Ruslanoff Опубликовано 15 января, 2008 Опубликовано 15 января, 2008 О диагностике неисправных ламп у ОД: http://mondeoclub.ru/forum/topic/43576/page__view__findpost__p__1298041 Вчера менял габаритную лампочку в крышки багажника. Это просто ужас.... Чтобы туда подлесть, пришлось полностью демонтировать внутреннюю обшивку, которая крепится на многочисленных шпиньках. Вынимаються эти шпиньки не так уж просто. И вот я наткнулся на винец инженерной мысли!!! Внутренняя ручка крышки багажника, о которой мечтают владельцы ФМ3 наглухо пришпандорина к обшивки, но это пол беды, она еще крепиться двумя металлическими скобками-зажимоми к самой крышки багажника и как ее отстыковать от крышки я так и не понял....короче один зажим отлепился и провалился в саму крышку багажника, достать не удалось, а удалось купить у дилера за 89 рублей. Почему сделали такой геморой?????? 0 Цитата
Swoi Опубликовано 15 января, 2008 Опубликовано 15 января, 2008 Ruslanoff А зачем такой гимор на новой машине? До 1 ТО лампочки меняются по гарантии абсолютно бесплатно ;) И кстати,в мануале подробно расписано как правильно поменять 0 Цитата
Ruslanoff Опубликовано 15 января, 2008 Автор Опубликовано 15 января, 2008 Ruslanoff А зачем такой гимор на новой машине? До 1 ТО лампочки меняются по гарантии абсолютно бесплатно ;) И кстати,в мануале подробно расписано как правильно поменять Вот именно!!! Почему такой гемор на НОВОЙ машине? Парочку недель в очереди и лампочка новая Если ни у кого не возникнет вопросов по этому мануалу в процессе замены, то эта инструкция просто супер 0 Цитата
Swoi Опубликовано 15 января, 2008 Опубликовано 15 января, 2008 Парочку недель в очереди и лампочка новая Да,это долго,у нас на след. день примут. Да и у вас дилеров то море,может на телефон,да обзвонить всех,у кого-нить и пораньше окошко найдётся. 0 Цитата
Ruslanoff Опубликовано 15 января, 2008 Автор Опубликовано 15 января, 2008 Да,это долго,у нас на след. день примут.Да и у вас дилеров то море,может на телефон,да обзвонить всех,у кого-нить и пораньше окошко найдётся. Москва большая, дилеров море. Вот только пока доберешся, горючки на 100 лампочек спалишь. И все таки это очередной промах ФМК 0 Цитата
h0use Опубликовано 25 января, 2008 Опубликовано 25 января, 2008 Сегодня комп выдал неработу одного из стоп сигналов...видимо лампочка перегорела...что-то рановато Сам конечно менять не буду, полюбому ее к дилеру тащить менять бампер...но все же странно 0 Цитата
Oles' Опубликовано 26 января, 2008 Опубликовано 26 января, 2008 полюбому ее к дилеру тащить менять бампер...но все же странно А что с бампером то? 0 Цитата
Миша Опубликовано 26 января, 2008 Опубликовано 26 января, 2008 Сегодня комп выдал неработу одного из стоп сигналов...видимо лампочка перегорела...что-то рановато ...но все же странно У меня, за 4 месяца, уже вторая перегорела, причем вместе с габаритом. Сначала слева, через месяц справа. Менял сам. Стоп-сигналы меняются быстро. Цена вопроса - стоимость лампочки (рублей 15). 0 Цитата
h0use Опубликовано 27 января, 2008 Опубликовано 27 января, 2008 А что с бампером то? Бампер вместе с локером прорезал кусок рельсы высотой в 20 см, вмурованный "дорогими" нашими коммунальщиками при въезде во двор...еще и резину пробил и диск погнул...но противотуманке повезло Скоро все по каске сделано будет...все под замену :cool: 0 Цитата
Oles' Опубликовано 27 января, 2008 Опубликовано 27 января, 2008 Бампер вместе с локером прорезал кусок рельсы высотой в 20 см, вмурованный "дорогими" нашими коммунальщиками при въезде во двор...еще и резину пробил и диск погнул...но противотуманке повезло Скоро все по каске сделано будет...все под замену :cool: Мда... видно не только у нас комунальщики "свои пацаны" Хорошо что хоть каско рулит Удачи!!!! 0 Цитата
Ruslanoff Опубликовано 29 января, 2008 Автор Опубликовано 29 января, 2008 Бампер вместе с локером прорезал кусок рельсы высотой в 20 см, вмурованный "дорогими" нашими коммунальщиками при въезде во двор...еще и резину пробил и диск погнул...но противотуманке повезло Скоро все по каске сделано будет...все под замену :cool: Ты неодинок Недавно кто-то уперся мне в зад, вмятин нет, только небольшие царапины, практически невидно, но как было больно просто жуть. 0 Цитата
