Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Согласен, ориентироваться можно! А что скорости совпадают с БК и GPS удивило если честно, теперь буду знать. Я вот сейчас в разряде ждунов нахожусь, обещали Моню с начало в начале декабря, потом в середине, а сейчас на десятое января ориентируют. Как возьму проведу свой эксперемент :rolleyes: Моня 1,6 Амбиент белый, плюс зимний пакет идет. Ждууу не дождуся))))

Я после проведения этого эксперимента впринципе доволен GPS... Т.к. GPS показывает четко расстояние пройденное по одометру. Получается что датчик скорости дает верное значение, а спидометр похоже специально завышает скорость. Вот так вот!

Опубликовано
Я после проведения этого эксперимента впринципе доволен GPS... Т.к. GPS показывает четко расстояние пройденное по одометру. Получается что датчик скорости дает верное значение, а спидометр похоже специально завышает скорость. Вот так вот!

А зачем спидометру завышать скорость? Если из темы про подъем стрелки прогрева двигателя (хотя он еще холодный) чтоб не загрязняли прогревом воздух!? А это типа чтоб были удовлетворены что быстро едем???

Опубликовано
drakula_51

Всё так, только штатный у нас 205, а не 215.

Я себе только диски взял, посоветуйте какую на зиму резину взять оптимально (размер). Спасибо!

Опубликовано (изменено)
А зачем спидометру завышать скорость?

Порванней баяна нет :cool:

Это делают все производители

только штатный у нас 205

У вас 205, а у нас 215

Я себе только диски взял, посоветуйте какую на зиму резину взять оптимально (размер).

Если планируешь оставаться на гарантии - то только тот размер, что есть в книге на твое авто - 205/55Р16

А диски взял под "родные" пераметры?

Изменено пользователем Vlad_UA
Опубликовано (изменено)
Порванней баяна нет :cool:

Это делают все производители

У вас 205, а у нас 215

Если планируешь оставаться на гарантии - то только тот размер, что есть в книге на твое авто - 205/55Р16

А диски взял под "родные" пераметры?

Параметры почти "родные" вылет не 50, а 52,5, но где брал сказали непринципиально 2,5 мм, хотя х.з., поставлю посмотрим вот фотка дисков долго выбирал и выбрал на белом очень гуд смотреться должно)))

Как вам диски господа?

post-28294-1260013228_thumb.jpg

Изменено пользователем kiper163
Опубликовано
Как вам диски господа?

Главное, чтобы тебе нравилось!

По мне, полировка с чернением - старый замыленный дизайн, был модным лет 8 назад на жигулях. Даже фокусу придаёт колхозный вид, а на мондео смотрится совсем плохо т.к визуально уменьшает и без того маленькое 16'' колёсико.

Опубликовано
215/60 R16 +16 мм. Маловато.

215/65 R16 +27 мм. Однозначно рекомендую для зимы

а шины 215/65 R16 влезут в наши арки так чтоб не цеплять?

Увеличение ширины протектора сказывается на разгоне и расходе топлива!

Опубликовано

Коллеги!

Может не совсем в ту ветку, как написал Greka баян, гармонь, но тем не менее. Я заказал Моню, менеджер говорил что в начале декабря край в середине декабря ужо приедет в салон, заказал в Самаре. Но теперь он говорит что в конце или в начале января, на вопрос собран ли мой авто, он что то мычит и говорит что есть только какой то "гаражный" номер. Вопрос - что такое это "гаражный номер"? Он кстати прописан в договоре.

За ранее спасибо!

Опубликовано
Главное, чтобы тебе нравилось!

По мне, полировка с чернением - старый замыленный дизайн, был модным лет 8 назад на жигулях. Даже фокусу придаёт колхозный вид, а на мондео смотрится совсем плохо т.к визуально уменьшает и без того маленькое 16'' колёсико.

Спасибо за мнение Greka! На вкус и цвет друзей нет!))) Я прежде чем покупать диски, фоткал и в фотошопе смотрел как это все выглядеть будет, но опять на вкус и цвет. А по дискам на Жигулях 8 лет назад, х.з. я в Тольятти жил всю жизнь, там и таких дисков вообще на Жигулях не видел, а Жигулей в Тольятти оч. мнооогггооооо.

Спасибо за мнение!

Опубликовано
а шины 215/65 R16 влезут в наши арки так чтоб не цеплять?

Увеличение ширины протектора сказывается на разгоне и расходе топлива!

1. Да.

2. Такое увеличение ширины не скажется. Я уже много размеров перепробовал, считаю, что 205 для нас мало.

А вот увеличение высоты скажется.

Опубликовано

Мужики, а как наши 1,6 в мороз заводятся? И кто в какой наисильнейший холод ездил - печка справляется?

А то в прошлую зиму в МСК холодов не было чтоб проверить, а я тут на север собрался, да немного очкую :) В неделю назад там уже -30 было :(

Опубликовано

Сегодня -17, завелась с напрягом, теперь тоже очкую, хотя, может в мороз будет лучше заводится.

