apaccer053 Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Подскажите, а у всех 1.6 с низов не едет? например,надо быстро сделать маневр,убраться с перекрестка и т.п. машина стоит, газ в пол,а оно не едет! иногда страшно бывает! хочется выйти и помочь,потом с набором оборотов вроде как и нормально,в движении,на трассе, все в порядке,обгонять можно, до 120 ехать комфортно,а дальше просится 6-ая передача! 0 Цитата
Slasher Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 да это в общем то нормально. А вы хотели чтоб как 2,5 V6 срывался? 0 Цитата
apaccer053 Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Нет,ну не как 2.5,но пободрее как бы хотелось! Ну раз это нормально,то я париться не буду. В остальных режимах двигатель ведет себя нормально. Особенно расход радует! 0 Цитата
Slasher Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 просто тут все вместе, и евро5 задушка и все таки это 1.6 и момент у него маловат на малых оборотах. 0 Цитата
apaccer053 Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Видимо так! Жаль, никто не шьет 1.6 может убрать некоторые негативные моменты можно было... 0 Цитата
Slasher Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 да он и так раскочегарен, думаю, до своего разумного максимума. Superchips делает прошивки для 115 сильных фокусовых 1,6, но они становятся такими же как мондео по характеристикам. 0 Цитата
heman Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Заранее извиняюсь, если не в той теме спрашиваю. У меня периодически (даже скорее большую часть времени) наблюдается резонанс, вибрация в автомобиле от работы двигателя. Особенно чувствуется ноагами от пола, на сидении, ну немного слабее по всему салону. Причем вибрация неравномерная. Посоветуйте, стоит обращаться к ОД или это у всех так ? Ещё сразу после зажигания, стрелка оборотов поднимается тысяч до 2 - 2,5, а затем плавает во времея прогрева в диапазоне от 900 до 1300 оборотов. Это нормально ? Пробег 670 км. 0 Цитата
yra99 Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 (изменено) Подскажите, а у всех 1.6 с низов не едет? например,надо быстро сделать маневр,убраться с перекрестка и т.п. машина стоит, газ в пол,а оно не едет! иногда страшно бывает! хочется выйти и помочь,потом с набором оборотов вроде как и нормально,в движении,на трассе, все в порядке,обгонять можно, до 120 ехать комфортно,а дальше просится 6-ая передача! Поначалу тоже бывало нужно срочно убраться, вдавливаешь педаль, а машина тупит ещё секунды 2. Но со временем нога породнилась с педалями и теперь без задержек стартую(нужно просто понять как ей правильно газовать), даже с пробуксовочкой если есть желание могу тронутся=) А вот 6 передачи тоже не хватает, но опять же привыкаешь к педалям, мотору и вполне устраивает и скорость повыше. Изменено 22 июля, 2012 пользователем yra99 0 Цитата
laum Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Заранее извиняюсь, если не в той теме спрашиваю. У меня периодически (даже скорее большую часть времени) наблюдается резонанс, вибрация в автомобиле от работы двигателя. Особенно чувствуется ноагами от пола, на сидении, ну немного слабее по всему салону. Причем вибрация неравномерная. Посоветуйте, стоит обращаться к ОД или это у всех так ? Ещё сразу после зажигания, стрелка оборотов поднимается тысяч до 2 - 2,5, а затем плавает во времея прогрева в диапазоне от 900 до 1300 оборотов. Это нормально ? Пробег 670 км. После обкатки (2000-3000) стартовать будет лучше...) 0 Цитата
laum Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 После обкатки (2000-3000) стартовать будет лучше...) Извиняюсь, хотел ответить apaccer053 , попутал ...)) 0 Цитата
laum Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Заранее извиняюсь, если не в той теме спрашиваю. У меня периодически (даже скорее большую часть времени) наблюдается резонанс, вибрация в автомобиле от работы двигателя. Особенно чувствуется ноагами от пола, на сидении, ну немного слабее по всему салону. Причем вибрация неравномерная. Посоветуйте, стоит обращаться к ОД или это у всех так ? Ещё сразу после зажигания, стрелка оборотов поднимается тысяч до 2 - 2,5, а затем плавает во времея прогрева в диапазоне от 900 до 1300 оборотов. Это нормально ? Пробег 670 км. .... У меня таких проблем точно нет (...чтоб не сглазить) У вас, похоже , маловато оборотов на холостых. Я бы обратился к ОД, особенно если есть гарантия. 0 Цитата
