ilya_real Опубликовано 28 мая, 2008 Опубликовано 28 мая, 2008 ilya_real А попробуйте замерить не средний расход на дистанции 4200 км, а на более коротких отрезках 200-400 км (для этого надо "сбросить" текущее показание БК). Интересно было бы сравнить (включая разные режимы)! Я регулярно сбрасываю пробег. Езжу от 100км до 400 и сбрасываю на ноль. Всегда было от 10 до 10.2, один раз было 9.8.
ПаПик Опубликовано 28 мая, 2008 Опубликовано 28 мая, 2008 ilya_real И при этом какая средняя скорость?..
ilya_real Опубликовано 28 мая, 2008 Опубликовано 28 мая, 2008 ilya_realИ при этом какая средняя скорость?.. За городом - 120-160. По городу - 40.
ПаПик Опубликовано 28 мая, 2008 Опубликовано 28 мая, 2008 ilya_real Э-эх! А я пока больше 100-110 км/час не ездил, да и то по МКАД урывками... Завидую и предвкушаю, когда вырвусь на трассу! Кстати, ты так и не ответил, какие диски от S'max поставил, интересно же! Выложил бу уже фотку своего пепелаца!!!
ilya_real Опубликовано 28 мая, 2008 Опубликовано 28 мая, 2008 ilya_real Э-эх! А я пока больше 100-110 км/час не ездил, да и то по МКАД урывками... Завидую и предвкушаю, когда вырвусь на трассу! Кстати, ты так и не ответил, какие диски от S'max поставил, интересно же! Выложил бу уже фотку своего пепелаца!!! ПаПик, специально для тебя вот сейчас сходил на стоянку и отфотографировал своего друга с маленьким, но храбрым сердцем. Вот он какой P.S. Для того, чтоб спать по ночам спокойно, думайте, что номерные знаки я отфотошопил.
ПаПик Опубликовано 28 мая, 2008 Опубликовано 28 мая, 2008 ilya_real Ну, наконец-то, выдал фоток по полной программе для ВСЕХ! В честь такого события и подпись сменил?! - она, действительно, стала лучше! Только растолкуй нам, чем же твои диски от S-max отличаются от модели 1007D (код 1462425), которые обычно идут с ФМ4?
ilya_real Опубликовано 29 мая, 2008 Опубликовано 29 мая, 2008 ilya_real Ну, наконец-то, выдал фоток по полной программе для ВСЕХ! В честь такого события и подпись сменил?! - она, действительно, стала лучше! Только растолкуй нам, чем же твои диски от S-max отличаются от модели 1007D (код 1462425), которые обычно идут с ФМ4? Да я не знаю. Мне сказали у дилера - S-max'овские. Вот и я так теперь думаю. А ведь с гиями и титаниумами идут многоспицевые, разве нет?
ПаПик Опубликовано 29 мая, 2008 Опубликовано 29 мая, 2008 (изменено) ilya_real Родные диски от S-max ВОТ ТАКИЕ. Я думал, что у тебя модель 1007A – я у кого-то видел такие на ФМ4, мне понравились (смотрятся благородно). Так что развели тебя дилеры – у твоего "cеребристого друга" самые что ни есть родные диски (вспомни ТВ-рекламу с воздушными шарами, где Бондео въезжает в кадр на подобных модели 1007F 18-дюймовых Y-образных дисках). Кстати, диаметр сверловки дисков у S-max больше, чем у ФМ4 – на ступицы колес S-max ставят шпильки с резьбой М14 х 1,5 , а для Мондео - М12 х 1,5 (тут есть небольшая вероятность перекоса при установке дисков от S-max на Мондео). З.Ы. Секретки для дисков S-max к твоим колесам не подойдут. Изменено 29 мая, 2008 пользователем ПаПик
greka Опубликовано 29 мая, 2008 Опубликовано 29 мая, 2008 А задняя передача при включении у всех хрустит, или только у меня?
Slasher Опубликовано 29 мая, 2008 Опубликовано 29 мая, 2008 у всех так, синхрика нету. Коробка BI5, такая же на фокусах у них тоже так же...
greka Опубликовано 29 мая, 2008 Опубликовано 29 мая, 2008 Ну ладно, у всех так у всех, буду теперь перед включением задней переднюю втыкать.
Valkien Опубликовано 29 мая, 2008 Опубликовано 29 мая, 2008 (изменено) у всех так, синхрика нету. Коробка BI5, такая же на фокусах у них тоже так же... У Фокуса нет хруста при включении зад. передачи :!: Изменено 29 мая, 2008 пользователем Valkien
ПаПик Опубликовано 29 мая, 2008 Опубликовано 29 мая, 2008 А кто скажет, гидроусилитель руля в положениях влево-вправо тоже должен "подвывать", как у меня? И чем больше крутишь "баранку", тем сильнее (громче)...
ilya_real Опубликовано 30 мая, 2008 Опубликовано 30 мая, 2008 ilya_real Родные диски от S-max ВОТ ТАКИЕ. Я думал, что у тебя модель 1007A – я у кого-то видел такие на ФМ4, мне понравились (смотрятся благородно). Так что развели тебя дилеры – у твоего "cеребристого друга" самые что ни есть родные диски (вспомни ТВ-рекламу с воздушными шарами, где Бондео въезжает в кадр на подобных модели 1007F 18-дюймовых Y-образных дисках). Кстати, диаметр сверловки дисков у S-max больше, чем у ФМ4 – на ступицы колес S-max ставят шпильки с резьбой М14 х 1,5 , а для Мондео - М12 х 1,5 (тут есть небольшая вероятность перекоса при установке дисков от S-max на Мондео). З.Ы. Секретки для дисков S-max к твоим колесам не подойдут. Меня никто не разводил, это раз. Я диски видел визуально все какие есть на М4 вживую у дилера. Я сказал - вот эти поставьте. Мне они понравились больше всех. И до сих пор считаю их самыми красивыми. А представитель сервиса назвал их S-max'овскими. Те какие ты привел по ссылке для S-max мне абсолютно не нравятся. Слишком консервативные, для какого-нибудь Вольво подошли бы. Второе. В рекламе диски были другие. Не знаю по номерам, но там дырки между спицами меньше, спицы помассивнее. Это 100% так, видел такие на золотом Мондео 4 своими глазами.
