Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, а у всех 1.6 с низов не едет? например,надо быстро сделать маневр,убраться с перекрестка и т.п. машина стоит, газ в пол,а оно не едет! иногда страшно бывает! хочется выйти и помочь,потом с набором оборотов вроде как и нормально,в движении,на трассе, все в порядке,обгонять можно, до 120 ехать комфортно,а дальше просится 6-ая передача!

Опубликовано

да это в общем то нормально. А вы хотели чтоб как 2,5 V6 срывался?

Опубликовано

Нет,ну не как 2.5,но пободрее как бы хотелось! Ну раз это нормально,то я париться не буду. В остальных режимах двигатель ведет себя нормально.

Особенно расход радует!

Опубликовано

просто тут все вместе, и евро5 задушка и все таки это 1.6 и момент у него маловат на малых оборотах.

Опубликовано

Видимо так! Жаль, никто не шьет 1.6 может убрать некоторые негативные моменты можно было...

Опубликовано

да он и так раскочегарен, думаю, до своего разумного максимума. Superchips делает прошивки для 115 сильных фокусовых 1,6, но они становятся такими же как мондео по характеристикам.

Опубликовано

Заранее извиняюсь, если не в той теме спрашиваю.

У меня периодически (даже скорее большую часть времени) наблюдается резонанс, вибрация в автомобиле

от работы двигателя. Особенно чувствуется ноагами от пола, на сидении, ну немного слабее по всему салону.

Причем вибрация неравномерная. Посоветуйте, стоит обращаться к ОД или это у всех так ?

Ещё сразу после зажигания, стрелка оборотов поднимается тысяч до 2 - 2,5, а затем плавает во времея прогрева

в диапазоне от 900 до 1300 оборотов. Это нормально ? :)

Пробег 670 км.

Опубликовано (изменено)

Подскажите, а у всех 1.6 с низов не едет? например,надо быстро сделать маневр,убраться с перекрестка и т.п. машина стоит, газ в пол,а оно не едет! иногда страшно бывает! хочется выйти и помочь,потом с набором оборотов вроде как и нормально,в движении,на трассе, все в порядке,обгонять можно, до 120 ехать комфортно,а дальше просится 6-ая передача!

Поначалу тоже бывало нужно срочно убраться, вдавливаешь педаль, а машина тупит ещё секунды 2. Но со временем нога породнилась с педалями и теперь без задержек стартую(нужно просто понять как ей правильно газовать), даже с пробуксовочкой если есть желание могу тронутся=)

А вот 6 передачи тоже не хватает, но опять же привыкаешь к педалям, мотору и вполне устраивает и скорость повыше.

Изменено пользователем yra99
Опубликовано

У меня периодически (даже скорее большую часть времени) наблюдается резонанс, вибрация в автомобиле

от работы двигателя. Особенно чувствуется ноагами от пола, на сидении, ну немного слабее по всему салону.

Причем вибрация неравномерная. Посоветуйте, стоит обращаться к ОД или это у всех так ?

Ещё сразу после зажигания, стрелка оборотов поднимается тысяч до 2 - 2,5, а затем плавает во времея прогрева

Пробег 670 км.

После обкатки (2000-3000) стартовать будет лучше...)

Опубликовано

Пробег 670 км.

.... У меня таких проблем точно нет (...чтоб не сглазить) У вас, похоже , маловато оборотов на холостых. Я бы обратился к ОД, особенно если есть гарантия.
Опубликовано

После обкатки пропал запах чего-то жженого при оборотах 5000-6000. И это хорошо :)

Опубликовано

Пробег 670 км.

Где и чем ты заправляешься?

Опубликовано

После обкатки пропал запах чего-то жженого при оборотах 5000-6000. И это хорошо :)

.... и как сейчас машинка бегает?
Опубликовано (изменено)

Где и чем ты заправляешься?

В том то и дело, что на бензин не могу сваливать, так как заправляюсь только на Лукойле и Роснефти.

п.с.: вечером выложу видео, где обороты плавают при прогреве.

Изменено пользователем heman
Опубликовано

.... и как сейчас машинка бегает?

Щас гораздо шустрее, чем во время обкатки.

Опубликовано

В том то и дело, что на бензин не могу сваливать, так как заправляюсь только на Лукойле и Роснефти.

Только завел машину с утра. Только у меня так обороты плавают во время прогрева (бывает и сильнее)? Подскажите, пожалуйста, что делать..

Пробег авто 750 км...

Опубликовано

ну с утра вроде нормально.

А после первой минуты видео ? Когда стрелка самопроизвольно поднимается на 400-600 оборотов ?

Опубликовано

да тоже нестабильно работал на холодную. Одно но, описываемых вами вибраций не было. А так тоже самое было. Сейчас уже авто другой марки, тоже на холодную стрелка бывает живет своей жизнью, казалось бы проявляет нелогичное поведение

Опубликовано

to heman: У меня так же...и скачок стрелки через минуту на 200-400 оборотов. Наблюдаю с первого дня. Пробег 5500 км. Сейчас скачок не более 200, может с наружной температурой связано, зависимость не уловил.

Опубликовано

Действительно, машина прошла 1500 км и стала существенее резвее (что б не сглазить)) , а то я было совсем расстроился. Был у ОД по поводу задержки отключения лампы давления масла после пуска двигателя, сказали нормальное явление для этого двигателя, мол так электроника срабатывает, даже продемонстрировали имевшийся там мондео 1.6 ...

я на всякий случай настоял, чтоб замерили давление, вроде все ок, правда манометр у них подтекал, ну да ладно.

Я читал здесь, мнение об исключительной надежности двигла 1.6,

На этот вопрос мой хороший знакомый во Всеволжске, (он работает в ОТК или что то в этом роде), так вот, по этому показателю он не смог как то выделить этот двигатель из всей линейки , тоже есть свои тонкости. Последнее время такую комплектацию стали собирать чаще, спрос увеличился

Опубликовано

От бензина очень сильно зависит. Лукойл и Роснефть (последние полгода) не эталон хорошего бензина по моему опыту. Плюс привыкнуть надо как написали выше :). Заправляю 98-ой таких проблем нет, заливаю 95-ый такие проблемы в зависимости от заправки либо есть либо нет :) Хотя может все субъективно, мотор все-таки не для спорт кара, на низах слабоват, а вот после 3000 очень бодренько стартует и машина себя ведет очень резво.

Опубликовано

Привет всем! Подскажите кто-нибудь в 1.6 заливал масло кроме оригинального фордовского (но соответствующее нормам форд) которое вело себя лучше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...