Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Штатный и нештатный парктроник

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Night63, эльм - нет. ucds - да!

Ну наф! ucds покупать не буду! Наверное.. :D

Чего мне их солить потом? Дорогое больно коллекционирование получается :russian_roulette:

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ее там нет. Я думаю ни у кого нет. А зачем она тебе?

Да все пытаюсь подружить штатный парктроник с магнитолой sony, с черной крутилкой.

Поставил парки без пищалок, в надежде что заведется сонька и звук пойдет через динамики, но к моему сожалению, даже после перепрошивки на AG все равно возникают ошибки локаторов, говорящие о проблеме отсутствия пищалок...

Есть надежда что после установки версии AD данные ошибки исчезнут, или все же обязательно нужны эти пищалки? Даже если звук пойдет через sony.

Изменено пользователем o_m_v
Опубликовано

или все же обязательно нужны эти пищалки? Даже если звук пойдет через sony.

нет. блок парков надо шить
Опубликовано

Если я правильно понимаю тему, то шить надо Соньку, так как приглушение и звук парков появились только в начале 12 года (март или апрель - не помню). Если на Соньке нет кириллицы - шить.

Опубликовано

@clon76, шить надо и то и то... но если с блоком парков по барабану какой он был изначально (т.е. прошивка на последнюю версию п/о поможет любому блоку), то с сонькой такой номер не пройдет т.к. схемотехника разная - если патефон старше, чем какой-то там месяц 2012-го, то никак(( если моложе - шить последнюю версию п/о, шансы велики

Опубликовано

если моложе - шить последнюю версию п/о, шансы велики

А чем шить?

Опубликовано (изменено)

@Night63, дык чем... что ты покупать не хотел?)))

патефон с диска можно наверное, по аналогии с блау... но нужно уточнять, тут я информацией не владею в полной мере

Изменено пользователем vi66
Опубликовано (изменено)

позанимались с парктроником https://www.drive2.ru/l/9254427/

Всем известна болезнь жгутов парктроника мондео, что на них явно сэкономили. В них заложили такие тонкие провода, что зимой при деформации бампера об сугробы которых у нас предостаточно перестает работать парктроник. Причем если скажем выходит из строя 1 провод идущий на любой из датчиков, то система отрубает весь парктроник полностью и перед и зад. Т.к. к хорошему привыкаешь быстро, то парковаться без парктроника становится жутко неудобно. У меня почему после каждой зимы случаются сюрпризы с парктроником. То ли мне так с косой повезло, толи хз… Не обошла и эта зима меня. Месяц назад примерно парк замолчал. Лезть в холод не хотелось и вот дождавшись первых теплых дней и взяв на подмогу товарища отправились прозванивать косы парктроника тестером. Но тестер нам даже не понадобился! И вот почему!
Я изначально подумал почему-то на заднюю косу и первый датчик который был снят показал без тестера что кирдык проводу!up233816-20160313i150326.jpg
Просто отвалился от разъема
Это было небольшим сюрпризом, т.к. до этого провода у разъемов оставались живыми и просто провод отказывал где-то в косе. Эту проблему решали просто протаскиванием нового провода взамен поврежденного и скрутка перед разъемом. Тут получалось надо было искать разъем, либо как-то припаивать провод к старому разъему.
up233816-20160313i150258.jpg
Сфоткал маркировку на разъеме никто не знает где можно найти такой?
up233816-20160313i150245.jpg
Маркировка на разъеме. По какому коду его можно найти?
В итоге решили доехать до соседнего магазина автозапчастей посмотреть. Нашли разъем похожий на наш от какой-то русской машины, взяли. Приехав на место, увидели что контакты чуть больше чем в нашем и вытащить пин из нового разъема и вставить в старый не получится.
Решили старый разъем ломать :)
С помощью шила вытащили пин с оторванным проводом из фишки и пошли в гости к нашему мастеру-помощнику по фарам для припаивания в нему нового провода.
up233816-20160313i154915.jpg
Сняли провод с нового разъема и припаяли к старому пину
Потом вернулись к машине, воткнули пин в разъем, соединили с косой, срезав немного сгнившего провода и о Эвика! Парк ожил! Все заработало.
На будущее хочу найти и заказать фишки с пинами такие. Кто может помочь найти их где-то на сайте или в каталоге прошу в комментах отписаться что где и как?! У меня не получилось найти. Да кстати на фотке плохо видно но разъем этот фирмы Tyco.
Ну и огромное спасибо друзьям, которые помогали мне с этим! Александру и Михаилу Респект!
up233816-20160313i150449.jpg

Если кто-то может помочь где можно заказать такой разъем и как его искать прошу отписать! 

