Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Согласен с предыдущим оратором:) Тлкьо у нас в РБ есп идет в базе.

Просто разницы в цене 1,6 и 2.0 достаточно существенная.

Опубликовано

– металлик - обязательно. Ваша позорная экономия на металлике очевидна всем окружающим.

Офигенно, вчера видел Мабах белый, писец сэкономил чувак, наверно на штамповке ещё сэкономил :)))

P.S. Всегда ездил на белых машинах, ну что ж теперь я бомж чтоли?

Опубликовано
Дорогой Илья! За всю свою жизнь я ненавидел людей, которые своё личное мнение и вообще взгляды на жизнь считают единственно правильными и вдобавок пытаются навязать это другим. У тебя есть свое мнение, у меня же есть свое. И пусть каждый останется при своем. А теперь по порядку отвечу на все твои высказывания в мой адрес. Особенно в том плане, что моя экономия видна ВСЕМ ОКРУЖАЮЩИМ. Сразу вопрос: "А какого ХУдожника ты заказал себе 1,6л?" Взял бы тогда 2,0 дизель с автоматом, неэкономный ты наш! Все, кто тут собрался, умеют считать деньги. Оттого и взяли 1,6. Да, я умею считать деньги! И горжусь этим. А если бы не считал, то, поверь мне, взял бы Лексус ЛС460. Но твердо убежден, что машина не должна стоить более 30000$. Это только мое мнение. И только в России.

Теперь что касается цвета машины: мне лично (ни тебе, ни Иванову, Петрову и Сидорову, а ЛИЧНО МНЕ) нравятся два цвета: белый и черный. Или я должен полюбить серебристый только потому, что он тебе нравится???

Поехали дальше. Противотуманки. Я еще раз повторяю, что согласен с тем, что с ПФ машина смотрится красивее, но не хочу ездить с разбитыми стеклами. Или они противоударные?

Вот теперь дошли до самого главного, до литых дисков! Как только я закончу шпиговать свой аппарат, то выставлю фотку своей Мони с неоригинальными китайскими 16-ми дисками. И ты выставь свои 17-е оригинальные, которые, кстати, мне тоже очень нравятся. И если из ста человек хотя бы двадцать будут на твоей стороне, то я сам сниму шляпу перед тобой и скажу: "Извини меня, Илюха, дорогой, ты как всегда был прав!!!" Но, уверяю тебя, это из области фантастики!!! Вот на Камри 16-е диски вообще не смотрятся, с этим я согласен. А на Моне, если с умом подойти, учитывая при этом ЦВЕТ машины, очень даже неплохо.

У меня будет просьба к модераторам: "Если и это мое сообщение вы удалите, как и два безобидных предыдущих, то мне больше нечего делать на этом форуме! Я не собираюсь подолгу писать, чтобы потом кто-то одним нажатием кнопки перечеркнул твой труд."

Спасибо за понимание!

– ммммдаааааа.... вы вообще понимаете, что металлик - это не краска? металлик - это вообще-то опция при любой окраске. О чем я и говорил.

(и считаю просто безобразным видеть любые окраски машины краской НЕметаллик. Видел такие Камри и Мондео. Писец полный. Убожество)

– в двадцать пятый раз повторю всем, кто не слышал: я взял 1.6 исключительно из-за того, что не хотел ждать полгода машину из бельгии под заказ. Из того, что было в салоне - 1.6 в этом цвете был наиболее лучший для меня вариант. Нашпиговал его всем чем мне нужно - и не жалею.

– от остальных слов не отказываюсь, готов подискутировать. Я надеюсь, здесь не слабоумные собрались, чтоб я под каждым словом добавлял "ИМХО". Итак понятно, что у других может быть другое мнение, и необязательно неверное.

Опубликовано (изменено)

(и считаю просто безобразным видеть любые окраски машины краской НЕметаллик. Видел такие Камри и Мондео. Писец полный. Убожество)

Убожество Вашей машины в этом случае ушло совсем недалеко от моей :)) полиуретановый руль по сравнению с деревянным это ВЕРХ совершенства, СВЕРХЭКОНОМИЧНЫЙ ТУРБОМОТОР 1.6 рвёт на обгонах белые Камри и Мондео, блестя на солнце металликом, БУГАГА :))

Илья, а покажите мне ОПЦИЮ металлик для Frozen White как у Куги? Может я сослепу 2й Форд белый покупая не знаю что металлик бывает белый у Мондео???