w2k Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 После обкатки пропал запах чего-то жженого при оборотах 5000-6000. И это хорошо 0 Цитата
Slasher Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Заранее извиняюсь, если не в той теме спрашиваю. У меня периодически (даже скорее большую часть времени) наблюдается резонанс, вибрация в автомобиле от работы двигателя. Особенно чувствуется ноагами от пола, на сидении, ну немного слабее по всему салону. Причем вибрация неравномерная. Посоветуйте, стоит обращаться к ОД или это у всех так ? Ещё сразу после зажигания, стрелка оборотов поднимается тысяч до 2 - 2,5, а затем плавает во времея прогрева в диапазоне от 900 до 1300 оборотов. Это нормально ? Пробег 670 км. Где и чем ты заправляешься? 0 Цитата
laum Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 После обкатки пропал запах чего-то жженого при оборотах 5000-6000. И это хорошо .... и как сейчас машинка бегает? 0 Цитата
heman Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 (изменено) Где и чем ты заправляешься? В том то и дело, что на бензин не могу сваливать, так как заправляюсь только на Лукойле и Роснефти.п.с.: вечером выложу видео, где обороты плавают при прогреве. Изменено 23 июля, 2012 пользователем heman 0 Цитата
w2k Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 .... и как сейчас машинка бегает? Щас гораздо шустрее, чем во время обкатки. 0 Цитата
heman Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 В том то и дело, что на бензин не могу сваливать, так как заправляюсь только на Лукойле и Роснефти. п.с.: вечером выложу видео, где обороты плавают при прогреве. Только завел машину с утра. Только у меня так обороты плавают во время прогрева (бывает и сильнее)? Подскажите, пожалуйста, что делать.. Пробег авто 750 км... 0 Цитата
heman Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 ну с утра вроде нормально. А после первой минуты видео ? Когда стрелка самопроизвольно поднимается на 400-600 оборотов ? 0 Цитата
Slasher Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 да тоже нестабильно работал на холодную. Одно но, описываемых вами вибраций не было. А так тоже самое было. Сейчас уже авто другой марки, тоже на холодную стрелка бывает живет своей жизнью, казалось бы проявляет нелогичное поведение 0 Цитата
Denwer Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 to heman: У меня так же...и скачок стрелки через минуту на 200-400 оборотов. Наблюдаю с первого дня. Пробег 5500 км. Сейчас скачок не более 200, может с наружной температурой связано, зависимость не уловил. 0 Цитата
laum Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Действительно, машина прошла 1500 км и стала существенее резвее (что б не сглазить)) , а то я было совсем расстроился. Был у ОД по поводу задержки отключения лампы давления масла после пуска двигателя, сказали нормальное явление для этого двигателя, мол так электроника срабатывает, даже продемонстрировали имевшийся там мондео 1.6 ... я на всякий случай настоял, чтоб замерили давление, вроде все ок, правда манометр у них подтекал, ну да ладно. Я читал здесь, мнение об исключительной надежности двигла 1.6, На этот вопрос мой хороший знакомый во Всеволжске, (он работает в ОТК или что то в этом роде), так вот, по этому показателю он не смог как то выделить этот двигатель из всей линейки , тоже есть свои тонкости. Последнее время такую комплектацию стали собирать чаще, спрос увеличился 0 Цитата
rmaster Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 В том то и дело, что на бензин не могу сваливать, так как заправляюсь только на Лукойле и Роснефти. п.с.: вечером выложу видео, где обороты плавают при прогреве. От бензина очень сильно зависит. Лукойл и Роснефть (последние полгода) не эталон хорошего бензина по моему опыту. Плюс привыкнуть надо как написали выше . Заправляю 98-ой таких проблем нет, заливаю 95-ый такие проблемы в зависимости от заправки либо есть либо нет Хотя может все субъективно, мотор все-таки не для спорт кара, на низах слабоват, а вот после 3000 очень бодренько стартует и машина себя ведет очень резво. 0 Цитата
сергей ibkmlztd Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Привет всем! Подскажите кто-нибудь в 1.6 заливал масло кроме оригинального фордовского (но соответствующее нормам форд) которое вело себя лучше. 0 Цитата
Slasher Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 А что значит лучше? Есть какие то симптомы? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.