Dima1985 Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 День добрый! Подскажите владельцы амбиента 1,6, при езде, когда работает печка или кондер, если не давить на газ- то дует сильнее, чем если надавить на газ! Ето нормально или генератор выдает малый ток? Заранее спасибо! 0 Цитата
Shiko Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 Машина с новья, такого не замечал. 0 Цитата
monya699 Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 Машина с новья, такого не замечал. Поддерживаю, ничего не меняется да и не должно. 0 Цитата
Dima1985 Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 Выходит на рестайле есть а на дорестайле нет? Или у меня с serg-100 чтото не так! Ребят у кого еще как? 0 Цитата
serg-100 Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 (изменено) генератор выдает малый ток генератор выдает малый ток Машина с новья, такого не замечал. Да в том-то и дело, что можно сразу и не заметить - необходима полная тишина и работа вентилятора на 3,4 скорости. По поводу генератора-напряжение в сети наоборот поднимается после нажатия на газ-оно и по - логике и фактически. Алгоритм этого явления видимо сидит где-то в мозгах авто, чего-то мне думается что скорость вентилятора там не резистором задаётся, а мозгами и в них такой глюк или алгоритм. Изменено 12 октября, 2013 пользователем serg-100 0 Цитата
Dima1985 Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 (изменено) генератор выдает малый ток генератор выдает малый ток Да в том-то и дело, что можно сразу и не заметить - необходима полная тишина и работа вентилятора на 3,4 скорости. По поводу генератора-напряжение в сети наоборот поднимается после нажатия на газ-оно и по - логике и фактически. Алгоритм этого явления видимо сидит где-то в мозгах авто, чего-то мне думается что скорость вентилятора там на только резистором задаётся, а может и нет. Я вот тоже очень надеюсь что дело в мозгах мони - всмысле для нее ето норма Изменено 12 октября, 2013 пользователем Dima1985 0 Цитата
chigarev-syn Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 (изменено) Выходит на рестайле есть а на дорестайле нет? Или у меня с serg-100 чтото не так! Ребят у кого еще как?У меня так же машина куплена новой в июне этого года.Я Вам больше скажу при движении ночью при увеличение оборотов свет начинает гореть слабее...На тягу энергия пошла.))) На Х.Х. без включенных приборов заряд идет 12 вольт,при включении печки или света,заряд начинает расти...Это нормально для данных авто...полная экономия на топливе.)))) В общем,там всё мозгами управляется...и правильно.))) Изменено 13 октября, 2013 пользователем chigarev-syn 0 Цитата
Shiko Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 Сегодня проверил, пока в очереди на шиномонтаж стоял. Дорестайл. Изменения оборотов печки нет ни в 3м положении ни в 4м. 0 Цитата
serg-100 Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 У меня так же машина куплена новой в июне этого года.Я Вам больше скажу при движении ночью при увеличение оборотов свет начинает гореть слабее...На тягу энергия пошла.))) На Х.Х. без включенных приборов заряд идет 12 вольт,при включении печки или света,заряд начинает расти...Это нормально для данных авто...полная экономия на топливе.)))) В общем,там всё мозгами управляется...и правильно.))) Я тоже думаю чтобы машинка резвее откликалась на педаль газа (движок-то 1,6 вот и нет, при увеличении оборотов, нагрузки в виде эл. нагрузки генератора) 0 Цитата
SRX Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) Напомните - какие сигналы когда шурс - правого передего привода (который вечно у всех подтекает ) умирает? Правый (левый)наружный шрус,при вывернутом руле и в движение,слышны щелчки на неисправном,внутренний правый (левый) шрус при разгоне идет вибрация на неисправном. Изменено 18 ноября, 2013 пользователем SRX 0 Цитата