:lol:

Изменено пользователем Yakko
Опубликовано
вы вообще понимаете, что металлик - это не краска? металлик - это вообще-то опция при любой окраске

не так. Опция - это краска металлик. Но есть цвета, которые по определению идут в акриловых красках, как то белый, красный. У лексуса есть perl white, а у мондео белый только акрил.

Опубликовано
– ммммдаааааа.... вы вообще понимаете, что металлик - это не краска? металлик - это вообще-то опция при любой окраске. О чем я и говорил.

– в двадцать пятый раз повторю всем, кто не слышал: я взял 1.6 исключительно из-за того, что не хотел ждать полгода машину из бельгии под заказ. Из того, что было в салоне - 1.6 в этом цвете был наиболее лучший для меня вариант. Нашпиговал его всем чем мне нужно - и не жалею.

– от остальных слов не отказываюсь, готов подискутировать. Я надеюсь, здесь не слабоумные собрались, чтоб я под каждым словом добавлял "ИМХО". Итак понятно, что у других может быть другое мнение, и необязательно неверное.

Нехочу некого обидеть,но ФФ2 мондаст сильвер супер смотрелся,а в серебре мондео толька как такси в Ш2 используются :lol: делай выводы сам)))

А то что только окраска металик,наверное у тебя отложилось от дедушки ,что металик меньше гнеет :rolleyes:

Опубликовано
не так. Опция - это краска металлик. Но есть цвета, которые по определению идут в акриловых красках, как то белый, красный. У лексуса есть perl white, а у мондео белый только акрил.

Я этого не знал. А черный вроде ведь металлик есть? Нет, минуточку. Металлик-красный я точно видел - не на мондео правда. :blink:

Кстати, тут человек писал, что ему диски покрасили в белый цвет и что по сравнению с белым мондео они желтят. так что не простой белый у Мондео :)

Опубликовано
Я этого не знал. А черный вроде ведь металлик есть? Нет, минуточку. Металлик-красный я точно видел - не на мондео правда. :blink:

Кстати, тут человек писал, что ему диски покрасили в белый цвет и что по сравнению с белым мондео они желтят. так что не простой белый у Мондео :)

У мондео белый 100% акрилл)))просто оттенок правильный))

Опубликовано
А черный вроде ведь металлик есть? Нет, минуточку. Металлик-красный я точно видел - не на мондео правда

так автопроизводитель сам решает, какой краской красить авто. В данном случае ФМК решил белый, красный и темно-синий покрасить акриловой краской, а все остальные сделать металлик. Я, например, брежу белой машиной, но не акрил, так как случись чё, местячково не покрасишь, всю деталь красить придется. Да и металлик белый смотрится обалденно, на мой взгляд.

Опубликовано (изменено)
так автопроизводитель сам решает, какой краской красить авто. В данном случае ФМК решил белый, красный и темно-синий покрасить акриловой краской, а все остальные сделать металлик. Я, например, брежу белой машиной, но не акрил, так как случись чё, местячково не покрасишь, всю деталь красить придется. Да и металлик белый смотрится обалденно, на мой взгляд.

Если Куга выйдет с автоматом в след. году, я жене поменяю Фокус, но у Куги доплата за "металлик" 12500, а за белый металлик 25000 (слоёв чтоли больше???), но Куга действительно в нём обалденно смотрится, только позавчера видел

Изменено пользователем Yakko
Опубликовано
Если Куга выйдет с автоматом в след. году, я жене поменяю Фокус, но у Куги доплата за "металлик" 12500, а за белый металлик 25000 (слоёв чтоли больше???), но Куга действительно в нём обалденно смотрится, только позавчера видел

Все просто :rolleyes: В этом году и в следущем обещают самый модный цвет белый)) Присмотрись вокруг,сколько вокруг белых машин, у нас народ привык что белый цвет ,типа не металик,самый дешовый значет))только кругом полно 5,6,7 BMW,всевозвожные мерседесы,ягуары,лексусы и тд и тп)))неужеле они все экономят? :lol:

У мерседеса на s доплата за белый цвет 4000-6000 ЕВРО.

Опубликовано
но не акрил, так как случись чё, местячково не покрасишь, всю деталь красить придется.

