SRX Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Кто нибудь на Рестайле 1.6 сцепление менял? Просто подходит уже повторно,я с этим уже сталкивался один раз,заказал в Руси по вину неоригинал за 4 тысячи,привезли от дорейстала,а оно не подошло,пришлось срочно брать оригинал для рестайла за 11000 рублей,может они ошиблись или может уже есть неоригиналы? 0 Цитата
Shiko Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 (изменено) Сам диск сцепления одинаковый, а вот корзина и выжимной разные, посмотрел в Ford ECat. Изменено 29 апреля, 2013 пользователем Shiko 0 Цитата
SRX Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Сам диск сцепления одинаковый, а вот корзина и выжимной разные, посмотрел в Ford ECat. Не,выжимной только по номеру другой,а так мне от до рейстала подошел. 0 Цитата
SRX Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 (изменено) Опять у меня выплыла вчера эта надпись Двигатель Неисправен,машина заводится и глохнет,вся троит,раз 5-6 перезагрузил машину и только тогда завелась без надписи,работает чисто,что это может быть,у меня уже была такая проблема,но после замена акума с генератором пропала,неделю назад еще почистил дроссель и поставил иридевые свечи и поменял ремень ГРМ. Изменено 2 мая, 2013 пользователем SRX 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 @SRX, Прочитай ошибки, можно любым китайским адаптером, они все равно остаются в памяти, даже если чек потух Так устроено, если ошибки не проявляются, то после Нного количество км или заводок чек тухнет Раз троит, предположительно проблема с искрой, пропуск зажигания, это свечи БП и катушка(и) У меня была проблема пару раз выскакивало двигатель неисправен, потом через пару дней не завелась, пару раз сбросил клемы - завелась, потом повторилось и уже ни чего не помогало, ошибка показала неисправен датчик положения коленвала, оказалось порвался (отвалился) провод, там все в натяг, стоит по центру двигателя внизу 0 Цитата
SRX Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 @SRX[/ошибка показала неисправен датчик положения коленвала, оказалось порвался (отвалился) провод, там все в натяг, стоит по центру двигателя внизу А где этот провод,может при замене ГРМ задели?фото можно? 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 А где этот провод,может при замене ГРМ задели?фото можно? Фото нет, но его и так определить можно, говорю же по центру внизу, правее масляного фильтра к нему провод идет, сам датчик в двигатель вкручен, доступ к нему удобнее из ямы, но виден будет и сверху по любому тебе лучше с ошибок начать, если они были - значит остались в памяти, а с ними проще будет в тестовом режиме в DTC ничего нет ? 0 Цитата
SRX Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Фото нет, но его и так определить можно, говорю же по центру внизу, правее масляного фильтра к нему провод идет, сам датчик в двигатель вкручен, доступ к нему удобнее из ямы, но виден будет и сверху по любому тебе лучше с ошибок начать, если они были - значит остались в памяти, а с ними проще будет в тестовом режиме в DTC ничего нет ? Ты там висят 2 каких то древних,нада глянуть,мож еще прибавилось) 0 Цитата
clop1000 Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 Кстати а сколько в ватах выдает генератор на 1.6? 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 Кстати а сколько в ватах выдает генератор на 1.6? предположение В конфигураторе (ELMConfig) стоит "Генератор 120 А", значит 120*12=1440 W 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 Сделал раскоксовку Лавром, залил промывку из комплекта, сменил масло, компрессия во всех цилиндрах 13, визуальный осмотр показывает что в цилиндрах сухо, посмотрим на расход масла... Лавр - классная штука, работаю бок о бок с его создателем. На пару тысяч км эффекта обычно хватает, незаменимая штука, когда нужно впарить убитый в таксопарке экземпляр. Доставляет огромное удовольствие, когда лох заказывает полную диагностику двигателя и уезжает счастливым. Ты серьёзно? Просто я таких не знаю. Одна надежда на то, что у нас не совсем дуратек. Грека, будем знакомы... Как и обещал, +3 ткм, сегодня померил компрессию, 12,5 во всех, половинку думаю можно списать на погрешность... 0 Цитата
monya699 Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Приспособил для своей Мони крышку на двигатель, внеся небольшие изменения. 0 Цитата
Slasher Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 Приспособил для своей Мони крышку на двигатель, внеся небольшие изменения. от чего она? 0 Цитата
maksimov1964 Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 Друзья, сегодня столкнулся с проблемой у ОД. Записался на ТО-2, машина 1,6 дорестайл 2010 г.в.,не на гарантии, приехал и сразу поинтересовался какое масло будут лить? ответ только 5w20, кастрол или формула. попросил сравнить с спецификацией завода- не соответствует, но все равно отказали лить 5W30. отказался, уехал ни с чем, машину покупал там же- Агат плюс Астрахань. На душе кроме матерных слов за такое отношение нет. Обращаюсь в нашу ветку, потому что быстрее найду понимание и совета . 0 Цитата
