Bus Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 то ничего доп. и не делать? Нет.... Тоесть - да... то есть нет... Кароче Делаецо все по регламенту ТО. Если нарушений не выявлено то и делать соотв.дополнительно ничего не надо.... 0 Цитата
greka Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 а как определить когда тормозуху менять? Никак не определить. Хотя есть специальный приборчик, который показывает содержание влаги в тормозухе, но никто этим заниматься не будет. Кстати, с тормозами ничего ни случится, даже если 10 лет не менять, но это если в городе ездить, а вот в горах при длительном торможении старая тормозуха может закипеть. И вообще, при замене тормозухи есть вероятность, что мастера только накосячат. Так что я для себя решил тормозуху не менять. 0 Цитата
Alexander T. Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) а как определить когда тормозуху менять? У дилера есть прибор который меряет то ли плотность, то ли содержание воды в тормозухе. Мне на ТО рекомендовали поменять, я предложил произвести замер, который показал что жидкость в норме, замены пока не требует. Присутствовал лично. Если у дилера такого прибора нет, то лучше сменить ... дилера . Изменено 5 октября, 2010 пользователем Alexander T. 0 Цитата
Alexander T. Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) Кстати, с тормозами ничего ни случится, даже если 10 лет не менять, но это если в городе ездить, а вот в горах при длительном торможении старая тормозуха может закипеть. И вообще, при замене тормозухи есть вероятность, что мастера только накосячат. Так что я для себя решил тормозуху не менять. Большое содержание влаги может привести к коррозии тормозных цилиндров и какой-то пружинки в цилиндре сцепления. Где-то читал. Изменено 5 октября, 2010 пользователем Alexander T. 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 Так что я для себя решил тормозуху не менять. +1! 0 Цитата
greka Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 Большое содержание влаги может привести к коррозии тормозных цилиндров и какой-то пружинки в цилиндре сцепления. Где-то читал. С тормозными цилиндрами соглашусь, а сцепление при чём? 0 Цитата
Alexander T. Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) С тормозными цилиндрами соглашусь, а сцепление при чём? Давненько где-то прочитал что в цилиндре сцепления есть какая-то пружина,нажодится в тормозной жидкости, вот она то и может коррозировать. Хотя мог и чего-то и напутать, давно это было. Изменено 5 октября, 2010 пользователем Alexander T. 0 Цитата
payne Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) Про ТО понял, спасибо, буду дополнительно что-то менять только при появлении каких-либо симптомв, пока буду ездить так.... Еще два вопроса: 1. При поворотах на достаточной скорости иногда загорается контрольная лампа ручника! у кого-нибудь так было? (загорается с нажатием педали тормоза или нет поймать никак не могу!) Было 2-3 раза на протяжении месяца?????????????? 2. Откатал 47 т.км. машина последнее время просто "бомба" и с места срывается резко, даже задержки педали газа не особо чувствую и при езде очень быстро набирает скорость! Все по претерлось как следует или может сцеплению хана приходит? - езжу без спорт амбиций, но по трассе километров 170 даю! Изменено 5 октября, 2010 пользователем payne 0 Цитата
Alexander T. Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 Откатал 47 т.км. машина последнее время просто "бомба" и с места срывается резко, даже задержки педали газа не особо чувствую и при езде очень быстро набирает скорость! Все по претерлось как следует или может сцеплению хана приходит? - езжу без спорт амбиций, но по трассе километров 170 даю! Это же просто прекрасно. Чего придираться то? 0 Цитата
pav Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 1. При поворотах на достаточной скорости иногда загорается контрольная лампа ручника! у кого-нибудь так было? (загорается с нажатием педали тормоза или нет поймать никак не могу!) Было 2-3 раза на протяжении месяца?????????????? Уровень тормозной жидкости проверь 0 Цитата
Slasher Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 С тормозными цилиндрами соглашусь, а сцепление при чём? так ведь сцепление и тормоза имеют один гидропривод. А точнее гидравлический выжимной в сцеплении. Жидкость ИМХО лучше менять как положено раз в 2 года, все таки тормоза. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Уровень тормозной жидкости проверь +1! Или может это были очень крутые виражи... :wink: 0 Цитата
payne Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 (изменено) Это же просто прекрасно. Чего придираться то? Просто хочу понять-это начало проявления какой-либо неисправности или движок так сказать достиг пика зрелости??? а у нас там педаль газа или движок не адаптивные??? - был Лансер с "автоматом" до этого так там авто под стиль езды хозяина подстраивается- у нас нет такого? Уровень тормозной жидкости проверь Спасибо +1! Или может это были очень крутые виражи... :wink: Спасибо Изменено 7 октября, 2010 пользователем payne 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 был Лансер с "автоматом" до этого так там авто под стиль езды хозяина подстраивается- у нас нет такого? У вас 1.6 ещё и с автоматом чтоли? 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Он сам вместо автомата А по сути ЭБУ двигателя на самом деле подстраивается к текущему состоянию агрегата и стилю вождения. 0 Цитата
