greka Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 Просто надо учитывать, что этот двигатель в первую очередь экономич Не сказал бы, что двигатель экономичен на скоростях за сотню 0 Цитата
Slasher Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) а я сказал бы... 5,7 при поездке в отпуск это не экономичный? Спорить не буду, у нас разные режимы эксплуатации. У нас 95% это трасса. PS Да пофиг собственно говоря, продали мы мондео. Ждем новый авто PSS Почти с рождения стоят ириддиевые Denso с которыми упал расход на пол литра почти. Изменено 19 ноября, 2010 пользователем Slasher 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 кстати у меня предложение ко всем: ДАВАЙТЕ КТО ВОЗЬМЕТ СЕБЕ ОБНОВЛЕННЫЙ ФМ4 В ПОДПИСИ ПОМИМО КОМПЛЕКТАЦИИ И ДВИГАТЕЛЯ БУДЕТ УКАЗЫВАТЬ СЛОВО: "РЕСТАЙЛ" КАК ВАМ? Согласен! Пусть дописывают! :wink: PS Да пофиг собственно говоря, продали мы мондео. Ждем новый авто Причина продажи? Новый - тоже Мондео или ... 0 Цитата
payne Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 (изменено) У меня Моня 1.6 Амбиент, пробег 9300 км, и чем больше я тысяч наматываю, тем шумнее двигатель становится. Интересно у всех так? Если нет, в чем может быть дело? Шумоизоляция? Масло с присадкой, которое заливают на заводе? Я еще не одного ТО не прошел. Просто когда машину покупал, двигатель слышал только после 3000 оборотов. А теперь при старте( почти активном, чтобы держаться в потоке) он ревет... Сборка наша. Да! у меня Бельгия, та же фигня! Уровень масла проверь! Сейчас пробег 50 т.км. движок шумнее чем в самом начале был. а я сказал бы... 5,7 при поездке в отпуск это не экономичный? Спорить не буду, у нас разные режимы эксплуатации. У нас 95% это трасса. PS Да пофиг собственно говоря, продали мы мондео. Ждем новый авто PSS Почти с рождения стоят ириддиевые Denso с которыми упал расход на пол литра почти. У меня 11-12 по городу, 7,5-8,5 по трассе! В Саратове днем пробки, а по трассе я где-то 130-150 держу, иногда 180 Изменено 20 ноября, 2010 пользователем payne 0 Цитата
AEK1975 Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 (изменено) Прямо в середине паука сосёт воздух при резком нажатии на педаль газа с любых оборотов. сопровождается провалом, как будто зажигание выставлено неверно) и стуком клапанов под нагрузкой при движении. я сперва не понял чего она шелестит клапанами - мощности не хватает... а потом услышал звук как при снятом фильтре воздушном на карбюраторе..... подсос такой резкий..... кто знает, объясните.... нечто похожее видел у кого-то на фокусе здесь, там даже фотки выложены с меткой - местом подсасывания в коллектор. машина в остальном едет нормально, а вот на малых оборотах или резком нажатии - тупит. мотор 1,6 пробег 36 тысяч, машине 2 года будет в апреле 2011 г. Изменено 20 ноября, 2010 пользователем AEK1975 0 Цитата
Slasher Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 Согласен! Пусть дописывают! :wink: Причина продажи? Новый - тоже Мондео или ... Новый уже не мондео, а S-max с дизелем. Хотя смотрели на мондео опять, только универсал. Но к сожалению есть особенности при которых пассажиру, которого возим постоянно в мондео не удобно садиться, пришлось обратить внимание на вэн, он выше... 0 Цитата
tsar Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 Пора менять масло. После замены станет как раньше. Кстати, что за машина у тебя? Мондео-знаю, Мандео- не знаю. При покупке мне сказали накатать 20000, т.е забить на это? машине только пол года. И я так понимаю масло надо было менять после 3000 км? когда звук начал усиливаться. 0 Цитата
tsar Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 Да! у меня Бельгия, та же фигня! Уровень масла проверь! Сейчас пробег 50 т.км. движок шумнее чем в самом начале был. Уровень масла в норме, за жидкостями слежу. А вот если смотреть в двигатель, слева бак, я атк понимаю, антифриз там - вот он на минимуме, как купил на было чуть больше, пару недель откатался, опустился на минимум, так и остался. 0 Цитата
