Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Насчёт повышения цен, сомневаюсь тоже, во всяком случае практики такой небыло, и товарищ с завода сказал, что вряд ли (жаль он не менеджер высшего звена :rolleyes: ). Сам заказал на январь. Но так хочется в декабре :rolleyes:

Опять же товарищ отговаривает брать первые форды нашей сборки ((( Говорит пол года надо минимум чтобы сборку обкатали :blink: Вот и думай, а так первые форды появятся в декабре глядишь люди выводы сделают может успею отказаться :lol: Страшновато, за не маленькие деньги, быть в роли тест-драйвера всеволжских мондео :blink:

И теперь вопросик, как считаете есть смысл докинуть 90 штук и взять тренд? :rolleyes:

Мучаюсь вопросом насколько это обоснованно: 2 литра, климат, окна сзади человеческие, нет псевдолюминя :rolleyes: коробка с нормальной задней передачей.

Противотуманные фары

2-х зонный климат-контроль

Электр. Стеклоподъемники задних стекол

Рулевое колесо с кожаной отделкой

Электро регулировка сиденья водителя в 2-х положениях

EBA - система помощи при экстренном торможении

ESP ( IVD ) - электронная система распределения тяговых усилий

Система TCS

эти опции дополнительны в тренд, я не думаю что они тянут на 90 штук...я например за 11 лет ну может пару раз открывала задние окна...электрорегулировка как правило не особо радует народ, т.к. выходит из строя, почитайте отзывы по поломкам, больше половины - это лопнутые противотуманки ( опять же при замене бампера лишняя накрутка по цене и не малая, конечно если всё время ездить по туману :lol:)

и что значит коробка с нормальной задней передачей, бред....если уж брать пакет то точно не такой....

Я беру минималку, доделаю мимо официалов хорошую сигнализацию, поменяю магнитолу и поставлю парковочные камеры, и сделаю обогрев водительского сиденья, заплачу еще пару штук, но получу то что мне необходимо...а уж сиденье я могу один раз под себя отрегулировать, всё это непонятные и очень дорогие понты...может я не права, тогда жду мнений со стороны...

Опубликовано (изменено)

IVD - я заказал. А вот с сигналкой вопрос, стоимость 11900 !!!! Я хотел бы иметь пейджер, привык, какой вариант решения посоветуете? Отказаться от сигналки за 11900 и установить что-то своё (опять же вопрос цены другой сигналки у диллера?), или доустановить (если это возможно) пейджер (тогда ценник будет 11900 + ...000)!?

Противотуманки как раз думал воткнуть - где это обсуждают проблемы по ним?!

Ну, а самое главное двигатель, пока вижу (на форуме) как людей перестаёт устраивать 2 литра, маловато им...

Что же будет 1.6 при таком весе машины. Сейчас у меня 2 литра автомат Hyundai Elantrа, уходит очень бодро, на второй тупит, с обгонами на трассе конечно нужно привыкнуть, знать бы как 1.6, так как уверен 2 литра точно будут шустрее Хундая :)

Езжу по городу и люди на медленно трогающихся авто и неспешно разгонящихся ужасно раздражают - не хочется стать как они и раздражаться на самого себя. Одно дело когда не хочешь торопиться и какой ужас когда твоя машина не даёт шансов. И разница в 90 тыс. - не станешь ли жалеть?! (Это призыв владельцев 1.6 убедить что всё будет хорошо и дэу матиз я "сделаю" ) :lol:

Задние стеклоподъёмники - теряешь возможность автоматически закрывать все окна при постановке на охранку.

Климат - одно не удобство (для меня) внешний вид салона с кондеем, портит интерьерчик сильно. Как не пытал менеджера, нет в опциях климата, не врёт конфигуратор :(

Ну панелька это конечно на любителя, на форуме фокусов пишут что меняется, но ... колхз уже, а кто-то балдеет от алюминия :)

Электрорегулировка сиденья, да согласен есть - хорошо, нет ну и не надо :)

И может кто даст ссылочки на фото салона 1.6 !?? Пересмотрел форум и инет - нет ничего.

Изменено пользователем aleks2003
Опубликовано
Насчёт повышения цен, сомневаюсь тоже, во всяком случае практики такой небыло, и товарищ с завода сказал, что вряд ли (жаль он не менеджер высшего звена :rolleyes: ).