Alexander T. Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Он сам вместо автомата А по сути ЭБУ двигателя на самом деле подстраивается к текущему состоянию агрегата и стилю вождения. А как это выглядит в реале? Например, я давлю на педальку газа спокойно, (чесно говоря ни разу не давил со всей дури в пол), так же спокойно её отпускаю, мне почти пенсионеру и так хватает. Однако средняя скорость у меня по компутеру = 51 км в час (ни разу не обнулял со дня покупки), а пробок у нас, конечно, меньше чем в Москве, но тоже хватает. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 А как это выглядит в реале? В реале в любом ЭБУ есть энергозависимая память, в которой находится таблица калибровок переменного значения. Таким образом, блок адаптируется к работе конкретного двигла и прочим условиям. Допустим залили бодяжный бензин или не с тем октановым числом. Эбу обязательно изменит угол опережения зажигания, коэффициент коррекции времени впрыска. Эти данные не исчезают, а хранятся в спец. ячейках памяти. Блок постоянно обучается и реагирует на изменение исходных данных. При сбросе клеммы происходит обучение заново, что для нас обычно не столь заметно. Хотя при грязном дросселе адаптация с нуля может быть небыстрой... 0 Цитата
Alexander T. Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 В реале в любом ЭБУ есть энергозависимая память, в которой находится таблица калибровок переменного значения. Таким образом, блок адаптируется к работе конкретного двигла и прочим условиям. Допустим залили бодяжный бензин или не с тем октановым числом. Эбу обязательно изменит угол опережения зажигания, коэффициент коррекции времени впрыска. Эти данные не исчезают, а хранятся в спец. ячейках памяти. Блок постоянно обучается и реагирует на изменение исходных данных. При сбросе клеммы происходит обучение заново, что для нас обычно не столь заметно. Хотя при грязном дросселе адаптация с нуля может быть небыстрой... А понятно! Точнее не хрена не понял . У кого-либо есть средняя скорость выше чем у меня за последние 10-15 тыс км., тогда пойму. Обладатели мощных движков, я к Вам обращаюсь. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Ну я попытался объяснить попроще... А так, тоже никогда не кручу движок. Обычно до 4-4,5 тыс. обор. макс. Мощности вполне хватает. Пару раз на обгоне крутанул до 5. Средняя у меня ниже - московские пробки Если только обнулиться и за МКАД - то это другое дело и то не в выходные... А "Обладатели мощных движков" думаю сюда не заходят... ну или зайдут, обидят "маленького" и исчезнут :wink: 0 Цитата
Alexander T. Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 (изменено) А "Обладатели мощных движков" думаю сюда не заходят... ну или зайдут, обидят "маленького" и исчезнут :wink: Ущербные они в чём-то, убогие. - это я про "обладателей мощных движков". P.S. Да, Вы правильно поняли это провакация. Изменено 7 октября, 2010 пользователем Alexander T. 0 Цитата
greka Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Однако средняя скорость у меня по компутеру = 51 км в час (ни разу не обнулял со дня покупки), а пробок у нас, конечно, меньше чем в Москве, но тоже хватает. Что-то не понял, при чём средняя скорость и адаптация двигателя? Эта цифра говорит только о том, что вы часто выезжаете за город. В городе такие значения получить невозможно. 0 Цитата
Alexander T. Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 (изменено) Город/трасса где-то фифти-фифти, да и трассы у нас -сплошная пробка. Кольцевую построили где-то 2 года назад (и то не до конца), уже по третьему разу ремонтируют. Да и Мурманское шоссе, куда езжу на дачу, всё лето ремонтировали. Изменено 7 октября, 2010 пользователем Alexander T. 0 Цитата
greka Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Щас пойдёт рестайл с 120-ю силами, вот тогда и начнём друг другу глотки грызть. 0 Цитата
Alexander T. Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Щас пойдёт рестайл с 120-ю силами, вот тогда и начнём друг другу глотки грызть. Лично я не буду, евро 5 свою дань забрал. Это хорошо, когда совсем старый буду будет чем дышать. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Евро 5 - это все хорошо, вот только где ГСМ такого класса в России??? Я сам за экологию, но честно говоря не понимаю, зачем в нашей стране все эти "удавки" на двигатель, если после проезда только одного Камаза(дизель, экономичность и чистый выхлоп в одном "флаконе") даже сотня машин с 5 евро не компенсируют вред, причиненный экологии победителем Дакара... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.