Dimasenok Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Двиган я откапиталил, все гуд)) но блин сыпется она у меня!! Вот с 30 декабря без мшины, жду когда генератор придет, позавчера, менял прокладку термостата, так термостат лопнул, мб перетянул, хотя хз! Чет разочаровываюсь я в Мондео! ( 0 Цитата
Garry_Killers Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Приветствую!!! Подскажите пожалуйста как правильно называется этот двигатель у Мазды? Знаю что называют его L3, а дальше есть какие нибудь буквы цифры??? Хочу катушки зажигания от Мазды поставить. 0 Цитата
aleks26 Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 Приветствую!!! Подскажите пожалуйста как правильно называется этот двигатель у Мазды? Знаю что называют его L3, а дальше есть какие нибудь буквы цифры??? Хочу катушки зажигания от Мазды поставить. Привет, Двигло в принципе тоже, но катушки разные 0 Цитата
Garry_Killers Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 Спасибо, уже понял, не буду заморачиваться. 0 Цитата
fun_tastic Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 а все таки, все сводится к одному.. вовремя..и самое главное..хорошее масло заливать... какое? 0 Цитата
mihanoid54 Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 а все таки, все сводится к одному.. вовремя..и самое главное..хорошее масло заливать... какое? я лью TOTAL Quartz Future NFC 5w30 у него наша спецификация, и двигатель лучше работает чем на фордовском растительном масле. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 а все таки, все сводится к одному.. вовремя..и самое главное..хорошее масло заливать... какое? я лью TOTAL Quartz Future NFC 5w30 у него наша спецификация, и двигатель лучше работает чем на фордовском растительном масле. Почему фордовское "растительное"? Лучше это как? Значит производителю авто доверяем, покупая его автомобили!? А его ГСМ нет?! Где логика господа? Почему не купили Пежо 407 или Ситроен С5? Они ТOTAL доверяют и рекомендуют. Понятно было бы если масло было дорогущее 3-4т.р за канистру. Производят его на заводе ВР (кастрол), не хуже чем TOTAL или Motul к примеру. Нет хороших и плохих масел в абсолюте!!! Есть подходящие и не подходящие. А регламентные 10тк. ходит даже самое дешевое с нужным допуском. Дешевая минералка 10w-40 или дорогое бла-бла-бла синтетическое 0w-60 не получат допуска автопроизводителя если оно не подходит. А дорогущие Xenum/Motul/Valvoline вряд ли будет ходить 20-30т.к. лучше заводской Формулы. И то и другое будет уже мазут! Тесты авто изданий на это указывают! (Хотя скептики скажут что все куплено и проплачено и т.д) 0 Цитата
Powar Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 Тут я позволю себе не согласится. На лмчном опыте знаю, что у Кастрола имеется сильный угар. Тоесть он создает достаточно мощные отложения в двигателе. Американский Мобил (например) отличается отсутствием оных. И это для меня неоспоримый факт, т.к. имел личный опыт. И не смотря на это официалы (не только Форда) продолжают лить Кастрол. Для справки: чистка ВКГ (вентиляция картерных газов) на Пассате Б5 у официалов стОит порядка 20тысяч. Делать надо её каждые 100-150 тыс.км.(если на Кастроле). Но при масложоре никто не признает, что проблемы в ней. Приговорят движок. А это уже другой порядок цен. Забитую наглухо трубку с сечением 8мм я не забуду никогда. Спасибо маслу от официалов VAGа (Кастрол в Ваговской канистре). 0 Цитата
fun_tastic Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 (изменено) еще варианты... пожалуйста на счет кастрола тоже соглашусь.. угорает практически на любом авто... Изменено 23 января, 2015 пользователем fun_tastic 0 Цитата
kacoco Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Так называемый угар это ни что иное как способ самоочистки масла путем испарения. Данный механизм запускается при достижении определенного количества загрязнений. Это подтверждается личными наблюдениями и наблюдения других .До 7-8 т.к масло не угорает совсем, далее начинает потихоньку угорать по мере загрязнения. 0 Цитата
machogar Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Мужчины как мне определить какой масло фильтр мне нужен, картридж или в корпусе? у меня 2012 2.3 бенз. В экзисте по запросу ВИН предложили картридж. 0 Цитата
fun_tastic Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 по вязкости какие масла рассматривать? 5в30 или 5в40? 0 Цитата
deka Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Мужчины как мне определить какой масло фильтр мне нужен, картридж или в корпусе? у меня 2012 2.3 бенз. В экзисте по запросу ВИН предложили картридж. Загляни под бампер, и увидишь что там стоит. Думаю отличить форму каркаса картриджа от цельного фильтра не составит труда. У меня стоит цельной фильтр, хотя пробивается как картридж. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 по вязкости какие масла рассматривать? 5в30 или 5в40?5в-30 с допуском 913 А/В/С/Dhttp://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=115136&SECTION_ID=4970 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Мужчины как мне определить какой масло фильтр мне нужен, картридж или в корпусе? у меня 2012 2.3 бенз. В экзисте по запросу ВИН предложили картридж. только посмотреть, если крышечка черная пластиковая, то картридж... рекомендую сразу запастись соответствующим съемником для крышки картриджа, чтобы потом не бегать по гаражам и не искать, как я )) 0 Цитата