SRX Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 И так разобрались по сцеплению от рестайла Мондео 1.6,подходит только оригинал,номера 1685715 или 1810592,1685715 уже сняли с продажи,вероятно из за того,что естественный ресурс пройти не может,по моим наблюдениям оно в режиме город,трасса,живет не более 70000км,но в магазинах оно еще осталось,так что обходите его стороной на всякий пожарный),взамен его пришло новое сцепление 1810592,вот его и будем тестить. Да и еще,в Экзисте и многих других автомагазинах,по нашему вину подходит все от дорестайла,тоесть неоригиналы,в 2-3 раза дешевле,но по факту,ничего не подойдет,на дорестайле другое сцепление,я уже попадался,брал по вину в Руси,не подошло,так что,осторожнее. По поводу выжимного не беспокойтесь,он подходит и от дорестайла ,оригинал и неоригинал,и от рестайла,хотя по вину иногда и не бьется,для 1.6 можно брать любой,проверено) 0 Цитата
Shiko Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) Ну вот и чипанул я свой двигатель (чахлик невмерущий 125 л/с) той же прошивкой, что и vadim3112. Ощутил прошивку сразу (хоть и сказали, что надо 150 км поездить). 1. Машина резвее начала разгоняться. 2. Так как город расположен на сопках, то одни спуски и подъемы. Там где я на 3-й шел наверх, а на 4-й чахла, сейчас машина идет на 4-й спокойно. 3. Чаще перевожу селектор на 5-ю передачу, на 5-й с 50 км/ч едет уверенно. Соответственно упал расход. Сегодня намотал 58 км в смешанном цикле. По приезду 7,5 литра на сотню. Вообщем чувствуется, я доволен. Придет лето на сухом асфальте, до сотни заеду. Амбиентик (по езде, по наполнению он уже давно ГИЯ) превращается в хулиганчика замена пружин и ЧИПок сделали свое дело. К лету спорт обвес поставлю, уже купил, ждет весны. Изменено 9 января, 2014 пользователем Shiko 0 Цитата
Voicce Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 2-й раз повторяется ситуация: на скорости до 40км/ч появляется надпись "Двигатель неисправен" и загорется "Чек", одновременно авто теряет обороты. Глушу, завожу, ошибки нет и авто стабильно едет! Недавно менял бензонасос на оригинальный, заслонку чистил месяцев 6-ть назад... Бензин 95 на Лукойле или Газпроме. Двигатель 1,6...125 сил... Это может предвестник чего-то...!? 0 Цитата
Shiko Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Не обращай внимание. У меня такое было потом само прошло (машина на гарантии). Раза три у меня загорался джеки чан. Глушишь заводишь и едешь дальше. Считывал ошибки прибором, ошибок не было. Электроники много, где то прошел глюк и такое случилось, перезавел машину, типа кнопки ресет на компе и все. 0 Цитата
lerach Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Здравствуйте . Купил мондео4 2007г.(базовая) .Всё пока устраивает .Но начал напрягать расход.Морозы -25 -30. Заправляю 92.К примеру : заливаю 17.5 литров на комп. показывает *до заправки 130км ?! И дело в том , что так и выходит 125км,130км при 17-18л .Городской цикл ,прогрев,не ШУМАХЕР( стараюсь до 3000 держать). Многие пишут 9-10л на 100км ,что то у меня не сходится арифметика . 0 Цитата
сергей ibkmlztd Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Это конечно много очень. Замерий по трассе поменяй свечи.Тогда поймешь. МОЖЕТ греешь долго и на светофорах стоишь? Здравствуйте . Купил мондео4 2007г.(базовая) .Всё пока устраивает .Но начал напрягать расход.Морозы -25 -30. Заправляю 92.К примеру : заливаю 17.5 литров на комп. показывает *до заправки 130км ?! И дело в том , что так и выходит 125км,130км при 17-18л .Городской цикл ,прогрев,не ШУМАХЕР( стараюсь до 3000 держать). Многие пишут 9-10л на 100км ,что то у меня не сходится арифметика . 0 Цитата
lerach Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Да по трассе вроде ехал нормально . Вот насчёт греешь долго , не могу понять как определить - когда трогаться .На улице -20 -35. Завёл,стрелка температура не повышается (вообще) пока не начнёшь движение . Иногда (да постоянно) стою мин.10 -15 (стрелка тоже стоит) поехал и стрелка сразу в 90. Перестраховываюсь -думаю. У меня была ДЭУ не разогрел гидрач . выдавил . В этом случае, вообще норм. или нет . Что он, на холостых, не может же столько кушать . 0 Цитата
