Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Заглушки вместо противотуманок и смотрятся хорошо и очень практичны. Смысл противотуманок лично я мало понимаю (и объяснять не надо).

климата теперь нет и жалеть об этом не стоит.

Я конечно понимаю Илью, который решил из эмбиента сделать титаниум любыми способами и теперь радуется, но те опции, за которые он агитирует реально не очень нужны.

Берите подогревы, складывающиеся ключи да и всё на этом. Посоветовал бы задние эл. стекл. и кож. руль, но они теперь недоступны, ну и фиг с ними.

Колпаки штатные смотрятся очень прилично, конечно сразу видно что не титаниум, но если комплексов у вас по этому поводу нет, то на зиму отличный вариант.

Диски литые на 16 я купил по 3600 р. за штуку. Это реплика FD18 повторяющая дизайн и параметры штатных дисков, которые кстати стоят у дилера 7200р. Если учесть, что остаётся комплект штамповки на зиму, который стоит 10т.р , получается, что литьё обошлось мне в 4400р за комплект. Так что заказывать литьё сразу не вижу смысла.

IVD на мой взгляд не нужна. Управляемость великолепна, машина широкая, склонностей к сносу-заносу не наблюдается. Срабатывать она будет только зимой и только при езде за гранью разумного, если специально провоцировать заносы, но это уже очень высокие скорости и если IVD вас и спасёт от заноса, то уменьшить тормозной путь на снегу-льду она не поможет. В результате возможна серьёзная авария.

Я взял омыватели фар, так как живу в Обнинске, а работаю в Москве и вечером в дождь фары приходилось на прошлой машинке выходить протирать самому... а это неудобно! Весь промокал пока доеду! Заказал ЕСП, т.к. считаю эту опцию необходимой. И цвет металлик... ВСЕ! Планирую DVD, подогрев сидений встроить Емелю УК-1 с плавной регулировкой, возможно шторки сзади... Все буду ставить сам, колхозом прошу не обзывать)) установщиком работал я с 99 по 04 годы)) сделаю грамотно... ну и наверное охранку))

Да... и с ключами непонятки? При заказе было невозможно заказать! А в VIN по етису ясно видно два складных ключа! Кстати и брызговики тоже... хотя манагер в Мажоре сказал это ДОП,!!

Изменено пользователем Шмон'dic

Опубликовано (изменено)
Я взял омыватели фар, так как живу в Обнинске, а работаю в Москве и вечером в дождь фары приходилось на прошлой машинке выходить протирать самому... а это неудобно! Весь промокал пока доеду! Заказал ЕСП, т.к. считаю эту опцию необходимой. И цвет металлик... ВСЕ! Планирую DVD, подогрев сидений встроить Емелю УК-1 с плавной регулировкой, возможно шторки сзади... Все буду ставить сам, колхозом прошу не обзывать)) установщиком работал я с 99 по 04 годы)) сделаю грамотно... ну и наверное охранку))

Да... и с ключами непонятки? При заказе было невозможно заказать! А в VIN по етису ясно видно два складных ключа! Кстати и брызговики тоже... хотя манагер в Мажоре сказал это ДОП,!!

Эти козлики из Мажора сами ничего не знают,получите машину с 2 складными ключами и с брызговиками, вопросик по поводу Емели, он точно пойдет на эти кресла? Тоже хочу сделать...

Изменено пользователем Kil
Опубликовано
Да... и с ключами непонятки? При заказе было невозможно заказать! А в VIN по етису ясно видно два складных ключа!

Вот такая же фикня, невозможно было заказать складные ключи, потом невозможно заказать "поясничный валик" для пассажира, может тоже он уже в базе появился...

Опубликовано
Сегодня видел новый Мондео розового цвета с черными ручками дверей и зеркалами. Неужели все-таки так выглядит комплектация Core?

В том что ты видел ручки и зеркала крашены в черный цвет СПЕЦИАЛЬНО, это не Core

Опубликовано
Вообще не парься. Через пару месяцев все машины подешевеют. Судя по новостям все автопроизводители в большой ж..пе. Понижение цен неизбежно!!! Те кто хоть немного разбирается в финансах и экономике четко себе представляют что будет присходить в мире. Доллар как жарил всех так и будет жарить. Через полгода самым дефицитным товаром будут - Д Е Н Ь Г И!!!!!! Перспектива у тебя в большей степени завидная.

Согласен, Форд еще может чуточку снизить

Опубликовано

Я на этом форуме такой же видел, и тоже розовый, значит красят где-то массово. И машина была без номеров, чистенькая. Он что, прямо в салоне попросил ему покрасить?