Как это не было? Весной было подорожание.

Опубликовано

да хватит 1.6 по городу, загородом будет маловато. Всеравно скоро камер развесят, будем по шоссе загородом по 110-120 ездить. Ну и признать надо, что калина 1.6 обгонять будет.

Опубликовано
Противотуманки как раз думал воткнуть - где это обсуждают проблемы по ним?!

Ну, а самое главное двигатель, пока вижу (на форуме) как людей перестаёт устраивать 2 литра, маловато им...

Что же будет 1.6 при таком весе машины.

Вот тема http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=44928, я не знаю насчет 1,6, сейчас у меня 1,8 но лошадок 115, а здесь при 1,6-125...я езжу только по городу и рвать с места не люблю, как говориться каждый подбирает под свой норов табун, мне точно хватит за глаза...

...Задние стеклоподъёмники - теряешь возможность автоматически закрывать все окна при постановке на охранку....Что за бред???? При чем тут это, у меня брат на Форде у официалов занимается как раз установкой электроники и в том числе и сигназизацией, будет долго смеяться если я ему покажу....

Опубликовано
[ Кто может увнятно сказать- сколько будет жрать такая машина в режиме нормальног мегаполиса?

Паспортные данные- это ложь ФМК, 10 литров у него расход быть не может. 10 литров ФФ3 хавает на аналогичной движке.

Равсход 9.3 литров / 100 км в Москве (в пробке на ленинградке)

Думаю на тре\ассе меньше.

У меня у самого ФФ2 1.6 (100) расход 6.5 трасса, 8-9 Москва

Опубликовано
да нет ещё машин у людей купленых за эту цену... а тот мондео который был по старой цене внешне не отличается от остальных, тот-же хром, те-же покраски в цвет кузова.

машины уже сеть. куплена 26.09.08. Снаружи НИЧЕМ не отличается от более дорогих версий, только без дисков, противотуманок, и диски 16 "

да хватит 1.6 по городу, загородом будет маловато. Всеравно скоро камер развесят, будем по шоссе загородом по 110-120 ездить. Ну и признать надо, что калина 1.6 обгонять будет.

Сказка про Калину. Она дохлая кошка..... На трассе не бул, завтра предстоит бросок 600 км в одну сторону, отпишусь.

Опубликовано
Противотуманные фары

2-х зонный климат-контроль

Электр. Стеклоподъемники задних стекол

Рулевое колесо с кожаной отделкой

Электро регулировка сиденья водителя в 2-х положениях

EBA - система помощи при экстренном торможении

ESP ( IVD ) - электронная система распределения тяговых усилий

Система TCS

эти опции дополнительны в тренд, я не думаю что они тянут на 90 штук...я например за 11 лет ну может пару раз открывала задние окна...электрорегулировка как правило не особо радует народ, т.к. выходит из строя, почитайте отзывы по поломкам, больше половины - это лопнутые противотуманки ( опять же при замене бампера лишняя накрутка по цене и не малая, конечно если всё время ездить по туману :lol:)

и что значит коробка с нормальной задней передачей, бред....если уж брать пакет то точно не такой....

Я беру минималку, доделаю мимо официалов хорошую сигнализацию, поменяю магнитолу и поставлю парковочные камеры, и сделаю обогрев водительского сиденья, заплачу еще пару штук, но получу то что мне необходимо...а уж сиденье я могу один раз под себя отрегулировать, всё это непонятные и очень дорогие понты...может я не права, тогда жду мнений со стороны...

Подогрев водителя и переднего пассажира (регулируемый) я заказал как опцию 6600 руб. раскошелиться можно.

Опубликовано

Короче те кто тут пишут кто кого сделают, просто не знают о чём пишут. Нормальный двигатель, не самолёт, но и в обиду не даст, и на трассе гуд!

PS Голословие это всё...

Опубликовано
Насчёт повышения цен, сомневаюсь тоже, во всяком случае практики такой небыло, и товарищ с завода сказал, что вряд ли (жаль он не менеджер высшего звена :rolleyes: ). Сам заказал на январь. Но так хочется в декабре :rolleyes:

Опять же товарищ отговаривает брать первые форды нашей сборки ((( Говорит пол года надо минимум чтобы сборку обкатали :blink: Вот и думай, а так первые форды появятся в декабре глядишь люди выводы сделают может успею отказаться :lol: Страшновато, за не маленькие деньги, быть в роли тест-драйвера всеволжских мондео :blink:

И теперь вопросик, как считаете есть смысл докинуть 90 штук и взять тренд? :rolleyes:

Мучаюсь вопросом насколько это обоснованно: 2 литра, климат, окна сзади человеческие, нет псевдолюминя :rolleyes: коробка с нормальной задней передачей.