А ещё масло в коробке какое-то стремноватое, проехал 4 км - не разогрелось. Стою на нейтралке, поднимаю обороты до 2000, выжимаю сцепление - обороты поднимаются до 3000. Не радует.

Опубликовано
Мужики, а как наши 1,6 в мороз заводятся? И кто в какой наисильнейший холод ездил - печка справляется?

А то в прошлую зиму в МСК холодов не было чтоб проверить, а я тут на север собрался, да немного очкую :) В неделю назад там уже -30 было :(

Вот ссылка, эта тема обсуждалась http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=45896 в целом пишут что нормально, но все же это индивидуально (факторы: бензин, свечи и т.д.). Удачи при запуске!

Зы: У нас в Екатеринбурге утром сегодня минус 24 вот так вот!

Опубликовано

Оригинальное трансмиссионное масло к -30 уже не але... А так эти движки на фокусах в морозы до -35 нормально пускались, при условии заряженного аккумулятора...

Опубликовано
Как-как... От паркетника колеса поставить и будет выше... А если честно то кому не нравится клиренс - те пытаются ставить выше резину жертвуя спидометром...

Спидометром то как раз не жертвуется :) Кто-нибудь сравнивал показания спидометра с реальной скоростью например по GPS? На колесах 205/55 R16 спидометр завышает показания аж на 10 км/ч. Поэтому польший профиль а следовательно больший диаметр колеса наоборот делает показания спидометра точнее :)

Опубликовано
Штука в том, что паркетник с комфортом и пространством мондео стоит как 3 эмбиента, не меньше.

Арки мондео позволяют без проблем добавить 10% к любому штатному профилю, чем я и воспользовался.

Жертва спидометра - это самый смешной аргумент, который можно придумать. Думаю все знают, что спидометр, откалиброваный под 215/55 R16 врёт (завышает скорость) на 5-10%, если будете ездить на 205/55 R16 - врать будет сильнее. Когда износите миллиметров 5 протектора - врать будет катастрофически! Кстати отсюда и идут байки об 1.6, разгоняющихся с запасом более 200.

Так что увеличение профиля - это не жертвование спидометром, а подгонка его показаний под реальную скорость.

+1

Можно посчитать на шинном калькуляторе и подобрать соответствующий профиль

Опубликовано

У меня возник вопрос: возможно ли на амби доустановка климата вместо кондея с крутилками? Например у лансера Х вся работа заключается в смене блока (меняется блок управления кондеем на блок управления климатом, и устанавливается фотодатчик под стекло) и вуаля стоит климат-контроль. Что-то есть смутные сомнения, что и здесь такая же хрень, ну или около этого. Кто что слышал об этом? У меня просто этиса нет, гляньте кто нибудь - в чем отличие между кондеем и климатом. Предполагаю, что переходная рамка, сам блок управления, а дальше? :unsure:

Опубликовано
У меня возник вопрос: возможно ли на амби доустановка климата вместо кондея с крутилками? Например у лансера Х вся работа заключается в смене блока (меняется блок управления кондеем на блок управления климатом, и устанавливается фотодатчик под стекло) и вуаля стоит климат-контроль. Что-то есть смутные сомнения, что и здесь такая же хрень, ну или около этого. Кто что слышал об этом? У меня просто этиса нет, гляньте кто нибудь - в чем отличие между кондеем и климатом. Предполагаю, что переходная рамка, сам блок управления, а дальше? :unsure:

я думаю возможно все! вопрос только в цене

Опубликовано
1. Да.

2. Такое увеличение ширины не скажется. Я уже много размеров перепробовал, считаю, что 205 для нас мало.

А вот увеличение высоты скажется.

а сейчас у тебя какой типоразмер шин стоит?

Опубликовано
я думаю возможно все! вопрос только в цене

Если блок управления взять где нибудь на разборке, вопрос во сколько встанут другие детали. Нужен еще датчик радиации солнечного освещения (фотодатчик в простонародье около 1500 тыр), и датчики температуры в районе ног, каждый руб по 300-400.

Опубликовано

Ага, и приводы заслонок надо... На фордфокус клубе были герои ставившие климат... Разборка всей торпеды, установки от донора печки, приводов, самого блока, датчиков - гемор страшный...

Опубликовано (изменено)
205/65 R16

это летние или зимние шины??? марка, во сколько обошелся комплект? фоткни на телефон если не тяжело пожалуйста!

за арки не цепляют на кочках и в поворотах?

205 65 R16 133мм

205 60 R16 123мм

205 55 R16 112мм

я правильно рассчитал высоту??? т.е. получается +2 см к дорожному просвету?

нашел шинный калькулятор здесь: http://www.auto-legion.ru/t_calc.html

Тут написано что спидометр как раз на новом типоразмере будет врать! кто, что думает?

Изменено пользователем payne

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...