ВладимирН Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 отставание 50 метров в секунду считается на уровне?))) ну если едут СТ и ФМ4 1,6, то да)) 0 Цитата
Alexander T. Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 Ой, да прекратите! Едет 1.6, очень даже не плохо. Не спринтер, конечно, но от потока (даже очень быстрого), не отстаёт. А если сюда приплести его экономичность (всё-таки вещь не маловажная, согласитесь), то сейчас пойдем на очередной круг. Не надоело? 0 Цитата
S.S.A. Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 Тут вообще рекомедуют брать только 1,6 и 2л, на другие движки цена завышена ***** 0 Цитата
ooobama Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 Тут вообще рекомедуют брать только 1,6 и 2л, на другие движки цена завышена**** Конечно, с движком 2,3 плюс автоматом смысла нет брать - за эти деньги предлагается нафаршированный Ниссан Теана, машина классом выше. А вот у модификации 1,6 литра как раз конкурентов то и нет! 0 Цитата
Laser Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 Ой, да прекратите! Едет 1.6, очень даже не плохо. Не спринтер, конечно, но от потока (даже очень быстрого), не отстаёт. А если сюда приплести его экономичность (всё-таки вещь не маловажная, согласитесь), то сейчас пойдем на очередной круг. Не надоело? 1.6 едет и точка)))) Ни о каких других динамических х-ках лучше не упоминать)))) Конечно, с движком 2,3 плюс автоматом смысла нет брать - за эти деньги предлагается нафаршированный Ниссан Теана, машина классом выше. А вот у модификации 1,6 литра как раз конкурентов то и нет! Пока 69 страниц именно об этом))) 0 Цитата
ВладимирН Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 с движком 2,3 плюс автоматом смысла нет брать - за эти деньги предлагается нафаршированный Ниссан Теана, машина классом выше чейт теана лучше-то и классом выше? 0 Цитата
PowerVR Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 А если сюда приплести его экономичность (всё-таки вещь не маловажная, согласитесь) Будун честен до конца - у меня чета не экономично. Щас за эту неделю (как раз морозы были) расход 13,8 л при средней скорости 18 км/ч. Пробег 2500. Надеюсь после тысяч 5 пробега лучше будет. Bовчик я ж писал про обычную поездку, где никто ни с кем не соревнуется, а все едут с работы кто-то как встал в средний ряд так и едет плавно, кто-то спешит меняет полосы, а я в это время по разному держа обороты постарался запомнить как оно получается. Естественно еслиб рванули со светофора наперегонки с 2.0/145 то у меня шансов нету - законы физики никто не отменял. Но не нужно говорить что 1,6 это недоразумение. Особенно ничего не говорите те, кто не ездил на моне с таким движком. Интересно Греку послушать, по крайней мере у тего такой автомобиль. Но ему чета с ним вообще непрет. Мне так с ФФ2 поначалу непошло когда то. А от мондео своего я до сих пор в восторге ;) 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 Но не нужно говорить что 1,6 это недоразумение. Большинство парит чисто набор цифр - 1.6. Был бы 1.8 - нападок было бы меньше. З.ы. Чё та на ФМ3 1.8 особо никто не наезжает. 0 Цитата
Kil Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 Будун честен до конца - у меня чета не экономично. Щас за эту неделю (как раз морозы были) расход 13,8 л при средней скорости 18 км/ч. Пробег 2500. Надеюсь после тысяч 5 пробега лучше будет. У меня тоже пробег 2500, полёт нормальный , средняя скорость 18 км/ч (всегда, другой не было, только пробки), расход снизился до 11,6....был 11,8... 0 Цитата
Kil Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 Большинство парит чисто набор цифр - 1.6. Был бы 1.8 - нападок было бы меньше.З.ы. Чё та на ФМ3 1.8 особо никто не наезжает. Почти 10 лет откатала на ФМ2, 1,8, новая машина резвее однозначно 0 Цитата