kacoco Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 только посмотреть, если крышечка черная пластиковая, то картридж... рекомендую сразу запастись соответствующим съемником для крышки картриджа, чтобы потом не бегать по гаражам и не искать, как я )) Можно узнать параметры съемника( диаметр и количество граней) ?Уже задавал этот вопрос на форуме, ответа не получил. 0 Цитата
fun_tastic Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Тоже б надо посмотреть какой фильтрец стоит, а то купил мною 2,3 а какой стоит ненаю 0 Цитата
Naztin Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 у меня тоже шумный 2.3, сейчас вот надо поменять Цепь ГРМ, ну и что то начал думать про фазовращатель, т.к. звук дизеля до 3т.об. после замены впускного коллектора не прошел, возможно этот рокот из-за него У меня тоже шумный, ничего не менял. Если кто то решил проблему и каким способом, отпишитесь.. 0 Цитата
Naztin Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 @deka,, это так есть ... пробивается как катридж... но стоит металлический фильтр.. 0 Цитата
machogar Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Мужчины, это ЦИРК блин. Заказал себе 5л Ford formula F 5W30. Открыл все свои заказ наряды(3шт.) по ТО - Ford-Castrol magnetic professional e 5w-20... ЧТО ЭТО? Я теперь без промывки никак? Или я не понимаю чего--- 0 Цитата
machogar Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 (изменено) По экзисту: 151A94 151A95 Решил перезаказать. Нашел официальное письмо на просторах ТЫРнета, что теперь лить только такое. Не важно, я уже оказывается 55000 на таком ездил. Важный момент, кроме 2.5 двигателей. Письмо: http://postimg.org/image/4qc9mawg5/ http://postimg.org/image/z92279lmt/ Кстати, кому надо 1л Ford formula F отдам в Москве. Изменено 23 января, 2015 пользователем machogar 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 (изменено) По экзисту: 151A94 151A95 Решил перезаказать. Нашел официальное письмо на просторах ТЫРнета, что теперь лить только такое. Не важно, я уже оказывается 55000 на таком ездил. Важный момент, кроме 2.5 двигателей. Письмо: http://postimg.org/image/4qc9mawg5/ http://postimg.org/image/z92279lmt/ Кстати, кому надо 1л Ford formula F отдам в Москве. А я на этом сайте где-то год назад видел письмо, что для обычных бензиновых двигателей произошел откат с 5в20 на 5в30 - но было подчеркнуто, что кроме России. Вот и понимай как хочешь. С другой стороны, на 5в30 все сколько лет ездили на этих двигателях и все ок было. Поэтому я тоже вернулся к 5в30 как и было ранее. На счет промывки: ОД 5в20 на 5в30 и обратно меняет в двигателе и при этом не требует ничего промывать. Изменено 23 января, 2015 пользователем TU-154M 0 Цитата
lisovvolga Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 А я на этом сайте где-то год назад видел письмо, что для обычных бензиновых двигателей произошел откат с 5в20 на 5в30 - но было подчеркнуто, что кроме России. Вот и понимай как хочешь. С другой стороны, на 5в30 все сколько лет ездили на этих двигателях и все ок было. Поэтому я тоже вернулся к 5в30 как и было ранее. На счет промывки: ОД 5в20 на 5в30 и обратно меняет в двигателе и при этом не требует ничего промывать. Где-то читал, что в наших двигателях промывку использовать крайне не желательно, т.к. вкладыши беззамковые и могут провернуть. Не знаю насколько это верно, но проверять бы я не стал. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Сообщение для тех кого беспокоит дизеление и стремный шум двигателя на холодную (ниже -10 - -15)!!! Опять все кружится вокруг фазовращателя и этой системы. На днях выдало ошибку Р0016 - разсинхронизация КВ и РВ (подобное было более 6 месяцев назад). После перезапуска ошибка пропала. По совету Вова были проверено ГРМ на совпадение меток и т.д., проверка показала что всё ОК. И вот опять!!! Начал рыть интернет по поводу именно этой ошибки. Данная ошибка в большей степени характерна для авто с цепным приводом ГРМ и наличием системы фазоизменения ( у всех по разному называется но суть одна), в меньшей степени для ременных ГРМ (почему не сказано). Выдается 5 основных причин данной ошибки. 1. Эл. цепь датчиков КВ и РВ и солиноид - клапана. 2. Растянута цепь или ремень + изношены звездочки или шкивы.(промывка и чистка не поможет) 3. Недостаток масла в ДВС 4. Засорены масленные магистрали (конкретно этой системы) 5. Неисправвность солиноид-келапана и/или муфты (сам фазовращатель) Рекомендации по исправлению данной проблемы. Проверять все по пунктам. Касаемо пункта 4 и 5 высока вероятность засорения некой сетки-фильтра на клапане, что приводит к масленному голоданию муфты. И её шум пока не заполнится маслом(пока пустая не работает). Это касается авто разных марок, но алгоритм проверки и решения примерно одинаков. Заказал прокладку крышки головки, как придет буду вскрывать крышку и искать забитые сетки и всякие разные косяки. Дополнительно сообщается что данная болячка характеризуется только излишним шумом на холодную практически без ухудшения динамических характеристик двигателя. (деиствительно ни каких изменений) Пробег 68000 . Для цепи и звездочек рано! ( тем боле проверка была полгода назад на 60000) Масло Формула и интервал замены 8-10тк. Целостность проводов проверена. Остается адекватность датчиков и состояние сеток и каналов. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.