Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Замерил компрессию, помогите "расшифровать" результаты

слева-направо, стоя лицом к двигателю

без нажатой педали газа т.е. заслонка закрыта, бензонасос отключен

10,5 10,0 8,5 11,0

второй раз по плану нужно было выжать педаль газа, открытая заслонка, но забыли :)

11,0 11,5 9,5 11,5

компрессия чуть выросла скорее всего по причине, масло из картера попало на цилиндры

доливали масло в цилиндры

14,5 13,5 11,0 13,0

визуально поршни в нагаре, на 3-м виден скол нагара в центре, смотрел уже после измерения через свечное отверстие, в первом поршень в масле, в остальных просто "влажные", возможно от предыдущего замера не все выбрызгало, свеча с этого цилиндра так же при съеме была в масле, точнее не сама свеча а её резьба, состояние свечей хорошее, центральная часть керамики серого цвета, на юбке свечей черный нагар, легко соскаблился отверткой, без особых усилий, расход масла примерно 500-700 гр на 10 000 км, в основном когда езжу на скоростях (140-160), если в пределах 100 то масло не уходит

С учетом степени сжатия 11:1, компрессия должна быть 13,2-14,3, долив масла дает эту компрессию, за исключением 3-го, в нем даже масло не дает эффекта,

значит компрессионные кольца ? что может быть с 3-м цилиндром, клапана ?

Изменено пользователем mkuzminov

Опубликовано

может для начала раскоксовку попробовать сделать? Можно Лавр можно Winns

Опубликовано (изменено)

может для начала раскоксовку попробовать сделать? Можно Лавр можно Winns

Да я уже решил Лавр попробовать на следующей замене масла (через 2000 км),

про клапана я думаю я погорячился, масло бы не дало такой прирост при клапане

Лавр то собственно даст эффект если кольца залегли, а если их там уже "нет" то и эффекта не будет

Собственно меня динамика то и не беспокоила, полез из за расхода масла 500-700 гр на 10 000 км

Лучше бы не лазил, спал бы спокойнее :)

Опубликовано

500-700 на 10000 км. Это почти не расход. Это 50-70 грамм на 1000 км. Современные моторы VAG жрут больше, и люди это терпят. А производитель называет нормальным расход в 300-500 гр на 1000 км.

Делай раскоксовку, а там будет видно. Только не забудь сюда отписать, всем интересно.

Какой пробег у машины?

Опубликовано (изменено)

500-700 на 10000 км. Это почти не расход. Это 50-70 грамм на 1000 км. Современные моторы VAG жрут больше, и люди это терпят. А производитель называет нормальным расход в 300-500 гр на 1000 км.

Делай раскоксовку, а там будет видно. Только не забудь сюда отписать, всем интересно.

Какой пробег у машины?

Сделаю, отпишусь

Ну на счет масла согласен, но есть же и те у кого расхода вообще нет, вот и завидно :)

Пробег 91 ткм, купил 77 ткм, сколько было на самом деле только хозяину известно :) хотя может столько и было на самом деле

Опубликовано

Товарищи подскажите такую вещь! у меня моня 1,6 2009 года купил не так давно,но мучает меня одно..вообщем проблема следующая:движок работает ровно, но его очень слыхать особенно на скорости после 100 км/ч просто когда на газ давишь ОЧЕНЬ слышно(приходится музыку погромче делать).Проехался в камри вообще не слышно, а уменя гул стоит после 100км/ч. Хотел узнать у вас так же обладатели 1,6 или это что не так с моим)) п.с. масло менял,бензин лью BP.как уменьшить звук двигателя???

Опубликовано

greka, в том и суть резина не шипованная, ветра тож не слышно а при нажатие педали газа двигетель ревет! а у тебя как тихо работает??неслышно?

Опубликовано

Конечно ревёт, у нас ведь не электромотор. Но при движении по трассе я больше слышу шум ветра и гул шин, чем двигатель.

