Shiko Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Читал ваш прошлогодний отзыв про ЧИП. Сейчас как у вас дела? Расход? Динамика? То же думаю чипануть, но сомневаюсь в наших спецах, зальют прогу кривую, потом что делать. У меня такая же прошивка стоит. Едет очень хорошо. Единственный косяк - при прогреве в мороз от минус 5 и ниже и включении мощных потребителей (обогрев заднего или переднего стекол) начинают гулять холостые, но не глохнет, как только прогреется (минута где то) все перестает. Мыл датчик расхода воздуха, дроссельную заслонку, форсунки, поменял свечи - все также, то есть програмная лабуда. Прислали вторую прошивку, чуть сказали подшаманенную, но время все никак не найду доехать до человечка с MMCFlash и прошить повторно. 0 Цитата
Ivan066 Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Добрый день! Подскажите а на каком пробеге надо регулировать клапана? а то на холодную тарахтит двигатель как то может конечно так должно? как новый Моня 1.6 работает? на горячую все ок ! Правда гур чуть еще подвывает. Пробег 220 т.км. замер показал, что регулировка не требуется все в пределах нормы. Тарахтение есть, но в моем случае это цокот вихревых заслонок. К сожалению впускной коллектор не позволяет осуществить ремонт (ну это по мнению официалов), поэтому сейчас изучаю данную тему (кто знает дайте ссылку). 0 Цитата
kit75 Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 У меня такая же прошивка стоит. Едет очень хорошо. Единственный косяк - при прогреве в мороз от минус 5 и ниже и включении мощных потребителей (обогрев заднего или переднего стекол) начинают гулять холостые, но не глохнет, как только прогреется (минута где то) все перестает. Мыл датчик расхода воздуха, дроссельную заслонку, форсунки, поменял свечи - все также, то есть програмная лабуда. Прислали вторую прошивку, чуть сказали подшаманенную, но время все никак не найду доехать до человечка с MMCFlash и прошить повторно. Читал много про скачки оборотов двигателя, что это именно у 1,6. Да, точно, у меня тоже с заводки подскачет, потом падает, и больше не скачет. Мне объяснили что это особенность двигателя)). Я тогда, водил ФФ2 рест 1,8 125 л.с. У него такого не было. Про расход не сказали, сколько расход трасса/город/скорость? 0 Цитата
Shiko Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Читал много про скачки оборотов двигателя, что это именно у 1,6. Да, точно, у меня тоже с заводки подскачет, потом падает, и больше не скачет. Мне объяснили что это особенность двигателя)). Я тогда, водил ФФ2 рест 1,8 125 л.с. У него такого не было. Про расход не сказали, сколько расход трасса/город/скорость? На стоке не было плавания оборотов на холостых. Расход чуть упал, так как стал пользоваться более высокими передачами, момент подрос и тяга более уверенная на низах стала. 6,1 трасса, 8,1 смешанный цикл, 10,5 город. 0 Цитата
kit75 Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 На стоке не было плавания оборотов на холостых. Расход чуть упал, так как стал пользоваться более высокими передачами, момент подрос и тяга более уверенная на низах стала. 6,1 трасса, 8,1 смешанный цикл, 10,5 город. Какие то процедуры перед этим надо сделать? Ну типа дигн. двигателя и т.д.? 0 Цитата
Shiko Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Какие то процедуры перед этим надо сделать? Ну типа дигн. двигателя и т.д.? Да нет. Я своим ADSом посмотрел, что ошибок нет. Слили MMCFlash (модуль 22) прошивку. Отправил в Краснодар. Оплатил, вечером прилетела прошивка обратно. Прошили MMCFlash, потер ошибки ADS и усе. 0 Цитата
kit75 Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Да нет. Я своим ADSом посмотрел, что ошибок нет. Слили MMCFlash (модуль 22) прошивку. Отправил в Краснодар. Оплатил, вечером прилетела прошивка обратно. Прошили MMCFlash, потер ошибки ADS и усе. Не понял, Вы сами прошивали?!? Я уже писал выше, что не силен с техникой. 0 Цитата
Shiko Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Не понял, Вы сами прошивали?!? Я уже писал выше, что не силен с техникой. Не совсем сам. Нужен был человек с MMCFlash, так как ADS, который есть у меня с 1.6 не арбайтен. Был бы у меня MMCFlash, то сам бы прошил. Если не силен с техникой, то вэлкам в контору, которая чипует. Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Shiko 0 Цитата
clop1000 Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Вопрос к людям кто менял сальник переднего привода. 100% уверен такие тут есть. (это то который постоянно течет или потеет) В общем рольф предложил мне, поменять его по гарантии. Сейчас масло не льется, просто так называемое запотевание. В принципе ничего плохого в поведении авто я не чуствую (хотя может и есть) Так вот вопрос к тек кто менял - Стоит ли это делать при запотевании? Не сделают ли они своим вмешаельством хуже? Необходим ли сход-развал при замене? Рольф говорит, что нет... 0 Цитата
Shiko Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 У меня с новья потело. Пару раз замыли посмотреть дальше потеть будет или нет. Через месяца три перестало потеть и сча через 4 года сухо. 0 Цитата
