pushkin Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 ДОброго времени суток, скоро буду обладателем данного авто в комплектации эмбиент. Интересует есть ли в данной комплектации вход AUX и где он расположен? 0 Цитата
payne Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 (изменено) СКАЖУ ВСЕМ: НЕ СУДИТЕ САМИ ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ! У меня Мондео 1.6 125 л.с. По поводу двигателя: Сегодня все автопроизводители переходят на более малые моторы из-за экологии и расхода топлвива. Например: Тигуан 1.4. 150 л.с., Авенсис 2009 модельного года 1.6. 132 л.с. -список можно продолжать долго. Так, что движки большого объема вчерашний день, а 1.6. на мондео явно отличается от 1.6. на Ладе. Мондео не сильно тяжелее того же фокуса, просто у него громоздкая внешность, а при конструировании использовались облегченные материалы. Свои ощущения: Мотор очень эластичен, на 5-ой передаче можно мотор даже с 40 км/ч раскрутить, так, что часто щелкать механикой не приходится. Мощности хватает даже с кондиционером, максималка 195 км/ч по-моему вполне хватит даже для езды по трассе. Если бы мне не сказали какой объем, то я бы подумал, что он 1,8-2л. разгоняется быстро, плавно, те 1,5 секунды в разгоне и 20 л.с. по сравнению с 2-х литровым мотором не столь ощутимы как кажется, просто 1.6. л мотор при активной езде приходится раскручивать до 4х-5ти тысяч оборотов-вот и вся разница. В городских пробках по-моему вопрос об объеме мотора становится не столь актуален, да еще и ГАИ повышает штрафы, так, что уже проще ездить тише не теряя ни времени, ни денег. Итог: Для любителей активной езды есть комплектация Спорт, а для обычных городских жителей, которые берут авто такого класса для престижа, чтобы доехать на работу, с работы- вполне хватит. Это авто не для гонок придумали-кому мало берите Фокус СТ. Изменено 15 декабря, 2008 пользователем payne 0 Цитата
o162 Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 (изменено) СКАЖУ ВСЕМ: НЕ СУДИТЕ САМИ ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ! У меня Мондео 1.6 125 л.с. По поводу двигателя: Сегодня все автопроизводители переходят на более малые моторы из-за экологии и расхода топлвива. Например: Тигуан 1.4. 150 л.с., Авенсис 2009 модельного года 1.6. 132 л.с. -список можно продолжать долго. Так, что движки большого объема вчерашний день, а 1.6. на мондео явно отличается от 1.6. на Ладе. Мондео не сильно тяжелее того же фокуса, просто у него громоздкая внешность, а при конструировании использовались облегченные материалы. Свои ощущения: Мотор очень эластичен, на 5-ой передаче можно мотор даже с 40 км/ч раскрутить, так, что часто щелкать механикой не приходится. Мощности хватает даже с кондиционером, максималка 195 км/ч по-моему вполне хватит даже для езды по трассе. Если бы мне не сказали какой объем, то я бы подумал, что он 1,8-2л. разгоняется быстро, плавно, те 1,5 секунды в разгоне и 20 л.с. по сравнению с 2-х литровым мотором не столь ощутимы как кажется, просто 1.6. л мотор при активной езде приходится раскручивать до 4х-5ти тысяч оборотов-вот и вся разница. В городских пробках по-моему вопрос об объеме мотора становится не столь актуален, да еще и ГАИ повышает штрафы, так, что уже проще ездить тише не теряя ни времени, ни денег. Итог: Для любителей активной езды есть комплектация Спорт, а для обычных городских жителей, которые берут авто такого класса для престижа, чтобы доехать на работу, с работы- вполне хватит. Это авто не для гонок придумали-кому мало берите Фокус СТ. Не 1,5с ,а почти 2.5с. <оффтоп> Изменено 19 декабря, 2008 пользователем Deviator удаление оффтопа 0 Цитата
greka Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 а для обычных городских жителей, которые берут авто такого класса для престижа, чтобы доехать на работу, с работы- вполне хватит. Понимаешь, тут возникает противоречие - как ты сам сказал, двигатель приходится раскручивать до 4-5 тысяч и активно работать ручкой, чтобы обороты не падали меньше 3000, поэтому дорога до работы превращается в экстрим. Согласен, что по предельным возможностям 1.6 не очень отличается от 2.0, но вот по удобству - разница очень ощутима, хотя и 2.0 откровенно слаб на низах. 0 Цитата