Опубликовано

Жду ambiente 1.6. Пробил свой VIN, выпуск 28 октября. Выдает что Без помощи при экстр. торможении. Смотрю другой вин от 9 октября тоже самое. Похоже по тихому убрали ABS из базовой комплектации? :angry:

Опубликовано

экст.торможение это EBD, АБС просто тормозилка. Это опасно оставлять такую дуру без абс, при томрожени жопа точно будет вилять по сторонам.

Опубликовано

На сайте написано ABS c электронной системой поддержки экстренного торможения... в реале не знаю что там осталось, надеюсь что хотя бы ABS

Опубликовано

Вообще какая-то ситуация не понятная: вот мой вин WF0DXXGBBD8Y85066 сборка 28 октября, там ничего про сист.помощи при экстр.тормож. не написано (ни да, ни нет), другой вин WF0DXXGBBD8Y75782 сборка 20 октября написано что есть, а вот вин WF0DXXGBBD8Y66075 сборка 9 октября написано что нет сист.помощи при экстр.тормож. Все вины амбиент 1.6. Никакой зависимости не прослеживается...

Опубликовано
будет у вас и ABS и EBD, просто в базу не входит Brake Assist и всё

Будем надеяться, но просто странно что у трех одинаковых машин, три разных значения (да,нет,не знаю) :rolleyes:

Опубликовано
Будем надеяться, но просто странно что у трех одинаковых машин, три разных значения (да,нет,не знаю) rolleyes.gif

это-ж форд...

я когда в 2006 свою брал тоже гадал, будут ручки черными как на первых корах или крашеными, будет ли молдинг крашеный, будет ли управление магнитолой на руле и т.п.

всё оказалось на месте.

Опубликовано

Сегодня день прошел плодотворно :rolleyes: Были оттестдрайвены 2 Шкоды - Октвия А5, двигатель 1,4л, 80л.с.,снаряженка чуть более 1,3т предполагаю, что это наверно интересное сравнение для сомневаающихся в ФМ4, 1,6, 125 :rolleyes: В машине нас было 3е каждый 75-80. С места съезжал специально без помощи акселератора, думал заглохнет, непрогретая еще была, так Вы представляете, она даже не задергалась! она плавно поехала! Маршрут около 7 км. И я думал все будет намного хуже))) Она нормально разгоняется - слегка конечно двигатель становится слышно, но не так смертельно! На 2 передаче с 1000 оборотов она поехала, и не выказывала неудовольствия. В городском режиме её хватит за глаза - это слова для страждущих мощности беспредельной и всепоглощающей :rolleyes: И чтоб не говорили, что я чего не видел: следующим Авто была суперБ, 1,8ТСИ, мкпп, 160лыс, елеганс, те же условия, тот же маршрут, динамика Впечатляет, НО в городской черте её негде просто применить, конечно суперБ обалденная тачка, но и ценник на него начинается с 800тыров. Вот так такое вот сравнение, и конечно же Октавия в базе это 1,4, без майфуна, за 505 т.р., это на Мондео молиться можно. а Мондео у нас на тест драйве 2,0 тдси АКПП, тит х. г. Архангельск Трезвого выбора всем и без понтов!

Опубликовано
Сегодня день прошел плодотворно :rolleyes: Были оттестдрайвены 2 Шкоды - Октвия А5, двигатель 1,4л, 80л.с.,снаряженка чуть более 1,3т предполагаю, что это наверно интересное сравнение для сомневаающихся в ФМ4, 1,6, 125 :rolleyes: В машине нас было 3е каждый 75-80. С места съезжал специально без помощи акселератора, думал заглохнет, непрогретая еще была, так Вы представляете, она даже не задергалась! она плавно поехала! Маршрут около 7 км. И я думал все будет намного хуже))) Она нормально разгоняется - слегка конечно двигатель становится слышно, но не так смертельно! На 2 передаче с 1000 оборотов она поехала, и не выказывала неудовольствия. В городском режиме её хватит за глаза - это слова для страждущих мощности беспредельной и всепоглощающей :rolleyes: И чтоб не говорили, что я чего не видел: следующим Авто была суперБ, 1,8ТСИ, мкпп, 160лыс, елеганс, те же условия, тот же маршрут, динамика Впечатляет, НО в городской черте её негде просто применить, конечно суперБ обалденная тачка, но и ценник на него начинается с 800тыров. Вот так такое вот сравнение, и конечно же Октавия в базе это 1,4, без майфуна, за 505 т.р., это на Мондео молиться можно. а Мондео у нас на тест драйве 2,0 тдси АКПП, тит х. г. Архангельск Трезвого выбора всем и без понтов!

Так какой вывод. Выдай свое мнение, че брать?

