Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Давайте так: Вы ездили на Ладе10-11-12/Приора с почти 100лс двигуном? Если ДА, то динамика будет примерно таже, даже немного лучше

При всём уважении, вы лукавите. Приора со 100л.с - достаточно динамичный автомобиль, даже мондео 2.0 тяжело с ней в городе тягаться. Ну если мне не доверяете, или рекламные характеристики форда покоя не дают, почитайте фокус клуб, у них очень часто происходят покатушки с целью выяснит какой авто быстрее. Фокусники расстраиваются, что фокус 2.0 не всегда уезжает от приоры. Я бы сравнил динамику в городе с классическими жигулями.

Опубликовано

При всём уважении, вы лукавите. Приора со 100л.с - достаточно динамичный автомобиль, даже мондео 2.0 тяжело с ней в городе тягаться. Ну если мне не доверяете, или рекламные характеристики форда покоя не дают, почитайте фокус клуб, у них очень часто происходят покатушки с целью выяснит какой авто быстрее. Фокусники расстраиваются, что фокус 2.0 не всегда уезжает от приоры. Я бы сравнил динамику в городе с классическими жигулями.

До относительно недавнего времени был одновременным владельцем Мондео 1,6 и ВАЗика 6, ездил одновременно на обоих. Мондео подинамичней и разница довольно ощутима, на Приоре катался пару раз, здесь Мондео все-таки потяжелее в разгоне. Грека, возможно в Вашем случае свою негативную лепту вносит чрезмерное увлечение игрой с колесами.

Опубликовано

При всём уважении, вы лукавите. Приора со 100л.с - достаточно динамичный автомобиль, даже мондео 2.0 тяжело с ней в городе тягаться.

Зависит от водителя. Я два года ездил на приоре, по моим ощущениям Мондео динамичнее, особенно когда включаешь кондиционер. Приора с кондиционером вообще не ехала. На мондео до 3-го положения регулятора кондера не чувствуется его работа на динамике. На 4 положении не пробовал.

Опубликовано

До относительно недавнего времени был одновременным владельцем Мондео 1,6 и ВАЗика 6, ездил одновременно на обоих. Мондео подинамичней и разница довольно ощутима, на Приоре катался пару раз, здесь Мондео все-таки потяжелее в разгоне. Грека, возможно в Вашем случае свою негативную лепту вносит чрезмерное увлечение игрой с колесами.

Я же проездил первый сезон на штате, пересел с 21083, разница была не в пользу мондео (говорю про город). 2 года параллельно с четвёртым ездил на третьем с 1.8, уже писал, что это ракета по сравнению с 1,6. Но десятки со светофоров частенько уезжали от моего мондео 1.8.

Опубликовано

Зависит от водителя. Я два года ездил на приоре, по моим ощущениям Мондео динамичнее, особенно когда включаешь кондиционер. Приора с кондиционером вообще не ехала. На мондео до 3-го положения регулятора кондера не чувствуется его работа на динамике. На 4 положении не пробовал.

Это всё отговорки для тех, кто желает выдать желаемое за действительное. Я говорю о проф. заездах ЗР и Авторевю, когда отключается и кондер и все потребители. И фокусники явно на покатушках без кондёра ездят. Давайте мерять динамику с прицепом, с диваном на крыше, вдруг мы самые быстрые окажемся. Ну плохо сделан в приоре кондер, мощность ест, толку от него мало, ну и что? От этого наш мондео быстрее не поедет. Сколько можно перетирать? Мондео 1.6 нормально едет? Да! Это быстрая машина? Нет! С какими тачками можно уверенно гоняться со светофора? Логан, классика, шеви нива и прочее. С остальными не советую.

Опубликовано

Это всё отговорки для тех, кто желает выдать желаемое за действительное. Я говорю о проф. заездах ЗР и Авторевю, когда отключается и кондер и все потребители.

Тут лучше тогда ферари брать... Я рассуждаю с позиции обычного человека который на машине ездит с комфортом, а не гоняется. Да со светофора профи меня сделает даже если я буду на ферари представьте себе. Но вот что я могу точно сказать: что когда я обгонял машину на приоре в горку мне приходилось отключать кондиционер, а на мондео мне этого делать не надо. И это заметте не субъективные ощущения а факт :)

Опубликовано

Тоже в муках брать ли Core 1.6 ,и тоже перечитал полно формуного чтива и понимаю что вопрос хватает ли движка сугубо индивидуальный...НО вот такой вопрос к вам :

Ребят у кого нибудь возникало или не перестало возникать желание поменять машину именно из за движка?