greka Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 Щас за эту неделю (как раз морозы были) расход 13,8 л при средней скорости 18 км/ч. Это абсолютно нормальный расход зимой в городе при такой средней скорости. У меня такой же. Но ему чета с ним вообще непрет Вся моя неудовлетворённость исключительно из-за того, что предыдущим авто был (и есть) ФМ3 - очень удачный автомобиль, по крайней мере для меня Большинство парит чисто набор цифр - 1.6. Кстати, никто из пассажиров не догадывается, что под капотом 1.6, если им не сказать. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 7 февраля, 2009 Опубликовано 7 февраля, 2009 (изменено) Кстати, никто из пассажиров не догадывается, что под капотом 1.6, если им не сказать. Дык это психология чистой воды. Причём уверен, что хаят 1.6 в основном те, кто даже на нём не катался. Так, на уровне догадок и вычислений. З.ы. Себе бы брал максимум двушку. Все остальные варианты по цене имеют гораздо меньше преймуществ перед конкурентами. Я кстати знаю чела, купившего по акции мазду СХ7 около ляма, хотя изначально ориентировался на ФМ4. Доволен. Наверное я тоже бы на мазду повёлся, хотя как она в деле ещё узнаем. Изменено 7 февраля, 2009 пользователем Gonzales 0 Цитата
BOBA Опубликовано 8 февраля, 2009 Опубликовано 8 февраля, 2009 Немного добавлю. У нас уже долго стоят морозы за -30, машина хорошо заводится, в салоне тепло и нормально ездит. Уличное хранение. Максимум заводил при -37, страюсь после - 34 не заводить (не известно, что за масло с завода). 0 Цитата
Ivan066 Опубликовано 9 февраля, 2009 Опубликовано 9 февраля, 2009 Езжу на Моне 1,6 вполне нормальный автомобиль. Пробег 50000 км. Заправляюсь 92. До этого были Вазы, ниссан альмера. Машина с этим двигателем едет вполне приемлемо. Те кто кричат, что Моня 1,6 не способна участвовать в стритрейсинге просто глупы. Ни один нормальный человек не будет ожидать особой прыти от этой машины. Есть знакомые на 2,0 и 2,5 НО отличие от 2,0 не значительное, 2,5 погонять это да! Но что-то я не вижу толпы людей стоящих в очереди за 2,5. Эй где Вы все кто кричит, что 1,6 не едет, почему не стоите в очереди за 2,5? Ну и как вывод. Машиной доволен. Скрипов нет, поломок не было. Заводил при Т= -28С. (ниже не было). Пробег: 60% трасса, 40% гоород. На трассе держу в основном 130-140, расход около 9 литров. Вчера был сильный туман ехал 80-90, расход 8 литров. 0 Цитата
Laser Опубликовано 9 февраля, 2009 Опубликовано 9 февраля, 2009 Почти 10 лет откатала на ФМ2, 1,8, новая машина резвее однозначно О какой резвости идет речь, если ФМ2 1.8 имел разгон 11 с до сотни, а ФМ4 1.6 только 12.3? Для города 1.6 вполне хватает в большинстве случаев, но на трассе или при экстренных/внештатных ситуациях (полная/частичная загрузка, прицеп, обгон, ускорение и тд) этого двигателя будет мало... 0 Цитата
OVG Опубликовано 9 февраля, 2009 Опубликовано 9 февраля, 2009 О какой резвости идет речь, если ФМ2 1.8 имел разгон 11 с до сотни, а ФМ4 1.6 только 12.3? Для города 1.6 вполне хватает в большинстве случаев, но на трассе или при экстренных/внештатных ситуациях (полная/частичная загрузка, прицеп, обгон, ускорение и тд) этого двигателя будет мало... при экстренных/внештатных ситуациях нужна ABS IVD ну и на крайняк подушки .... во всех остальных случаях достаточно головы у водилы, если башки нет, то не поможет ни 2,5T ни все остальное. 0 Цитата
Ivan066 Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 (изменено) Ivan066 А почему 92? Потому, что в Ростовской области с качественным 95 туго (имею доступ к данным роспотребнадзора). Заправлялся 92 и 95.ю разницы практически никакой. В салоне прямо говорят, что 95 лить не стоит, заливайте 92, но нам (сервис) об этом не говорите и все будет хорошо. В допах: IVD, противотуманки. Изменено 10 февраля, 2009 пользователем Ivan066 0 Цитата
Kil Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 О какой резвости идет речь, если ФМ2 1.8 имел разгон 11 с до сотни, а ФМ4 1.6 только 12.3? Для города 1.6 вполне хватает в большинстве случаев, но на трассе или при экстренных/внештатных ситуациях (полная/частичная загрузка, прицеп, обгон, ускорение и тд) этого двигателя будет мало... Может я не так выразилась, но новая машина едет гораздо лучше, а на светофорах я не рву резину... 0 Цитата
JPM Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 (изменено) Может я не так выразилась, но новая машина едет гораздо лучше, а на светофорах я не рву резину... В таком случае будте добры поясните, что вы вкладываете в понятие "едет гораздо лучше" и на сколько это соотносится с понятием "резвее однозначно". И всё встанет на свои места. Изменено 10 февраля, 2009 пользователем JPM 0 Цитата
Shiba Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 Пара бы прекратить уже споры между владельцами 1,6 и не 1,6. У меня вообще 110 л.с. 1,6 ti-vct на мондео, так что 20 минут, 11 км по Минску и я через пол города на работе. 0 Цитата
