OVG Опубликовано 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 Johnspb объективность в чем у вас? паспортные данные видел на 1,6 и 2,0 ? 0 Цитата
OVG Опубликовано 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 RIS а у меня 1,6 с ESP ^_^ все впереди позади поездка в воронеж и обратно >1000км на одном баке кстати а вам слабо? 0 Цитата
Johnspb Опубликовано 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 (изменено) RIS а у меня 1,6 с ESP ^_^ позади поездка в воронеж и обратно >1000км на одном баке кстати а вам слабо? На трассе Москва-Питер расход был 7,7 л./100 км. Машина была не обкатана, пробег около 500 км, средняя скорость 89, старался держать 100-140, особо не экономил на обгонах, климате и тд. Расход не главное в машине. Для себя решил, что в следующий раз, если сложится, буду брать 2,5Т. Изменено 24 декабря, 2008 пользователем Johnspb 0 Цитата
RIS Опубликовано 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 OVG у меня кстати на если залить полный бак комп на 880-900км показывает запас хода-это смешанный. Ставить ЕСП на 1.6 по деньгам проще 2л купить... Да и не в ЕСП дело я ещё кожанный руль хотел, ну и климат(можно было и не 2х сторонний) опробывать. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 Ни кого в заблуждение не ввожу Так какая машина всё-таки? И вообще на форуме хорошим тоном считается заполнять графу "ИЗ" и в подпись свой автотранспорт написать - если уж тусите на техническом форуме ;) 0 Цитата
o162 Опубликовано 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 Так какая машина всё-таки? И вообще на форуме хорошим тоном считается заполнять графу "ИЗ" и в подпись свой автотранспорт написать - если уж тусите на техническом форуме ;) Гиа Х 2.0 бензин. Средний расход с самого начала ни разу не выходил за 12л.Честно говоря до Ваших слов думал ,что так у всех.По городу бывает и рысачу,но на среднем расходе разница 0.1-0.3. 0 Цитата
OVG Опубликовано 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 На трассе Москва-Питер расход был 7,7 л./100 км. Машина была не обкатана, пробег около 500 км, средняя скорость 89, старался держать 100-140, особо не экономил на обгонах, климате и тд. Расход не главное в машине. Для себя решил, что в следующий раз, если сложится, буду брать 2,5Т. ну так вот при прочих равных у меня расход в тех же условиях 6 с копейками ... об одинаковом расходе говорить не приходится. еще раз повторюсь про систему Ti-VCT еслибы ее ставили на 2,0 былобы лошадок 160 и расход был бы меньше чем без нее на том же объеме. основное кстати ее предназначение - обеспечить хорошую тягу на всем диапазоне вращения движка. 0 Цитата
payne Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 (изменено) а что такое Ti-VCT ???????????? Регулируемые фазы впуска и выпуска??? что -же полчается?,что движок 1.6 технологичнее 2.0??? Изменено 25 декабря, 2008 пользователем payne 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 что движок 1.6 технологичнее 2.0??? На 1.6 нет управления каналами впускных трубопроводов и ГУР постоянно отнимает часть мощности (в сравнении с 2.0). 0 Цитата
ilya_real Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 На 1.6 нет управления каналами впускных трубопроводов и ГУР постоянно отнимает часть мощности (в сравнении с 2.0). Угу. А еще он не едет. Почему никто не хочет вспомнить о том, что в евросоюзе и Белоруссии продается Мондео 4 110ЛС и ФМК это считает приемлимой мощностью для машины? Кстати, недавно давал прокатиться человеку, который сменил много иномарок. Он сказал, что крутящий момент отличный, нет провалов. Движок хвалил. 0 Цитата
greka Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 На 1.6 нет управления каналами впускных трубопроводов Кабута на 2.0 оно есть Ты вообще не путай тёплое с мягким. Мы про фазы,ты про трубы. 0 Цитата
OVG Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 а что такое Ti-VCT ???????????? Регулируемые фазы впуска и выпуска??? что -же полчается?,что движок 1.6 технологичнее 2.0??? ага <noindex>http://ru.youtube.com/watch?v=Ba-oyIjGWGE&...feature=related</noindex> 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 Угу. А еще он не едет. Помилуйте, никого задеть не хотел. Выбор 1.6 уважаю и никак не хочу принизить их владельцев. Но всё познаётся в сравнении. На Моне возможности не было, а вот Фокус Ti-VCT катал - действительно, оживает к 3000 об/мин. И лысы тут непричём, тут удобство управления разгоном. Кабута на 2.0 оно есть Ты вообще не путай тёплое с мягким. Мы про фазы,ты про трубы. Товарищ сказал про технологии - я ему ответил, конкретики фазы-трубы не было. Не знаешь про 9 (ДЕВЯТЬ) заслонок на 2.0 на впуске - не говори. Сначала поинтересуйся у компетентных людей, потОм обтрещим вопрос. 0 Цитата
greka Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 Товарищ сказал про технологии - я ему ответил, конкретики фазы-трубы не было. То есть вот это: На 1.6 нет управления каналами впускных трубопроводов не ты сказал? Не знаешь про 9 (ДЕВЯТЬ) заслонок на 2.0 на впуске - не говори. Сначала поинтересуйся у компетентных людей, потОм обтрещим вопрос. Не знаю, объясни пожалуйста. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 То есть вот это:На 1.6 нет управления каналами впускных трубопроводов не ты сказал? Так и есть, кроме дроссельной заслонки - ничего, изменения длинны и резонансных характеристик от оборотов нет. Отчасти компенсируется Ti-VCT. ...9 (ДЕВЯТЬ) заслонок на 2.0 на впуске... Не знаю, объясни пожалуйста. На пальцах - после дроссельной заслонки коллектор разделяется на четыре части и на общей оси стоят четыре заслонки (называются завихряющие пластины), перед входом в головку блока также стоят четыре заслонки (называютс завихряющие клапаны). Всё хозяйство управляется ECM посредством вакуумных клапанов. 0 Цитата
