Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Очень нравится, что двигатель 1.6 очень быстро прогревается. 2-3 минуты и можно ехать. Кто знает, насколько соответствуют действительности показания температуры двигателя?

Терзает сомнение: или это такой совершенный, современный двигатель, или конкретно врёт указатель температуры (то есть стрелка начинает движение, показывает 70 град, а на самом деле антифриз разогрелся до 30-40 град)?

На всех предыдущих машинах, включая Мондео 1.8 для того, чтобы стрелка сдвинулась нужно было минимум 7 минут.

сейчас с этими еврами 4 стрелка температуры показывает температуру на марсе... Это типа "не грейте машину можете ехать"...

Опубликовано
Это на все 4 колеса 1426 руб.?
Кому как... А вообще, комплект из 4-х гаек-секреток и ключа. Диски 5-лучевые от S-Max'а? Видел я ФМ4 на таких - понравились, гармонируют.

... какие заносы о чем вы. На 1,6 будет только в минус эта система есп.

На мокром асфальте ... с отключенной есп из ряда в ряд уехал, даже не поняв как (на 2.5).

А ТАЗы в кювет не уходят!?. Или это привилегия турбомоторов?
1.6 сорри.
Разговор глухого, сорри. Речь-то была о штатных ситуациях!

...нисколько не каюсьчто взял1.6,а повороты входит вообще аж самому страшно,нет и речи о сносе!
И всё же на скользкой дороге ESP не будет лишней :nice:

Предыдущий Мондео не прогревал, после 30000 км двигатель масло стал кушать. На новом решил прогревать.
Да разве это "напряг"? 2-3 мин. работы на холостых - и в путь!

Это типа "не грейте машину можете ехать"...
Ну и замечательно :nice:
Опубликовано

Включил тестовый режим, (спасибо Никите за ссылочку).

Стрелка начинает движение при 41 градусе, это маловато чтобы ехать, нужно градусов 60.

Получилось, что стрелка вводила меня в заблуждение, теперь буду греть дольше, минуты 4.

Опубликовано

стрелка говыорит о том что можно ехать... Греть до 60 не обязательно, в европе за прогрев машины за зад бы взяли... А у нас пока что пофиг... ;-)

Опубликовано
Цитата(Human @ 16.5.2008, 10:58)

1.6 сорри.

Разговор глухого, сорри. Речь-то была о штатных ситуациях!

Грань между штатной и не штатной ситуацией кто проводит. И вобще что такое штатная ситуация, а что не штатная в вашем понимании.

А ТАЗы в кювет не уходят!?. Или это привилегия турбомоторов?
А тазы точно также в кувет уезжать будут даже с системой ЕСП.

стрелка говыорит о том что можно ехать... Греть до 60 не обязательно, в европе за прогрев машины за зад бы взяли... А у нас пока что пофиг... ;-)
+1 Очень сильно напрягает зимой, когда народ свои тазы под окнами греет, это просто ппц хочется выйти и сунуть владельца носом в выхлопную трубу.
Опубликовано
Очень сильно напрягает зимой, когда народ свои тазы под окнами греет, это просто ппц хочется выйти и сунуть владельца носом в выхлопную трубу.

Сравнил таз и евро4, зачем носом в трубу, лучше гайку кинь.

Не думал что тут собрались борцы за экологию, приезжайте в Челябинск, понюхали бы электрометаллургический комбинат.

Опубликовано

на самом деле я за экологию, точно также под окнами тазы стоят пачками особенно карбюраторные... Вонь от них ппц...

Опубликовано
на самом деле я за экологию, точно также под окнами тазы стоят пачками особенно карбюраторные... Вонь от них ппц...

А я тоже за экологию. Только почему за неё должен платить только я? Когда с улиц уберут икарусы и камазы, а на заводах поставят нормальные (как в европе) очистные сооружения, тогда появляется смысл в евро4. А сейчас я бы с удовольствием убрал нейтрализатор, перешил программу и радовался бы улучшенной динамике.

ЗЫ. Пока владельцы 2.5Т не пересядут на 1.6, про экологию лучше не пишите.

Опубликовано
А сейчас я бы с удовольствием убрал нейтрализатор, перешил программу и радовался бы улучшенной динамике.
А какие проблеммы есть умельцы, которые ставят обманки вместо лямда зондов и прямую трубу вместо катализатора (на ФМ3 брали 40тр за переделку).