Гость ksa_28 Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 У меня, за 4 месяца, уже вторая перегорела, причем вместе с габаритом. Сначала слева, через месяц справа. Менял сам. Стоп-сигналы меняются быстро. Цена вопроса - стоимость лампочки (рублей 15). Позвонил официалам и пытался записаться на замену ламп стоп сигнала,но был послан по причине болезни одного из мастеров. Заехал в первый попавшийся магазин и купил там две лампочки по 10руб и поменял сам за две минуты. 0 Цитата
Михалч Опубликовано 5 августа, 2009 Опубликовано 5 августа, 2009 Подскажите, а нет ли каких лампочек для ближнего света, чтобы были поярче/посильнее штатных? Вроде где-то читал, что продаются, а найти этот текст не могу. Речь не о ксеноне...- 0 Цитата
dumont Опубликовано 5 августа, 2009 Опубликовано 5 августа, 2009 Подскажите, а нет ли каких лампочек для ближнего света, чтобы были поярче/посильнее штатных?Вроде где-то читал, что продаются, а найти этот текст не могу. Речь не о ксеноне...- Вот http://www.piaa.ru/ Лучше галогена нет. Дорого. 0 Цитата
Михалч Опубликовано 5 августа, 2009 Опубликовано 5 августа, 2009 Чего-то не то... Мне про Филипс говорили... Нет по нему информации? 0 Цитата
Alexey_S Опубликовано 5 августа, 2009 Опубликовано 5 августа, 2009 ставил на 407 такие http://www.osram.ru/osram_ru/Consumer/Auto...AKER/index.html светили ярче штатных. ну, может не ярче, а белее...комфортнее.. 0 Цитата
dumont Опубликовано 5 августа, 2009 Опубликовано 5 августа, 2009 Чего-то не то...Мне про Филипс говорили... Нет по нему информации? Модель Vision +50% ... Эти продаются в любом приличном магазине... 0 Цитата
Юрган Опубликовано 5 августа, 2009 Опубликовано 5 августа, 2009 Глянь на сайтах Филипс или Осрам, там есть про них. У кого то +80%, а у кого то +90% Второй год, такие стоят на дальнем и ближнем, свет лучше чем от штатных нормальных однозначно. Если не устроит, дальше тока ксенон колхозить 0 Цитата
Михалч Опубликовано 6 августа, 2009 Опубликовано 6 августа, 2009 (изменено) Парни, спасибо! Вот что-то про +50-80% как раз я и читал. Теперь направление понял.... - А, забыл спросить. А какой цоколь/тип лампы искать? Как они обозначаются? В ближнем свете, в смысле... И трудно их поменять самому? Изменено 6 августа, 2009 пользователем Михалч 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 6 августа, 2009 Опубликовано 6 августа, 2009 А, забыл спросить. А какой цоколь/тип лампы искать? Как они обозначаются? В ближнем свете, в смысле...И трудно их поменять самому? В "Руководстве" всё есть. 0 Цитата
Alexey_S Опубликовано 6 августа, 2009 Опубликовано 6 августа, 2009 ты пойми только, что +ххххх% - не увеличение дальности освещения, а просто та же самая зона будет освещаться слегка ярче 0 Цитата
Михалч Опубликовано 6 августа, 2009 Опубликовано 6 августа, 2009 Alexey_S Ну сейчас как-то тускловато всё. Нет смысла покупать лампочки? Не будет улучшений? А то так красиво про них расписано...- 0 Цитата
Кирилл А Опубликовано 6 августа, 2009 Опубликовано 6 августа, 2009 своему дяде покупал на форд фьюжн филипс блю вижн, там и габариты синие в комплекте. Светят действительно белым. И смотреться стало авто как то симпатичнее, НО. ровно через 1 год с разницей в 2 недели сгорели обе и правая и левая, он даже смеялся что мол как раз гарантия прошла и всё ))) Сам тож думаю чтонибудь втыкнуть, но как посмотрел что надо фару совсем снимать , то перехотелось, вдруг направление пучка собьется и т.д. и т.п. ..... 0 Цитата
Михалч Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 но как посмотрел что надо фару совсем снимать Неужели так всё запущено???? 0 Цитата
Slasher Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 откатал в условиях северной полярной ночи с сентября по апрель. Сгорела одна лампа philips blue vision. Через 2 недели другая выгорела. Надежность у филипса считаю никакая, но светят они хорошо - лучше штатных. Так что купил на приближающуюся зиму ещё комплект ближнего. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.