Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
нашел представительно авто,

проснитесь, это Форд

Пороснитесь- мы не в Европе( в смысле не в развитых европейских странах), мы в Росии. У нас Мондюк, да еще четверка новая- вполне представительский или представительный авто. Вот когда у нас средний инженер сможет спокойно выбирать, что ему купить- Авдотью посимпатичней или семерку Бэху, или ужаться и взять Форд, а на оставшиеся женьги пристроить ребенка в приличный Колледж- тогда Форд будет машиной для бедных как сегодня в Европе и США.

А сейчас для меня и Амбьент 1,6- очень недешевый пепелац, поэтому буду много думать..

Так как датчитк рдля управления рецеркуляцией можено поставить или нет или я один выхлоп от камазов нюхаю и болезненно на это реагирую?? С малым ребенком этот девайс очень кстати.

Опубликовано (изменено)
Downgrade понятно почему сделан - всё маркетологи проклятые... :cool:

Хотят визуально отделить автомобили ambient от других, чтоб создать дополнительную мотивацию покупать более дорогие комплектации, которые, как известно, приносят максимальную прибыль компании-производителю.

Такая типа "маркировка" - смотрите все кругом, это барабан, ручки черные и решетка без хрома, бу-га-га!

И это кстати работает...

Другие компании пишут литраж на багажнике... чтоб сразу ясно, кто есть ху... :)

А не хотят они в другие комплектации поставить более экономичный движок???

Я имею такой стиль вождения, чтот у меня на 1,5 движке зубила жрала 12 и более литров, и все машины, которыми я владел, в точ числе и новые у меня жрут как лошади, ФФ у меня был 2-х литровый, слава Богу служебный, так я его водил и он счастливо кушал 15 и более литров 95-й бензы.

Сколько будет жрать 2-х литровый Мондео подо мной- даже думать боюсь, литров 20 наверное.

Только не надо про дизель- я не потяну финансово.

Изменено пользователем Mikka Hakkanen
Опубликовано
Пороснитесь- мы не в Европе( в смысле не в развитых европейских странах), мы в Росии. У нас Мондюк, да еще четверка новая- вполне представительский или представительный авто. Вот когда у нас средний инженер сможет спокойно выбирать, что ему купить- Авдотью посимпатичней или семерку Бэху, или ужаться и взять Форд, а на оставшиеся женьги пристроить ребенка в приличный Колледж- тогда Форд будет машиной для бедных как сегодня в Европе и США.

А сейчас для меня и Амбьент 1,6- очень недешевый пепелац, поэтому буду много думать..

Так как датчитк рдля управления рецеркуляцией можено поставить или нет или я один выхлоп от камазов нюхаю и болезненно на это реагирую?? С малым ребенком этот девайс очень кстати.

– у меня ambient с климат-контролем. Такой был в салоне, я его забрал. В Марте. Всё в хроме и ручки и зеркала в цвет кузова. Как сейчас и можно ли поставить климат, я не знаю.

– климат действительно удобная вещь. Этой кнопочкой "рециркуляция" сам регулярно пользуюсь, хотя дитём не обзавелся...

– Ford Mondeo 4 действительно воспринимается как представительное авто. Страна еще бедна. Даже в Московской Области, где я живу. Катаю свадьбы главным автомобилем - неожиданно приятный колым подогнали... Вот был в Рязани, там вообще на Мондео оборачиваются, несмотря на то, что город - милионник областной, и есть дилеры.

Что не меняет сути: Мондео - надежный, большой, красивый и оптимальный по соотношению цена/качество автомобиль среднего класса.

Мне вообще смешно, когда говорят про Мондео или Камри "бизнес-класс". Обычные овощевозки для семьи, не более. У Форда бизнес-класс - это Volvo. У Тойоты - Lexus.

Опубликовано
Меня реально напрягает эта фича с ручным приводом- в Питерских пробках только и двигаю заслонку туда- сюда вслед за проезжающими автобусами.

Так включи рециркуляцию и езди, зачем её трогать? Я только так по городу и езжу.

