RIS Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 (изменено) RIS а мы точно их порвем??? А то как бы не опозориться .... Ничего будем отмазываться "ЕSP полностью не отключается движок душит! и ваще ПТФ тяжелые" Насамом деле мне пофиг кто выйграет в победе над 1.6 я уверен вопрос в корпусах, вот 2.3 и 2лТД охото сравнить в "бою" Для меня не так ужасен 1.6 и ябы предпочел тренд с 1.6 но всеми попгрейками,кожей,электро складыванием зеркал. Чем без этого, но с 2л. Так при выборе было обязательно ЕСП. Изменено 9 января, 2009 пользователем RIS 0 Цитата
PowerVR Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 (изменено) Для меня не так ужасен 1.6 и ябы предпочел тренд с 1.6 но всеми попгрейками,кожей,электро складыванием зеркал. Чем без этого, но с 2л. Так при выборе было обязательно ЕСП. +1. Я так и сделал. Поюзав 2 года ФФ2 1,8 я точно знал что мне нужно и взял ФМ4 с ЕСП, СД чейнджером, обогревом лобовухи, передних сидений, парктронегами перед зад, сигнализацией заводской и тонировкой заводской. Принципиально для меня было подушки безопасности ( в ФФ2 токо одна была) и много места задним пасажирам (важно в дальней дороге). А улучшение динамики в приоритетах не было. Единственное - нельзя было КК заказать, и тут я сожалею что это Амбиент. Кстати, черный Мондео 4 без ПТФ смотрится очень гармонично ПТФ не заказал принципиально, о том что будет видно что это Амбиент - не задумывался, мне не важно это : ))) Изменено 9 января, 2009 пользователем PowerVR 0 Цитата
Alexander T. Опубликовано 10 января, 2009 Опубликовано 10 января, 2009 Читаю и оболдеваю, не устали переливать из пустого в порожнее? Каждому-своё! Кому-то для Мондео и 5 литров будет мало, а кому-то и 110 лошадок хватит за глаза. И ни когда оппоненты не поймут друг друга. НИКОГДА. И продолжать этот спор можно до бесконечности, но окончательной точки никто поставить не сумеет. Попробуйте прокатитесь, либо тест-драйв, либо у приятеля-знакомого-однофорумчанина и выберите то что Вам по сердцу. И тогда все эти комплексы людей имеющих другой объем движа будут Вам глубоко по одному месту. P.S. Сам отношу себя к разряду "умно-жадных", поэтому взял ... литра (пусть каждый поставит нужную циферку), доволен как удав, проглотивший пару овечек. ЛИЧНО МНЕ динамики хватает с избытком, может потому что люблю ездить степенно, с чувством собственного достоинства, уважая себя и других участников. 0 Цитата
PowerVR Опубликовано 10 января, 2009 Опубликовано 10 января, 2009 Ау,тему помним ? После 3 тыщ оборотов ближе к 4-м приличное ускорение, движек оборотистый. А сколько обкатку надо терпеть? Я 1500 км прошел, может хватит? 0 Цитата
suinag Опубликовано 10 января, 2009 Опубликовано 10 января, 2009 Купил машину с движком 1.6 в декабре, купился на цену, ибо хотел большой семейный седан, а денег была определенная сумма. Конечно после моей предыдущей машины Toyota Yaris 1.5 110л.с. вес которой 900кг Мондео медлительная баржа Ща уже проехал 2500км и привык к динамике, в принципе для городской не агрессивной езды вполне достаточно, конечно на Ярисе я пулял постоянно, все гонки со светофора всегда были мои :cool: На мондюке езжу спокойно так как соревноваться с кем-нибудь просто бессмысленно В-общем ИМХО за 546300 идеальный выбор для тех, кто хочет большую машину. 0 Цитата
suinag Опубликовано 10 января, 2009 Опубликовано 10 января, 2009 (изменено) А как же Волга Сайбер? Честно скажу даже в голову не приходило подумать о Волге В принципе цена заманчива, но внешне так себе, салон вообще помойка. Мондео на голову или даже две по дизайну круче Изменено 10 января, 2009 пользователем suinag 0 Цитата
greka Опубликовано 10 января, 2009 Опубликовано 10 января, 2009 Отсюда какой вывод? ФМ3 лучше? Новый замучал всякой мелочёвкой. 0 Цитата
димп Опубликовано 10 января, 2009 Опубликовано 10 января, 2009 К чему же идти в будущем? На что брать курс? Ну, знаешь ли, когда садишься в машин и на всю приборку загорается конверс, выглядищий как дешёвая китайская балалайка, вряд ли изначально будут какие то иные мысли. ФМ-3 типичный образец классического, относительно ФМ-4, автомобиля, подкупающий именно этим, да и надёжный судя по опыту эксплуатации. Даже в чём то кондовый. Лоск и хай-тэк ФМ-4 видимо пока не доведён до совершенства. Вот в понедельник возращаясь из Литвы залил, благодаря реагентам клаксон, теперь он не гудит, а пищит, но по мнению ФМК он работает (пока издаёт какие либо звуки). На предыдущем же, это всё же было не возможно, видимо и благодаря той самой кондовости, в том числе..... 0 Цитата
