Alexander T. Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Евро 5 - это все хорошо, вот только где ГСМ такого класса в России??? Я сам за экологию, но честно говоря не понимаю, зачем в нашей стране все эти "удавки" на двигатель, если после проезда только одного Камаза(дизель, экономичность и чистый выхлоп в одном "флаконе") даже сотня машин с 5 евро не компенсируют вред, причиненный экологии победителем Дакара... Остается надеется что эти Камазы развалятся лет через 5, а потом что-то "человеческое" начнет преобладать. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 2 Сергей 45 Ссори за офтоп, но все же хотел спросить, долго ли держит украинская таможня, нужен ли загранпачпорт и что еще требуют на таможне(гринкарта...)??? 0 Цитата
димочкин Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Дико извиняюсь, может это уже где и обсуждалось... Двигатель 1,6 оборудован гидрокомпенсаторами или нет как двухлитровый? 0 Цитата
Slasher Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 нету гидрокомпенсаторов. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) нет как двухлитровый Придется вспомнить регулировку клапанов Лады... Только вместо сменных шайб меняем толкатели... Зазоры: для впускных: 0.17-0.37мм для выпускных: 0.31-0.37мм И это вроде не только для 1.6... Изменено 12 октября, 2010 пользователем Alex2110 0 Цитата
димочкин Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 во как..... а я то в этой теме читал, что у кого то там шумели гидрики, а оказывается нету их 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 скорее шумели приводные шестерни валов... с хитроумной системой тиай-висити.. 0 Цитата
sar Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Недавно стал обладателем 1,6 - 125 сил. Покупал не сомневаясь и не боясь вялой динамики. Но оказался приятно удивлен. По ощущениям едет быстрее заявленных 12,3 до сотни. Для городской эксплуатации очень достойное авто. Выезжал на трассу с обгонами тоже никаких проблем. Правильная передача и чутку покрутить двигатель. Расход 10,3 литра по многокилометровым пробкам отличный для такого авто. Для примера еще владею 2 машинами (Опель астра седан H 1.6 116 лошадок механика- динамика схожая, Шевроле авео седан 1,4 механика 101 лошадь пока обкатывается, но едет тоже вполне, жена очень довольна). Купил я сие чудо с пробегом 51 000 и на расширенной гарантии на 4 года с момента продажи. Появился шум в районе приводного ремня. Даже скорее не шум а свист с каким то треском на холодной машине, когда прогревается звуки становятся тише. ЗАписался на 15,10,10 в автопасаж. Пускай разбираются. Думаю пришла пора ролика и ремня. Или что бы это могло быть? 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Видимо правильно копаешь... А так - поздравлям! 0 Цитата
and83 Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Подскажите пожалуйста форумчане,двигатель 1,6 на мондео при оборотах где то от 2000 до 2600 ведет себя спокойно,не колбасит весь кузов и водительское сиденье? Просто машина новаю,дилер говорит мол так и должно быть. И если при таких оборотах на повышенной передаче дать резко газу,из под капота появляется лязг,типа детонации. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 У меня точно кузов и водительское не "колбасит"... 0 Цитата
greka Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Конечно нет. Дилеры обнаглели 0 Цитата
pimensax Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Подскажите пожалуйста форумчане,двигатель 1,6 на мондео при оборотах где то от 2000 до 2600 ведет себя спокойно,не колбасит весь кузов и водительское сиденье? Просто машина новаю,дилер говорит мол так и должно быть. И если при таких оборотах на повышенной передаче дать резко газу,из под капота появляется лязг,типа детонации. не колбасит и на 6000-звук только становится прикольный 0 Цитата
