chigarev-syn Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 (изменено) Ну да, такую операцию надо делать у дилера. У него они просто обязаны быть. Думаю у дилера данная операция встанет в кусок золота.)))И не факт что стаканы есть в наличии...В общем,всё хорошо...но лучше бы гидрики стояли...а так минус форду... Изменено 15 сентября, 2013 пользователем chigarev-syn 0 Цитата
vadim3112 Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 просто для меня первое впечатление самое правильное Сегодня ездили в Горячий ключ на рыбалку. Трое взрослых. На пятой передаче поднимает с 70км/ч., причем довольно-таки резво(без кондюка). Ехали и с кондюком-все гуд. Машина ведет себя совсем по другому. Назад ехал через "Михайловский перевал", разница огромная(ездил там до прошивы) Еще раз оговорюсь, что не ракета(если бы нужна была ракета купил бы что-нибудь помощнее), но меня теперь устраивает. Кстати дилеры эту перепрошивку не видят-проверено. Ну вот пока и все, кому что будет интересно-спрашивайте. 0 Цитата
Shiko Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 Какой это кайф кататься на моне с колесиками 215/65/16. Мягко, комфортно, зубодробительный эффект пропал, кишки особенно если есть хочешь не вытрясает. Бампер передний теперь на одной высоте с Mitsubishi ASX. К бордюрам теперь более спокойно подкатываю и не чиркаю. Теперь еще больше стал нравиться этот пони 1,6. 0 Цитата
chigarev-syn Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Так на двигатель 1.6 такой размер не положен?Мне кажется стоит придерживаться рекомендаций по шинам именно для 1.6...хотя согласен,со штатным размером авто зубодробительно... 0 Цитата
Shiko Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 (изменено) Мне по барабану маркетинговые рекомендации форда (их заработанное бабло меня меньше всего волнует), в топку их. Подвеска за исключением пружин на всех машинах (комплектациях, за исключением регулироемой) одинаковая. Кто будет утверждать, что старшим комплектациям можно, а 1.6 нельзя. Раньше 125 кобыл было несбыточной мечтой, а колесики и поболее были. Изменено 16 сентября, 2013 пользователем Shiko 0 Цитата
chigarev-syn Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Кто будет утверждать, что старшим комплектациям можно, а 1.6 нельзя. Раньше 125 кобыл было несбыточной мечтой, а колесики и поболее были.120 кобыл-то да...но движочек-то 1.6,крутишь и крутишь...а его кобылки-то далеко за 3000 оборотов просыпаются.))))Так что большие валы движок в 2.5 литра и 120 лошадок куда как лучше прокрутит чем 1.6 в 120 лошадей...А подвеска хоть и одинакова,в этом случае она совсем не причем... Хотя хочется 17-18 диаметр и средства позваляют...И повод есть.Вчера два колеса на вылет,а в наличии нигде нет,так же один диск замят...не комплект однако...но терзают смытные сомненья...))))))))) 0 Цитата
Shiko Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Да на паркетниках и движки 1,4 стоят и ничего ездят. Так что все это фигня. Я вот не мучаюсь теперь сомнениями, а наслаждаюсь ездой. С ужасом думаю, что через месяц на зиму переодеваться, а там 205/55/16. Да, а у меня то еще пять кобыл в прикупе сидит . 0 Цитата
chigarev-syn Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Да на паркетниках и движки 1,4 стоят и ничего ездят. Так что все это фигня. Я вот не мучаюсь теперь сомнениями, а наслаждаюсь ездой. С ужасом думаю, что через месяц на зиму переодеваться, а там 205/55/16. Да, а у меня то еще пять кобыл в прикупе сидитПять кобыл?В пределах погрешности.))) 0 Цитата
Shiko Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Это не погрешность это маркетинговый ход форда плюс евро 5, а у мну евро4 и 125 лысых под капотом сидит. 0 Цитата
zeger Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Всем доброго времени , думаю о покупки мони 4 (1.6) - хочу спросить у владельцев : какие болячки у авто с данным двигателем , на что обратить внимание при покупке. каким агрегатам приходит замена на 100к пробега .. 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 (изменено) Всем доброго времени , думаю о покупки мони 4 (1.6) - хочу спросить у владельцев : какие болячки у авто с данным двигателем , на что обратить внимание при покупке. каким агрегатам приходит замена на 100к пробега .. Вот что ломается и как чинится http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/lambo31/journal/1924868/ Еще одна неплохая статейка http://vvm-auto.ru/opyt-ekspluatatsii/38-ford/39-ford-mondeo-iv-pervaya-pyatiletka Изменено 24 сентября, 2013 пользователем mkuzminov 0 Цитата
