DMITRY_ Опубликовано 7 ноября, 2007 Опубликовано 7 ноября, 2007 Ограничитель стваиться по любому на все машины В ачтности для россии ставиться из-за покрытия дорог )Проще тебя прокатить )) Потому как все очень индивидуально ... Согласен, что это проще. Но Москва и Питер... . По крайней мере, заказывая, я знал, что может быть и в FM4 будет реакция автомата, не совсем меня устраивающая. В любом случае, спасибо! 0 Цитата
Oles' Опубликовано 7 ноября, 2007 Опубликовано 7 ноября, 2007 До предела не разгонял, но 210 по спидометру было. Тахометр показывал что-то около 3 - 3,5 тысяч. Запас под педалью был. Ты не ошибся? 3-3,5???? Я ехал 180 так на тахометре было 4,5 тыс. Может потому что обкатка? :?: 0 Цитата
Sagoz Опубликовано 8 ноября, 2007 Опубликовано 8 ноября, 2007 Да, точно - 5 - 5,3 тыс. оборотов. Перепутал машины 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 8 ноября, 2007 Опубликовано 8 ноября, 2007 Ограничитель стваиться по любому на все машины В ачтности для россии ставиться из-за покрытия дорог ) У меня лично сейчас Мондео и до этого был еще 2,5 - никаких ограничителей на них нет и не было...хотя у СТ паспортная максималка 250 км/ч, 2,5 по спидометру я разгонял до 240 км/ч. Ограничители ставят на Жипы, понятно почему, и на некоторые машины после всяческих доработок для России...я знаю только про ограничитель 180 км/ч на ФФ1 с 1,8. Про ФФ2 не уверен, но поскольку они идут для России с европейской подвеской думаю тоже никаких ограничителей там нет. 0 Цитата
Николаич Опубликовано 8 ноября, 2007 Опубликовано 8 ноября, 2007 У меня лично сейчас Мондео и до этого был еще 2,5 - никаких ограничителей на них нет и не было...хотя у СТ паспортная максималка 250 км/ч, 2,5 по спидометру я разгонял до 240 км/ч. Ограничители ставят на Жипы, понятно почему, и на некоторые машины после всяческих доработок для России...я знаю только про ограничитель 180 км/ч на ФФ1 с 1,8. Про ФФ2 не уверен, но поскольку они идут для России с европейской подвеской думаю тоже никаких ограничителей там нет. Вот на ФФ1 он точно есть, даже был у одного дилера целый скандал с владельцем ФФ1 1,8 л по-моему. Паспортная максималка на него была заявлена, как и для Европы- 190 км/ч, а ехал он максимум 180. Дилеру пришлось чего-то там перешивать, потому что машину хотели возвращать через суд, как не надлежащего качества. Информация из первых рук, от того, кто этим всем занимался у Форда. Потом ФФ1 ездили 190 (сам на таком ездил и именно до этой скорости он и разгонялся), но это не значит, что там нет ограничителя, просто он до 190. А вот на моей нынешней ограничитель только по оборотам, все равно больше 215 она не едет, хоть ты ее толкай . 0 Цитата
Sagoz Опубликовано 8 ноября, 2007 Опубликовано 8 ноября, 2007 Кстати, на фф2 1.6 AT ограничителя нет. Разгонял до 200 по спидометру. Дальше уже просто мощности тянуть нет. 0 Цитата
William Опубликовано 8 ноября, 2007 Опубликовано 8 ноября, 2007 Первый ощущения супер ... Автомат работае отлично .... Машина отличная - всем кто ждет продолжаейте ждать не пожелете пчёл из дома Поделитесь, пожалуйста, опытом - сколько ждали, у кого заказывали. А то я заказал в середине июля, и до сих пор нет ни машины, ни информации о том, когда будет. 0 Цитата
Пчёл Опубликовано 8 ноября, 2007 Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделитесь, пожалуйста, опытом - сколько ждали, у кого заказывали. А то я заказал в середине июля, и до сих пор нет ни машины, ни информации о том, когда будет. Заказа 14 апреля.... Заказывалсь с Кунцево - но тут самое главное не дилер а люди у кого .... 0 Цитата
qw29 Опубликовано 8 ноября, 2007 Опубликовано 8 ноября, 2007 При 160км в час оботы 2500 примерно - что есть радостно Хм.. чегой-то не того. На 2.5Т на 6-й передаче 150км\ч это уже 3 тысячи. Полагаю на автомате не должно быть меньше (оборотов). Моторы обкатываються на заводе при сборке ... Ну а ходовую прдварительно обкатали в городе Дилеры рекомендуют 3000 км ездить в щадящем режиме, что означает резко не тормозить, резко не разгоняться, не крутить двигатель больше 3000. То же самое в мануале, правда пробег там указан меньший - 1500км. 0 Цитата
qw29 Опубликовано 8 ноября, 2007 Опубликовано 8 ноября, 2007 (изменено) я знаю только про ограничитель 180 км/ч на ФФ1 с 1,8. Про ФФ2 не уверен, но поскольку они идут для России с европейской подвеской думаю тоже никаких ограничителей там нет. Есть такое дело. Российский ФФ1 выше европейца на 2см, потому и ограничитель, правда на 185км\ч. Проверял на двух машинах, показания одинаковые, дальше прекращает подачу топлива, хотя под педалью запас остается. Изменено 8 ноября, 2007 пользователем qw29 0 Цитата
AZ67 Опубликовано 8 ноября, 2007 Опубликовано 8 ноября, 2007 Есть такое дело. Российский ФФ1 выше европейца на 2см, потому и ограничитель, правда на 185км\ч. Проверял на двух машинах, показания одинаковые, дальше прекращает подачу топлива, хотя под педалью запас остается. У меня на FF1 1.8 2005/03 (Российский) по GPS не контролировал, но на родных колесах по спидометру отсечка на 175 происходит. 0 Цитата