Зачем покупать авто с заведомо слабой комплектацией, чтобы потом вкладывать в него деньги и пытаться что-то улучшить.

Здесь есть примеры 1,6 + допы на 140 косарей или 1,6 + 17 лапти.

Опубликовано

human а вы чего тусуетесь в этой теме? Комплексы может какие или чего? Кому вы чего доказываете?

ЗЫ Каждому своё как грится. На то и есть разные комплектации. На то и дают возможности заказать разные допы. Мы вот неуспели дозаказать стекло с подогревом. Было пару раз палево когда оно очень нужно было...

Опубликовано
human а вы чего тусуетесь в этой теме? Комплексы может какие или чего? Кому вы чего доказываете?

да, кстати, human, вы вообще с титаниумом чего тут забыли? Я вот не лезу в тему "обсуждение 2.5Т". Пытаетесь доказать себе, что денег не переплатили?

(как сказал один мой знакомый - жадный тип, когда я ему посоветовал по возможности брать титаниум: "ха, ха, Илья, что бы ты смеялся надо мной, что я точно такую же машину в два раза дороже купил?" :) )

Опубликовано

А что нельзя??? Где хочу там тусуюсь, вашего совета по данному вопросу спрашивать не буду.

Может я кого обидел, так извиняйте не хотел обидеть, а может правда кому глаза колит, ну тогда не знаю че посоветовать.

Я высказываю свое мнение, имею полное право. И оно ИМХО!!!

Опубликовано
И оно ИМХО!!!
ИМХО или IMHO :?:

Если первое, то и спорить не стоит, а на второе что-то не похоже.

Опубликовано
ИМХО или IMHO :?:

Если первое, то и спорить не стоит, а на второе что-то не похоже.

И то и то, впринципе по большому счету разницы нет.
Опубликовано
И то и то, впринципе по большому счету разницы нет.
Разница очень даже есть. В первом случае человек не воспринимает чужое мнение, каким бы оно не было.
Опубликовано
Разница очень даже есть. В первом случае человек не воспринимает чужое мнение, каким бы оно не было.
Я воспринимаю, но и высказываю свое. А если мое мнение когото обижает, то ничем помочь не могу. А затыкать мне рот это тоже не правильно.
Опубликовано
Я воспринимаю, но и высказываю свое. А если мое мнение когото обижает, то ничем помочь не могу. А затыкать мне рот это тоже не правильно.
Тогда IMHO :rolleyes: Рот никто не затыкает, просто надо помягче высказывать своё мнение.
Опубликовано

Human просто создается ощущение того, что вы себя убеждаете в чём то. В теме про сиденья убедили себя ,что правильно что купили титаниум, тут - что выбрали 2,5Т. Каждому своё, мне нравится двигатель 1,6 и рад что выбрал именно его, самый прикол в том, что проблема не в деньгах. Просто захотели экономичный хороший двигатель, и мы его получили. РАсход по трассе+город+трасса+город это я про залитый полный бак, итого около 700 км где то. Получили 6,2. На 2,5Т слабо? При этом автомобиль адекватен и полностью выполняет свои цели.

ЗЫ Итог хороший семейный, экономичный автомобиль, за вполне адекватные деньги!

Опубликовано
Human просто создается ощущение того, что вы себя убеждаете в чём то. В теме про сиденья убедили себя ,что правильно что купили титаниум, тут - что выбрали 2,5Т.
А зачем мне себя убеждать в чем то? Мне не нужно себя убеждать и я никого не собираюсь убеждать, я высказываю свое мнение и еще раз повторюсь ИМЕЮ НА ЭТО ПРАВО.

итого около 700 км где то. Получили 6,2. На 2,5Т слабо?
Конечно слабо.
(4-) Большой расход двигателя Duratec 1.6 в городском режиме. Пока никак не пойму, как от него добиться паспортных 10 с копейками л на сотню. Получается 12-14 л/100 км при неторопливой езде в пробках и без них, но со светофорами.

При этом автомобиль адекватен и полностью выполняет свои цели.

:blink:

Опубликовано

Human,

не пишите больше в этой ветке.

Всем понятно, что титаниум круче во всем, чем 1.6 амбиент.

И все ваши посты выглядят лишь как убеждения самого себя, что вы не дурак, что купили ту же самую машину, только за миллион.

