yra99 Опубликовано 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 (изменено) Подскажите пожалуйста, у меня Мондео 4 1.6, когда заводишь машину и она работает на холостых, она начинает сама поднимать обороту слегка, затем сбрасывает, почему, никто не сталкивался с таким? У меня такое очень редко было, а вот на днях сменил масло, залил до отметки max, и теперь каждый день наблюдаю такую картину. Может быть связано с уровнем масла? Раньше наливал посредине. Изменено 21 июня, 2014 пользователем yra99 0 Цитата
Vazovik Опубликовано 22 июня, 2014 Опубликовано 22 июня, 2014 Привет всем. Такая ситуация, стал следить за уровнем масла в двигателя. Вопрос, почему двигатель поедает масло до нижней метки щупа........как только уровень доходит до нижней метки жор прекращается............((( Скажите, какие номера у поршневых колец и шатунных вкладышей ( номинал ) у нашего мотора.......))) 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 29 июня, 2014 Опубликовано 29 июня, 2014 Проверка состояния ремней навесного оборудования и ремня ГРМ 0 Цитата
kit75 Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 Кто может выложить фото подкапотного вида ФМ 1,6/125? С пробегом за 100 т. км 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 3 июля, 2014 Опубликовано 3 июля, 2014 Кто может выложить фото подкапотного вида ФМ 1,6/125? С пробегом за 100 т. км А пробег причем ? Хочешь состояние (чистоту) двигателя увидеть, так это все индивидуально, кто то никогда не моет, кто два раза в год... 0 Цитата
kit75 Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 А пробег причем ? Хочешь состояние (чистоту) двигателя увидеть, так это все индивидуально, кто то никогда не моет, кто два раза в год... Да хотел посмотреть как должен выглядеть, даже через 100 т. км. Еще может у меня отличия какие есть. 0 Цитата
D-HeLL Опубликовано 9 июля, 2014 Опубликовано 9 июля, 2014 Добрый день. Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста. У меня ФМ 1,6 125 л.ч.,на работе холодного ДВС, такой звук как будто стучат клапана, при прогреве звук становится тише, а посте полного прогрева и вообще исчезает. Пробег 99800 км. Что может быть??? Гидрокомпенсаторы?? И если ли они вообще в этом двигатели? Т.к. например на опелевских двигателей их нет, просто в 100 тыс. регулируются клапана и всё. 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 9 июля, 2014 Опубликовано 9 июля, 2014 Добрый день. Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста. У меня ФМ 1,6 125 л.ч.,на работе холодного ДВС, такой звук как будто стучат клапана, при прогреве звук становится тише, а посте полного прогрева и вообще исчезает. Пробег 99800 км. Что может быть??? Гидрокомпенсаторы?? И если ли они вообще в этом двигатели? Т.к. например на опелевских двигателей их нет, просто в 100 тыс. регулируются клапана и всё. гидрокомпенсаторов у нас нет, стоят стаканы, для нужно разобрать всю голову, потом найти подходящие стаканы и собрать проверить зазоры на клапанах можно так Проверка зазоров клапанов Аналогично, забей они (1.6) все так работают, для примера почитай у фокусников про этот двигатель есть мнение что стучит это сочленение палец+поршень, из за редкой замены масла, каналы забиваются, масло плохо проходит и как итог выработка другое мнение что это юбка поршня, пришло оно от фольцваген поло 1.6, там вроде как фольц признал ошибку и меняет на модернизированные т.к. поршень идет в комплекте с пальцем, то в любом случае замена поршневой убирает этот дизелящий стук я уже два года и +45 ткм с ним езжу 0 Цитата
Shiko Опубликовано 9 июля, 2014 Опубликовано 9 июля, 2014 гидрокомпенсаторов у нас нет, стоят стаканы, для нужно разобрать всю голову, потом найти подходящие стаканы и собрать проверить зазоры на клапанах можно так Проверка зазоров клапанов Аналогично, забей они (1.6) все так работают, для примера почитай у фокусников про этот двигатель есть мнение что стучит это сочленение палец+поршень, из за редкой замены масла, каналы забиваются, масло плохо проходит и как итог выработка другое мнение что это юбка поршня, пришло оно от фольцваген поло 1.6, там вроде как фольц признал ошибку и меняет на модернизированные т.к. поршень идет в комплекте с пальцем, то в любом случае замена поршневой убирает этот дизелящий стук я уже два года и +45 ткм с ним езжу Нет, это так муфты VCT на холодную стучат. И звук слухачом от муфт послушайте, идет именно от них. Как прогревается проходит. Это норма для нашего двигуна. 0 Цитата