Однозначно не стоит (разница 18 лошадей не стоит 90 штук) а климат.... 1,5 месяца в год можно ездить и на кондере. Я так считаю.

Опубликовано
Сейчас прикинул стоимость содержания, получилось на уровне Сценика и С-мах, (кстати при таком-же весе у них двигатели послабее)....

В первый год авто обойдтся примерно в 290-300 тыс. с учетом страховки, потери стоимости и пр., при пробеге в 30 тыс. км. в год.

Советую смотреть журнал "Купи авто", в любом поисковике забей "Купи авто", появится сайт. есть такой показатель "КАР" - сколько стоит 1 км пробега авто.

Все подробно описано по каждой модели, (не только по ФМ4), по ФМ4 - около 5,5 - 6 рублей - 1 км.

Опубликовано
На эвакуаторе? Или на буксире?

У тебя какой расход в реале по городу?

Опубликовано
Да да, с нетерпением ждём фото!!! Прсто товарищ (бывший работник завода во Всеволожске) сказал что разлчий нет, типо комплектуха вся оттуда. Но он имеет эту информацию от бывшего коллеги (сейчас работает на заводе). Но тоже сказал уточнит по поводу Ambiente. Одно могу сказать с его слов, что в первых партиях было много брака, т.е. отправляли на доделку. Видимо первый блин комом. Не очень понял, что заказывать форд бельгийский 1.6 по такой цене нельзя? А по какой можно? На сайте форда написанно, что цена снижается на Mondeo. Я так понимаю без разницы, на какие!!

Дилеры обязаны снизить ценник не зависимо от страны производителя. Я взял ФМ4 (Бельгия), цена 546 300 р., в прайсе 623 000, на вопрос , а почему прайс не меняете, ответ : "Много напечатали, будем раздавать..." Сайты также изменения не отражают, нужно звонить и требовать :embarr:

1,6 123 л/c если строго по пачпорту.

Интересно на всеволожский Амбьент 1,6 сколько очередь по времени?

Машина нравится хачу- не могу!! Бабла только не хватает, но боюсь, что пока я собираюсь - все подорожает, или как на ФФ- снова не будут брать заказы на простые комплектации или движки с небольшим обьемом и, прощай Моня недорогой !

Что делать ума не приложу, и жаба душит и боюсь из штанов выпрыгнуть- уже один кредит висит.

125,25 л.с. по ПТС

Опубликовано
Если актуально, могу много фоток выложить (просто фотосессия!!!) :rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Так выкладывай- не томи душу!!!

Опубликовано
Добрые люди,скажите плиззз 1.6 Ambiente питерской сборки будет отличаться экстерьером от бельгийской,имею в виду отсутвсие хрома и тд и тп,за ранее спасибо за ответы

Разницы не будет, машины собирают в Бельгии, потом частично разбирают и снова собирают в России. инфа от менеджеров Рольфа.

Самотелекинез :)

...

Если в контексте йоги то это значит самовнушение.

...

А в контексе железа не значит ничего.

+ 1 :tong: :tong: :tong:

Опубликовано (изменено)
Короче те кто тут пишут кто кого сделают, просто не знают о чём пишут. Нормальный двигатель, не самолёт, но и в обиду не даст, и на трассе гуд!

PS Голословие это всё...

может и понты, но блин приятно сидя за дешовой "машиной" обогнать что-то дорогое. Поэтому тазы часто жмут газ. Я щас часто на такое нарываюсь уходят тазы резво, пытаются обогнать со светофора или не пустить в ряд на скорости :D Заставляют раскрутить мотор и потратить лишний бензин :tong:

Изменено пользователем RIS
Опубликовано
Шурилло

Это скорее всего сборка Бельгия наша с октября так мне сегодня сказали несколько дилеров.

Шурилло а где заказал если ты из Москвы? Тоже хочу заказать но ближайшая поставка конец октября-ноябрь.