Желание возникало, но быстро забывалось, когда вспоминал, что расход топлива по городу у моей как у жигулей, точнее максимум 8,8 ср. скорость 25 (пробег 15000) а у больших объемов как у волги:)

Нормальный ход у машины, не парься. Точнее забей. Но если ты от светофора до светофора меняешь больше двух полос, то возьми себе машину подинамичней.

Опубликовано (изменено)

Киа соренто новый со светофора сделал два раза. А вы хватает или не хватает? Хватает и смотря с чем сравнивать. У меня раньше был самолет Mitsubishi Galant 2,5 литра V6 163л.с честных (еще раз подчеркиваю честных), 8,2 до сотни. Но после этой машины понял, а зачем заливать полный бак на 400 км (64 литра), зачем в городе? Может постарел...?

Изменено пользователем Shiko
Опубликовано (изменено)

Не знаю, может уже кто и выкладывал. Для тех кто сумневается, и для тех кто любит губки понадувать от важности.

Изменено пользователем Alexander T.
Опубликовано

Ухх еле осилил 130 страниц :D В итоге выбор сделан ждемс своего мондео 1,6. Изначально хотел ФФ3 2,0ПШ но потом что-то перегорело внутри меня, и заказал мондео :cool:. Как получу сразу отпишу подробный отчет, осталось не долго ждать...

Опубликовано

Почему же? Отнюдь нет. Да и можно на ТЫ. Одновременно являюсь владельцем нескольких авто. Среди них есть и предок приоры - из ника понятно. 94лс - постоянно сравниваю динамику именно на этих двух машинках и все-таки М4 шустрее. Однозначно это говорю. передаточные числа коробки подобраны хорошо, но не хватает все-таки 6-й передачи на трассе. Комфорт салона, габариты(особенно внутри) и проч. - все в пользу М4 за эти деньги. Если б я сейчас стоял перед выбором М4 1.6 или тот же фокус пусть в более богатой комплектации(хотя фокус титан-амби М4 по допам:)) и с более бодрым двигуном - все равно вернулся бы к М4! Я это говорю, потому как пересел на М4 с довольно-таки известного бренда с 280 кобылками(кабрио). Конечно той динамики иногда не хватает, но зато есть "диван", как я и хотел и норм. багажник(особенно без пенопласта). Для моих нужд самое то - хоть коляску есть куда погрузить. Да и не хочу следовать глупому законодательству с непонятной налоговой ставкой на каждый год, пусть даже машинка простоит на месте почти целый год... У М4 1.6 просто нет конкурентов. Даже пассат с 1.6(102лс) совсем другое авто... Ну а кому мало и экобуста - тот смотрит совсем в другой ценовой диапазон и не будет думать о страховке, налогах, обслуживании.

Опубликовано

постоянно сравниваю динамику именно на этих двух машинках и все-таки М4 шустрее. Однозначно это говорю.

Ну а что фокусникам скажешь? Повторюсь, они в отличии от нас любят покатушки устраивать, а не ощущениями меряться. Скажите им, что мондео 1,6 по вашим ощущениям побыстрее фокуса 2.0. Мне кажется, засмеют.

Опубликовано

Ну а что фокусникам скажешь? Повторюсь, они в отличии от нас любят покатушки устраивать, а не ощущениями меряться. Скажите им, что мондео 1,6 по вашим ощущениям побыстрее фокуса 2.0. Мне кажется, засмеют.

Вообще-то сравнивалась приемистость мондео с десяткой. А фокусникам 2,0 предложил бы меряться с нексией 1,6 (109), а не с мондео. И у меня большие сомнения, что фокусники не обделаются... А-то иж че выдумали, с мондео меряться... у мондео все больше:)

Опубликовано

2 greka

Останусь при своем мнении. Доказывать фокусникам ничего не собираюсь. :wink:

Опубликовано

Вообще-то сравнивалась приемистость мондео с десяткой.