greka Опубликовано 10 января, 2009 Опубликовано 10 января, 2009 чё хоть беспокоило и беспокоит? Написали бы, мне интересно. Чего не было в ФМ3 и что категорически не нравится: 1. Хрустит. 2. Начали скрипеть и дребезжать детали интерьера. На морозе всё скрипит так, как будто в восьмёрке едешь. 3. Что то гремит под капотом. Гарантийщики не знают что. 4. Появился шум в коробке на холостых, который пропадает при выжимании сцепления. На восьмёрке так и было все 5 лет. 5. Мистически замерзает незамерзайка. Точнее она не замерзает, а не проходит через писалки. Всё это, по моим представлениям, не должно иметь место в нормальном авто. Под нормальным имею ввиду ту же модель, такой же комплектации, на 5 лет старше. 0 Цитата
Slasher Опубликовано 10 января, 2009 Опубликовано 10 января, 2009 Пока проблем нет... Не знаю что сказать... 0 Цитата
Bill Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 Машину получили 30 декабря. проехали всего-ничего, меньше 100 км., но первые впечатления конечно есть. 1) Тагово-динамические возможности, конечно не самолет, тем более необкатанный двигатель, но "слабым звеном" в потоке себя не чуствуешь, даже в левом ряду, даже кртя двигатель не выше 3 тыс., эластичность двиагтеля выше всяких похвал,, учитывая, что 1,6. Реально если сравнивать смашинами предидущих поколений, субъективно не меньше чем 1,8 - 2 литра. Так что изменение фаз газораспределения, фактически очень хорошо компеенсировало ограниченный объем двигателя. 2) К авто и его габаритам привык за первые 5 км. и в московском плотном движении уже чувствовал себя очень комфортно, хотя "шустрить" при его габаритах, конечно нельзя (Сравниваю с авто класса "В" причем не самым большим), и проблема не в двигателе а габаритах. 3) Не ожидал, что будут чувствоваться вибрации, хотя и не сильно. 4) Тормоза, такие какие и должны быть. 5) На фоне достаточно хорошей шумоизоляцции выделяется двигатель, но опять-же на фоне шумоизоляции, на скорости в 110 км/ч. легко можно говорить в пол-голоса, так что достаточно тихий для своей цены. 6) Мягкость хода соотвествует размерам авто..... 7) Вылезла первая неисправность, незамеченная при преимке авто: В автаматическом режиме водительский стеклоподъемник не поднимается, приходится конопку держать. Опускается в автоматическом режиме нормально. 8) Паркторник без экрана, на машине к габаритом которой не привык, немного неудобно, когда паркуешься в очень тесный гараж, неудобство связано только стем что toot не привык к звуку партроника, пока не понимаешь расстояние исходя из пульсации писка. 9) В пещеру бгажника при грязном бампере залезать к задней стенке не удобно, легче сложить заднее сиденье. В общем и целом машина за эти деньги 5+ по пятибальной шкале. если сравнивать что еще можно было взять за эти деньги из нового: Фокус, Астра, и пр. "С" класса, в средненькой комплектации (все то-же самое + климат контроль), учитывая, что авто в городе будет эксплуатироваться не много, и владелец предпочитает спокойную езду... выбор наилучший. Даже немного сожалею, что самому пришлось от такого отказаться.... ну да ладно, может осенью Шкоду Суперб возьму, она конечно дороже, много дороже, раза в 1,5 а то и более (там и комплектация будет побогаче) но и лучше. Хотя сочетание цена-качество, лучше у Форда в данной комплектации... 0 Цитата
Bill Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 Greka, 1) Если Вы считаете что мои автомобильные познания ограничиваются автомобилями, которыми владею сейчас, то Вы глубоко ошибаетесь! После Мазды 6 МПС конечно динамика вяловата, но мы говорим про авто не для понтов и спорта, а для простого комфортного передвижения.... После Ауди а4 в новом кузове, комфорта поменьше, а шума побольше.... кстати Клио2 тоже разная бывает (например v6 3 литра, центральномоторная), но у меня простая, та которая по динамике примерно как 2 литровый Мондео, чето в купе с небольшими габаритами, дает в городе намного больше преимуществ чем турбина и 220 сил, проверено неоднократно. НУ, а Ока предназнаяенная для убийства на даче, позволет спокойно ездить на реку по торогам где останется подвеска обоих Ваших Мондео, ну а так-же тестю летом за 1,5 километра в мгазин пешком не ходить. также последний авто умудряется заводиться при -40 градусах, и пусть не особо комфортно, но в тепле и с музыкой ехать на работу, когда владельци широко расставленных пальцев, матерятся в машрутках и давяться в метро.... 2) Поколение не авто, а дигателей имелось в виду, еще без системы измения фаз газораспределения, но уже зажатых нормами евро 2 минимум. 3) Форд Говно 2008 1.6 амбиент продайте - денег еще заработаете... 4) что до Ваших высокомерных понтов, то они исключительно дешевы, поэтому ничего кроме усмешки не вызывают.... 0 Цитата