greka Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 Tiguan 1.4TSI битурбированный мотор, К теме не относится, но всё равно поумничаю: Би-турбо, это 2 турбины, а у Тигуана компрессор и турбина. Пока не придумали для них название. Кстати, 1.6, который на авенсисе, по моменту ваще дохлый, там, по-моему 150 против 165 наших. 0 Цитата
Kil Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 Понимаешь, тут возникает противоречие - как ты сам сказал, двигатель приходится раскручивать до 4-5 тысяч и активно работать ручкой, чтобы обороты не падали меньше 3000, поэтому дорога до работы превращается в экстрим. Согласен, что по предельным возможностям 1.6 не очень отличается от 2.0, но вот по удобству - разница очень ощутима, хотя и 2.0 откровенно слаб на низах. Да ерунда, я только по пробкам езжу, пробег на сегодня 1500 км, средняя скорость 18 км в час, никакого экстрима, а "жрёт" намного меньше, сейчас 11,5 литров, на 2,0 жрал бы 16.... 0 Цитата
andr52 Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 На форуме фокусоводов прочитал про '' мульку" на движок1,6 и1,8 это такой приборчик ставится в разьем электронной педали газа, лошадей недобавляет а улутшает динамику на низах. Стойт 4000 руб. на Моню 1.6 интересно кто нибудь ставил? 0 Цитата
RIS Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 На форуме фокусоводов прочитал про '' мульку" на движок1,6 и1,8 это такой приборчик ставится в разьем электронной педали газа, лошадей недобавляет а улутшает динамику на низах. Стойт 4000 руб. на Моню 1.6 интересно кто нибудь ставил? это на все электронные педали газа. Фишка в том, что на ней если нажать резко газ впол ничего не происходит движок постепенно(относительно своих возможностей) раскручивается, эта приблуда убирает этот момент и движок на педаль реагирует во всю силу. Толку в повседневной езде от этой хрени нету. 0 Цитата
payne Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 (изменено) По поводу барж: НЕ НАДО СУДИТЬ ВСЕ ПО МОСКВЕ! Я живу в Саратове и у нас всего два ряда, максимум три и особо негде разгоняться! Баржой можно назвать и двух литровый Мондео, мотор 1.6. очень неплохо тянет и крейсерские 120-140 набирает вообще без проблем! Выкручивать надо только при активной езде, а при спокойной вполне также рабочие обороты 2.5-3.5 тыс! Моя позиция: если брать то либо уж механику 1.6., либо 2.3. автомат- вот тогда и комфорт и разгон! Мондео в приципе не спорт-кар и говорить что он баржа по-моему неправильно! А в пробках, когда скорость 20 км/ч разница только в коробке автомат или механика! Я НЕ СПОРЮ, ЧТО 2Л МОНДЕО ТЯГОВИТЕЕ И БОЛЕЕ ОХОТНО НАБИРАЕТ СКОРОСТЬ! но стоит ли переплачивать за него???есть ли реал. выйгрышь для обычного автолюбителя без спорт. амбиций??? А для ауди А 8 кватро с 5 литровым движком любой Мондео баржой покажется, так что не надо обзывать! каждый выбирает по себе, исходя из собственного кошелька и потребностей! Я вот взял 1.6. т.к. нужна была машина,а в салоне только этот был! и еще у меня вопрос: у меня при средней скорости 18-25 км/ч расход по компьютеру 12,7-13,6 л это нормально? Изменено 16 декабря, 2008 пользователем payne 0 Цитата
Kil Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 (изменено) У меня 2.0 л, пробег 1000, средняя скорость 20 км/ч, жрет 11,6... :tong: А когда у меня средняя 20, то жрет 10 :tong: , ну это класс что так мало 11,6 А сегодня у меня средняя была 9 км в час... <недопустимая лексика> У меня тоже 2 литра. Кушает 11,8. Средняя скорость 23 км/ч А мы еще на обкатке, потом меньше жрать будем Изменено 19 декабря, 2008 пользователем Deviator удаление недопустимой лексики 0 Цитата
Kil Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 а серьезно???? пробег 400км! модет еще притрется? еще вопрос: у меня Мондео 1.6. Притрется, у меня первые 500 км больше жрала, сейчас меньше.... 0 Цитата
Swoi Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 У меня Тренд? или доукомплектованный амбиент Трендов 1.6 не бывает 0 Цитата