Всегда думал, что акрил можно самому подкрасить, а металлик очень сложно, только деталь целиком. Я не прав?

Опубликовано (изменено)
Всегда думал, что акрил можно самому подкрасить, а металлик очень сложно, только деталь целиком. Я не прав?

Конешно прав))многое зависит от ручек конешно,но для примера ( фф2 мондаст сильвер брат корябнул дверь чуток ,машине 2 года, диллер сразу сказал что в цвет не попадет :rolleyes: знакомые счаз сделали что нечего и не заметно ,попали в цвет тока с 4 раза :lol:

Изменено пользователем bezymnik
Опубликовано
Не суди других по себе и лови жалобу :))

Народ давайте не будем ругаться))

Сколько людей столько мнений,я например на мондео вообще не рассматривал другого мотора как 2.5Т или Дизеля)))ибо у меня был ФФ2 2 литра))))

В том что Мондео 1.6 едет не кто и не сомневается,сюда захожу только из за того что интересно мнение и общение ))а не для того чтобы ругаться или камуто что то доказывать)))

Опубликовано (изменено)

Ветка временно закрыта

Открываю,надеюсь не временно...

Изменено пользователем Swoi
Опубликовано

Трудности при включении задней передачи - это, если я правильно понял из форума, "фича" движка 1.6?

К дилеру обращаться с этим или нет?

Никаких трудностей не доставляет, приходится иногда сначала третью воткнуть, но в принципе - это нормально?

Опубликовано
Трудности при включении задней передачи - это, если я правильно понял из форума, "фича" движка 1.6?

К дилеру обращаться с этим или нет?

Никаких трудностей не доставляет, приходится иногда сначала третью воткнуть, но в принципе - это нормально?

есть мысль что это наследственная болезнь, на FM3 были трудности с втыканием задней и туго входила первая.

съезди к диллеру, до первого ТО все регулировки бесплатно.

Опубликовано
есть мысль что это наследственная болезнь, на FM3 были трудности с втыканием задней и туго входила первая.

съезди к диллеру, до первого ТО все регулировки бесплатно.

Послушаю тебя, дорогой Ф. Мондеич. Сейчас позвоню и запишусь.

А какие они могут сделать "регулировки"?

Опубликовано
есть мысль что это наследственная болезнь

кто-то тут уже писал, что на 1.6 идет другая коробка, нежели на 2.0 (даже спецификационный номер был приведен), так вот, якобы у этой коробки отсутствуют синхронизаторы задней скорости и, якобы, такое же дело и у фокусов. За что купил - за то и продаю.

Опубликовано (изменено)

Update

Сейчас позвонил в дилерский сервис. Сказали прямо - это болезнь всех фордов - и фокусов и мондео нынешнего и предыдущего. Бесплатно в любое время и до и после 1-го ТО. Сказали максимум на что можно расчитывать - что-то там с кулисой и ходом рычага подделать, но идеала не добьешься. :(

Так что Фордей Мондеич был прав - наследственное...

Изменено пользователем ilya_real
Опубликовано
Сейчас позвонил в дилерский сервис. Сказали прямо - это болезнь всех фордов - и фокусов и мондео нынешнего и предыдущего.

но у меня-то таких проблем нет?!

Опубликовано (изменено)
но у меня-то таких проблем нет?!

Радуйся :cool:

Меня например скрипы не мучают и ничего не течет в салон (однажды ехал весь день под ливнем).

Изменено пользователем ilya_real
Опубликовано

ilya_real, язви-язви, знаешь анекдот, когда женщина сказала пьяному мужику, что тот весь пьяный, грязный и вонючий, на что он ей ответил, что у нее ноги кривые? так вот, у меня тоже уже не скрипит и дренажное отверстие почистили, в профильных ветках я отписал :tong:

Опубликовано

на 2.0 стоит старинная надёжная, проверенная коробка MTX75(c синхронизаторами на задней передачи). Она ставилась ещё со времён sierra. На наших 1,6 и на 1,6 фокус ставят коробку IB5, она более современная, выдерживает более меньший крутящий момент, сделана для экономичных двигателей, но нет на ней синхриков задней передачи, поэтому иногда бывает "чпок" и "хрррр"... Если передача сразу не втыкается помогает отпускание сцепления и снова выжим... Так что дилера можно по этой фигне не бесспокоить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...