии абсолютно бесплатно ;) И кстати,в мануале подробно расписано как правильно поменять Вот именно!!! Почему такой гемор на НОВОЙ машине? Парочку недель в очереди и лампочка новая Если ни у кого не возникнет вопросов по этому мануалу в процессе замены, то эта инструкция просто супер
Swoi Опубликовано 15 января, 2008 Опубликовано 15 января, 2008 Парочку недель в очереди и лампочка новая Да,это долго,у нас на след. день примут. Да и у вас дилеров то море,может на телефон,да обзвонить всех,у кого-нить и пораньше окошко найдётся.
Ruslanoff Опубликовано 15 января, 2008 Автор Опубликовано 15 января, 2008 Да,это долго,у нас на след. день примут.Да и у вас дилеров то море,может на телефон,да обзвонить всех,у кого-нить и пораньше окошко найдётся. Москва большая, дилеров море. Вот только пока доберешся, горючки на 100 лампочек спалишь. И все таки это очередной промах ФМК
h0use Опубликовано 25 января, 2008 Опубликовано 25 января, 2008 Сегодня комп выдал неработу одного из стоп сигналов...видимо лампочка перегорела...что-то рановато Сам конечно менять не буду, полюбому ее к дилеру тащить менять бампер...но все же странно
Oles' Опубликовано 26 января, 2008 Опубликовано 26 января, 2008 полюбому ее к дилеру тащить менять бампер...но все же странно А что с бампером то?
Миша Опубликовано 26 января, 2008 Опубликовано 26 января, 2008 Сегодня комп выдал неработу одного из стоп сигналов...видимо лампочка перегорела...что-то рановато ...но все же странно У меня, за 4 месяца, уже вторая перегорела, причем вместе с габаритом. Сначала слева, через месяц справа. Менял сам. Стоп-сигналы меняются быстро. Цена вопроса - стоимость лампочки (рублей 15).
h0use Опубликовано 27 января, 2008 Опубликовано 27 января, 2008 А что с бампером то? Бампер вместе с локером прорезал кусок рельсы высотой в 20 см, вмурованный "дорогими" нашими коммунальщиками при въезде во двор...еще и резину пробил и диск погнул...но противотуманке повезло Скоро все по каске сделано будет...все под замену :cool:
Oles' Опубликовано 27 января, 2008 Опубликовано 27 января, 2008 Бампер вместе с локером прорезал кусок рельсы высотой в 20 см, вмурованный "дорогими" нашими коммунальщиками при въезде во двор...еще и резину пробил и диск погнул...но противотуманке повезло Скоро все по каске сделано будет...все под замену :cool: Мда... видно не только у нас комунальщики "свои пацаны" Хорошо что хоть каско рулит Удачи!!!!
Ruslanoff Опубликовано 29 января, 2008 Автор Опубликовано 29 января, 2008 Бампер вместе с локером прорезал кусок рельсы высотой в 20 см, вмурованный "дорогими" нашими коммунальщиками при въезде во двор...еще и резину пробил и диск погнул...но противотуманке повезло Скоро все по каске сделано будет...все под замену :cool: Ты неодинок Недавно кто-то уперся мне в зад, вмятин нет, только небольшие царапины, практически невидно, но как было больно просто жуть.
Гость ksa_28 Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 У меня, за 4 месяца, уже вторая перегорела, причем вместе с габаритом. Сначала слева, через месяц справа. Менял сам. Стоп-сигналы меняются быстро. Цена вопроса - стоимость лампочки (рублей 15). Позвонил официалам и пытался записаться на замену ламп стоп сигнала,но был послан по причине болезни одного из мастеров. Заехал в первый попавшийся магазин и купил там две лампочки по 10руб и поменял сам за две минуты.
Михалч Опубликовано 5 августа, 2009 Опубликовано 5 августа, 2009 Подскажите, а нет ли каких лампочек для ближнего света, чтобы были поярче/посильнее штатных? Вроде где-то читал, что продаются, а найти этот текст не могу. Речь не о ксеноне...-
dumont Опубликовано 5 августа, 2009 Опубликовано 5 августа, 2009 Подскажите, а нет ли каких лампочек для ближнего света, чтобы были поярче/посильнее штатных?Вроде где-то читал, что продаются, а найти этот текст не могу. Речь не о ксеноне...- Вот http://www.piaa.ru/ Лучше галогена нет. Дорого.
Михалч Опубликовано 5 августа, 2009 Опубликовано 5 августа, 2009 Чего-то не то... Мне про Филипс говорили... Нет по нему информации?
Alexey_S Опубликовано 5 августа, 2009 Опубликовано 5 августа, 2009 ставил на 407 такие http://www.osram.ru/osram_ru/Consumer/Auto...AKER/index.html светили ярче штатных. ну, может не ярче, а белее...комфортнее..
dumont Опубликовано 5 августа, 2009 Опубликовано 5 августа, 2009 Чего-то не то...Мне про Филипс говорили... Нет по нему информации? Модель Vision +50% ... Эти продаются в любом приличном магазине...
Юрган Опубликовано 5 августа, 2009 Опубликовано 5 августа, 2009 Глянь на сайтах Филипс или Осрам, там есть про них. У кого то +80%, а у кого то +90% Второй год, такие стоят на дальнем и ближнем, свет лучше чем от штатных нормальных однозначно. Если не устроит, дальше тока ксенон колхозить
Михалч Опубликовано 6 августа, 2009 Опубликовано 6 августа, 2009 (изменено) Парни, спасибо! Вот что-то про +50-80% как раз я и читал. Теперь направление понял.... - А, забыл спросить. А какой цоколь/тип лампы искать? Как они обозначаются? В ближнем свете, в смысле... И трудно их поменять самому? Изменено 6 августа, 2009 пользователем Михалч
Nikitos Опубликовано 6 августа, 2009 Опубликовано 6 августа, 2009 А, забыл спросить. А какой цоколь/тип лампы искать? Как они обозначаются? В ближнем свете, в смысле...И трудно их поменять самому? В "Руководстве" всё есть.
Alexey_S Опубликовано 6 августа, 2009 Опубликовано 6 августа, 2009 ты пойми только, что +ххххх% - не увеличение дальности освещения, а просто та же самая зона будет освещаться слегка ярче
Михалч Опубликовано 6 августа, 2009 Опубликовано 6 августа, 2009 Alexey_S Ну сейчас как-то тускловато всё. Нет смысла покупать лампочки? Не будет улучшений? А то так красиво про них расписано...-
Кирилл А Опубликовано 6 августа, 2009 Опубликовано 6 августа, 2009 своему дяде покупал на форд фьюжн филипс блю вижн, там и габариты синие в комплекте. Светят действительно белым. И смотреться стало авто как то симпатичнее, НО. ровно через 1 год с разницей в 2 недели сгорели обе и правая и левая, он даже смеялся что мол как раз гарантия прошла и всё ))) Сам тож думаю чтонибудь втыкнуть, но как посмотрел что надо фару совсем снимать , то перехотелось, вдруг направление пучка собьется и т.д. и т.п. .....
Михалч Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 но как посмотрел что надо фару совсем снимать Неужели так всё запущено????
Slasher Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 откатал в условиях северной полярной ночи с сентября по апрель. Сгорела одна лампа philips blue vision. Через 2 недели другая выгорела. Надежность у филипса считаю никакая, но светят они хорошо - лучше штатных. Так что купил на приближающуюся зиму ещё комплект ближнего.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти