Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто нибудь на Рестайле 1.6 сцепление менял?

Просто подходит уже повторно,я с этим уже сталкивался один раз,заказал в Руси по вину неоригинал за 4 тысячи,привезли от дорейстала,а оно не подошло,пришлось срочно брать оригинал для рестайла за 11000 рублей,может они ошиблись или может уже есть неоригиналы?

Опубликовано (изменено)

Сам диск сцепления одинаковый, а вот корзина и выжимной разные, посмотрел в Ford ECat.

Изменено пользователем Shiko
Опубликовано

Сам диск сцепления одинаковый, а вот корзина и выжимной разные, посмотрел в Ford ECat.

Не,выжимной только по номеру другой,а так мне от до рейстала подошел.

Опубликовано (изменено)

Опять у меня выплыла вчера эта надпись Двигатель Неисправен,машина заводится и глохнет,вся троит,раз 5-6 перезагрузил машину и только тогда завелась без надписи,работает чисто,что это может быть,у меня уже была такая проблема,но после замена акума с генератором пропала,неделю назад еще почистил дроссель и поставил иридевые свечи и поменял ремень ГРМ.

Изменено пользователем SRX
Опубликовано

@SRX,

Прочитай ошибки, можно любым китайским адаптером, они все равно остаются в памяти, даже если чек потух

Так устроено, если ошибки не проявляются, то после Нного количество км или заводок чек тухнет

Раз троит, предположительно проблема с искрой, пропуск зажигания, это свечи БП и катушка(и)

У меня была проблема пару раз выскакивало двигатель неисправен, потом через пару дней не завелась, пару раз сбросил клемы - завелась, потом повторилось и уже ни чего не помогало, ошибка показала неисправен датчик положения коленвала, оказалось порвался (отвалился) провод, там все в натяг, стоит по центру двигателя внизу

Опубликовано

@SRX[/ошибка показала неисправен датчик положения коленвала, оказалось порвался (отвалился) провод, там все в натяг, стоит по центру двигателя внизу

А где этот провод,может при замене ГРМ задели?фото можно?

Опубликовано

А где этот провод,может при замене ГРМ задели?фото можно?

Фото нет, но его и так определить можно, говорю же по центру внизу, правее масляного фильтра

к нему провод идет, сам датчик в двигатель вкручен, доступ к нему удобнее из ямы, но виден будет и сверху

по любому тебе лучше с ошибок начать, если они были - значит остались в памяти, а с ними проще будет

в тестовом режиме в DTC ничего нет ?

Опубликовано

Фото нет, но его и так определить можно, говорю же по центру внизу, правее масляного фильтра

к нему провод идет, сам датчик в двигатель вкручен, доступ к нему удобнее из ямы, но виден будет и сверху

по любому тебе лучше с ошибок начать, если они были - значит остались в памяти, а с ними проще будет

в тестовом режиме в DTC ничего нет ?

Ты там висят 2 каких то древних,нада глянуть,мож еще прибавилось)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Кстати а сколько в ватах выдает генератор на 1.6?

предположение

В конфигураторе (ELMConfig) стоит "Генератор 120 А", значит 120*12=1440 W

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Сделал раскоксовку Лавром, залил промывку из комплекта, сменил масло, компрессия во всех цилиндрах 13, визуальный осмотр показывает что в цилиндрах сухо, посмотрим на расход масла...

Лавр - классная штука, работаю бок о бок с его создателем. На пару тысяч км эффекта обычно хватает, незаменимая штука, когда нужно впарить убитый в таксопарке экземпляр. Доставляет огромное удовольствие, когда лох заказывает полную диагностику двигателя и уезжает счастливым.

Ты серьёзно? Просто я таких не знаю.

Одна надежда на то, что у нас не совсем дуратек.

Грека, будем знакомы...

Как и обещал, +3 ткм, сегодня померил компрессию, 12,5 во всех, половинку думаю можно списать на погрешность...

Опубликовано

Приспособил для своей Мони крышку на двигатель, внеся небольшие изменения.

post-35911-0-03609600-1370975906_thumb.jpg

Опубликовано

Приспособил для своей Мони крышку на двигатель, внеся небольшие изменения.

от чего она?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Друзья, сегодня столкнулся с проблемой у ОД. Записался на ТО-2, машина 1,6 дорестайл 2010 г.в.,не на гарантии, приехал и сразу поинтересовался какое масло будут лить? ответ только 5w20, кастрол или формула. попросил сравнить с спецификацией завода- не соответствует, но все равно отказали лить 5W30. отказался, уехал ни с чем, машину покупал там же- Агат плюс Астрахань. На душе кроме матерных слов за такое отношение нет. Обращаюсь в нашу ветку, потому что быстрее найду понимание и совета .

