Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Shiba

Насколько я знаю (могу ошибаться) твой двиг. это фокусовский 1,6 100л.с-без мех-ма изменения фаз с другой прошивкой. Соответственно улучшить его уже нельзя.

Он ti-vct 110 л.с.

• 2 недели спустя...

Опубликовано

Никто не заливает 92?

Разница в цене за литр - 3 рубля, это очень много. Старый форд перевёл на 92 - экономия очень значительная, негатива нет.

С 1.6 страшно, конечно, пробовать, но вдруг?

Опубликовано (изменено)

Я лью 92-й бензин! уже 11 т.км. откатал- все ок! В России 95-й бензин-это тот же 92-й только с присадками! 95-й как таковой бензин в России не производится!

У меня вопрос: раз двигатели одинаковые- значит можно "АВТОМАТ" от фокуса сколхозить?

Изменено пользователем payne
Опубликовано

коллеги, а насколько ощутимо дв. 2.0 отличается от 1.6 (в городе, на трассе)??? Кто ездил и на 1.6, и на 2.0? Мне вот почему-то кажется, что разница не должна быть существенной. Все же 20 л.с. разница не такая большая. Возможно, только на скорости за 100 больший объем дает заметное преимущество. кстати, главная пара в коробке с дв. 2.0 такая же как на 1.6?

На 1.6 на скорости 100 км/ч уже 3000 об. У меня на фокусе с дв. 1.8 3000 об. было на скорости 120 км/ч.

Опубликовано
коллеги, а насколько ощутимо дв. 2.0 отличается от 1.6 (в городе, на трассе)??? Кто ездил и на 1.6, и на 2.0? Мне вот почему-то кажется, что разница не должна быть существенной. Все же 20 л.с. разница не такая большая. Возможно, только на скорости за 100 больший объем дает заметное преимущество. кстати, главная пара в коробке с дв. 2.0 такая же как на 1.6?

На 1.6 на скорости 100 км/ч уже 3000 об. У меня на фокусе с дв. 1.8 3000 об. было на скорости 120 км/ч.

А давай устроим дружественный заезд ;) не корысти ради. Этот вопрос беспокоит многих форумчан но вот только заехать никто имеющий 1.6 с двушкой бензином не хочет.

Опубликовано
А давай устроим дружественный заезд ;) не корысти ради. Этот вопрос беспокоит многих форумчан но вот только заехать никто имеющий 1.6 с двушкой бензином не хочет.

я за... можем потестить оба варианта. будет объективная картина для форумчан. :-)

Опубликовано

хорошая идея... Заехать и написать результаты, будет всем интересно...

Опубликовано (изменено)

Rezkiy

не боишься слить? :)

Изменено пользователем OVG
Опубликовано (изменено)
Rezkiy

не боишься слить?

Честно скажу - нет, мне пофигу! Этож дружественный заезд.

Ды и если солью заезд - скажу что "фору" дал для самоутверждения владельцев 1.6)))

Я больше боюсь что 1.6 как обычно "заочкуют" приезжать. Непонятно почему.

За себя скажу: что на предыдущих "весёлых стартах" я слил всем двушкам))) и ничО страшного не произошло.

OVG - откуда такая увереность :) неужели ты себе мульку поставил)))

Изменено пользователем Rezkiy
Опубликовано (изменено)
OVG - откуда такая увереность :) неужели ты себе мульку поставил)))

да нету уверености ))))

мульку не ставил, ИМХО толку нет от нее, все равно что стартовать на оборотах.

Изменено пользователем OVG
Опубликовано (изменено)

Живу в Саратове! Ради клуба готов с 2.0 стартануть! самому интересно! 1.6. проиграет, но вот вопрос на сколько!!!!

Опубликовано
Хотелось бы иметь возможность заказа двигателя 1.6 в более дорогих комплектациях, чем Амбьент( Коре).

Собственно почему-то за нас маркетологи решили, что если ты хочешь экономичный двигатель( 1,6), то зачем тебе более богатый салон, климат контроль, удобные сиденья и тд.. Гхм, но вот мне опционально титаниум очень нравится, но жручий маздовский автомат или такой же не выгодный 2- литровик на ручке неинтересен. Машину хочется большую, но экономичную и не бедную по интерьеру и опциям. У Форд получается на ФМ4 только два из этих условий выполнено- она большая и при 1.6 экономичная, но уж очень спортанская- отсутствие внутренних молдингов на обивках дверей, некрашенные ручки, невозможность климат- контроля и атермальных стекол- все это делает экономичный Форд Мондэо очень аскетичным. Неужели жадные европейцы не предусмотрят таки экономичный движок 1.6 на более высоких комплектациях? Ведь оплата за бензин при наличии жручего движка( а это все кроме дизеля и 1,6) идет явно не ФМК в карман?

Так это-ж дизель!

Опубликовано

Извините но я Вас побеспокою)))

От ваших представители ТУТА будут?

Отличный шанс навсегда решить (в дружественном заезде) что 1.6 не так плох, как о нем говорят владельцы Трендов)))

Опубликовано
Ради клуба готов с 2.0 стартануть! самому интересно! 1.6. проиграет, но вот вопрос на сколько!!!!

Вот. Реальный чел, жаль что из Саратова))) Ребята хочу вам сразу сказать, что никто не собирается жечь резину, насиловать машину и бездумно гоняться за выигрышем. Это просто легкий старт до 100 -120 км/ч как бы со светофора. Это то что мы постоянно наблюдаем в городе. Не надо в слова гонки и заезды вкладывать спотривно-безбашеный смысл.

Опубликовано (изменено)
Вот. Реальный чел, жаль что из Саратова)))

:appl::nice: ну почему же можем и пожечь чуть чуть! :) у меня зажигалка есть в машине! мне тоже жаль, что из Саратова! могу выложить фотки с нашими дор... г..кхм... направлениями!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, а до какой скорости кто разгонял Моню с 1,6?

И по трассе с какой скоростью ездите и какие при этом обороты двигателя?

Опубликовано

разгонял до 180 км/ч, он бы и больше поехал жаль дорога не позволяла!

140-150 км/ч для Мондео вообще не проблема, скорость ощущаешь только глядя на мелькающие рядом авто, а так все тихо, подвеска работает хорошо(мое субъективное мнение)

Обороты не помню, но где-то 4000 на 130 км/ч(ну или около того)

Опубликовано

Разгонял до 190, но рев двигателя становится слишком сильным. Комфортная скорость 120-140, по-моему при 3000 об. скорость чуть больше 100км/ч

Опубликовано

Заказал иридиевые свечи Denso в exist, будем ставить. О результатах отпишусь, бензин у нас нормальный - без железа...

Опубликовано

у нас почти 1800 р за комплект. Что дают... Дают вообще более стабильные характеристики, меньший расход. У них центральный электрод 0,4мм, что способствует более лучшему сгоранию топлива. У нас сейчас у всех стоят медные свечи (я про 1,6). Ну и на последок иридий типа очень прочный, менее поддается эрозии, свечи поидее должны ходить куда больше чем платина, а тем более медь. Вот собственно все. Решили попробовать. Расскажу потом что да как...

Опубликовано

Медные помоему официально раз в 60000 км или по состоянию... Мы сами на ТО просили поменять, один комплект получился в запас. Сейчас вот иридий будем ставить, посмотрим как оно...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...