Alexander T. Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 При покупке мне сказали накатать 20000, т.е забить на это? машине только пол года. И я так понимаю масло надо было менять после 3000 км? когда звук начал усиливаться. Менять или не менять на 3000 км- вопрос на который ты не получишь однозначного ответа. Но ездить на первом масле всё 20000 км.- явный перебор. У меня как только стал движок чуть шумнее работать, так масло и поменял- стало как прежде. А произошло это на 7300 км. 0 Цитата
tsar Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 Мне говорили что первое масло специальное с присадками с завода идет. На нем нужно проехать как можно больше. Т.е твой совет поменять масло, не дожидаясь ТО, а когла наступит год как я машину купил, снова в салон и менять все расходники, кроме масла? 0 Цитата
Alexander T. Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 Мне говорили что первое масло специальное с присадками с завода идет. На нем нужно проехать как можно больше. Т.е твой совет поменять масло, не дожидаясь ТО, а когла наступит год как я машину купил, снова в салон и менять все расходники, кроме масла? Думай и решай сам, стараюсь никогда не давать советов (потом сам и виноват останешся). Так, информация к размышлению. Если в первом масле и есть какие-либо присадки (лично я и многие другие в этом сомневаются), то свою функцию они выполнят тысячам к 5-6, затем толку от них будет никакого. Все имхо. 0 Цитата
tsar Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 Думай и решай сам, стараюсь никогда не давать советов (потом сам и виноват останешся). Так, информация к размышлению. Если в первом масле и есть какие-либо присадки (лично я и многие другие в этом сомневаются), то свою функцию они выполнят тысячам к 5-6, затем толку от них будет никакого. Все имхо. Ок. Согласен с тобой. Спасибо за совет 0 Цитата
payne Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) Прямо в середине паука сосёт воздух при резком нажатии на педаль газа с любых оборотов. сопровождается провалом, как будто зажигание выставлено неверно) и стуком клапанов под нагрузкой при движении. я сперва не понял чего она шелестит клапанами - мощности не хватает... а потом услышал звук как при снятом фильтре воздушном на карбюраторе..... подсос такой резкий..... кто знает, объясните.... нечто похожее видел у кого-то на фокусе здесь, там даже фотки выложены с меткой - местом подсасывания в коллектор. машина в остальном едет нормально, а вот на малых оборотах или резком нажатии - тупит. мотор 1,6 пробег 36 тысяч, машине 2 года будет в апреле 2011 г. По середине паука, как вы выражаетесь находятся два катализатора, судя по всему надо их смотреть, все симптомы указывают на это! на форуме есть отдельная тема про катализатор- прочитай! При покупке мне сказали накатать 20000, т.е забить на это? машине только пол года. И я так понимаю масло надо было менять после 3000 км? когда звук начал усиливаться. Съезди к дилеру! Уровень антифриза смотришь на холодной или горячей машине? Пусть Дилер поменяет масло и дольет все жидкости, раз тебя это беспокоит, звук не уйдет- пусть ищут! а вообще в Форде почаще за маслом смотри! На щупе сколько его? Я лично масло каждые 17500 км меняю! Пробег 50 т.км. скоро ТО 3 буду проходить, полет нормальный! Изменено 22 ноября, 2010 пользователем payne 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Я лично масло каждые 17500 км меняю! Пробег 50 т.км. скоро ТО 3 буду проходить, полет нормальный! А у кого заправляешься? 0 Цитата
payne Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 А у кого заправляешься? Лукойл ЭКТО 95 0 Цитата
tsar Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Съезди к дилеру! Уровень антифриза смотришь на холодной или горячей машине? Пусть Дилер поменяет масло и дольет все жидкости, раз тебя это беспокоит, звук не уйдет- пусть ищут! а вообще в Форде почаще за маслом смотри! На щупе сколько его? Я лично масло каждые 17500 км меняю! Пробег 50 т.км. скоро ТО 3 буду проходить, полет нормальный! Уровень антифриза смотрю на холодной машине. Масла на щупе ровно по середине (между минимум и максимум) А бывает, что новые машины масло едят? 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 В жизни все бывает! :wink: 0 Цитата