Не думай, что автоматика так прекрасно работает, порцию сажи получить всё равно успеешь.

ЗЫ. Не думаю, что будут черные ручки и т.д. Зачем форду заказывать у поставщиков новые детали для пары тысяч эмбиентов в России.

Опубликовано (изменено)

А ты дизель купи :))) Чего ты не потянешь? 20000 лишних при такой цене машины?

Изменено пользователем Yakko
Опубликовано
– у меня ambient с климат-контролем.

Спрашивалось не про климат, а про автоматическое включение рециркуляции (есть такая опция, совершенно бесполезная)

Чего ты не потянешь? 20000 лишних при такой цене машины?

А что, дизель уже стоит от 565?

Опубликовано

А ты дизель купи :))) Чего ты не потянешь? 20000 лишних при такой цене машины?

О каких 20 тысячах речь??

1,6 Амбьент 546

2,0 Амбьент 625

2,0 Тренд 653

2,0 турбодизель Тренд - 745 тыс

Тут впору говорить о разнице в 200 тыс деревянных

Опубликовано

suinag

Круто она будет выглядеть, поверь. Тыщ на 300-500 дороже.

У меня не получается фотки выкладывать, говорят места не хватает.

Опубликовано
У нас Мондюк, да еще четверка новая- вполне представительский или представительный авто.
Обычные овощевозки для семьи, не более.

Илюха за меня ответил...

в том-то и дело что не более - это просто хороший тачан с довольно свеженьким дизайном, правда после выхода FF3 и куги начинает это надоедать.

скоро и FM4 тоже будет назван: "Фокусбольшойжручийамериканецсделаныйвроссии".

Ты отстал, в новых прайсах есть слово Core

пора мне на пенсию :)

Хотят визуально отделить автомобили ambient от других, чтоб создать дополнительную мотивацию покупать более дорогие комплектации, которые, как известно, приносят максимальную прибыль компании-производителю.

а есть ещё такая ботва, как снижение издержек. Вот посмотри допустим что рестайлинг FM3 сделал:

1. Выкинули большую часть шумки.

2. Выкинули наполнители бамперов.

3. Материал торпеды хоть и мягкий, но хуже чем в дорестайле.

4. Выкинули уплотнитель от грязи из под капота.

5. Выкинули какую-то вибру которая на капоте крепилась.

зато добавили

1. Молдинги под задние фонари и полосочки на фары.

2. Сделали посимпатичнее (на мой взгляд) туманки.

3. Ну и хрому добавили.

А теперь сравним цены дорестайла и рестайла... выгодное снижение.

Хорошо бы посмотреть распределение комплектаций на весь объем проданых машин. Возможно Амбиент будет популярней остальных и за счет снижения издержек они снижают цену и пытаются взять бабла на объемах.

Так включи рециркуляцию и езди, зачем её трогать? Я только так по городу и езжу.

а стекла не потеют?

Опубликовано
Не потеют, конд. всегда включен

Нету

Так ведь душно без воздухообмена с окружающей средой- свежий воздух то откуда поступает?

Опубликовано (изменено)

Да, а вот как с окраской ручек и зеркал на машинах, которые сделаны после марта 2008.

Изменено пользователем Valet
Опубликовано
Так ведь душно без воздухообмена с окружающей средой- свежий воздух то откуда поступает?

Свежий воздух поступает в момент посадки-высадки. Поездки у меня обычно по центру города и не дольше часа, так что никакой духоты я не чувствую.

И вообще, то, что поступает в машину в пробке на 5-ми полосном проспекте свежим воздухом назвать сложно. Угарный газ смертельно опасен даже в ничтожной концентрации.

Кстати, человек в состоянии покоя потребляет 3 литра воздуха в минуту, из которых усваивает процентов 30 кислорода. Объём воздуха в салоне мондео не менее 1000 литров, то есть на 333 минуты, или 5 с половиной часов. И после этих 5 часов ничего страшного не произойдет, т.к. останется ещё 70% кислорода. Так что переживать не надо, не задохнётесь.