Опубликовано

Не нашёл соответствующей ветки форума, вопрос к ждунам 1.6 - ваши дилеры говорят что-то про скидки подарки и т.п. ? Пр зимнюю резину прочитал, здорово. У кого что ещё дилер предлагает ?

Мне просто обидно, на практически все машины форда скидка и при чём не маленькая!!!

Не думаю что кому-то 40 штук покажется лишними, я про форд фокус.

В списке скидок мондео не обнаружил, так вот и вопрос, люди покупающие данные авто не мелочатся, или спрос опупенный!?

А то машина уже собирается, а я всё размышляю, отказываться или брать.

Опубликовано (изменено)
Не нашёл соответствующей ветки форума, вопрос к ждунам 1.6 - ваши дилеры говорят что-то про скидки подарки и т.п. ? Пр зимнюю резину прочитал, здорово. У кого что ещё дилер предлагает ?

Мне просто обидно, на практически все машины форда скидка и при чём не маленькая!!!

Не думаю что кому-то 40 штук покажется лишними, я про форд фокус.

В списке скидок мондео не обнаружил, так вот и вопрос, люди покупающие данные авто не мелочатся, или спрос опупенный!?

А то машина уже собирается, а я всё размышляю, отказываться или брать.

На машины по новой цене скидок и подарков нет, дилеры на них минималку зарабатывают, дали только пузырь дешевого шампанского....говорят... "Вы заказывали машину за 640, получили за 560 чё еще то хотите....." :lol::lol::lol:

Изменено пользователем Kil
Опубликовано (изменено)

Господа ! Добрый день ! Собираюсь заказать Мондео . В принципе все ясно по поводу двигла .С нашими пробками и заторами на дорогах уже сейчас проблема с движением по городу , а что будет через год или два ! Я о том что двигло 1,6 - 125 самое то щас и в будующем ! У меня щас ФФ2 -1,8-125 - в принципе для города можно и меньше - сильно не разгонишся- в основном ползаешь ! Да на трассе - как раз - уверенные обгоны с запасом -чувствуешь спокойно себя ! Но думаю на Моньке 1,6 ( хоть и тяжелее чуток) - должно как раз хватить -так как в 90 % -город( и расход меньше будет) ! Да и на ФФ 1,8- я уже отлихачил -надоело - да и М4 - солидная машина - не к лицу рвать с места и гонять - более степенная и размеренное движение должнео быть . Это мое мнение.

У меня только сомнения на счет климата - ведь ручки кондера - портят сильно панель - - могли и сделать получше чем у газовай плиты совковой ! Ну да ладно что есть. Я анализировал - у меня выходит машина 1,6 Амбиэнт + опции = 545 + 6,6 (подогрев сид )+9,5(парктроник)+5,5( противтуманки)+ 12,5( металлик)+9,6 (IVD) b + 10 (доставка, примерно где то ,непомню щас) ------ и итог = 600 руб

А если общитать Тренд и добавить что надо еще -то будет -

Тренд 2 , 145 - 652 + 6,6 (подогрев сид )+9,5(парктроник)+12,5(металлик)+10(доставка) ----и итог = 690 руб

Получается надо платить еще 690-600 = 90руб и эти рубли - за климат , плюс 20л.с , ни и я плюс еще

что то - но то мне не принципиально сильно . А вот климат хотелось бы ! Внешний вид панели стремный

с ручками ! Но цена в 600 руб наиболее привлекательна ! То что климат не ставят и в допах - это говорит о том что с климатами в допах - 1,6 в цене 600+20руб( примерно) шел бы на ура ! а другие комплектации теряли бы покупателей и навар соответствеено с машин был бы меньше - я так думаю поэтому и убрали климат ! Наверно за бугром климат на 1,6 110 и 125 точно есть !!! А нам сливают двигла которые там не очень ахти как берут - 140-160-,,,,,( вспомним с дифицитом двигла на ФФ2 -1,4 , 1,6 ) .

Это мое мнение. Я прочитал всю ветку . Но хотелось бы услышать мнения других по поводу отсутствия климата и не парит ли еще кого от ручек - ведь класс D - это не ФФ2 - где у меня кондер ! Но переплата конечно большая !

Из принципиальных вещей получается 90 руб за климат , ну и 20 л.с ! Как то мыслит и у кого какие позиции. По моему это то-же надо обсудить и всем будет интересно - тем более кто стоит перед выбором 1,6 - 2,0 ! Прошу высказыватся Господа !

Изменено пользователем IGGL
Опубликовано

По моему это то-же надо обсудить и всем будет интересно - тем более кто стоит перед выбором 1,6 - 2,0 ! Прошу высказыватся Господа !

