diflash1 Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) Для профилактики, все таки пробег не малый, да и бензин не блещет качеством Понятно! Просто иногда "профилактика" может боком вылезти... Вон в соседних ветках люди жидкости меняют(например в Гур-е) они потом у них выть начинают! Если всё работает как надо, то смысл? Но фото отчёт если не трудно сделай! Так на будущее... Изменено 30 октября, 2014 пользователем diflash1 0 Цитата
kostyan3333 Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 (промывка инжектора КЕРРИ 50%+растворитель 646 50%) блин,а не страшно,что разъест какую-нибудь прокладку? я как-то руки от краски таким растворителем мыл,так руки щиплет. Для мытья инжектора есть же спец жидкости,зачем мудрить? мне сервисмэны рекомендовали вингс или винкс(хз как правильно). Off: как-то хотел расшевелить закисшие тормозные цилиндры вдшкой,так она резиновые пылевики разъела на этих цилиндрах. С тех пор никакие растворители никуда не лью. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 блин,а не страшно,что разъест какую-нибудь прокладку? я как-то руки от краски таким растворителем мыл,так руки щиплет. Для мытья инжектора есть же спец жидкости,зачем мудрить? мне сервисмэны рекомендовали вингс или винкс(хз как правильно). Off: как-то хотел расшевелить закисшие тормозные цилиндры вдшкой,так она резиновые пылевики разъела на этих цилиндрах. С тех пор никакие растворители никуда не лью. Винс конечно штука ядреная но и попсовая. Все резинки в топливной системе стойкие к растворителям. А взял КЕРРИ потому что дешево 90р 350гр она льется в бак на 50-60 литров, значит концентрат а растворитель для того чтобы КЕРРИ в нем растворить для объема и в тестах спец.жидкостей КЕРРИ показала хороший результат.http://catalog.autodela.ru/article/view/933 А винс 600р за литр, на хрена мне целый литр!? 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Интересно, а как изменится расход бензина если сменить масло с 5/40 на 5/20? 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Интересно, а как изменится расход бензина если сменить масло с 5/40 на 5/20? Да никак!!! 0 Цитата
kostyan3333 Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Интересно, а как изменится расход бензина если сменить масло с 5/40 на 5/20? не знаю,может совпадение,но у меня при переходе с 5W30 на 5W20 расход уменьшился на 1 л. 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 не знаю,может совпадение,но у меня при переходе с 5W30 на 5W20 расход уменьшился на 1 л. У меня сейчас плещится 5/40, думаю перейти на 5/20. Значит литра 1,5 скину)))) 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Да никак!!! Ну вязкозть же меньше на двадцатке, движку должно быть проще крутится. Не? 0 Цитата
kostyan3333 Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 (изменено) Ну вязкозть же меньше на двадцатке, движку должно быть проще крутится. Не? У меня сейчас плещится 5/40, думаю перейти на 5/20. Значит литра 1,5 скину)))) теоретически да. Но тут много факторов играет роль. Качество бензина,плотность воздуха,температура окружающей среды и т.п. и т.д. Бензин каждый день разный. Мало тоже теряет свои свойства при контакте с воздухом и деталями двигателя. Скорее всего разницы не увидите. Изменено 31 октября, 2014 пользователем kostyan3333 0 Цитата
kostyan3333 Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 (изменено) У меня сейчас плещится 5/40 а почему? почему не 5/30? если движок масло поджирает,то смена на 5/20 может боком выйти Изменено 31 октября, 2014 пользователем kostyan3333 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 а почему? почему не 5/30? если движок масло поджирает,то смена на 5/20 может боком выйтиДа нет, масло не жрет (тьфу три раза) Просто такое залили, тридцатки не было. Но сороковка тоже формула 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 я родное подсолнечное масло даже в пьяном угаре не залью 0 Цитата