Sharabu Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 не пойму по расходу масла, то уровень как вкопанный. то после трассы падает мм на 4. как вобще этот движок к маслу, подъедать может? 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 не пойму по расходу масла, то уровень как вкопанный. то после трассы падает мм на 4. как вобще этот движок к маслу, подъедать может? пробег 115 в зиму основная скорость в районе 100 кмч, масло до 5 ткм не ест, оставшиеся 5 ткм до замены успеваю залить 0,5 л летом, жара, и скорость 120-140, опять же в первой части 5 ткм видно по щупу уходит, со второй половины доливаю где то 1 л с увеличением скоростного режима увеличивается и расход масла замены каждые 10 ткм 0 Цитата
lerach Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Недавно заменил ремень . Прокладку так же заменили .Но как я понял - они с начало посмотрели " на сырость " ( зеркальцем с обратной стороны - крышку ). Я сам видел ,там правда пятна были . Но 3000 что то многовато . Я вот месяц назад 1800 взял( в магазине). 0 Цитата
Sharabu Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Недавно заменил ремень . Прокладку так же заменили .Но как я понял - они с начало посмотрели " на сырость " ( зеркальцем с обратной стороны - крышку ). Я сам видел ,там правда пятна были . Но 3000 что то многовато . Я вот месяц назад 1800 взял( в магазине). на каком пробеге менял? 0 Цитата
lerach Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 104 тыс. честно .... на волоске держался . ещё чуть - чуть ?!?! 0 Цитата
Олег777 Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 Подскажите пожалуйста, у меня Мондео 4 1.6, когда заводишь машину и она работает на холостых, она начинает сама поднимать обороту слегка, затем сбрасывает, почему, никто не сталкивался с таким? 0 Цитата
lerach Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 Да это думаю у всех . Зимой подольше этот процесс у неё к лету быстрей думать начинает . Включаются все агрегаты . 0 Цитата
Ivan066 Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 Вопрос к людям кто менял сальник переднего привода. 100% уверен такие тут есть. (это то который постоянно течет или потеет) В общем рольф предложил мне, поменять его по гарантии. Сейчас масло не льется, просто так называемое запотевание. В принципе ничего плохого в поведении авто я не чуствую (хотя может и есть) Так вот вопрос к тек кто менял - Стоит ли это делать при запотевании? Не сделают ли они своим вмешаельством хуже? Необходим ли сход-развал при замене? Рольф говорит, что нет... Сегодня заменил правый. Сальники одинаковые (правый-левый). Сход-развал не нужен. Заменил после того как стало капать. Долил 300 гр масла. Времени 1 час. Пробег 230 т.км. 0 Цитата
Mr.Frantic_Dog Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 не пойму по расходу масла давеча вернулся из Курска, 3000 км туда-сюда... До выезда не смотрел на уровень масла в ДВС, По приезду посмотрел. МАХ, не сожрало нифига... Зато по бензину неплохо так ухлопал. 0 Цитата
242506 Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 Добрый день. Подскажите в чем может быть проблема, двигатель дергается при переходных режимах, тоесть когда нажимаю на газ и отпускаю (при движении) . Обороты плавают на холодную но стрелка на 1 мм ходит почти незаметно, заводиться отлично, свечи новые , дросель помыт, провода проверены, ускорение тоже хорошее, по трассе пробовал 160 в легкую идет. а вот плавности хода нет. Как будто на спорт каре каком то. Что может быть ? раньше такого не было, еще удивлялся как плавно она едет. Спасибо! 0 Цитата
lerach Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 Добрый день. Подскажите в чем может быть проблема, двигатель дергается при переходных режимах, тоесть когда нажимаю на газ и отпускаю (при движении) . Обороты плавают на холодную но стрелка на 1 мм ходит почти незаметно, заводиться отлично, свечи новые , дросель помыт, провода проверены, ускорение тоже хорошее, по трассе пробовал 160 в легкую идет. а вот плавности хода нет. Как будто на спорт каре каком то. Что может быть ? раньше такого не было, еще удивлялся как плавно она едет. Спасибо! Думаю (но надо проверить). Лето началось - жара . Короче или бензонасос или сетка . Я просто недавно у спецов был , 2 мондео подьехало с похожей "болячкой". Вообще они мне сказали - в жару стараться держать уровень больше 15 литров . 0 Цитата
242506 Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 Думаю (но надо проверить). Лето началось - жара . Короче или бензонасос или сетка . Я просто недавно у спецов был , 2 мондео подьехало с похожей "болячкой". Вообще они мне сказали - в жару стараться держать уровень больше 15 литров . Ок. решил, буду снимать и чистить на выходных, хуже не будет. 0 Цитата
Alkash929 Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Подскажите... движок когда завожу какой то воющий звук присутствует. Руль кручу звук не меняется, рейка гудит в крайних положениях и с другим звуком. Если наживать на газ то соответственно подвывает в такт оборотам. Это нормально??? 0 Цитата
michs Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Не подскажите, кто производитель оригинального ремня ГРМ и роликов? Если брать неоригинал то что предпочесть INA, SKF, Contitech? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.