Slasher Опубликовано 30 мая, 2008 Опубликовано 30 мая, 2008 Valkien на всех фокусах2 с двигателем 1,6 115, 1,8 стоит такая же коробка. Нету синхронизатора на задней, и не факт что она будет включаться с хрустом, практически всегда без, но иногда бывает и хррр... На коробках мтх75 все синхрики есть, там всё гут. Поначалу задняя разочаровывала, а щас приловчился просто не сразу включать, а немного выждать с выжатой сцепой и включать...
ПаПик Опубликовано 31 мая, 2008 Опубликовано 31 мая, 2008 Меня никто не разводил, это раз. Я диски видел визуально...... Второе. В рекламе диски были другие. Не знаю по номерам... ilya_real Только без обид!.. Просто для расширения кругозора: ВСЕ оригинальные легкосплавные диски FORD (файл pdf 1,25МБ)
ilya_real Опубликовано 2 июня, 2008 Опубликовано 2 июня, 2008 ilya_realТолько без обид!.. Просто для расширения кругозора: ВСЕ оригинальные легкосплавные диски FORD (файл pdf 1,25МБ) Ну... И чего...? какие обиды? откуда? Я же сказал, я видел диски вживую - ткнул пальцем, мне их и поставили. При этом парень с сервиса в форме "Форд", который у меня принимал заказ, сказал, что это диски S-max'овские. Мне лично так даже лучше, что они родные - именно для Mondeo 4. Только непонятно, почему написано "не используется с двигателем 1,6", а официальный дилер поставил без проблем? Может, в каталоге имеется ввиду то, что не используется в комплектациях стандартных?
SuperSan Опубликовано 2 июня, 2008 Опубликовано 2 июня, 2008 Позволю себе немного флуда про 1.6 Ambiente Вчера закончились первые 1500 км пробега, по этому случаю (а также благодаря на удивление пустой дороге Арзамас - НН вчера около 20 часов) разогнал моньку до 195 км/ч (по спидометру) на ровном участке (без подъема-спуска). Кроме увеличения шума в салоне и увеличения расхода топлива разницу по сравнению с привычными 120-140 км/ч не особо заметно, машина на такой скорости по-прежнему идет ровно и уверенно, без качаний и прыжков. Разгон со 140 до 195 км/ч на 5-й передаче порадовал своей быстротой, это отмечалось и другими владельцами аналогичной комплектации, видимо это обусловлено хорошей мощностью двигателя на оборотах от 4000 об/мин (т.е. скорости 140 км/ч). Естественно, расход топлива возрос: если при езде по трассе со скоростью 140 км/ч (порядка 350 км пробега) он составляет около 8 л/100 км, то после 2-3 км на максимальной скорости он вырос до 9 л/100 км.
ПаПик Опубликовано 4 июня, 2008 Опубликовано 4 июня, 2008 SuperSan А какие обороты двигателя были при 195 км/час?
Сергей Л Опубликовано 4 июня, 2008 Опубликовано 4 июня, 2008 ilya_realТолько без обид!.. Просто для расширения кругозора: ВСЕ оригинальные легкосплавные диски FORD (файл pdf 1,25МБ) Просьба уточнить - это чей сайт, какие контактные телефоны для покупки?
Фордей Мондеич Опубликовано 4 июня, 2008 Опубликовано 4 июня, 2008 Просьба уточнить - это чей сайт, какие контактные телефоны для покупки? Официальный диллер Ford, Prevox Motors зайди на Prevox.ru там все контакты есть
ПаПик Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 Просьба уточнить - это чей сайт, какие контактные телефоны для покупки? Все указанные в каталоге товары можно купить или заказать у любого российского дилера ФМК по единой цене
eroigor Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 SuperSan А какие обороты двигателя были при 195 км/час? Сегодня попробывал разогнать до максимума успел дойти только до 170 км.час обороты при этой скорости обороты 5000.
ilya_real Опубликовано 20 июня, 2008 Опубликовано 20 июня, 2008 Собственно есть возможность иногда заливаться 92-м на халяву. Иногда - то есть нечасто, раз в месяц-два месяца. Стоит это делать и чем мне это грозит? Я не разбираюсь в движках. Пока лил только 95-й, 5000км пробега.
Yakko Опубликовано 20 июня, 2008 Опубликовано 20 июня, 2008 Собственно есть возможность иногда заливаться 92-м на халяву. Иногда - то есть нечасто, раз в месяц-два месяца. Стоит это делать и чем мне это грозит? Я не разбираюсь в движках. Пока лил только 95-й, 5000км пробега. Это грозит тем, что не надо заправлять личную машину служебным бензином ))))))))))))))) А если по теме, то ничем, если заправляться на нормальных заправках.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти