Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
.....проверенная коробка MTX75(c синхронизаторами на задней передачи)................. коробку IB5

я же говорю, что была конкретика :)

только я не пойму, как это "выдерживает более меньший крутящий момент?"

Опубликовано
на 2.0 стоит старинная надёжная, проверенная коробка MTX75(c синхронизаторами на задней передачи). Она ставилась ещё со времён sierra. На наших 1,6 и на 1,6 фокус ставят коробку IB5, она более современная, выдерживает более меньший крутящий момент, сделана для экономичных двигателей, но нет на ней синхриков задней передачи, поэтому иногда бывает "чпок" и "хрррр"... Если передача сразу не втыкается помогает отпускание сцепления и снова выжим... Так что дилера можно по этой фигне не бесспокоить.

А я третью втыкаю, потом заднюю - помогает. Попробую ваш способ :)

Опубликовано

buzzed Вот така то... Коробка IB5 выдерживает(расчитывалась) помоему до 170Нм. (не помню где то проскакивало). А мтх75 до 200 с копейками...

Опубликовано
Всегда думал, что акрил можно самому подкрасить, а металлик очень сложно, только деталь целиком. Я не прав?

greka всё подбирается и размывается при условии, что этим занимается человек, профессионально относящейся к своей работе - к сожалению не ко всем это можно отнести, в том числе и официалам. И как понять - "акрил самому подкрасить"? Лично я часто слышал от маляров, о проблеме подбора и попадания в цвет именно акриловых цветов (особенно белого) - по очень простой причине - любой металлик в отличие от акрила перекрывают лаком, который скрадывает переходы и разноцветность. Кстати при покраске (локальный ремонт) акрил тоже лаком перекрывают.

диллер сразу сказал что в цвет не попадет

Лишний раз доказывает об обыденном подходе к работе - лишь бы покрасить, а там хоть трава не расти.

знакомые счаз сделали что нечего и не заметно ,попали в цвет тока с 4 раза

Да, походу с малярами нормальными в столице туговато...

Опубликовано

По поводу включения задней не с первого раза. Обнаружил, что когда машина работает, задняя включается в 95% сразу. Когда же я включаю заднюю с заглушенным движком (для того что бы Dragon поставить), тогда проблемы и начинаются, приходится втыкать третью, потом заднюю и так до нескольких раз.

Опубликовано
Когда же я включаю заднюю с заглушенным движком (для того что бы Dragon поставить), тогда проблемы и начинаются,

А ты не думаешь что криво дракон поставили?(((((((

Опубликовано
А ты не думаешь что криво дракон поставили?(((((((

– нет. Он же не вставлен, когда начинашь заднюю втыкать. Исключено. Тем более ставил дилер.

Опубликовано
Тем более ставил дилер.

Я бы так на твоем месте не успокаивался ,тем что что то делал диллер,они косячат только в путь,человеческий фактор+текучка!!вполне могли чтонить нарушить когда устанавливали,я теперь когда уезжаю от диллера все 10 раз стараюсь перепроверить)))

Опубликовано
Я бы так на твоем месте не успокаивался ,тем что что то делал диллер,они косячат только в путь,человеческий фактор+текучка!!вполне могли чтонить нарушить когда устанавливали,я теперь когда уезжаю от диллера все 10 раз стараюсь перепроверить)))

– когда писал пост, был 100% уверен, что прицепится кто-нибудь к этой фразе. Тем не менее, считаю, что более грамотных установщиков нет. Многие так называемые "специализированные" сервисы по установке охранки вообще никогда с Мондео4 не работали, машина как-никак пока еще редкая.... ....не то что Камри :lol:

– и я писал, дело вообще не в Dragon. Это понятно из моего предыдущего поста.

– тут, на форуме, некоторым поставили сигналку НЕдилеры - багажник не запирается... или плесень под ковриками... ....всем удачи в "левых" сервисах! :cool:

Опубликовано

ilya_real

Не выдумывай, это не дракон, это коробка, причём абсолютно исправная. На 1.6 она себя так и ведёт.

Мне показалось, или ты начал косяки в своей машине искать?

Опубликовано
....всем удачи в "левых" сервисах!

Не надо всех под одну гребёнку грести. Я например знаю как минимум двоих человек, кто поставит охрану на порядок лучше официалов - проверено на опыте, когда человек переделывал после трёх поездок к дилерам для устранения их же косяков. Официалы не устранили проблему, но предупредить не забыли о возможном слёте с гарантии. Себе ставил у "левого" установщика и сигналку, и парктроник - отличная работа за адекватные деньги. К шарлатанам (и официальным тоже) не попадайте - и будет всё нормуль.

Опубликовано

А если едете к официалам наберитесь терпения и наглости - и заранее выясните имя начальника и вообще желательно весь начальствующий состав изучить по фотографиям и ФИО, чтобы в случае каких-либо подозрений или косяков вообще избежать общения с баранами которые эти косяки устранить не могут.

PS^ убедился на личном опыте что лишь начальство адекватные люди, более адекватных людей в сервисах найти очень сложно. И лично мне даже жопу со стула поднять лень чтобы общатся с людьми которые только разводят руками и улыбаются. ИМХО

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Ещё раз поинтересуюсь у владельцев 1.6 эмбиент: у кого в компе есть мгновенный расход?

Пахоже у эмбиентов с 1.6 неукого нету мгновенного расхода.

Опубликовано
Ещё раз поинтересуюсь у владельцев 1.6 эмбиент: у кого в компе есть мгновенный расход?

У меня есть мнгновенный расход.

Опубликовано

Принимайте новенького. 1.6 эмбьент.1600 км. Мгновенный расход в компе есть, а так же проблемы с включением задней. Ранеше был ФМ3 1.8 125 л.с., на 40 тыс.км. появились проблемы с задней передачей, дилер поменял сцепление, но проблемы остались. Так что, не надо по этому поводу парится...

Опубликовано

fam

Ну и как тебе динамика?

А по расходу вопрос: при равномерном движении со скоростью 60 км/ч, на какой передаче расход меньше, на 4 или на 5?

Опубликовано

У меня есть мгновенный расход топлива 1,6 амбиент куплен 31.08.08г.

Опубликовано

Я так понимаю мгновенный расход это когда на среднем расходе жмёшь кнопочку ОК, он обнуляется и появляется мгновенный, но чёт спустя время опять показывает средний - про эту фигу идут дебаты?

Опубликовано
Я так понимаю мгновенный расход это когда на среднем расходе жмёшь кнопочку ОК, он обнуляется и появляется мгновенный, но чёт спустя время опять показывает средний - про эту фигу идут дебаты?

Нет, не так. Это когда в компе 2 пункта, средний расход, мгновенный расход.

Опубликовано
fam

Ну и как тебе динамика?

А по расходу вопрос: при равномерном движении со скоростью 60 км/ч, на какой передаче расход меньше, на 4 или на 5?

Динамика нормальная, но кажется что на 1,8 (125 л.с.) лучше, хотя может быть обкатается. Расход : по трассе 90-100 км.ч.- 6,2л., до 160 км.ч.- 8,5 л., средний за 1300 км.- 10,1 л.

Опубликовано (изменено)

fam про какой 1,8 идёт речь? Неужто вы сравниваете фокус с 1,8 и мондео с 1,6?! К сведению, фокус на 100 кг легче

PS ни защиты ни пластиковой плиты нету...

Изменено пользователем Slasher

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...