stepvasy Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Спрошу еще раз про наш дебильный щуп. Как на нем масло проверять? Он все с трубки, по ходу, собирает. Задолбался я уже с ним. Кто как принаровился? мож кто замену нашел? У меня такая же ситуация,только с обратной стороны щупа у меня масло уходит,а со стороны где метки стоят всегда на max!!!! Это,что получается у меня тоже перелито,или все таки щуп выделуется. Просто паранойя,что масло жрет вот не могу понять с этим щупцом. 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 теоретически да. Но тут много факторов играет роль. Качество бензина,плотность воздуха,температура окружающей среды и т.п. и т.д. Бензин каждый день разный. Мало тоже теряет свои свойства при контакте с воздухом и деталями двигателя. Скорее всего разницы не увидите. Абсолютно согласен с тобой! Масло может и играет роль но очень не значительную... У меня залито 5W30 Mobil, масло двигатель не поджирает ни капельки от замены до замены, меняю кахдые 7000 км, уже 3 года подряд! А вот эксперементы с бензином показали конкретный результат! Я специально заправлял равное количество бензина на АЗС разных продавцов: Газпром-Лукойл-Башнефть, Разница в расходе очень реально ощущается, самым плохим в плане расхода оказался Газпромнефть, их бензин улетучивается просто с фантастической скоростью У авто на этом бензине по компу показывало расход до 20ти и больше литров на сотню по пробкам,+прогревы ... На Лукойле машина не едет, расход около 18ти по пробкам+ прогревы... А вот Башнефть, по крайней мере в Челябинске показал себя с самой лучшей стороны, на нём и машина едет ОК! и расход 15-16 литров по пробкам+прогревы... Вот как то так! 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 У меня такая же ситуация,только с обратной стороны щупа у меня масло уходит,а со стороны где метки стоят всегда на max!!!! Это,что получается у меня тоже перелито,или все таки щуп выделуется. Просто паранойя,что масло жрет вот не могу понять с этим щупцом. Между меток тоже всегда мах, смотрю теперь с обратной стороны щупа. 0 Цитата
stepvasy Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Между меток тоже всегда мах, смотрю теперь с обратной стороны щупа. Я уже разобрался! Короче жрет у меня очччееень при очень сильно,на 1000 км 1,2 литра......, вот такая хрень! При всем при этом,течи ни где нет,дым с труб не валит,динамика не упала,посторонних шумов нет......., в общем еду на днях компрессию мереть там все я думаю будет более менее понятно,ну а пока даже догадок нет что это может быть. Пообщался со своим мастером,он сказал что в любом случае надо начинать с разкоксовки,и смены масла на другое,ну и конечно смена всех фильтрующих элементов. По ходу прояснения,если интересно,инфу могу выкладывать. 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Я уже разобрался! Короче жрет у меня очччееень при очень сильно,на 1000 км 1,2 литра......, вот такая хрень! При всем при этом,течи ни где нет,дым с труб не валит,динамика не упала,посторонних шумов нет......., в общем еду на днях компрессию мереть там все я думаю будет более менее понятно,ну а пока даже догадок нет что это может быть. Пообщался со своим мастером,он сказал что в любом случае надо начинать с разкоксовки,и смены масла на другое,ну и конечно смена всех фильтрующих элементов. По ходу прояснения,если интересно,инфу могу выкладывать. Как выяснил, что жрет? Как на щупе смотрел? 0 Цитата
stepvasy Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Когда с утра щуп первый раз достаешь он показывает,что не на есть самую достоверную информацию. У меня был мин,я доливаю гдето 300-500 жду 5 мин. пока масло стечет меряю и почти норма.Короче просто эта впадина где метки мин и макс,пока щуп достаешь она по стенкам все масло собирает,а утром когда за ночь все масло стекло и на стенках ничего нет он вроде все правильно показывает. На днях еду проверять компрессию потому-что других вариантов нет,как я уже писал. А вообще конечно щуп идиотский не хера не понятно))) 0 Цитата