За бугром (Италия), то что видел своими глазами, 1,6 ставят даже на Титаниум. Это так для всеобщего развития.

У нас и у вас только на Абиент :-(

По поводу что бы я брал 1,6-Абиент или 2 - Тренд.... однозначно 2 тренд.

У меня 2 - 145 Титаниум Универсал.... хватает, но 1,6 маловато будет как для меня. ИМХО. :)

Опубликовано

Советую посмотреть Мицубиси лансер Х. При снаряженной массе в 1400 кг слишним, имеет двигатель мощностью 109 л.с. Правда там есть еще 1,8 и 2,0., Монде 125 л.с при снаряженной массе под 1,5 тонны.

По поводу климата -чем устройство сложнее, тем оно менее надежно. Да работать с кондиционером проще -стало холожно, повернул ручку и получил результат, на климате надо выставить температуру, потом подождать, устроит или нет и вставить снова, если не устроило. Панель климата конечно красивие.

По поводу противотуманок, а нужны ли они (попробуйте ответить себе на этот вопрос), многие жалуются, что часто бьются и трескаются.

На мой взгляд Мондео 1,6 надо брать с минимальным набором дополнительных опций, тогда такая покупка становится привлекательной.

Опубликовано
По поводу климата -чем устройство сложнее, тем оно менее надежно. Да работать с кондиционером проще -стало холожно, повернул ручку и получил результат, на климате надо выставить температуру, потом подождать, устроит или нет и вставить снова, если не устроило. Панель климата конечно красивие.

Не забывайте что климат 2-х зонный. А это большуший + по сравнению с кондеционером. Ты выставляеш себе одну температуру - жена другую и едеш наслаждаешся а не выслушиваеш от жены что ей то "за холодно" то "за жарко" :)

а за бугром в подавляющем случае не 1.6 а дизеля

не спорю, но вопрос стоял об 1,6 :tong:

Опубликовано (изменено)
По моему это то-же надо обсудить и всем будет интересно - тем более кто стоит перед выбором 1,6 - 2,0 ! Прошу высказыватся Господа !

Выскажусь, т.к. я тоже стоял перед этим непростым выбором.

Ну я примерно так и считал, когда вообще мой выбор пал на Форд, и намерено шел покупать самую дешевку с 1.6 и цену для себя приблизительно прикинул (до600тыщ). И я даже на форуме не был в то время но твердо знал, что 1.6 тянуть не будет, что это корыто в кузове Мондео с движком от «москвича» я был готов на это. И прекрасно осознавал, что буду ездить на этом авто и постоянно жалеть, что мощи нету, и что туда в последствии не воткни типа диски, фантом, и прочие навороты не компенсируют мощность двигла. Это мое мнение и оно не обсуждается!!!

Но потом прикинул, более подробно изучил марку и понял, что выгоднее брать 2.0 и тут уже пригодится арифметика автора:

90 тыщ – разница

За эти деньги можно получить:

* ЕСП,

* +20 лошадей,

* противотуманки (которые все равно придется ставить),

* двухзонный климат (т.е. на мой субъективный всзгляд улучшает вид на )панели приборов

* возможность установки в будущем 18 дюймовых катков.

* задние стеклоподъемники

* и другие мелочи типа подсветки козырьков с зеркалами.

Лично для меня отсутствие задних стеклоподъемников напоминает «Опель» и они должны быть даже если я ими не пользуюсь…

Скуркулировав все это я пришел к выводу, что Тренд выгоднее (лично для меня), а в целом моя позиция следующая, что Форд Мондео за цену менее 600 тыщ – дешево, а за более 800 000 – дорого. Но сколько людей столько и мнений.

Не коим образом не хотел обидеть людей верующих в достаточную мощность двишки 1.6, т.к. каждому свое, кому-то по городу в пробках стоять, а мне просто нужна мощность ок 150 л/с

И при заказе Тренда, я пожертвовал некоторыми опциями типа (типа жмут финансы):

Парктроника - обойдусь пока, а потом поставлю камеру.

Попогреек - ездил без них, и обойдусь как-нибудь (хотя хотелось бы)

Ну и конечно же очень хотелось конверс+ - но тоже не судьба.

О люке - вообще молчу.

и т.п.

Краткие выводы т.е. к чему я все это написал: если есть возможность (финансовая) лучше тренд. А если нет желания тратиться на авто, то 1.6 на нем тоже можно ездить, просто потом продать его будет сложнее...

З.ы. А пассат 1.6 вообще 101 лошадь, и такие же обсуждения типа нянет не нянет, так что мондео хоть што-то...

Изменено пользователем Rezkiy

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...