Возможно где то еще остались бельгийские.

По поводу ручек в цвет то на сайте форд указаны что они идут с комплектации TREND на мой вопрос сказали позвонить в понедельник узнают или попробуют узнать.

Всю элементарно:

Открыл список дилеров ФМК, взял в руки телефон и стал звонить. На 3 й звонок в Рольфе Химкт - на вопрос, можно ли купить ФМ4 и когда, сказали можно сегодня после 14-00 или завтра с 8-00 :rolleyes: Я приехал к ним, общался с Максимом (менеджер) приятный чел, не парил насчет допов, все делал быстро и профессионально, заключил договор, внес предоплату 1 руб (кассирша вникала минут 15 !!!!!!!) и договорился забрать в пятницу. Забрал.....

Насчет машин на которые очередь, искал знакомым Короллу в феврале, сказали будет в НОЯБРЕ (сбрендили, тачку за 600 000, ждать 9 месяцев!!!!!), я сказал - я серьезно без дураков, будет тачка (цвет красный, автомат для женщины 8-)) приезжаю и сразу беру. Не поверите ( был в 3 (всего) салонах) мне в феврале в течении месяца позвонили 4 раза с готовыми машинами на площадке, отказники). поэтому мне кажется, если искать то проблем нет. Можно как вариант позвонить в регионы З.К. там могут брать на организации....

Опубликовано
Вот тема http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=44928, я не знаю насчет 1,6, сейчас у меня 1,8 но лошадок 115, а здесь при 1,6-125...я езжу только по городу и рвать с места не люблю, как говориться каждый подбирает под свой норов табун, мне точно хватит за глаза...

...Задние стеклоподъёмники - теряешь возможность автоматически закрывать все окна при постановке на охранку....Что за бред???? При чем тут это, у меня брат на Форде у официалов занимается как раз установкой электроники и в том числе и сигназизацией, будет долго смеяться если я ему покажу....

Возможно бред, но в салоне сказали, что такая возможность штатно не возможна при наличии двух стеклоподъёмников. А то что можно сделать ручками и не на заводе, другой вопрос.

Рвать с места, тут безусловно всё очень субъективно, но точно скажу когда нажимаешь на педальку и тебя так слегка вжимает в кресло - приятно.

Как это не было? Весной было подорожание.

Да я может не корректно выразился, имел ввиду что зимой вряд ли. Т.е. заказал на январь вот и надеюсь что если и подорожает то весной!! :rolleyes:

Опубликовано

Не пугайте меня!!! Как это 110-120, пока нет такого закона, что фотография является документом, или я ошибаюсь ? Пусть вешают толку то? А по поводу калины, мда, грустно ((

Опубликовано
На эвакуаторе? Или на буксире?

Смешно, хорощо пошутили. меня отличает не езда с разгонами тапка в пол, а потом торможение туда же. Если ехать в нормальном ряду, пропускать дам и недам, уважать себя и окружающих, то это факт, у меня так.

Каждый день на работу езжу из Куркино на Парк Культуры, и стал замечать парней на мурзиках, джыпах и на разных "резвых" машинах, как я плетусь в своей полосе. что они с слева на прво, с справо на лево и т.д. На светофор на белорусской приезжаем вместе. Поэтому сейчас забил на активные движения.... А с больной головой у меня коллега на ФФ3, все 16-17 литров на трассе жег, а не давно ему дали на 1 неделю ваз 2114, так он умудрился на трассе на 200 км/ч обогнать шефа...... :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Опубликовано
aleks2003

Я делал даже РЕНО ЛОГАН!!! :yahoo:

На Рено я не ездил. На моню 1,6л буду пересаживаться с вазовской десятки (76 лошадей). Думаю в динамике мони не разочаруюсь. У тебя я смотрю тоже Моня 1,6. Тебе хватает ?

Опубликовано
машины уже сеть. куплена 26.09.08. Снаружи НИЧЕМ не отличается от более дорогих версий, только без дисков, противотуманок, и диски 16 "

Сказка про Калину. Она дохлая кошка..... На трассе не бул, завтра предстоит бросок 600 км в одну сторону, отпишусь.

Да очень интересно, если не трудно, будем ждать с нетерпением.

P.S. А то как-то 600 штук mondeo, а калина впереди :unsure: Может две калины взять? :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...