Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не бельгийце 1.6 откатал 180 тыщ. Дизелящего звука небыло. а сейчас на Питерской сборке на 50 тыщ дизелит.

Ты что думаешь двигатель в Рашен кантри собирают?  Хи. Двигатель на завод приходит в собранном виде. Так что от сборки рашен или бельгиум турки не зависит. 

Опубликовано

Заменить шпильку на переднем колесе ....  я обалдел ! Больше способов как расточка - нету ? 

Опубликовано

Ребята, такой вопрос. На машинах с ЭГУР жидкость менять надо? Читаю etis, там только и пишут что "проверить, ушло или нет, если надо долить". Про полную замену ничего не написано.

Опубликовано

Оригинально ! Ещё подшипник покупать ... Хорошо ,спасибо .

Ты не понял. Либо ступицу заменить. Либо купить шпильку, особым образом ее подточить (шляпку) и вставить. Пошукай тут было как стачивать шпильку. 

Опубликовано

Ребята, такой вопрос. На машинах с ЭГУР жидкость менять надо? Читаю etis, там только и пишут что "проверить, ушло или нет, если надо долить". Про полную замену ничего не написано.

Да, и в догонку: где бачок располагается? В свое время визуальным осмотром установить местоположение не удалось. ))

Опубликовано (изменено)

всем привет, у меня такой вопрос, на месте после сброса газа слышится звук  детской погремушки)))) типа этого))), чем он вызван? 1,6 110000км

Изменено пользователем Юрий33
Опубликовано

Рашен сборка. Дизелит только на холодную, но так и должно быть. Муфты vct пока не прогреются дизелят, это норма. 

у меня дизелила до замены ремня генератора на 1029,сразу тишина стала,еще звинело что то на холодную,сейчас как на новой все,тишина)

Опубликовано

Всем привет, незнаю может и поднималась эта тема, но может кто подскажет почему мой моня 4 ( двс 1.6 2009 года) дергаетсяна холодную и иногда на прогретом двигателе. Катушку и ВВ провода менял, свечи тоже.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста. Второй раз выскакивает надпись на бк ДВИГАТЕЛЬ НЕИСПРАВЕН

оба раза при заводе на горячую, при этом обороты скачут и машина не едет почти, после минут трех  все пропадает и едет нормально. что это может быть?

Изменено пользователем Sharabu
Опубликовано

Подскажите пожалуйста. Второй раз выскакивает надпись на бк ДВИГАТЕЛЬ НЕИСПРАВЕН

оба раза при заводе на горячую, при этом обороты скачут и машина не едет почти, после минут трех  все пропадает и едет нормально. что это может быть?

Ну с учетом того что Глафира Яковлевна сейчас в отпуске, возьму на себя...

Посмотри по центру капотного отсека снизу двигателя стоит датчик, это ДПКЛ, проверь на нем провода и разъем на предмет надрыва/обрыва

Опубликовано

Ну с учетом того что Глафира Яковлевна сейчас в отпуске, возьму на себя...

Посмотри по центру капотного отсека снизу двигателя стоит датчик, это ДПКЛ, проверь на нем провода и разъем на предмет надрыва/обрыва

Спасибо  mkuzminov  , посмотрю, со стороны радиатора?

Опубликовано

Спасибо  mkuzminov  , посмотрю, со стороны радиатора?

Посмотрел, нашел по центру только один разъем, там нормально все, а что это за  ДПКЛ ?

Опубликовано

Посмотрел, нашел по центру только один разъем, там нормально все, а что это за  ДПКЛ ?

Датчик Положения КоленВала сорри ДКПВ :)

без его сигнала машина не заведется а если будет хандрить контакт будут перебоии

значит читай ошибки, они там остались в памяти, даже если сейчас нет ошибок, и будем смотреть, второй вариант что то со свечей или проводом, вопрос тогда почему тогда только на горячей

вообщем ждем ошибки

Опубликовано

я думаю не тот разъем я смотрел, дпкв получается ниже масляного фильтра?

да

как вариант, если ошибка повторится, пока колбасит двигатель, остановиться и подергать эти провода

еще контакты бензонасоса не будут давать ошибку, но с этой проблемой обычно сложнее, пока не постучишь или провода не подергаешь ваще не поедишь

Опубликовано

да

как вариант, если ошибка повторится, пока колбасит двигатель, остановиться и подергать эти провода

еще контакты бензонасоса не будут давать ошибку, но с этой проблемой обычно сложнее, пока не постучишь или провода не подергаешь ваще не поедишь

Спасибо за наводки, посмотрим как дальше будет.

Опубликовано

А кто может подсказать в чем отличие движков 1.6 рестайл KGBA и дорестайл PNBA ?

для присвоения Евро 5, уменьшили 120 лс против 125 и 159 нм против 160 нм, в остальном одинаковые, даже сервисные шорт-блоки одинаковые, т.е. в мозгах подкрутили что бы меньше выдавал

Опубликовано

Прошивку в рестайл можно лить от дорестайла и будет 125 лысых и евро 4. Последняя дорестайловская 7G91-12K532-HJ.

Опубликовано

Но в рестайле же еще еур стоит вместо гура там нет одного шкива для насоса гура. Интересно а можно ли в моню воткнуть фокусовский 1.6 ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...