qw29 Опубликовано 8 ноября, 2007 Опубликовано 8 ноября, 2007 (изменено) У меня на FF1 1.8 2005/03 (Российский) по GPS не контролировал, но на родных колесах по спидометру отсечка на 175 происходит. Я тоже по ГПС не проверял, по спидометру брал 185. Колеса 15\195\60. Выпуск наш 2005-04 из последней партии. Почти ровесники Изменено 8 ноября, 2007 пользователем qw29 0 Цитата
AZ67 Опубликовано 8 ноября, 2007 Опубликовано 8 ноября, 2007 Я тоже по ГПС не проверял, по спидометру брал 185. Колеса 15\195\60. Выпуск наш 2005-04 из последней партии. Почти ровесники Да уж то же Ghia, завидую тому кому она достанется после меня. на спидометре 74 т.км. 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 Я тоже по ГПС не проверял, по спидометру брал 185. Колеса 15\195\60. Выпуск наш 2005-04 из последней партии. Почти ровесники Спидометр обязан привирать немного, так что твои 185 по спидометру, как раз где-то 180 реальных и будет 0 Цитата
qw29 Опубликовано 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 Спидометр обязан привирать немного, так что твои 185 по спидометру, как раз где-то 180 реальных и будет Наверно так и есть. Интересно на сколько привирает спидометр на FM4... 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 Наверно так и есть. Интересно на сколько привирает спидометр на FM4... Вот здесь http://www.autoreview.ru/archive/2007/15/m...o_camry_passat/ внизу есть табличка - точность показаний спидометра - у ФМ4 при 200 км/ч реально 192 км/ч 0 Цитата
qw29 Опубликовано 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 - точность показаний спидометра - у ФМ4 при 200 км/ч реально 192 км/ч То есть если реально выжать паспортную максималку на 2.5T (245) спидометр покажет что-то в районе 255. Зато можно безопасно превышать скорость на 10км\ч не опасаясь детинок с полосатыми палками и радарами. 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 То есть если реально выжать паспортную максималку на 2.5T (245) спидометр покажет что-то в районе 255. Зато можно безопасно превышать скорость на 10км\ч не опасаясь детинок с полосатыми палками и радарами. Ну так не получится...он же превышает линейно, чем выше скорость тем больше погрешность. На 100 км/ч всего на 3 км/ч превышает 0 Цитата
qw29 Опубликовано 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 Ну так не получится...он же превышает линейно, чем выше скорость тем больше погрешность. На 100 км/ч всего на 3 км/ч превышает тогда тапку в пол и пусь догоняют 0 Цитата
DMITRY_ Опубликовано 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 (изменено) Возможно для появления отчетов владельцев Ford Mondeo 2,3 6 АКПП, надо было еще пару недель назад создать ТЕМУ! Все ждут отчеты, интересует практически все! Изменено 9 ноября, 2007 пользователем DMITRY_ 0 Цитата
Ser Oleg Опубликовано 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 Возможно для появления отчетов владельцев Ford Mondeo 2,3 6 АКПП, надо было еще пару недель назад создать ТЕМУ! Все ждут отчеты, интересует практически все! Да-да господа владельцы АКПП , ну сколько можно прятаться и скрывать от других полезную информацию по поводу 2,3 АКПП. Ну всем же интересоно, колитесь!!!! 0 Цитата
Jexxx Опубликовано 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 Да-да господа владельцы АКПП , ну сколько можно прятаться и скрывать от других полезную информацию по поводу 2,3 АКПП. Ну всем же интересоно, колитесь!!!! Что я могу сказать, связка 2,3 и АКПП просто СУПЕР, коробка отрабатывает на ура, даже на простом драйве, прет как будто там лошадей как-минимум 200. На спорте просто нет слов! Вобщем ждите, не пожалеете. 0 Цитата
DMITRY_ Опубликовано 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 Добавил из другой ветки Спасибо! Про задумчивость - у меня опыт был только с "автоматами" на VW Polo, Ford Focus I (2.0) и Mitsubishi Outlander (2,4). Про первый даже говорить нечего; Фокус задумывался в меру, Аут "проваливался" при резком ускорении, но незначительно. Хотя, по правде говоря, при обгонах на трассе я предпочитала принудительно понижать передачу. Что касается Мондео, - на мой взгляд, некоторая задумчивость проявляется-таки при резком ускорении, но в меньшей степени, чем на Ауте, то есть двигатель "подхватывает" прежде, чем успеваешь раздосадованно подумать: "ну, мы едем или что?". Зато когда процесс пошел, то динамика ускорения доставляет настоящее удовольствие. А что скажут другие владельцы Мондео с 2,3 АКПП? Может, я придираюсь? Возможно, мне делать выводы пока вообще рановато, потому что катаюсь на Моне всего неделю, да и то по центру Москвы (тут как-то все больше радуюсь четкости поведения машины при переставках). Вот сгоняю в Тулу, тогда и оценю быстроту реакции "автомата". 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.