Опубликовано

Опять у меня выплыла вчера эта надпись Двигатель Неисправен,машина заводится и глохнет,вся троит,раз 5-6 перезагрузил машину и только тогда завелась без надписи,работает чисто,что это может быть,у меня уже была такая проблема,но после замена акума с генератором пропала,неделю назад еще почистил дроссель и поставил иридевые свечи и поменял ремень ГРМ.

У меня было тоже самое,надо было подождать чуть-чуть,а потом заводить.У меня было если заводишь сразу ,пока не погасли иконки на приборке.
Опубликовано

Да я уже решил Лавр попробовать на следующей замене масла (через 2000 км),

про клапана я думаю я погорячился, масло бы не дало такой прирост при клапане

Лавр то собственно даст эффект если кольца залегли, а если их там уже "нет" то и эффекта не будет

Собственно меня динамика то и не беспокоила, полез из за расхода масла 500-700 гр на 10 000 км

Лучше бы не лазил, спал бы спокойнее :)

А что за хрень такая (лавр)?
Опубликовано

А что за хрень такая (лавр)?

http://www.lavr.ru/ru/product/cpg/

Общее название Раскоксовывание, есть "препараты" и других производителей

по себе могу сказать, компрессия нормализовалась, расход масла остался на прежнем уровне

Вообщем, вреда 0 а польза может быть а может и нет

Опубликовано

http://www.lavr.ru/ru/product/cpg/

Общее название Раскоксовывание, есть "препараты" и других производителей

по себе могу сказать, компрессия нормализовалась, расход масла остался на прежнем уровне

Да у меня масло вроде не кушает,просто пробег уже почти 150т. ,вот идумаю залить или нет?
Опубликовано

Да у меня масло вроде не кушает,просто пробег уже почти 150т. ,вот идумаю залить или нет?

Ну дело хозяйское... :)

Постараюсь объективно +/-

НЕ МЫТЬ Масло не ест, зачем тогда, если ЦПГ в норме, можно конечно для профилактики промыть, но опять же, если есть отложения к примеру под кольцами которые не влияют на их подвижность но создают зазор в силу выработки самих колец, то промывка смоет отложения и кольца могут "просесть" и появится масложор

МЫТЬ За такой пробег как бы не содержало масло моющие средства, все равно думаю есть отложения на стенках в маслопроходах, это что касаемо промывки если про раскоксовку то по любому возможен какой либо нагар значит уберется, еще бывает в минус ставят что сальники разъест, я когда менял масло после промывки сливал его в вердо со вставленным туда черным мусорным пакетом, очень тонкий, стояло месяц, вылил, пакет не нарушился, стенки ведра не в масле, я думаю это достаточный повод поверить что сальникам ничего не будет

вообщем я остаюсь при мнении

Опубликовано

Ну дело хозяйское... :)

Постараюсь объективно +/-

НЕ МЫТЬ Масло не ест, зачем тогда, если ЦПГ в норме, можно конечно для профилактики промыть, но опять же, если есть отложения к примеру под кольцами которые не влияют на их подвижность но создают зазор в силу выработки самих колец, то промывка смоет отложения и кольца могут "просесть" и появится масложор

МЫТЬ За такой пробег как бы не содержало масло моющие средства, все равно думаю есть отложения на стенках в маслопроходах, это что касаемо промывки если про раскоксовку то по любому возможен какой либо нагар значит уберется, еще бывает в минус ставят что сальники разъест, я когда менял масло после промывки сливал его в вердо со вставленным туда черным мусорным пакетом, очень тонкий, стояло месяц, вылил, пакет не нарушился, стенки ведра не в масле, я думаю это достаточный повод поверить что сальникам ничего не будет

вообщем я остаюсь при мнении

Как то стрёмно заниматься этим делом перед поездкой за 2200км. а после надоподумать.
Опубликовано

А есть ли какие либо симптомы кмирания шурса переднего привода (правого)?

А то подтекает немного (в сервисе его маслом залили, да и я думаю лучше чтоб не лезли лишний раз), и думаю к чему может эта несправность привести и как её обнаружить.

Опубликовано (изменено)

Купил себе новый Мондео с дв. 1.6 16 кл.Не нравится очень шумный выхлоп данного двигателя...Наверное и шумка не поможет.Может врезать вторую магистраль выхлопа вместе с дополнительным глушителем?А-то прямо шум отстойный какой-то...

Изменено пользователем chigarev-syn
Опубликовано

Перелил масло в двигатель при доливе,теперь масла налито до изгиба щупа,стоит ли слить?а то там целый геморрой с защитой,проехал так уже 500 км

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...