tsar Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 В жизни все бывает! :wink: +1;) 0 Цитата
AEK1975 Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) В районе впускного коллектора звук похожий на подсос воздуха при резком нажатии на педаль газа с любых оборотов. сопровождается провалом, как будто зажигание выставлено неверно) и стуком клапанов под нагрузкой при движении. я сперва не понял чего она шелестит клапанами - мощности не хватает... а потом услышал звук как при снятом фильтре воздушном на карбюраторе..... подсос такой резкий..... кто знает, объясните.... нечто похожее видел у кого-то на фокусе на форуме, там даже фотки выложены с меткой - местом подсасывания в коллектор. машина в остальном едет нормально, а вот на малых оборотах или резком нажатии - тупит. мотор 1,6 пробег 36 тысяч, машине 2 года будет в апреле 2011 г. у кого было есть или будет такая проблема, ответьте.... я думаю на датчик какойнить но ошибок нет!!! при плавном нажатии на педаль газа обороты набираются нормально. может всётаки качество бензина?????? надо попробовать 92 влить. кто в курсе про 92?????? есть экспериментаторы которые лили его?????? Изменено 28 ноября, 2010 пользователем AEK1975 0 Цитата
payne Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 В районе впускного коллектора звук похожий на подсос воздуха при резком нажатии на педаль газа с любых оборотов. сопровождается провалом, как будто зажигание выставлено неверно) и стуком клапанов под нагрузкой при движении. я сперва не понял чего она шелестит клапанами - мощности не хватает... а потом услышал звук как при снятом фильтре воздушном на карбюраторе..... подсос такой резкий..... кто знает, объясните.... нечто похожее видел у кого-то на фокусе на форуме, там даже фотки выложены с меткой - местом подсасывания в коллектор. машина в остальном едет нормально, а вот на малых оборотах или резком нажатии - тупит. мотор 1,6 пробег 36 тысяч, машине 2 года будет в апреле 2011 г. у кого было есть или будет такая проблема, ответьте.... я думаю на датчик какойнить но ошибок нет!!! ты вообще форумом пользоваться умеешь? я тебе на 2-а сообщения выше ответил! 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 Мне говорили что первое масло специальное с присадками с завода идет. На сколько я знаю, то в первом масле действительно есть присадки. Но! Они для того чтоб увидеть подтёки! Т.е. цветовая присадка( вроде красноватого цвета) позволяющая легко увидеть неисправнось такого характера. И ФФсё... Могу заблуждаться. 0 Цитата
may Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 Здравствуйте! Мое первое сообщение на форуме. Вчера зарезервировал ФМ4 1.6 темно-синий, забирать буду в субботу. Прочитав 117 страниц понял, что двигателя вполне хватает. У меня другой вопрос справляется ли кондиционер с жарой под 40 градусов летом? Ну и соответственно печка зимой нормально ли греет? Объем салона-то огромный. 0 Цитата
greka Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 Да. И печка и кондиционер справляются отлично 0 Цитата
AEK1975 Опубликовано 28 ноября, 2010 Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) ты вообще форумом пользоваться умеешь? я тебе на 2-а сообщения выше ответил! Изменено 29 ноября, 2010 пользователем meteor Видимо ответ не удовлетворил, товарищ еще хочет выслушать мнения владельцев. Убрал - как провокационное. 0 Цитата
tsar Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 Касательно моего двигателя, что он шумнее стал работать. В субботу съездил к диллеру с этим вопросом, послушал мастер мой двигатель. Сказал что двигатель работает четко, гладко, ничего постороннего он не слышит. Так же сказал, что может и правда из за масло(я проехал 10000км), т.к до первого ТО мне осталось 3 месяца, посоветовал еще покататься, только немного поагрессивнее, т.к я переключал передачи строго на 3000 оборотах, мастер посоветовал покрутить до 4000. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.