Опубликовано
Свежий воздух поступает в момент посадки-высадки. Поездки у меня обычно по центру города и не дольше часа, так что никакой духоты я не чувствую.

И вообще, то, что поступает в машину в пробке на 5-ми полосном проспекте свежим воздухом назвать сложно. Угарный газ смертельно опасен даже в ничтожной концентрации.

Кстати, человек в состоянии покоя потребляет 3 литра воздуха в минуту, из которых усваивает процентов 30 кислорода. Объём воздуха в салоне мондео не менее 1000 литров, то есть на 333 минуты, или 5 с половиной часов. И после этих 5 часов ничего страшного не произойдет, т.к. останется ещё 70% кислорода. Так что переживать не надо, не задохнётесь.

Даа, ерунда какая то получается- все производители делают забор забортного воздуха, очищаю его, гонят через всякие фильтры- а тут вот оно, решение всех проблем- в салоне авто воздуха на 3 часа- супер!!! Думаю, что подобное решение проблемы просто колхоз- нюхать даже 1 час собственные носки в герметичном авто никому не понравится. Задохнуться это вряд-ли- но радости точно никакой.

Я извиняюсь за назойливосить и продублирую вопрос:На 1,6 Амбьент можно ли установить датчик чистоты воздуха, автоматически управляющей рециркуляцией?? На Тренд это есть, но вместе с холодным бардачком- возможно ли хоть в качестве какой либо доп опции на Амбьент 1,6?? Владельцы- что скажете?

Опубликовано

а вы случаем не подводник?! 30-го на ТО-1 поедем. Посмотрим что тама скажут и сделают, прошивать интересно будут?

PS Сорри за офтоп...

Опубликовано

А я не подводник, я танкист. У нас танках 2 баллона со сжатым воздухом, пару дней под водой можно сидеть.

Товарищам с несвежими носками рекомендую кабриолет. :)

ЗЫ. Кстати, для тех, кого в машине преследует запах носков - замените салонный фильтр и проведите дезинфекцию испарителя.

Опубликовано (изменено)
А я не подводник, я танкист. У нас танках 2 баллона со сжатым воздухом, пару дней под водой можно сидеть.

Товарищам с несвежими носками рекомендую кабриолет. :)

ЗЫ. Кстати, для тех, кого в машине преследует запах носков - замените салонный фильтр и проведите дезинфекцию испарителя.

А какой глубинный смысл, извините, в замене салонного фильтра, ЕСЛИ ВОЗДУХ СОГЛАСНО ПРЕДЛОЖЕННОЙ МЕТОДЕ НАБИРАЕТСЯ ТОЛЬКО НА СТОЯНКЕ ПРИ ОТКРЫВАНИИ ДВЕРЕЙ, а в остальное время циркулирует исключительно внутри салона?

PS Я не подкалываю, я пытаюсь осмыслить.

В Армейке сон в полностю загерметизированном бэтэре втроем был опасен- за пару тройку часоыв можно было если не задохнуться, но проснуться от удушья и вони. Не знаю, кто там 3-мя литрами надыхивается.

PPS Очень хочется Моню1,6- но нет денег, может кто присоветует, что делать??

Советы раслабится и получать удовольствие от жизни не принимаются.

Изменено пользователем Mikka Hakkanen
Опубликовано

Так я же говорю - это для тех, у кого есть запах носков. Насколько я понял, у кого он есть - рециркуляцией не пользуются.

ЗЫ. Это я так подкалываю, по-доброму.

Вообще не уверен, но возможно, что воздух даже в режиме рециркуляции прогоняется через фильтр. Он же охлаждается кондиционером.

Опубликовано

Рециркуляция - однозначно, если в пробке стоишь.

Я вот в основном по Моск. обл. езжу, включаю, когда какой-нибудь грузовик или автобус впереди и нет возможности обогнать.

А так предпочитаю забор воздуха снаружи.

Сейчас прохладно, я порой езжу вообще без климата и кондея. Люблю прохладу. Только иногда стекла запотевают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...