Shiko Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) После 2008 года по двигателю никаких. По остальному, все запчасти на всех комплектациях одинаковы, и косяки указаны выше. Это самый надежный двигатель у Мони, хоть и чахлик (чахлик невмирущий - кощей бессмертный) . Изменено 24 сентября, 2013 пользователем Shiko 0 Цитата
apaccer053 Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Какой это кайф кататься на моне с колесиками 215/65/16. Мягко, комфортно, зубодробительный эффект пропал, кишки особенно если есть хочешь не вытрясает. Бампер передний теперь на одной высоте с Mitsubishi ASX. К бордюрам теперь более спокойно подкатываю и не чиркаю. Теперь еще больше стал нравиться этот пони 1,6. У меня стоят 60/16 + проставки, езжу по бордюрам без проблем! А как смотрятся 65/16 на машине? можно фото посмотреть? 0 Цитата
Shiko Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 (изменено) Вот. Изменено 25 сентября, 2013 пользователем Shiko 0 Цитата
zeger Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 @mkuzminov,спасиб за ссылки . После 2008 года по двигателю никаких. По остальному, все запчасти на всех комплектациях одинаковы, и косяки указаны выше. Это самый надежный двигатель у Мони, хоть и чахлик (чахлик невмирущий - кощей бессмертный) а 2007 г есть проблемы с двигателем ? 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 @mkuzminov,спасиб за ссылки . а 2007 г есть проблемы с двигателем ? Shiko наверное имел ввиду стучащую/стрекучущую муфту VCT которую на двигателях с 2008 года заменили, конструктивно они одинаковые, т.е. на 2007 год можно поставить с 2008 0 Цитата
apaccer053 Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Вот.IMG_20130925_174258.jpg Ну вроде нормально... А ничего не задевает? Как вариант можно рассмотреть... От 55-х я ушел навсегда.... 0 Цитата
Shiko Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Ничегошеньки не задевает. 0 Цитата
apaccer053 Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 По нашим дорогам только такие бигфуты и нужны! Кстати кто нибудь в курсе, амбиент+ доступен к заказу? У своих спрашивал, ответ был таков: "Кого позвать"? 0 Цитата
Shiko Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 В конфигураторе есть, значит доступен. А что амби+ включает в себя? А то по нонешним временам очень бедные амбики. Когда я покупал это счас бы это был супер амбиент. 0 Цитата
apaccer053 Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Я так понял, плюс включает в себя климат и задние ЭСП, ну и зимний пакет по желанию. Это как раз то, чего очень не хватало! Остальное мы сами добавим! Я бы не отказался от амби+.... 0 Цитата
Shiko Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Ну, в принципе нормально. Тока вот обделили с датчиком света и дождя. Попользовавшись датчиком дождя уже просто махалки не устраивают. Да и цена все таки завышена, для машинки собираемой в РФ. С момента моей покупки цена на амбик выросла на почти 130000, 671000 против 799000, притом что бакс шарахается на одном уровне. Мне машина со всеми вкусными допами обошлась в 712000 (цвет, парк, сигналка с двойным запиранием, ЕСП, подогрев сидух и лобового, датчик дождя и света, пакет курильщика, противотуманки, тонировка). Сейчас посчитал получается 873000. Правда это с климатом и задними стеклоподами, но без датчика дождя. Задние стеклоподы 13000 обошлись, то есть моя машина 725000. Датчик дождя спишем на климат, разница 148000. Конечно инфляция, но не до такой степени. Автопроизводители зарвались. 0 Цитата
apaccer053 Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Да с учетом очень большого падения цены на вторичном рынке! Покупка нового выглядит сомнительно! Цена амбиента 11-12года в среднем 500 и никто не торопится брать. Авито асТРАХанская-волгоградская область. 0 Цитата
chigarev-syn Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Да и цена все таки завышена, для машинки собираемой в РФ. С момента моей покупки цена на амбик выросла на почти 130000, 671000 против 799000,Брал в июне Мондео 2013 года из салона.Двигатель 1.6 амбик,доп. опции подогрев сидений и лобового стекла...Скидка 70 тыс. трейд ин,скидка на кредит 20 тыс.На выходе получил авто за 705 тыс. рублей.Кредит отдал через три недели. Так что не все так ужасно.)))"Бизнес-класс",да за такие деньги...7 подушек,АБС,антибукс,ЕСП и т.д.В общем по мне так конкурентов в такую цену просто не существует.Спасибо Форду. Да и по трейд ину,сдал свою Калину за 200 тыс.,на которой за 1.5 года проехал 55 тыс.км,а брал за 235 тыс.,так что вполне выгодно,даже думаю через чур выгодно. В общем спасибо Форду за отличный автомобиль,за такие деньги.)))Только бы хоть на пару-тройку см клиренс повыше...))))) 0 Цитата
