Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Двиган я откапиталил, все гуд)) но блин сыпется она у меня!! Вот с 30 декабря без мшины, жду когда генератор придет, позавчера, менял прокладку термостата, так термостат лопнул, мб перетянул, хотя хз! Чет разочаровываюсь я в Мондео! (

Опубликовано

Приветствую!!! Подскажите пожалуйста как правильно называется этот двигатель у Мазды? Знаю что называют его L3, а дальше есть какие нибудь буквы цифры??? Хочу катушки зажигания от Мазды поставить.

Опубликовано

Приветствую!!! Подскажите пожалуйста как правильно называется этот двигатель у Мазды? Знаю что называют его L3, а дальше есть какие нибудь буквы цифры??? Хочу катушки зажигания от Мазды поставить.

Привет, Двигло в принципе тоже, но катушки разные

Опубликовано

а все таки, все сводится к одному.. вовремя..и самое главное..хорошее масло заливать... какое?

Опубликовано

а все таки, все сводится к одному.. вовремя..и самое главное..хорошее масло заливать... какое?

я лью TOTAL Quartz Future NFC 5w30 у него наша спецификация, и двигатель лучше работает чем на фордовском растительном масле.

Опубликовано

я лью TOTAL Quartz Future NFC 5w30 у него наша спецификация, и двигатель лучше работает чем на фордовском растительном масле.

Почему фордовское "растительное"?

Лучше  это как?

Значит производителю авто доверяем, покупая его автомобили!?

А его ГСМ нет?! Где логика господа? 

Почему не купили Пежо 407 или Ситроен С5? Они ТOTAL доверяют и рекомендуют.

Понятно было бы если масло было дорогущее 3-4т.р за канистру.

Производят его на заводе ВР (кастрол), не хуже чем TOTAL или Motul к примеру.

Нет хороших и плохих масел в абсолюте!!! Есть подходящие и не подходящие. А регламентные 10тк. ходит даже самое дешевое с нужным допуском.

Дешевая минералка 10w-40 или дорогое бла-бла-бла синтетическое 0w-60 не получат допуска автопроизводителя  если оно не подходит.

А дорогущие Xenum/Motul/Valvoline вряд ли будет ходить 20-30т.к. лучше заводской Формулы. И то и другое будет уже мазут!

Тесты авто изданий на это указывают! (Хотя скептики скажут что все куплено и проплачено и т.д)

Опубликовано

Тут я позволю себе не согласится. На лмчном опыте знаю, что у Кастрола имеется сильный угар. Тоесть он создает достаточно мощные отложения в двигателе. Американский Мобил (например) отличается отсутствием оных. И это для меня неоспоримый факт, т.к. имел личный опыт. И не смотря на это официалы (не только Форда) продолжают лить Кастрол.

Для справки: чистка ВКГ (вентиляция картерных газов) на Пассате Б5 у официалов стОит порядка 20тысяч. Делать надо её каждые 100-150 тыс.км.(если на Кастроле). Но при масложоре никто не признает, что проблемы в ней. Приговорят движок. А это уже другой порядок цен.

Забитую наглухо трубку с сечением 8мм я не забуду никогда. Спасибо маслу от официалов VAGа (Кастрол в Ваговской канистре).

Опубликовано (изменено)

еще варианты... пожалуйста

на счет кастрола тоже соглашусь.. угорает практически на любом авто...

Изменено пользователем fun_tastic
Опубликовано

Так называемый угар это ни что иное как способ самоочистки масла путем испарения. Данный механизм запускается при достижении определенного количества загрязнений.

Это подтверждается личными наблюдениями и наблюдения других .До 7-8 т.к масло не угорает совсем, далее начинает потихоньку угорать по мере загрязнения.

Опубликовано

Мужчины как мне определить какой масло фильтр мне нужен, картридж или в корпусе? у меня 2012 2.3 бенз. В экзисте по запросу ВИН предложили картридж.

Опубликовано

Мужчины как мне определить какой масло фильтр мне нужен, картридж или в корпусе? у меня 2012 2.3 бенз. В экзисте по запросу ВИН предложили картридж.

Загляни под бампер, и увидишь что там стоит. Думаю отличить форму каркаса картриджа от цельного фильтра не составит труда. У меня стоит цельной фильтр, хотя пробивается как картридж.

Опубликовано

по вязкости какие масла рассматривать? 5в30 или 5в40?

5в-30 с допуском 913 А/В/С/D

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=115136&SECTION_ID=4970

Опубликовано

только посмотреть, если крышечка черная пластиковая, то картридж...

рекомендую сразу запастись соответствующим съемником для крышки картриджа, чтобы потом не бегать по гаражам и не искать, как я ))

Опубликовано

только посмотреть, если крышечка черная пластиковая, то картридж...

рекомендую сразу запастись соответствующим съемником для крышки картриджа, чтобы потом не бегать по гаражам и не искать, как я ))

Можно узнать параметры съемника( диаметр и количество граней) ?