kuzmich23 Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 Господа долго и вдумчиво читал ваши споры о ресурсе движков форда 1.6 и 2.0. и честно говоря нападки "монстров" на "малышей" меня убили просто...В среднем судя по словам форумчан двигуны форда живут 160-230ткм. Считаю это полным бредом... Для примера: Купил форда по программе утилизации... Сдал Москвич 2141 с двигателем ВАЗ 2106. Не буду рассказывать как я любил эту машину (ибо сдал, значит сдал) но пробег на момент сдачи в утиль был 230-260ткм(последний год не работал одометр) Ездил ежедневно 75-150км,ездил резво , двигло не душил, 2700-4500об/мин, Время от времени таскал прицеп(пару раз со скоростью 140км\ч (после этого загудела коробка) масло лил шеврон каждые 6000км, клапана регулировал и все, больше туда никто никогда не лазил, ни какие кольца вкладыши и прочую начинку даже не осматривали НИ РАЗУ...Так вот на момент сдачи двигатель даже не поддымливал, и масло не кушал совсем. И теперь купив форд читаю ваши сказки про смерть мотора который даже 1.6 почти в 2 раза мощнее ВАЗовского на порядок оборотистее и современнее лет эдак на 30 на пробеге до 230ткм честно говоря не верю...Если это так продайте мне новый москвич :). А еще меня убил манагер из форда сказав что возможно будет кушать масло по 1л на 1000км(это допуск форда) дык простите меняя просто окуел... Благо пробег 2200 все по щупу в норме. ЗЫ Считаю что все двигатели хороши, главное спокойно (но без фанатизма) обкатать пару тройку тысяч км. И вдальнейшем не душить ниже 2500об/мин.и не выкручивать свыше 5000об.мин. Для меня оптимально 3000-4500...Масло менять раз в 15000км ибо масло смывает сажу, а на нашем топливе всякого говна в цилиндрах оч много... У большинства форумчан срок владения различными иномарками уже по много лет (судя по постам) вы описываете их плюсы/минусы... Но в большинстве своем (даже не касаемо форда) у одних вылезла корозия, у дригих "пластмассовая" подвеска, у третьих проблема с развалом задних колес на независмой подвеске... У меня на Моське ни ржавчины ни вмятин не было...за 13 лет. Смотреть надо за машиной и вовремя менять расходники... А орать во все горло что форд не машина, а инфинити это весчь это ИМХО. Для меня и культиватор КРОТ -МАШИНА!!! Просто мондео он ведь по комфортнее... 0 Цитата
Alexander T. Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 Последнее время стал ездить без "музыки", стал замечать что на прогретой машине при езде на 80-140 км в час (выше стараюсь не ездить), если отпустить педаль газа, то начинается какое-то подвывание, не громкое, лучше слышно на 4 передаче, на 5- тише, если надавить на газ то подвывание исчезает, также его нет при движении с одной и той-же скоростью. Ни кто не прислушивался к своей машинке при аналогичных обстоятельствах? Проблемма или нет? Решил спросить в "родной" теме, так как мы единственные у кого стоит коробка IB5. 0 Цитата
Slasher Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 а с уровнем масла в коробке все хорошо? 0 Цитата
Alexander T. Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 а с уровнем масла в коробке все хорошо? А я знаю? Его просто так не проверишь. Большущая просьба, если будет возможность, конечно, послушайте нет ли не громкого подвывания при сбросе газа на 4-5 передаче на скорости 100-120 км в час, с выключенной "музыкой". 0 Цитата
Alexander T. Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) Вот, что нашел на ФФклубе- (там с фото, без них не понять) http://ffclub.ru/topic/80117/jump_800/#entry7500592 , сообщение от Глеба Егоровича, Гуру по коробкам. Цитата- "Шестерёнки редуктора и вторичного вала подбираются по шуму ещё при их производстве и он зависит от пятна контакта зубьев и площади контакта и соответственно от качества изготовления деталей, при движении задним ходом зубья входят в контакт как бы задней не полированной стороной (зубья более тусклые) и работают на выкручивание отсюда вой. При износе роликового подшипника вторичного вала или износе , или уходе зазоров подшипников дифференциала происходит смещение точки контакта прикатки и начинается гул переходящий затем в постоянный вой ,при чём при движении вперёд с газом гула обычно нет т.к.все зазоры выбираются "вкручиванием" шестерёнок или он тихий , а при сбросе газа и отсутствии давящей в перёд силы от двигателя зазоры " разбегаются" и звучит песня."- конец цитаты. Если я правильно понимаю, при сбросе газа зубья трутся задней стороной ("не полированной"), т.е. той же стороной что и при движении задним ходом и в данном случае вой является нормой, но аналогичный вой возникает и при износе роликового подшипника вторичного вала и (или) износе (или уходе зазоров) подшипников дифференциала. Вот и думай. P.S. Из разряда-помоги себе сам. Изменено 17 октября, 2010 пользователем Alexander T. 0 Цитата
