lerach Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Вообще , на всех машинах я старался одинаково: 9 - 10тыс. масло , 100 -105 тыс. ГРМ . Ещё раз говорю ,это только МОЯ - привычка (пока не подвела) . Запчасти , только оригинал . Вот и сейчас , у меня так же надо сделать замену 105 тыс. уже . Езжу к толковым ребятам с сервиса . Цены в половину меньше (за работу) .У нас в Т Моторс -вообще " космос" . Вот ,что они мне написали купить : Ремень ГРМ Ремень генератора Ремень кондиционера Сальник к / в передний Болт коленчатого вала Прокладка под клапанную крышку Пока вот так . И опять же ! Не знаю , может в вашем случае есть возможность - подтянуть ремень . В сервисе . 0 Цитата
SRX Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Тогда подскажите пожалуйста, когда надо всетаки менять грм, и какие точно нужны запчасти? Я менял на своей в 105 т.км,ремень был лучше нового,ни трещенки,но этот пробег я накатал за полтора года,так что если машине лет 5,то пора менять ,а если 200т.км накатаешь за 3 года,то менять раньше нет смысла,я на прошлом моне вообще думал у меня цепь стоит,так и продал его 2100000км за 4 года,все ок было) 0 Цитата
SRX Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Ещё мало знаю об этой машинке . Но , по опыту преведущих машин , при минусовой ,при заводе ,несколько минут свистит только - ремень ГРМ. Как нибудь запишу на айпад 0 Цитата
Sharabu Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 SRX До этого на акценте ездил, там на 60 тыщах нужно менять а лучше на 50 , так вот ремень как новый, а ролики люфтили и высохла смазка, как тут, ролики? 0 Цитата
SRX Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 SRX До этого на акценте ездил, там на 60 тыщах нужно менять а лучше на 50 , так вот ремень как новый, а ролики люфтили и высохла смазка, как тут, ролики? Ролик тоже был как новый,вообще в идеале 0 Цитата
Shiko Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 По ремню ГРМ форд пишет 160000 км или 8 лет. 0 Цитата
SRX Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Вот блин,а почему дилер говорит что на сотке менять нада,я вообще первый раз слышу об этом( 0 Цитата
lerach Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Как то ,то же спросил в сервисе ... по форду , по поводу ремня .Ответ был расплывчат ... Сказали ,дело твоё . Может и на 50тыс. полететь и на 300тыс. . 0 Цитата
Medey Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Здравствуйте. Ремень ГРМ свистеть не может потому что он зубчатый. А если засвистел то сразу порвётся и попал ты дядька тысяч на 60р.не меньше. Вот у меня ремень начал свистеть по утрам думал грм оказалось ремень генератора в моменте соприкосновения с помпой или роликом кондиционера не помню уже, сначала герметиком мазал пока деньги не пришли. И сразу поменял. Поставили и на первой тыщи опять засвистел ремень растянулся на 5 см заменил. И через 10тыщ камушек попал и немного порвал ремень в центре опять заменил и теперь жду деньги поставить защиту двигателя. Замена ремня генератора : 200р ремень 450. Замена ремней грм и генератора, помпы и ролика грм от 10000 до 30000 рублей в зависимости от сервиса. Менять может и не нужно но каждые 30000км завод советует проверить состояние и натяжку ремней. 0 Цитата
Medey Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Тогда подскажите пожалуйста, когда надо всетаки менять грм, и какие точно нужны запчасти?запчасти :ремень грм ремень генератора натяжитель ремня грм помпа герметик антифриз масло моторное и фильтр. И ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ МАСТЕР . Вот такие запчасти я купил и поменял время ушло 1 рабочий день с 9 до 5 плюс обед. Цена 15000. Сложность вот в чем прокладок в двигателе нет нужен герметик плюс настройка зажигания по меткам. Могу фотки скинуть. 0 Цитата
Shiko Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Вот блин,а почему дилер говорит что на сотке менять нада,я вообще первый раз слышу об этом( Заходишь сюда https://www.etis.ford.com , регистрируешься, далее вводишь свой вин и далее генерируешь свой бланк ТО, так вот там и написано: "Через каждые 160 000 км/8 лет - Заменить (LTS 21 304 9)" 0 Цитата
Medey Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) На заборе Х...Й написано, а на самом деле? Не верьте всему, что пишут используйте свои методы и практику других водителей. Если жопой чувствуешь что надо поменять то меняй. А официалам экономически выгодно, что бы мы ездили туда просто так, машину смотрят 30 минут за это время можно наши свечи на отработавшие заменить. А для нашего кармана просто обычный технический осмотр каждые 10 тысяч с протяжкой всего навесного цена 500 рублей немного зато спасет большие деньги. Изменено 18 февраля, 2014 пользователем Medey 0 Цитата
lerach Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Если жопой чувствуешь что надо поменять то меняй. Кратко ,убедительно ! 0 Цитата
Shiko Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 На заборе Х...Й написано, а на самом деле? Не верьте всему, что пишут используйте свои методы и практику других водителей. Если жопой чувствуешь что надо поменять то меняй. А официалам экономически выгодно, что бы мы ездили туда просто так, машину смотрят 30 минут за это время можно наши свечи на отработавшие заменить. А для нашего кармана просто обычный технический осмотр каждые 10 тысяч с протяжкой всего навесного цена 500 рублей немного зато спасет большие деньги. Ну, на заборе Х...Й Васька Пупкин писал. А это официальные рекомендации FoMoCo. Ну, а так менять на 120000 км. 0 Цитата