SRX Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 104 тыс. честно .... на волоске держался . ещё чуть - чуть ?!?! Странно,я тоже в 105 тысяч менял,ремень и ролики были как новые,но машине всего около 2х лет было,видно время тоже свое берет) 0 Цитата
денис47 Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 Друзья дорогие помогите найти новый двигатель на моего моню, вчера оборвало шатун на ходу и пробило блок цилиндров. Объём 1.6 машина 2009 года. Минимум 83 тысячи стоит двигатель, может кто знает где дешевле есть. 0 Цитата
Shiko Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 (изменено) Вот за полтос с разборки http://euroauto.ru/?option=com_retaillist&task=parts&part=1404&firm=Ford&model=918&group=1 или вот 55000 http://www.adb.ru/board/notice/802151 Изменено 17 июля, 2014 пользователем Shiko 0 Цитата
kit75 Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 Нет, это так муфты VCT на холодную стучат. И звук слухачом от муфт послушайте, идет именно от них. Как прогревается проходит. Это норма для нашего двигуна Поломкой лишь бы не грозило 0 Цитата
денис47 Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Спасибо) Вот за полтос с разборки http://euroauto.ru/?option=com_retaillist&task=parts&part=1404&firm=Ford&model=918&group=1 или вот 55000 http://www.adb.ru/board/notice/802151 0 Цитата
Shiko Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 (изменено) Закончил я сегодня строительство своей машины. Итак имел форд мондео амбиент с заказом с завода. 1,6 пони 125 лысых, но с завода. Почему, да был у меня галант акула универсал 2,5 V6, самолет, кто ездил тот поймет, но заправку любит, да и понял я после него, что двигатель должен быть 4-х цилиндровым, чтоб не иметь гемора с заменой свечей, и есть поменьше. Вот и выбрал моню под свой рост, но с двигателем 1,6. Какие опции в 2010 году заказывал с завода. 1. Цвет пантера. 2. Пакет безопасности №3, то есть штатная сигналка 3. Зимний пакет, туда входили обогрев передних сидений, датчик дождя и света, обогрев писалок и противотуманки 4. Парктроник 5. ESP После завода выкинута штатная магнитола (продана) и установлен фантом HDI, для фантома я сам написал меню для навигационной части, тогда в 2010м он был фантом свеж и нетронут, кто ездит на фантоме с меню shikonet тот поймет. Что сделано. 1. Установлен круиз контроль, руль с круизом и с подушкой обошелся в 5500, продан руль мой амбиковский (на ффклабе) за 1500, подушка продана за 2500, так как вторая не нужна. 2. Установлены подсветка косметических зеркал, ну тут брал в екзисте, не помню цену, что-то около тысячи. 3. Установлена кожа виндзор, родная штатная фордовская, со всеми подголовниками и подлокотниками, и если кому сказать, во что она мне обошлась, не поверите 13000 рублев, плюс 2500 руб маты обогрева задних сидений с кнопками задними 4. Установлены подогревы задних сидений, так как кожа (проводка была с завода). 5. Установлен ЭВПС (электрический подогреватель воздуха салона). 4000 рублей это ЭВПС и силовая проводка. 6. Установлен охладитель бардачка, брал в экзисте 1000 за все. 7. Установлены приводы задних стеклоподъемников, полный комплект 10000. 8. Установлено отключение подушки безопасности пассажира, приходилось ребенка возить впереди, решил поставить, брал в экзисте, не помню цену но не дорого, но такой опции нет не у кого 9. Установлен конверс рестайловый, 11000 сейчас 10. Прошит конверс рестайловый у уважаемого Алексея (mortal) на прошивку с отображением парктроников, цифровой скоростью на конверсе и с отображением включения ЭВПС. 11. Установлена подсветка НЛО, два светодиода по 50 р и ловкость рук 12. Установлены фары с ДХО (дневными ходовыми огнями) и линзами, 12000 за пару 13. Установлен спорт обвес спереди, пороги вешать не хочу, мешаются они, на очереди спойлер, но пока думаю, стоит ли дырявить багажник, хотя спойлер лежит в кладовке осталось покрасить его. Верхняя решетка форд 3500, нижняя решетка форд 8000, губа китай 1200, покраска губы с установкой решеток и покраской переднего бампера 8000, но мне еще скидку сделали, то есть намного меньше, долго объяснять 14. Проведен чип тюнинг двигателя, третья передача стала тролейбусной, 5-я передача начинает разгоняться на ровной дороге с 50 км/ч, 1-я передача шлифует и о как шлифует, если в пол отправить, если ездить по старпердунски, то расход меньше, если так как я то на 0,5 литра больше, хотя я уже в старпердуны записываюсь 43 однако, но люблю однако газануть. 