ford_777 Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 Вчера забрал Мондео 1.6. Мотор и коробка супер! Очень плавный ход, да и разгоняется хорошо! На тест-драйве катался на Мондео 2.0 - разнецы не ощутил. Может конечно мало катался. До мондео был 3-дв. фокус 2, 1.8 (125л.с.), не сказал бы, что Мондео едет хуже! Покатаюсь видно будет, через месяцок еще отпишусь... 0 Цитата
PowerVR Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 Вчера забрал Мондео 1.6.Мотор и коробка супер! Очень плавный ход, да и разгоняется хорошо! На тест-драйве катался на Мондео 2.0 - разнецы не ощутил. Может конечно мало катался. До мондео был 3-дв. фокус 2, 1.8 (125л.с.), не сказал бы, что Мондео едет хуже! Такие же впечатления Но заметил что в гору тянет хуже, скорей всего на скоростях за 120 разгонятся до максималки медленней будет. Еще не пробовал, на трассу даже не выезжал. Скорей бы обкатку пройти чтоб движек покрутить можно было. Кстати, чета я не понял. Я доп ИВД поставил. На днях выехал на летней резине по снегу, попробовал как АБС работает, ну и тронулся - с прокруткой думал, а оно затринькало в колесах передних, похоже как АБС срабатывает, но по другому, меленько так, газануть не получилось, колеса не прокрутились и машино плавно тронулась. Это че и антибукс у меня есть? Я не заказывал 0 Цитата
RIS Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 IVD аля ESP это набор систем в том числе TC-трэкшен контрол который не дает при трогании буксовать. 0 Цитата
PowerVR Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 RIS Супер! :cool: Да у меня навороченый авто получился! 0 Цитата
JPM Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 (изменено) А кто-нибудь может сказать, как изменится стоимость данного автомобиля после нового года? Наша сборка по идее должна подорожать меньше остальных. Сегодня папе заказали такой. С попогреем, туманками и цветом. И гадаем, на сколько ж поднимут. PS Как манагер уламывал на 2.0 - это надо было видеть Изменено 25 декабря, 2008 пользователем JPM 0 Цитата
payne Опубликовано 26 декабря, 2008 Опубликовано 26 декабря, 2008 (изменено) это делается умышленно - понизить статус самого дешевого авто в линейке. Но что мешало заказать попогреи? Я поставил в амбиент при заказе все что нужно и по цене все равно получилось очень выгодно. Единственно что мне не поравилось - говорят в более дорогих версиях для задних пасажиров есть дефлекторы которые и на окна дуют. В амбиенте нету - запотевшие задние стекла долго отпотевали у меня в первый день как забрал машину. Правда больше они уже не запотели после этого ____________________________________________________________________ Эт. да! но я не заказывал машину! взял то, что в салоне было!!! Ну согласись, что глупо как то, даже в Приоре подогрев есть и 4 стеклоподъемника. лучше бы на подушке для коленей сэкономили Изменено 26 декабря, 2008 пользователем payne 0 Цитата
OVG Опубликовано 26 декабря, 2008 Опубликовано 26 декабря, 2008 Эт. да! но я не заказывал машину! взял то, что в салоне было!!! Ну согласись, что глупо как то, даже в Приоре подогрев есть и 4 стеклоподъемника. лучше бы на подушке для коленей сэкономили поверте на подушках экономить не стоит ... сам взял мондео только из-за невозможности заказа фокуса с боковыми подушками - шторками 0 Цитата
payne Опубликовано 26 декабря, 2008 Опубликовано 26 декабря, 2008 Согласен, что на безопасности не экономят, но вполне достаточно было бы и 6-ти подушек в базе! А так стремно полчучается- едешь с девушкой на нормальной авто а сзади как на Ладе ручки! Лучше -1 подушку положили! и 6ть нормально справяттся если что! тьфу...тьфу...тьфу...!!!! Стремно как то становится! Просто более адекватным бы было поставить подогрев и задние стеклоподъемники чем подушку еще одну! 0 Цитата
RIS Опубликовано 26 декабря, 2008 Опубликовано 26 декабря, 2008 (изменено) не знаю... у меня например задние окна заблокированы всегда один раз друг минут 15 меня уламывал отрубить блок,просто кнопку хотел нажать я с другими пассажирами долго над ним ржал))) Подогрев я хотел но зачем он ??? я купил отдельно накидку за 1500р с подогревом, вентиляцией и массажем. Могу сказать фигня это все вентиляция только рулит. Кстати один знакомый врачь мне сказал что подогрев задницы для мужика вреден, спину можно греть. Главное все это хрень копеечная которую можно самому поставить, а вот подушку которая спасет ваши коленки от переломов. Изменено 26 декабря, 2008 пользователем RIS 0 Цитата
БМР Опубликовано 26 декабря, 2008 Опубликовано 26 декабря, 2008 Может быть в связи с повышением цен на 5% с 1 января, вернут возможность заказывать задние электростеклоподъемники. Если мне не изменят память, данную опцию отменили после снижения цен. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.