Встаньте перед зеркалом и повторите себе 28 раз: "я не дурак, что переплатил за титаниум".

Вам рот никто не затыкает, но знаете, ваше мнение тут никому не интересно - это узкоспециализированная ветка с узкоспециализированного форума для людей с машинами одной марки и определенной комплектации и определенного объема двигателя.

Хотите выговориться - создайте топик в ветке "разное" и назовите его "кто считает, что купить титаниум круче, чем 1.6 амбиент - поставьте +1" и пишите там на здоровье...

Ветка - для Мондео 1.6, с другим мотором - в другие ветки.

До свидания, Human.

Опубликовано
Human,

не пишите больше в этой ветке.

Всем понятно, что титаниум круче во всем, чем 1.6 амбиент.

И все ваши посты выглядят лишь как убеждения самого себя, что вы не дурак, что купили ту же самую машину, только за миллион.

Встаньте перед зеркалом и повторите себе 28 раз: "я не дурак, что переплатил за титаниум".

Вам рот никто не затыкает, но знаете, ваше мнение тут никому не интересно - это узкоспециализированная ветка с узкоспециализированного форума для людей с машинами одной марки и определенной комплектации и определенного объема двигателя.

Хотите выговориться - создайте топик в ветке "разное" и назовите его "кто считает, что купить титаниум круче, чем 1.6 амбиент - поставьте +1" и пишите там на здоровье...

Ветка - для Мондео 1.6, с другим мотором - в другие ветки.

До свидания, Human.

Какие мы эмоциональные....ух. А чё случилось то, чё сильно задел тем что сказал правду?
А зачем мне себя убеждать в чем то? Мне не нужно себя убеждать и я никого не собираюсь убеждать, я высказываю свое мнение и еще раз повторюсь ИМЕЮ НА ЭТО ПРАВО.

Мое мнение может быть интересно тем, кто только планирует покупать авто, а не тем кто уже это сделал и всеми способами пытается себя и всех убедить, что он на 100% прав.

Опубликовано
Какие мы эмоциональные....ух. А чё случилось то, чё сильно задел тем что сказал правду?

Какую правду? Вы вообще адекватны? Я пытаюсь донести до вас, что ваши посты тут не в кассу и не несут никой информативной составляющей.

Мое мнение может быть интересно тем, кто только планирует покупать авто, а не тем кто уже это сделал и всеми способами пытается себя и всех убедить, что он на 100% прав.

Это вы залезли не в свою ветку и кричите тут, что все дураки кроме обладателей титаниума.

Те, кто только планируют авто, наверное уж сами почитают соответствующие ветки и сделают выводы.

Опубликовано (изменено)

ilya_real Сорри почитал подпись...........все теперь понятно.

Изменено пользователем Human
Опубликовано

Slasher

Просто захотели экономичный хороший двигатель, и мы его получили. РАсход по трассе+город+трасса+город это я про залитый полный бак, итого около 700 км где то. Получили 6,2. На 2,5Т слабо? При этом автомобиль адекватен и полностью выполняет свои цели.

ЗЫ Итог хороший семейный, экономичный автомобиль, за вполне адекватные деньги!

Полностью соглашусь, как владелец FF2 1.4, сейчас у меня в городе расход 7,3л, динамики хватает

Опубликовано

Хум я не понимаю зачем вы пытаетесь доказать что 2.5Т титаниум лучше 1.6 амби+?

Ну что вам сказать!

Скажу с подковыркой - если так гордитесь своим 2.5Т. Позволю сравнить его с ауди А4 в прошлом кузове универсал 1.8Т - стоит года эдак 2005 поменьше - тысяч на 300 я думаю. С комплектацией не уступающей. И что самое поразительно - она рвёт ваш 2.5Т. Убедить вас что глупо и стыдно ездить на 2.5Т ? Потому как не едет? Или может сравнить со старенькой бэхой в позапрошлом кузове - аналогичная комплектация и комфорт повыше - а динамика - песня. Вам нравится такое сравнения? Нравится что ваша машинка за лям не тянет. Мы же не заходит на раздел где обсуждается двигло 2.5Т и не портим кровь счастливым обладателям? Так же как и ты говоришь что 1.6 не едет, мой друг говорит про твой 2.5Т (пс. у него новая ауди А4 3,2 FSI Q). Всё относительно. И не нужно с кем то мерится чем то.

СпС за внимание.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...