stepvasy Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 кольца, колпачки ) Скорее кольца,чем колпачки..... Для начала сделаю разкаксовку и поменяю масло,а дальше будет видно (надеюсь поможет)!!!!! 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Давайте логически! Когда ДВС жрёт масло, масло куда девается? В выхлоп, Не? Может просто утечка где то, прокладка там или сальники,. Насколько я знаю при жрущем движке сизый а потом когда уже совсем плохо чёрный дым из труб валит, особенно при подгазовке... Поправьте если не прав! 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Когда с утра щуп первый раз достаешь он показывает,что не на есть самую достоверную информацию. У меня был мин,я доливаю гдето 300-500 жду 5 мин. пока масло стечет меряю и почти норма.Короче просто эта впадина где метки мин и макс,пока щуп достаешь она по стенкам все масло собирает,а утром когда за ночь все масло стекло и на стенках ничего нет он вроде все правильно показывает. На днях еду проверять компрессию потому-что других вариантов нет,как я уже писал. А вообще конечно щуп идиотский не хера не понятно))) На холодную! Достаёшь щуп, не смотришь на него!!! Протираешь тряпкой на чисто! Затем ровно опускаешь до упора, 1,2 сек. ждёшь и достаёшь . Уровень между двумя метками ОК!!! Уровень на МАХ, тоже не страшно! Выше(Перелив) ну а про MIN тут и так всё ясно Три года на Моне катаюсь ни разу щуп не врал... С ним подружиться нужно Ну а так по честному ситуация напрягающая у тебя(((( И всё же я бы на протечки и сопливости конкретно ДВС осмотрел бы! Если бы сам движок жрал то дымили бы трубы по любому!!! ИМХО. 0 Цитата
stepvasy Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 На холодную! Достаёшь щуп, не смотришь на него!!! Протираешь тряпкой на чисто! Затем ровно опускаешь до упора, 1,2 сек. ждёшь и достаёшь . Уровень между двумя метками ОК!!! Уровень на МАХ, тоже не страшно! Выше(Перелив) ну а про MIN тут и так всё ясно Три года на Моне катаюсь ни разу щуп не врал... С ним подружиться нужно Ну а так по честному ситуация напрягающая у тебя(((( И всё же я бы на протечки и сопливости конкретно ДВС осмотрел бы! Если бы сам движок жрал то дымили бы трубы по любому!!! ИМХО. Вот в том все и дело,что течи нет,соплей нет,дыма нет,шума постороннего нет,разгон и динамика в норме,есть не большое запотевание в районе клапанной крышки но это "не то пальто" из за которого на 1000 км уйдет 1,2 литр масла. Только что с рынка Кунцевского приехал, у прадовца выпытал по поводу масла кастрола фордовского,он сказал что даже они на рынке перестали его закупать потому-что люди жалуются на жор...... 0 Цитата
affalline Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 (изменено) У меня как-то летом неожиданно литр сожрало за пару тысяч км., когда я жарил постоянно на высоких оборотах. В обычном режиме не ест совсем. Хотя щас вспомнил, что сожрало после замены масла, и пеерстало после новой замены. Может масло такое попалось. Изменено 1 ноября, 2014 пользователем affalline 0 Цитата
mihanoid54 Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 У мея машина жрала литр или чуть больше на 1000 после покупки. Компрсессия была в норме, дым еле еле заметный только когда очень сильно газуешь. Но тревожным знаком было наличие масла на свечах 2,3 циллиндра, особенно второй когда фонариком посветили в циллиндр там масло просто плавало. Про капиталку я отписался на форуме. Были задиры в циллиндрах не большие но были. Колено и вкладыши в идеале. Арсточил циллиндры, ремонтные поршни 0,50 от мазды, кольца 0,50 все прокладки итд. Щас полет нормальный после капиталки проехал околк 16 тыщ. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.