Laser Опубликовано 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 Боюсь грамотно ускориться сможет один из ста. Этому надо учиться, но в любом случае это скорее в плюс, чем в минус... На дорогах может и да. но вот что у нашего руководства в голове созреет в плане налогов очередных - это загадка. Сомневаюсь, что найдётся много желающих платить по 40тык в год. Разница между 125 и 145 лошадками (как пример) невелика (30 руб/1 л/с, те 3750 и 4350 руб соответственно), а владельцы фм4 2.2 заплатят ненамного больше относительно удовольствия за рулем- примерно 7875 рэ... А 40 т/год платят владельцы авто с двигателями свыше 250 л/с (150 р/лс) 0 Цитата
Tixonia© Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 (изменено) Laser я ещё в первом своём посте в этой теме написал, что спор между владельцами больших кубатур и ненебольших здесь не корректен. У всего есть своё ИМХО и свои критерии выбора. Я не сторонник ни малых объёмов ни больших, просто однозначно делать выводы за других людей, выбирающих 1.6, в их "неправильном" выборе, а также обвинять ФМК в неправильной линейке двигателей для ФМ4, не совсем верно ))) Сколько воды-то налили, мужчины )) Забавно было почитать, спасибо "наводчикам" ))) Была у нас ещё до вас , т.е. до появления ФМ4 даже как концепта, ветка "Седан, хетчбэк и сарай", где не на жизнь бились владельцы вышеперечисленных кузовов ) Понятно, да, чем закончилось? Лет 5, наверное, бились, ничего не решили ))) Каждый кулик хвалит своё болото, будь оно в кузове седан, сарай, будь оно объемом 1.6 или 2.0. Каждый выбирает по себе: по своим возможностям, желаниям, мечтам и, опять же, возможностям. Почему про возможности дважды: каждый для оценки собственного "я могу себе позволить вот это" имеет разные шкалы, у каждого - своё сито переплетающихся между собой предпочтений, уровней восприятия мира, удовольствия от предстоящей езды в конце концов. Скажу о себе: при выборе автомобиля после ФМ1 1.6 поняла, что у машины должны быть кондей, акпп и двигатель побольше. По дорогам езжу медленно, поэтому после проведения необходимых исследований выбрала 2.0, к тому же он оказался самым тихим, самым экономным из всей бензиново линейки фордовских двигателей и самым комфортным для управления в плане "тут еду тихо, а тут скажу вам досвидания". Удовольствие от управления выбранным пепелацем уже в разы, в десятки раз окупило все затраченные средства, машина себя показывает только с лучшей для меня стороны. И точно так же с самой лучшей стороны будут себя показывать все выбранные вами самостоятельно автомобили, если их выбирали вы. И только потом... со временем... когда улягутся все восторги от ФМ4 после фокуса, когда вы прикатаетесь и попривыкнете, вот тогда вы начнёте это понимать.... Позвольте ещё пример? Есть у меня подружка , милая такая девушка. Первой её машиной был легендарный, культовый американец Галант, всё как полагается: акпп и 2.4. После продажи его девочка захотела новенькую машинку и купила себе с конвейера короллу в самом полном фарше и 1.6. На недоумённый вопрос "Мать, как жеж так?" девочка ответила точь-в-точь то же, что пишут многие: "Я не гонщик, мне и так хватит". Через полгода при очередной покатушке в моем ведре она с горечью поведала о том, как ей не хватает того 2.4, как она не едет и все такое в том же духе. Ребят, это я к чему... Вы каждый уже сделали свой выбор, достойный уважения. Получайте же удовольствие от поездок, учитесь, привыкайте к новой машинке, и не думайте, правильно или не правильно вы её выбрали. Вы ещё успеете об этом подумать, катайтесь и не парьтесь. Учитесь Изменено 13 февраля, 2009 пользователем Tixonia© 0 Цитата
ruben-m Опубликовано 14 февраля, 2009 Опубликовано 14 февраля, 2009 ))) Сколько воды-то налили, мужчины )) Забавно было почитать, спасибо "наводчикам" ))) после проведения необходимых исследований выбрала 2.0, к тому же он оказался самым тихим, самым экономным из всей бензиново линейки фордовских двигателей Позвольте не согласиться с расходом: 2л - 11.2\6,0\7,9л, а 1,6л - 10.3\5,7\7,4 л (город\трасса\смеш) Инфа официальная с сайта. В городском цикле почти литр разница (0,9л). 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.