Slasher Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 для начала надо проверить уровень масла, потом думать дальше. Проверяется на любой яме. Снятием кожуха механизма выбора передач, отвинчиванием пробки, и просовыванием в пробку проволоки изогнутой на 90 градусов. Уровень должен быть либо по отверстие, либо в книжках пишут не более 5 мм ниже отверстия. Как то так. У себя оставляю по отверстие. 0 Цитата
greka Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Господа долго и вдумчиво читал ваши споры о ресурсе движков форда 1.6 и 2.0. и честно говоря нападки "монстров" на "малышей" меня убили просто...В среднем судя по словам форумчан двигуны форда живут 160-230ткм. Считаю это полным бредом... Для примера: Купил форда по программе утилизации... Сдал Москвич 2141 с двигателем ВАЗ 2106. . Ну что тут сказать, я тоже пересел с жигулей на форд и тоже думал, что двигатель будет уж точно не хуже, особенно, если обслуживать у дилера... Много открытий у вас впереди. 0 Цитата
sar Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) Последнее время стал ездить без "музыки", стал замечать что на прогретой машине при езде на 80-140 км в час (выше стараюсь не ездить), если отпустить педаль газа, то начинается какое-то подвывание, не громкое, лучше слышно на 4 передаче, на 5- тише, если надавить на газ то подвывание исчезает, также его нет при движении с одной и той-же скоростью. Ни кто не прислушивался к своей машинке при аналогичных обстоятельствах? Проблемма или нет? Решил спросить в "родной" теме, так как мы единственные у кого стоит коробка IB5. Вот у меня точно так же. Официалы сказали что мол в пределах нормы и не придирайся у всех так. Изменено 18 октября, 2010 пользователем sar 0 Цитата
Alexander T. Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) Вот у меня точно так же. Официалы сказали что мол в пределах нормы и не придирайся у всех так. Спасибо. чуть отпустило. Slasher, Масло проверю в ближайшие дни, может его поменять, на хрен, знаю, что на весь срок службы, но кашу маслом не испортишь, да и не верю я во все эти "долгоиграющие пластинки", все-таки обкатка подразумевает определённое количество металической пыли, наверное, лучше от неё избавится. Ваше мнение?! Спасибо. Изменено 19 октября, 2010 пользователем Alexander T. 0 Цитата
greka Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 Моё мнение - масло можно поменять, но шуметь после этого меньше не будет. 100% 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 Моё мнение - масло можно поменять, но шуметь после этого меньше не будет. 100% Хоть у меня и не шумит... НО поддержу Греку - утверждение верное! 0 Цитата
Slasher Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Спасибо. чуть отпустило. Slasher, Масло проверю в ближайшие дни, может его поменять, на хрен, знаю, что на весь срок службы, но кашу маслом не испортишь, да и не верю я во все эти "долгоиграющие пластинки", все-таки обкатка подразумевает определённое количество металической пыли, наверное, лучше от неё избавится. Ваше мнение?! Спасибо. Там металлическая пыль вся на магните оседает. А масло думаю смысла особого нет менять. Для начала уровень надо проверить + официально на этой коробке нет сливного отверстия. Есть через что сливать, но это будет не полный слив (грамм 200 останется). У себя на фокусе (там точь такая же коробка) менял масло на 80 тыс. км, заливал и castrol TAF-X, и перешел обратно на оригинал. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.