15. Установлены зеркала с автоскладыванием и памятью на задний ход (поворачиванием зеркал на установленное положение при включении заднего хода (это самая дорогая часть тюнинга, надо менять зеркала и дверные модули). Тут цена как найдете. Дверные модули мне обошлись бесплатно, Вофка мне подарил (низкий поклон ему), просто у меня на машине стояли рестайловые модули с автоскладыванием и подсветкой, а он мне докинул свои полные модули, а ему отдал свои модули, так как у него зеркала только с подсветкой. 16. Установлены датчики давления в шинах. Чем это творение стало, ну хрен его знает, но если б не кондиционер, а двух зонный контроль, то это ГИЯ Х. Ни одной сторонней детали кроме деталей форд мондео МК4 не было использовано, за исключение фар и губы бампера. Ах забыл, установлены вперед пружины от экобуста универсала форд, сзади от S максика каяба, и колеса 215/65/16. Вообщем клиренс 180 . Вообще интересная машина оказалась, такое впечатление, что шла по конвейру титаниум и в последний момент сделали амбиком, так как проводка стоит вплоть до кейлес старт. Изменено 4 ноября, 2014 пользователем Shiko 0 Цитата
SRX Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 Прикольно получилось,а где такие крутилки красивые на управление кондеем брал,тож хочу такие) 0 Цитата
Shiko Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 (изменено) На ебае, китайские, они разных цветов бывают. http://www.ebay.com/itm/For-FORD-FOCUS-2-focus-3-Mondeo-Car-Air-Conditioning-control-Switch-AC-knob-/231269705850?hash=item35d8bfa87a&vxp=mtr Изменено 27 июля, 2014 пользователем Shiko 0 Цитата
SRX Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 На ебае, китайские, они разных цветов бывают. http://www.ebay.com/itm/For-FORD-FOCUS-2-focus-3-Mondeo-Car-Air-Conditioning-control-Switch-AC-knob-/231269705850?hash=item35d8bfa87a&vxp=mtrСпасибо,я уже вчера заказал в Москве,завтра должен забрать,такие же,1000 рублей комплект)http://www.tuningshop.su/category.php?id=32 0 Цитата
Shiko Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 Молодец. Главное чтоб не последняя переделка. А то я вот закончил, скучно стало. 0 Цитата
SRX Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 (изменено) Молодец. Главное чтоб не последняя переделка. А то я вот закончил, скучно стало. Климатом займись,весело станет))),еще движок можно расточить))),кстати,не засекал разгон до сотни,интересны цифры с чипом),кнопочку сделай вместо ключа,тюнинг мне кажется никогда не закончится) Изменено 29 июля, 2014 пользователем SRX 0 Цитата
Shiko Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 (изменено) Да нет климат, дорого, много менять, да и из-за одной бестолковой панельки не стоит игра свеч. Кейлесстарт без кейлесгоу бесполезная фича. А в кейлесгоу дохрена менять надо. Да и дорестайловый мондео без ключа уезжает, только на рестайле исправили. Да вот до сотни никак не соберусь заехать, даже уже забыл, хорошо напомнил. Изменено 29 июля, 2014 пользователем Shiko 0 Цитата
carvet21 Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 У кого ещё есть такие проблемы? Движение начинаю после прогрева двигателя. Почему это происходит? И ещё, машину купит в октябре. Зимой когда за минус 27 двигатель заводится без проблем, однако при движении стук как будто поршня с головкой встречаются. Масло было заводское. Машина была на стоянке. Стук пропадал если машину немного подержать в тёплом гараже. На следующий сезон, после замены масла, такого стука не было. 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 У кого ещё есть такие проблемы? Движение начинаю после прогрева двигателя.10022013029.jpg Почему это происходит? И ещё, машину купит в октябре. Зимой когда за минус 27 двигатель заводится без проблем, однако при движении стук как будто поршня с головкой встречаются. Масло было заводское. Машина была на стоянке. Стук пропадал если машину немного подержать в тёплом гараже. На следующий сезон, после замены масла, такого стука не было. сначала вопрос, а экомод как ты на приборке вывел ? или такое есть только на рестайле ? если двигатель не прогревается, виноват термостат, он открыт всегда вот проверка Термостат. Диагностика и проверка охлаждения.проще просто посмотреть температуру в Тестовом режиме, еще проще завести полностью остывший мотор и проверить толстый патрубок идущий от термостата к радиатору (под генератором), если через пару минут (+/-) начнет прогреваться значит термостат открыт... я у себя уже заменил, патрубок холодный, температура растет и держится потом на 90 градусах 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.