Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Позвольте не согласиться с расходом: 2л - 11.2\6,0\7,9л, а 1,6л - 10.3\5,7\7,4 л (город\трасса\смеш) Инфа официальная с сайта. В городском цикле почти литр разница (0,9л).

Тихоня говорит про М3. Там разница с предыдущем двигателем (1.8) 0.2 литра. http://mondeoclub.ru/xarakteristika/fm3.htm

И разница там была по ТТХ поменьше.

Опубликовано

Ребят,1.6 это очtym хороший двигатель, если , крутить то и едет давольнотоки хорошо!!!!!!Но все я считаю, все зависит с чего пересел!!!!лично у меня был Фьюжен-1.4-хватало!!!!, потом Мондео 2.0, -какзалась безбашенной!!, сейчас новая моня,2.3- кажеться ещё мощней!!!!!и причем следующюю машину, менее 2.5-3.0 брать не собираюсь !!!вот такая не хитрая психология!!!!!!

Опубликовано

1.6 мне кажется очень чувствителен к весу. В основном ездил сам - это одно, все Ок. Вчера же целый день ездил полная машина народа, примерно 350 кг кроме меня. Идет тяжеловато, даже крутить обороты - все равно медленно набирает скорость. В гору медленно, все время надо давить педальку.

Сегодня опять один - как будто другая машина относительно того что вчера.

2.0 л ручка идеально для мони 4 наверно - налоги небольшие, жрет не намного больше, мощности то что нужно.

2.3 - то что нужно для АКП.

Опубликовано

А что у вас за налоги?!

Хотел спросить.

На каких оборотах оптимально перключать передачу?

То есть хочу спросить про ее рабочий диапазон, двигатель же эластичный и не всегда понятно, мало ей или много.

Опубликовано (изменено)

Вопрос владельцам 1,6

У кого нить стоят колесные диски больше 16” ?

ГУР не накрывается при таком раскладе?

Изменено пользователем OVG
Опубликовано
На каких оборотах оптимально перключать передачу?

При достижении 3-3,5 тыс. об. переключаться вверх, при снижении ниже 2 тыс. об. (на 3-5 передачах) переключаться вниз.

Это при движении по ровной дороге и в спокойном режиме (т.е. когда тапка давится не больше чем на половину хода). При движении в горку или в динамичном режиме указанные пороговые значения повышаются.

Опубликовано (изменено)
На чем основан вывод о 3 - 3.5 тысяч?

На таких оборотах обычно рекомендуется переключать передачи при обкатке

А т.к. двигатель 1.6 относительно слабый для Мондео думаю переключаться лучше ближе к 3.5 не раньше.

Изменено пользователем Vict_A
Опубликовано

думать меньше надо... Главное практика. На 3000 об самый раз... 3000 об на 5-ой передаче это 100 км-ч... Двигатель замечательно тянет и на низких обормотах, так что кому чего...

Опубликовано
Не маловато ли для 5?

вы про что? :rolleyes: если про 5-ю передачу то нет. Так подобраны числа.

Опубликовано

Странные вопросы вы задаёте... Кем кем, производителем. Посмотрите фокус 1,8, точно так же всё. Теже обороты при той же скорости, с той же самой коробкой.

Опубликовано
Странные вопросы вы задаёте... Кем кем, производителем. Посмотрите фокус 1,8, точно так же всё. Теже обороты при той же скорости, с той же самой коробкой.

На фф1 с 1,8 при 3000 об. - 120 км/ч.

Опубликовано

на фф1 да... У меня у самого фф1 тока 1,6 дуратек. Да 3000 это 120км-ч где то. А на фф2 почемуто 3000 на 5-ой 100 км-ч... Точно так же как и у нас, хотя на фф1 тоже коробка ib5

Опубликовано
на фф1 да... У меня у самого фф1 тока 1,6 дуратек. Да 3000 это 120км-ч где то. А на фф2 почемуто 3000 на 5-ой 100 км-ч... Точно так же как и у нас, хотя на фф1 тоже коробка ib5

Возможно главная пара другая.

А нам 6-я не помешала бы (повторяюсь).

Опубликовано

Мое мнение 1.6 хороший двигатель. Технически самый непревередливый. Сам лично на "Моне" с 1.6 не катался, но в свое время у меня был "Пася" Б5 с 1.6(101 л. с) на автомате. И он меня вполне устраивал.