Dima1985 Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Да по трассе вроде ехал нормально . Вот насчёт греешь долго , не могу понять как определить - когда трогаться .На улице -20 -35. Завёл,стрелка температура не повышается (вообще) пока не начнёшь движение . Иногда (да постоянно) стою мин.10 -15 (стрелка тоже стоит) поехал и стрелка сразу в 90. Перестраховываюсь -думаю. У меня была ДЭУ не разогрел гидрач . выдавил . В этом случае, вообще норм. или нет . Что он, на холостых, не может же столько кушать . Ето вентилятор сильно воздух гонит, возможно, если да, то или попробуй сделать слабее дуйку или что бы с салона воздух гоняло, а лучше всего для проверки вобще выключи вентилятор, что бы с улицы воздух холодный по минимуму брало! Попробуй и отпишысь! 0 Цитата
lerach Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 По порядку . Темпер. -25 ,машина ночь простояла , выключил вообще воздух , завёл норм., на 8мин .стрелка темпер. чуть дёрнулась ,поехал.Стоило проехать метров 20, стрелка ушла на 90 . Я ещё просто узнал,что оказывается надо смотреть на стрелку оборотов (завёл 1200 через 4 мин. 900 )и ехать , а не как я привык . Но остаётся вопрос : комп. показывает до заправки около 20 км. (загорается ,пищит заправка ) еду заправляю. Ещё раз - до заправки 20 км.( в баке бензин есть ) .Заправляю 18л. комп показывает -до заправки 130 км. Выходит 18л. на 110 км . ????? 0 Цитата
Dima1985 Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 По порядку . Темпер. -25 ,машина ночь простояла , выключил вообще воздух , завёл норм., на 8мин .стрелка темпер. чуть дёрнулась ,поехал.Стоило проехать метров 20, стрелка ушла на 90 . Я ещё просто узнал,что оказывается надо смотреть на стрелку оборотов (завёл 1200 через 4 мин. 900 )и ехать , а не как я привык . Но остаётся вопрос : комп. показывает до заправки около 20 км. (загорается ,пищит заправка ) еду заправляю. Ещё раз - до заправки 20 км.( в баке бензин есть ) .Заправляю 18л. комп показывает -до заправки 130 км. Выходит 18л. на 110 км . ????? На точность показаний етих очень сильно влияет отклонение от горизонтали положения машины. Я к тому что ты можеш сравнивать правдивые показания с неправдивыми или неправдивые с неправдивыми или у тебя таки какаято поломка . По своей такого расхода не замечал, да он возрос с нынешними морозами около 20, ну может до 11-12 литров, но ето с прогревами порой и до 20 минут и погазовать люблю ! 0 Цитата
SRX Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 День добрый! Подскажите владельцы амбиента 1,6, при езде, когда работает печка или кондер, если не давить на газ- то дует сильнее, чем если надавить на газ! Ето нормально или генератор выдает малый ток? Заранее спасибо! У меня так часто бывает 0 Цитата
SRX Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 По утрам ,когда только заводишь авто,что то жутко звенит,свистит в районе ГРМ,что это может быть? Звенит несколько секунд,потом сразу тихо,в течении дня такого больше не наблюдается... Сейчас по утрам стало всегда,раньше было реже,но очень сильно свистело когда машина например одной стороной стоит на бордюре... 0 Цитата
Dima1985 Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 По утрам ,когда только заводишь авто,что то жутко звенит,свистит в районе ГРМ,что это может быть? Звенит несколько секунд,потом сразу тихо,в течении дня такого больше не наблюдается... Сейчас по утрам стало всегда,раньше было реже,но очень сильно свистело когда машина например одной стороной стоит на бордюре... Я машину ставлю всегда ровно, поетому про перекос не скажу, а вот про свист, я тоже замечал- появилось когда морозы покрепчали, сейчас от минус 5 до 0 и вроде пропало. Наверное от температуры зависит 0 Цитата
lerach Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Ещё мало знаю об этой машинке . Но , по опыту преведущих машин , при минусовой ,при заводе ,несколько минут свистит только - ремень ГРМ. 0 Цитата
Sharabu Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Тогда подскажите пожалуйста, когда надо всетаки менять грм, и какие точно нужны запчасти? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.