Shiko Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) Ну, дык это практически пустой амбик. То что машина хорошая, никто и не спорит. И на амбик сейчас скидок нет. И не каждый приходит со своей машинкой в трейд-ин. Ну даже если я приду со своей машиной по трейд-ину (что не возможно в принципе - они будут считать по амбику, а от амбика у меня мало что осталось, это уже Гия, зеркала засуну будет почти Гия Х), то получиться 803000. Даже несмотря на задницу в которую попал форд из-за выпуска мондео 5, они все равно задирают цены. Надо просто мониторить рынок на предмет лучшей покупки и сейчас амбик за такие деньги совсем не лучший выбор. Заметьте что в январе 2009 года стоил 31 рупь, а стоимость амбика была 546000, потом 571000, почувствуйте разницу. Для информации фьюжн комплектации S в США стоит 21900 баксов, то есть 702000. Цена с дикой растаможкой 1058000. Дык это автомат и двигатель 2,5 литра 220 лысых не фига не овощь. Думаю дальше можно не продолжать. Комплектация S: 2.5L Duratec® I-4 engine• 6-Speed Automatic Transmission• Easy Fuel® capless fuel filler• SYNC® with MyFord® Voice-Activated Communications and Entertainment System Manual climate control StandardCabin air filter StandardUrethane shift knob StandardFloor mats (1st row) StandardFront center console StandardIntegrated front door storage StandardPower door locks StandardIntermittent/speed-sensitive wipers StandardRemote decklid release StandardDual illuminated visor mirrors StandardDome lamp and map lights StandardPull-down assist handles, front and rear StandardRear window defroster Standard12-volt powerpoints (3) StandardEasyFuel® capless fuel filler StandardPower windows -- one-touch up-down driver and passenger windows StandardGlobal open/close feature StandardMessage center with trip computer StandardTilt and telescoping steering wheel StandardSteering wheel with cruise and redundant audio controls StandardAutomatic headlamps StandardTrunk cargo net OptionalCenter stack pass- through storage bin StandardMyKey® StandardAll-Weather Vinyl Floor Mats OptionalRemote Start System OptionalEntertainment SystemsAM/FM Stereo with CD Player, MP3 Capability, Four Speakers StandardAudio input jack StandardSYNC® With MyFord® Voice-Activated Communications and Entertainment System27 StandardSeating S4-way manual driver's seat and 2-way manual passenger seat with 4-way adjustable head restraints StandardEarth Gray Cloth Bucket SeatsStandardTrunk pass-through, 60/40 fold-down rear seatsStandardSeat back map pockets StandardExterior Features SAppearance SIntegrated spotter mirrors StandardBody-color exterior power mirrors StandardBody-color exterior door handles StandardBody-color front and rear bumpers StandardChrome grille StandardRoof-mounted antenna StandardProjector Laser-Cut Headlamps StandardParking lamps integrated into headlamps and fascia StandardLED taillampsStandardRocker molding--low gloss black StandardSingle exhaust with bright tip StandardFront license plate bracket OptionalRuby Red Metallic Tinted Clearcoat OptionalWindows & Glass SSolar tinted glass StandardPower and Handling SPower S2.5L Duratec® I-4 engine Standard6-speed SelectShift automatic transmission with thumb shifter Standard4-wheel disc anti-lock braking system (ABS) StandardElectric Power-Assisted Steering (EPAS)StandardWheels & Tires S16” Steel WheelsStandardCompact spare wheel/tire StandardSafety SSafety SDual front airbags StandardFront-seat side airbags Standard1st- and 2nd-row side curtain airbags StandardDriver and front passenger knee airbag StandardInside trunk safety release StandardSeat belt pretensioners StandardPersonal Safety System StandardTire Pressure Monitoring SystemStandardTorque Vectoring Control StandardAdvanceTrac® with electronic stability control StandardLATCH (lower anchor and tethers anchors for children) system StandardChild safety locks--rear doors StandardSOS Post-Crash Alert StandardInflatable rear safety belts OptionalSecurity SPerimeter alarm StandardSecuriLock® Passive Anti-Theft System StandardEmergency brake assist StandardKeyless entry key fob Standard Изменено 27 сентября, 2013 пользователем Shiko 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.