Опубликовано

Хотелось бы услышать мнение владельцев Мондео с двигателем 1.6(тех которые не очень довольны своим авто), чтобы они выбрали в замену Мондео сейчас. Т. е. может быть Мицубиси Лансер, Королла, или что-то другое.

Опубликовано
Хотелось бы услышать мнение владельцев Мондео с двигателем 1.6(тех которые не очень довольны своим авто), чтобы они выбрали в замену Мондео сейчас. Т. е. может быть Мицубиси Лансер, Королла, или что-то другое.

грамотно сравнивать мондео с лансерами всякими и короллами... Жоповозку с комфортным большим автомобилем...

Опубликовано (изменено)
грамотно сравнивать мондео с лансерами всякими и короллами... Жоповозку с комфортным большим автомобилем...

Я думаю вы зря делаете столь поспешные и амбициозные выводы. Ведь каждый из автомобилей по своему хорош, будь то Лансер, Королла или Форд Мондео. Данная тема имеет заголовок 1.6 Ambiente, и поэтомы прочитав различные озывы, мне стало любопытно, к каким авто более склоняются те кто не очень оказался доволен своим "Моней" с двигуном 1.6. Я не говорю о более дорогих автомобилях с двигателем 2 литра и т. д., а сравнение в одной ценовой категории. Привиду пример: у меня в семье два автомобиля Лансер 1.6 с АКПП и "Моник". Так вот я лично не согласился бы обменять своего Улана на Моню с 1.6. Т. к. механическую коробку совсем не признаю. Хотя стоя эти автомобили ОДИНАКОВО. Ваше мнение я так же уважаю, не смотря даже на то что вы считаете что Лансер это Жоповозка... И стоит эта Жоповозка на одном из лидирующих мест по продажам. :rolleyes:

Изменено пользователем Kesh_777
Опубликовано
И стоит эта Жоповозка на одном из лидирующих мест по продажам.

Предпоследний кузов - достаточно честная машина, чего к сожалению нельзя сказать о следующей модели.

З.ы. Вообще не удивляет, что машины разного класса (сегмента) стоят одинаково? И это речь не о "дорогих" немцах - речь о "доступных" японцах... Форд обскакал всех...

Опубликовано

Я написал технически непревередливый, исходя из того что

Я написал технически непревередливый, исходя из того что я был владельцем Пассат Б5 с двигуном 1.6АКПП и немалым пробегом в 320 тыс. км. Т. к. вот меня всегда волновал вопрос каков ресурс этого двигателя(т. е. очень боялся капитального ремонта). И поэтому долгое время потратил на разрешение этого вопроса. И в итоге после всего прочитанного я сделал вывод: "что чем меньше объем двигателя, тем меньше есть там чему ломаться", да и на скока я понял и качеству бензина эти двигатели не особо прихотливы. Хотя это только лично мое мнение. Единственная проблема у меня возникла при продаже авто, автомобилем с маленьким двигателем особо не интересуются. :( Ну а в общем я очень остался доволен этим двигателем.

Опубликовано
Предпоследний кузов - достаточно честная машина, чего к сожалению нельзя сказать о следующей модели.

З.ы. Вообще не удивляет, что машины разного класса (сегмента) стоят одинаково? И это речь не о "дорогих" немцах - речь о "доступных" японцах... Форд обскакал всех...

Интересно чем же последняя модель хуже. Да, то что Форд по цене обошел всех я согласен. Но с двигателем 1.6 куда сложнее, я знаю множество случаев когда люди отказывались от Мондео в пользу Лансера, Короллы и др. подобных авто, мотивируя это тем что 1.6 это реально мало для такого авто. Ведь заметь практически ни кто из автопроизводителей в сегменте бизнес-авто не предлагает двигатели малого объема. За искл Форд и Фольксваген(от 650 тыс. руб).

Опубликовано (изменено)
Интересно чем же последняя модель хуже

Навскидку - цена - раз, убогий пластмассово-деревянный салон - два. А вместе эти два критерия уж очень сомнительно отражают стоимость Ланцера...

Насчёт мотора 1.6 - чистая психология. Был бы 1.8 - меньше бы парили некоторые моск себе и остальным. Уверен, что в лучшем случае твой ланцер 1.6 с АКПП едет так же как и мондео... Про лансер и короллы давай в другой раз...

З.ы. Оффтопим уже... Модер не простит...

Изменено пользователем Gonzales

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...