Опубликовано

greka, в том и суть резина не шипованная, ветра тож не слышно а при нажатие педали газа двигетель ревет! а у тебя как тихо работает??неслышно?

А обороты какие?

Опубликовано

обороты 3,5 тыс -4 не очень большие но это около 120 км/ч..у вас ребята тож шумно или всё ж нет??хоткел узнать мож это нормально....

Опубликовано

У другана такой же загон по шуму. Ему сказали на 100 000 пробега возможно катализатор помирает, ну или в выхлопной системе что то...

Опубликовано

на 120 мотор шумный. Однозначно. Записал бы видос, было бы проще разговаривать.

Опубликовано

обороты 3,5 тыс -4 не очень большие но это около 120 км/ч..у вас ребята тож шумно или всё ж нет??хоткел узнать мож это нормально....

А если обороты до 2000 -2200 скинуть гул остается?

Опубликовано

Всё ведь познаётся в сравнении, так вот у меня в подписи 2 автомобиля, и я не могу сказать, что они сильно различаются по шуму от двигателя. Звук приятный, на уши не давит, никогда я никакого дискомфорта не испытывал. Могу предположить, что возможно у вас выхлопную подмяли, от этого гул.

Опубликовано

без нажатой педали газа т.е. заслонка закрыта, бензонасос отключен

10,5 10,0 8,5 11,0

визуально поршни в нагаре, на 3-м виден скол нагара в центре, смотрел уже после измерения через свечное отверстие, в первом поршень в масле, в остальных просто "влажные"

Сделал раскоксовку Лавром, залил промывку из комплекта, сменил масло, компрессия во всех цилиндрах 13, визуальный осмотр показывает что в цилиндрах сухо, посмотрим на расход масла...

Опубликовано

Воо, раскоксовка помогла. Покатайся посмотри что да как. Может и вообще проблем больше не будет.

Опубликовано

Воо, раскоксовка помогла. Покатайся посмотри что да как. Может и вообще проблем больше не будет.

ну попозже отпишусь про расход и компрессию еще замер сделаю

:good:

Опубликовано

Лавр - классная штука, работаю бок о бок с его создателем. На пару тысяч км эффекта обычно хватает, незаменимая штука, когда нужно впарить убитый в таксопарке экземпляр. Доставляет огромное удовольствие, когда лох заказывает полную диагностику двигателя и уезжает счастливым.

Опубликовано

Лавр - классная штука, работаю бок о бок с его создателем. На пару тысяч км эффекта обычно хватает, незаменимая штука, когда нужно впарить убитый в таксопарке экземпляр. Доставляет огромное удовольствие, когда лох заказывает полную диагностику двигателя и уезжает счастливым.

ну ты прям такой категоричный. Много народу с движками дюратек, кому реально помогла и надолго. Естественно при полностью угроханных кольцах сильно не поможет. "Пробочные" моторы всегда в худшем состоянии, чем "разъездные".

Опубликовано
Много народу с движками дюратек, кому реально помогла и надолго

Ты серьёзно? Просто я таких не знаю.

Одна надежда на то, что у нас не совсем дуратек.

Опубликовано

Ну зачем такой сарказм :)

Я прекрасно понимаю что реально он кольца не восстановит если их там нет, но если залегли, закоксовались, поможет ?

на счет пару тысяч, обещаю через три написать про компрессию :)

Опубликовано

Ты серьёзно? Просто я таких не знаю.

Одна надежда на то, что у нас не совсем дуратек.

на фокус клабе куча примеров, причем с дуратеками (1.8 или 2.0, не важно ). Причем с одним из примеров лично знаком. С начальным залеганием колец он справляется и не на 1 тысячу километров. Основной косяк залегших колец крылся, во многом, в межсервисном интервале 20000 км пробочных моторов. 20000 км пробега по трассе не равен 20000 км в городе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...