Absent666 Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 >>> Я НЕ СПОРЮ, ЧТО 2Л МОНДЕО ТЯГОВИТЕЕ И БОЛЕЕ ОХОТНО НАБИРАЕТ СКОРОСТЬ! но стоит ли переплачивать за него???есть ли реал. выйгрышь для обычного автолюбителя без спорт. амбиций??? - за амбиент может быть переплачивать и нет смысла, я 2.0 заказал из за комплектации Тренд если б на 1.6 был Тренд с климатом наверное заказал 1.6 , т.к. катался на 1.6 и всёравно после наших вазов газов машина шустрее немного, ну а в остальном вобще комфорт 0 Цитата
S.S.A. Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 Мне кажется что тут нельзя прийти к общему знаменателю, т.к. каждый для себя лично решает стоит ли переплачивать за более мощный двигатель или нет. Факторов влияющих на решение множество и многие из них индивидуальны. Начать хотя бы с доходов. Для кого-то 90т.р. - з/пл за месяц а для кого-то за 3. Да и цели для каких покупается машина у всех разные. Вопрос первоначально был возможна ли эксплуатация Мондео с 1,6 или с ним машина вообще не едет. Получается что машину можно эксплуатировать с таким движком. Я основываясь на этой ветке, кстати решил что можно купить такую (на тест-драйве машин таких нет), пока доволен решением. Я не буду утверждать что рву ТАЗиков на светофорах. Но ЛИЧНО я с такой динамикой готов смириться, сэкономив 90т.р. Для меня сейчас денежный вопрос важнее был чем мощность. Первоначально я хотел купить машину весной, мож тогда бы я купил более мощную версию с более богатой комплектацией. Но падение рубля и рост цен на машины, подтолкнули меня сделать это сейчас. Опять же это мое ЛИЧНОЕ решение, ведь можно было бы взять кредит или еще как. Но я обдумал именно свое положение и возможности и остановился на самом дешевом варианте. Понятно что 2л лучше чем 1,6, а 2,3 с автоматом совсем хорошо . Но также можно утверждать что Мерседес (к примеру, прошу не ругаться) лучше Форда, но ведь все кто на этом форуме купили же Форд, посчитав это наилучшим сочетанием цены и потребительских качеств. 0 Цитата
greka Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 А у меня 1.6, 4.5 :tong: , 10 км/ч. 0 Цитата
payne Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 я думаю: мощность у 1.6 можно увеличить убрав катализатор и поставив систему выпуска как у 2.3. раздвоенную и перепрошить! кто, что думает? мне кажется где-то 135-140 л.с. получится?! 0 Цитата
ilya_real Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 я думаю:мощность у 1.6 можно увеличить убрав катализатор и поставив систему выпуска как у 2.3. раздвоенную и перепрошить! кто, что думает? мне кажется где-то 135-140 л.с. получится?! Получится ацкая ракета! 0 Цитата
Shiba Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 Трендов 1.6 не бывает в минске и титаниумы 1.6 есть 0 Цитата
ilya_real Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 в минске и титаниумы 1.6 есть Это здорово. У меня недавно люди интересовались - хотят комплектацию богатую, но с движком 1.6 125ЛС. В России форд стимулирует людей брать дорогие комплектации - перестали ставить климат в 125ЛС, в фокусах базовых вообще кондея нет. 0 Цитата
greka Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 в фокусах базовых вообще кондея нет. Что значит нет? Можно ведь заказать. В пассатах в базе тоже кондёра нет. И в бмв1, по-моему тоже нет. 0 Цитата
ilya_real Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 Что значит нет? Можно ведь заказать.В пассатах в базе тоже кондёра нет. И в бмв1, по-моему тоже нет. Насколько я знаю, в базовый 3-дв. хетч фокус за 350К нельзя заказать кондей. Могу ошибаться, это со слов других людей. 0 Цитата
andr52 Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 Я выше писал про приблуду на педаль газа вот нашол сайт www.pedalbooster.ru на фокусы кто ставил пишут что понравилось.Разгоняются резвее.Может кто пробова? 0 Цитата
RIS Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 яже ответил лабуда это... стартуйте с оборотов эфект будет тодже. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.