Sharabu Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 запчасти :ремень грм ремень генератора натяжитель ремня грм помпа герметик антифриз масло моторное и фильтр. И ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ МАСТЕР . Вот такие запчасти я купил и поменял время ушло 1 рабочий день с 9 до 5 плюс обед. Цена 15000. Сложность вот в чем прокладок в двигателе нет нужен герметик плюс настройка зажигания по меткам. Могу фотки скинуть. Если не сложно, то фотки можно 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Сложность вот в чем прокладок в двигателе нет нужен герметик плюс настройка зажигания по меткам. Прокладка есть под клапанной крышкой, но её снимать нет необходимости, т.к. для фиксации используется "бабочка" а фиксировать распредвалы "планкой" с другой стороны нет необходимости 0 Цитата
Peter818 Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 (изменено) А своими силами ремень грм кто-нибудь менял? в магазине автозапчастей предупредили, что там нет меток.. upd: поменял на станции. меток действительно нет. на распредвалы при одетом ремне ставят спец фиксатор, затем снимают старый ремень и ставят новый. Мой старый, после 98 тыс сильно потрескался, в основном с наружней стороны. Ворвемя поменял, еще чуть чуть и все. Изменено 21 марта, 2014 пользователем Peter818 0 Цитата
242506 Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Добрый день! Подскажите а на каком пробеге надо регулировать клапана? а то на холодную тарахтит двигатель как то может конечно так должно? как новый Моня 1.6 работает? на горячую все ок ! Правда гур чуть еще подвывает. 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Добрый день! Подскажите а на каком пробеге надо регулировать клапана? а то на холодную тарахтит двигатель как то может конечно так должно? как новый Моня 1.6 работает? на горячую все ок ! Правда гур чуть еще подвывает. Привет Я тоже вначале много переживал по тарахтению, оказалось что это практически норма, так что думаю - забей теперь по сути, регулировка клапанов осуществляется заменой "стаканов", необходимо замерить зазор и если он больше/меньше, снять ремень грм и распредвалы, снять стаканы, посмотреть внутри него номер и купить другой с учетом размера старого +/- зазор, в магазинах как правило их нет, значит нужно ждать пока привезут, машину не экономично собирать, что бы потом второй раз разбирать.... вообще геморойно это все, как минимум нужно снять крышку клапанов, померить зазор и уже исходя из полученных цифр решать что делать... по поводу гур, есть ветка ГУР, Бачек и Жидкостья думаю тебе поможет промывка и замена жидкости, делается так Промывка системы ГУР, замена жидкости системы ГУР 0 Цитата
242506 Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Привет Я тоже вначале много переживал по тарахтению, оказалось что это практически норма, так что думаю - забей теперь по сути, регулировка клапанов осуществляется заменой "стаканов", необходимо замерить зазор и если он больше/меньше, снять ремень грм и распредвалы, снять стаканы, посмотреть внутри него номер и купить другой с учетом размера старого +/- зазор, в магазинах как правило их нет, значит нужно ждать пока привезут, машину не экономично собирать, что бы потом второй раз разбирать.... вообще геморойно это все, как минимум нужно снять крышку клапанов, померить зазор и уже исходя из полученных цифр решать что делать... по поводу гур, есть ветка ГУР, Бачек и Жидкостья думаю тебе поможет промывка и замена жидкости, делается так Промывка системы ГУР, замена жидкости системы ГУР Да на счет гура все прочитал, думаю сделать на днях. а у тебя какой пробег ? не мерил зазор? наверно надо забить на звук. Просто у жены мазда 3 1.6 так там тоже гидриков нет и регулировать по тому же принципу, пробег 160 тысяч и двигатель а именно газораспределительный механизм как часы, хотя ни чего не регулировали. Будем так ездить. Да вот еще ж хотел сказать, с чем сравниваю, у начальника по работе, Focus 3 1.6 104 лошади, так вот звук похожий но гораздо тише. Наводит на мысли что на мондео звук громче из за степени форсировки . 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Да на счет гура все прочитал, думаю сделать на днях. а у тебя какой пробег ? не мерил зазор? наверно надо забить на звук. Просто у жены мазда 3 1.6 так там тоже гидриков нет и регулировать по тому же принципу, пробег 160 тысяч и двигатель а именно газораспределительный механизм как часы, хотя ни чего не регулировали. Будем так ездить. Да вот еще ж хотел сказать, с чем сравниваю, у начальника по работе, Focus 3 1.6 104 лошади, так вот звук похожий но гораздо тише. Наводит на мысли что на мондео звук громче из за степени форсировки . сейчас 113 зазор не мерил, желание время от времени появляется, но потом проходит 0 Цитата
242506 Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 сейчас 113 зазор не мерил, желание время от времени появляется, но потом проходит Ну как минимум нужна прокладка клапанной крышки. я так понимаю для такой процедуры! 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Ну как минимум нужна прокладка клапанной крышки. я так понимаю для такой процедуры! Ну да, прокладку рекомендуется менять, можно попробовать купить но поставить на старую, если масло где то будет гнать, поменять на новую, а так пусть в запасе... 0 Цитата
kit75 Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Сейчас сделал еще один тест, если можно так сказать. На сухом асфальте работает на холостых, тапку в пол и поехали. Пробуксовка была 26,7м. Раньше такого не было в принципе, чуть буксанет и плавно поехала. При скорости 15км/ч на первой передаче опять же газ в пол-идет шлифовка. При скорости 20км/ч на второй передаче-газ в пол небольшая шлифовка и интенсивный набор скорости. Вот такие дела. Читал ваш прошлогодний отзыв про ЧИП. Сейчас как у вас дела? Расход? Динамика? То же думаю чипануть, но сомневаюсь в наших спецах, зальют прогу кривую, потом что делать. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.