eroigor Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Опять у меня выплыла вчера эта надпись Двигатель Неисправен,машина заводится и глохнет,вся троит,раз 5-6 перезагрузил машину и только тогда завелась без надписи,работает чисто,что это может быть,у меня уже была такая проблема,но после замена акума с генератором пропала,неделю назад еще почистил дроссель и поставил иридевые свечи и поменял ремень ГРМ. У меня было тоже самое,надо было подождать чуть-чуть,а потом заводить.У меня было если заводишь сразу ,пока не погасли иконки на приборке. 0 Цитата
eroigor Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Да я уже решил Лавр попробовать на следующей замене масла (через 2000 км), про клапана я думаю я погорячился, масло бы не дало такой прирост при клапане Лавр то собственно даст эффект если кольца залегли, а если их там уже "нет" то и эффекта не будет Собственно меня динамика то и не беспокоила, полез из за расхода масла 500-700 гр на 10 000 км Лучше бы не лазил, спал бы спокойнее А что за хрень такая (лавр)? 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 А что за хрень такая (лавр)? http://www.lavr.ru/ru/product/cpg/ Общее название Раскоксовывание, есть "препараты" и других производителей по себе могу сказать, компрессия нормализовалась, расход масла остался на прежнем уровне Вообщем, вреда 0 а польза может быть а может и нет 0 Цитата
eroigor Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 http://www.lavr.ru/ru/product/cpg/ Общее название Раскоксовывание, есть "препараты" и других производителей по себе могу сказать, компрессия нормализовалась, расход масла остался на прежнем уровне Вообщем, вреда 0 а польза может быть а может и нет Да у меня масло вроде не кушает,просто пробег уже почти 150т. ,вот идумаю залить или нет? 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Да у меня масло вроде не кушает,просто пробег уже почти 150т. ,вот идумаю залить или нет? Ну дело хозяйское... Постараюсь объективно +/- НЕ МЫТЬ Масло не ест, зачем тогда, если ЦПГ в норме, можно конечно для профилактики промыть, но опять же, если есть отложения к примеру под кольцами которые не влияют на их подвижность но создают зазор в силу выработки самих колец, то промывка смоет отложения и кольца могут "просесть" и появится масложор МЫТЬ За такой пробег как бы не содержало масло моющие средства, все равно думаю есть отложения на стенках в маслопроходах, это что касаемо промывки если про раскоксовку то по любому возможен какой либо нагар значит уберется, еще бывает в минус ставят что сальники разъест, я когда менял масло после промывки сливал его в вердо со вставленным туда черным мусорным пакетом, очень тонкий, стояло месяц, вылил, пакет не нарушился, стенки ведра не в масле, я думаю это достаточный повод поверить что сальникам ничего не будет вообщем я остаюсь при мнении Вообщем, вреда 0 а польза может быть а может и нет 0 Цитата
eroigor Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Ну дело хозяйское... Постараюсь объективно +/- НЕ МЫТЬ Масло не ест, зачем тогда, если ЦПГ в норме, можно конечно для профилактики промыть, но опять же, если есть отложения к примеру под кольцами которые не влияют на их подвижность но создают зазор в силу выработки самих колец, то промывка смоет отложения и кольца могут "просесть" и появится масложор МЫТЬ За такой пробег как бы не содержало масло моющие средства, все равно думаю есть отложения на стенках в маслопроходах, это что касаемо промывки если про раскоксовку то по любому возможен какой либо нагар значит уберется, еще бывает в минус ставят что сальники разъест, я когда менял масло после промывки сливал его в вердо со вставленным туда черным мусорным пакетом, очень тонкий, стояло месяц, вылил, пакет не нарушился, стенки ведра не в масле, я думаю это достаточный повод поверить что сальникам ничего не будет вообщем я остаюсь при мнении Как то стрёмно заниматься этим делом перед поездкой за 2200км. а после надоподумать. 0 Цитата
clop1000 Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 А есть ли какие либо симптомы кмирания шурса переднего привода (правого)? А то подтекает немного (в сервисе его маслом залили, да и я думаю лучше чтоб не лезли лишний раз), и думаю к чему может эта несправность привести и как её обнаружить. 0 Цитата
chigarev-syn Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 (изменено) Купил себе новый Мондео с дв. 1.6 16 кл.Не нравится очень шумный выхлоп данного двигателя...Наверное и шумка не поможет.Может врезать вторую магистраль выхлопа вместе с дополнительным глушителем?А-то прямо шум отстойный какой-то... Изменено 28 июня, 2013 пользователем chigarev-syn 0 Цитата
SRX Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Перелил масло в двигатель при доливе,теперь масла налито до изгиба щупа,стоит ли слить?а то там целый геморрой с защитой,проехал так уже 500 км 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.