Попробую повторить, фокусники на двух литрах едут наравне с приорой (то обгонят, то не догонят). Наш форум практически единогласно утверждает о несомненном превосходстве динамики мондео 1.6 над десятками и прочими приорами. Короткая цепочка причинно-следственной связи приводит к выводу: мондео 1.6 подинамичнее фокуса2.0. Соглашусь, единственное, что остаётся сделать мондео-гонщикам - включить режим дурака.

Опубликовано

А-то иж че выдумали, с мондео меряться... у мондео все больше:)

Хе-хе-хе! Трудно не согласиться! :rolleyes:

Опубликовано

приора легче, и спор у вас видно от нечего делать, а наши не для гонок, я думаю, что покупали для комфортной езды. У меня на первой туповато разгоняется, я и не парюсь, на светофоре при старте от остальных не отстаю и то хорошо

Опубликовано

Alex2110, если помнишь, когда ещё не был модератором, я попросил глянуть на задние сайленты передних рычагов. Может чё подскажешь? Сори что не в личку.

Опубликовано

Это с меня СССОРИ! Помню, но вот все времени никак не хватает под машину залезть... Да и в командировку ехать пришлось. Попробую на днях этот вопрос прояснить и сделать фотки. Ты подними темку, может кто раньше ответит.

Опубликовано

В декабре будет год как владею моней 1.6 , слышу фигню про сравнение жигуля-вазо с моней 1.6 - бред честно слово, типа одного чела заливавшего как он на приоре 200кмч летал . моня едит и не плохо , даже при 92 бензе

Опубликовано

Месяц, как счастливый обладатель 1,6 (бельгийка) наездид 1600км. Очень долго выбирал машину, классом ниже , выбирал по цене. Пересмотрел все, остановился на хундае елантре 1,8 АТ, стал на очередь (безконечную) После очередного безрезультатного заезда к хундаевцам, поехали с женой сотреть чтонибуть другое. Что смотрели - шлак полный . Заехали посмореть на новый фокус и тут, опа, он... такой весь большой и черный а самое интересное -с акционной ценой. Тест-драйв, пару дней подумал и он мой.

Мои субьективные впечатления..... Динамика ? ну когда первый раз сел вобще расстроился, а потом понял в чем дело, а дело в шумоизоляции(ощущения вдавливаня мозга в зад нет, не та машина, плюс тишина). Вобщем нормально машина ездит т.е. по мойму с функцией перемещения в пространстве моего тела и моей семьи справляется без проблем. По городу ускорения хватает для нормальной езды, тролейбусы не обгоняют. На трассе 140-150 - около 4500 оборотов, мощности хватает для обдуманых обгонов, для ракетных выстрелов тяги конечно не хватит. ЗАТО КАК ОНА ЕДЕТ, танк на воздушной подушке, как будто машина по рельсам едет никакой разкачки или виляний по дороге, двигатель шумит приемлемо причем особого увеличение шума на скорости от 90 до 150 я не заметил. Шумоизоляция на ОЧЕНЬ хорошем уровне. В целом машина конечно не возбуждает в крови драйверских инстинктов, но мне хватет полостью, а в бонус очень качественный и просторный салон. Вобщем я считаю что это лучшее предложении в этой ценовой категории в разделе семейный седан.

Опубликовано

Поздравляю с приобретением

На трассе 140-150 - около 4500 оборотов,

Странно, у меня на пятой передаче 140 км\ч - это ровно 4000 оборотов, у меня российская сборка и двигатель 120 лошадей.

По теме для сомневающихся недавно проехал 1800 км (1100 первый день и 700 второй). При обгонах никакого дискомфорта, расход средний 7 литров по компу, по чекам вроде похоже на правду. Машина супер!

Опубликовано

Поздравляю с приобретением

Странно, у меня на пятой передаче 140 км\ч - это ровно 4000 оборотов, у меня российская сборка и двигатель 120 лошадей.

По теме для сомневающихся недавно проехал 1800 км (1100 первый день и 700 второй). При обгонах никакого дискомфорта, расход средний 7 литров по компу, по чекам вроде похоже на правду. Машина супер!

по оборотам я приблезительно писал потому что точных цыфр не мог вспомнить :unsure:

Опубликовано

по оборотам я приблезительно писал потому что точных цыфр не мог вспомнить :unsure:

Ясно. Просто у Белорусов я читал продают 1,6 движки с меньшим количеством лошадей. Но в любом случае на дальняк 6-ой передачи не хватает очень сильно :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...