BOBA Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 Может у меня такая попалась. Мотор или шумноват, или шумоизоляции в данной комплектации нет. Мотор трясет. Балансировка или качество изготовления деталей мотора не ахти. Японские агрегаты намного спокойнее. В общем я уже злой на эту машину. 0 Цитата
PowerVR Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 BOBA Мотор слышно после 3 тыщ оборотов становится, так то тоже слышно, но не сильно. Мотор шумноват, это есть, но не трясет. Наоборот он очень комфортный, ровный, я лично наслаждаюсь от вождения этим автомобилем, выходить не хочется. Я смотрю ты в далеком сибирском городе. Возможно заливаешь нехорошее топливо, подумай об этом. Я как то на симферопольском шоссе в области залил на Роснефти вроде, а оно подтраивать начало, несильно, но в районе 2-3 тыщ оборотов было. Щас залил БП (всегда его лью) и опять все Ок. а японские агрегаты тоже разные бывают. 0 Цитата
Alexander T. Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 Да едет Мондео 1.6, едет, даже очень хорошо, даже плывет как крейсер, раздвигая всякую мелочевку, и всякие мои выкрутасы молча терпят, специально проверял. И на стоянке всякие мерсы и прочяя стараются встать подальше (жена заметила, сам обалдел). Хотя движок здесь не причем. 0 Цитата
Swoi Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 Тема влёгкую зачищена. Впредь,прежде чем отписаться в ней вспомните о том,что здесь не -Оффтопик -Другие марки и даже не Разговоры за жизнь. 0 Цитата
PowerVR Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 Alexander T. +1 Сегодня поймал себя на том что начал гонять как на ФФ раньше бывало. Негоже это для такого солидного автомобиля. У меня расход че-то большой. Даже без пробок 11л. Правда грею минут по 5 пару раз в день. Кто сколько обкатку делает? 1500 км хватит? 0 Цитата
Yakko Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 (изменено) Alexander T. +1 Сегодня поймал себя на том что начал гонять как на ФФ раньше бывало. Негоже это для такого солидного автомобиля. У меня расход че-то большой. Даже без пробок 11л. Правда грею минут по 5 пару раз в день. Кто сколько обкатку делает? 1500 км хватит? Расход нормальный - представь сколько нужно усилия мотору 1.6 для разгона машины и к примеру 2.5Т. Естественно малышу тяжелее приходится, он устаёт и просит кушать )))) А если бы у вас технологии изменения фаз не было, точно бы ел больше 2.0 1500 хватит Изменено 13 января, 2009 пользователем Yakko 0 Цитата
abellardo Опубликовано 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 (изменено) Всем привет! Интересно знать, стоят ли в базовой комплектации колонки? и сколько их? Изменено 19 января, 2009 пользователем abellardo 0 Цитата
димп Опубликовано 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 Интересно знать, стоят ли в базовой комплектации колонки? и сколько их? Стоят. 8 шт+СД музыка 0 Цитата
ilya_real Опубликовано 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 Всем привет! Интересно знать, стоят ли в базовой комплектации колонки? и сколько их? Cтоят 8 штук. Звук достойный. Лучше всего встроенного производителем, что я слышал. 0 Цитата
abellardo Опубликовано 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 А aux выход есть? И ещё вопрос: по качеству бельгийские мондео отличаются от российских? Просто я вчера заказал, сказали, что скорее всего бельгийская машина будет. 0 Цитата
ilya_real Опубликовано 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 А aux выход есть? Есть, и весьма достойный по качеству - каждый раз слушаю iPod через aux, звук достойный. С помойками вроде FM-трансмиттеров просто несравнимо, никогда их не покупайте. по качеству бельгийские мондео отличаются от российских? Просто я вчера заказал, сказали, что скорее всего бельгийская машина будет. Тебе повезло. По низкой цене бельгия. Это супер. Сам-то как думаешь, отличается? :cool: 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.