Уже задавал этот вопрос на форуме, ответа не получил.

Опубликовано

у меня тоже шумный 2.3, сейчас вот надо поменять Цепь ГРМ, ну и что то начал думать про фазовращатель, т.к. звук дизеля до 3т.об. после замены впускного коллектора не прошел, возможно этот рокот из-за него

У меня тоже шумный, ничего не менял. Если кто то решил проблему и каким способом, отпишитесь..

Опубликовано

Мужчины, это ЦИРК блин.

Заказал себе 5л Ford formula F  5W30.

Открыл все свои заказ наряды(3шт.) по ТО - Ford-Castrol magnetic professional e 5w-20...

ЧТО ЭТО? Я теперь без промывки никак? Или я не понимаю чего---

Опубликовано (изменено)

По экзисту:

151A94

151A95

Решил перезаказать. Нашел официальное письмо на просторах ТЫРнета, что теперь лить только такое. Не важно, я уже оказывается 55000 на таком ездил.

Важный момент, кроме 2.5 двигателей.

Письмо:

http://postimg.org/image/4qc9mawg5/

http://postimg.org/image/z92279lmt/

Кстати, кому надо 1л Ford formula F отдам в Москве.

Изменено пользователем machogar
Опубликовано (изменено)

По экзисту:

151A94

151A95

Решил перезаказать. Нашел официальное письмо на просторах ТЫРнета, что теперь лить только такое. Не важно, я уже оказывается 55000 на таком ездил.

Важный момент, кроме 2.5 двигателей.

Письмо:

http://postimg.org/image/4qc9mawg5/

http://postimg.org/image/z92279lmt/

Кстати, кому надо 1л Ford formula F отдам в Москве.

А я на этом сайте где-то год назад видел письмо, что для обычных бензиновых двигателей произошел откат с 5в20 на 5в30 - но было подчеркнуто, что кроме России. Вот и понимай как хочешь. С другой стороны, на 5в30 все сколько лет ездили на этих двигателях и все ок было. Поэтому я тоже вернулся к 5в30 как и было ранее.

На счет промывки: ОД 5в20 на 5в30 и обратно меняет в двигателе и при этом не требует ничего промывать.

Изменено пользователем TU-154M
Опубликовано

А я на этом сайте где-то год назад видел письмо, что для обычных бензиновых двигателей произошел откат с 5в20 на 5в30 - но было подчеркнуто, что кроме России. Вот и понимай как хочешь. С другой стороны, на 5в30 все сколько лет ездили на этих двигателях и все ок было. Поэтому я тоже вернулся к 5в30 как и было ранее.

На счет промывки: ОД 5в20 на 5в30 и обратно меняет в двигателе и при этом не требует ничего промывать.

Где-то читал, что в наших двигателях промывку использовать крайне не желательно, т.к. вкладыши беззамковые и могут провернуть. Не знаю насколько это верно, но проверять бы я не стал.

Опубликовано

Сообщение для тех кого беспокоит дизеление и стремный шум двигателя на холодную (ниже -10 - -15)!!!

Опять все кружится вокруг фазовращателя и этой системы.

На днях выдало ошибку Р0016 - разсинхронизация КВ и РВ (подобное было более 6 месяцев назад). После перезапуска ошибка пропала. По совету Вова были проверено ГРМ на совпадение меток и т.д., проверка показала что всё ОК. И вот опять!!!

Начал рыть интернет по поводу именно этой ошибки.

Данная ошибка в большей степени характерна для авто с цепным приводом ГРМ и наличием системы фазоизменения ( у всех по разному называется но суть одна), в меньшей степени для ременных ГРМ (почему не сказано).

Выдается 5 основных причин данной ошибки.

1. Эл. цепь датчиков КВ и РВ и солиноид - клапана.

2. Растянута цепь или ремень + изношены звездочки или шкивы.(промывка и чистка не поможет)

3. Недостаток масла в ДВС

4. Засорены масленные магистрали (конкретно этой системы)

5. Неисправвность солиноид-келапана и/или муфты (сам фазовращатель)

Рекомендации по исправлению данной проблемы. Проверять все по пунктам. Касаемо пункта 4 и 5 высока вероятность засорения некой сетки-фильтра на клапане, что приводит к масленному голоданию муфты. И её шум пока не заполнится маслом(пока пустая не работает).

Это касается авто разных марок, но алгоритм проверки и решения примерно одинаков.

Заказал прокладку крышки головки, как придет буду вскрывать крышку и искать забитые сетки и всякие разные косяки.

Дополнительно сообщается что данная болячка характеризуется только излишним шумом на холодную практически без ухудшения динамических характеристик двигателя.

(деиствительно ни каких изменений) 

Пробег 68000 . Для цепи и звездочек рано! ( тем боле проверка была полгода назад на 60000)

Масло Формула и интервал замены 8-10тк.

Целостность проводов проверена.

Остается адекватность датчиков и состояние сеток и каналов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...