Изменено пользователем SHURIK_68
Опубликовано

@vi66, если сонька старше чего то там (не помню) 12 года и умеет отображать кирилицу - ее трогать не надо. Блок парков - возможно, даже скорее да, не знаю. Но если сонька рестайл (с черной крутилкой) но не отображает кирилицу - шить. В данном вопросе кириллица будет бонусом. Этот вопрос обсуждали уже:

Прошить можно рестайловую сони с черным колесиком ,которая не поддерживает парки и русский язык. Приглушаться будет.

Пс про дорестайл я ни слова не говорил!

Опубликовано (изменено)

@vi66, если сонька старше чего то там (не помню) 12 года и умеет отображать кирилицу - ее трогать не надо. Блок парков - возможно, даже скорее да, не знаю. Но если сонька рестайл (с черной крутилкой) но не отображает кирилицу - шить. В данном вопросе кириллица будет бонусом. Этот вопрос обсуждали уже:

Теоретически получается можно русифицировать адаптером ucds прошивку соньки с резиновой крутилкой и станут пищать парки?

Только не могу понять одного у меня сейчас выходят ошибки отсутствия пищалок, прошивка в блоке парков стоит AG.

Если прошить соньку, увидит ли блок парков девайс (sony) и не будет требовать пищалок?

Изменено пользователем o_m_v
Опубликовано

Теоретически получается можно русифицировать адаптером ucds прошивку соньки с резиновой крутилкой и станут пищать парки?

Думаю что нет. Русификация соньки это чисто кастомный проект, который пошел в тираж. С чего-бы автору задаваться вопросом правки совершенно другого куска кода?
Опубликовано

Но в тоже время Jheka сказал, что после русификации Соньки при работе парков происходит приглушение звука... Если это так, то зачем автору надо было лезть в этот кусок кода? Предлагаю спросить у него :)

Опубликовано

Народ, хочу вот чего спросить - у меня на штатном парктронике иногда (ну раз в три-пять дней) при включении парктроника пищат два левых передник датчика. Пищат непрерывно, как будто препятствие совсем рядом. И на конверсе тоже соответствующая картинка рисуется (у меня прошита визуализация парктроников) - как будто стою вплотную к препятствию передней левой стороной.

В остальное время все работает корректно.

С чем может быть связано и как полечить?

Опубликовано

если при мокрой - то где контакт смотреть?

У меня было так при мокрой: итог датчикам кирдык от времени пришел. Как вариант попробуй переставь те что пищат в другое место. Если будут пищать значит точно кирдык датчикам.

Опубликовано

С чем может быть связано и как полечить?

Возможен ещё вариант, как было у меня.

Датчики были немного утоплены в посадочное место. В один камень прилетел на трассе, другой хз почему.

Ну и датчики видели края бампера и думали, что уперлись в стену. Причем через раз. Поправил, заработало как надо.

Опубликовано

Товарищи, дайте совет:

недавно появился в пользовании моня 11года без парков, а на этом корабле... ну вы сами знаете)

В общем сильно раскошеливаться не в моих планах, а спокойно парковаться хочется, отсюда мысля - запихать в заднюю юбку самый дешевый китайский парктроник со звуковым оповещением (вообще не хочу видеть в салоне лишние приборы).

А там уж если с задним все ок, попробовать впихнуть в область передней решетки еще 2, или 4 датчика...

Предостерегите плиз от возможных ошибок!

Опубликовано

И пока мало знаком с алгоритмом работы китайских фронтальных парков... Точнее, подозреваю, что никаких алгоритмов там нет, а они тупо всегда активны...? В таком случае кнопка вкл/выкл обязательна. Мейби получится использовать штатную кнопку в паре с китайским чудом (ну чтоб хоть как то по фен шую))).

Опубликовано

Привет всем! Всю тему не осилил, подскажите кто знает, хочу купить такой блок  BS7T-15K866-AD, но подключать буду только зад. Вопрос, будет ли работать только зад? ))

Опубликовано

Товарищи, дайте совет:

недавно появился в пользовании моня 11года без парков, а на этом корабле... ну вы сами знаете)

В общем сильно раскошеливаться не в моих планах, а спокойно парковаться хочется, отсюда мысля - запихать в заднюю юбку самый дешевый китайский парктроник со звуковым оповещением (вообще не хочу видеть в салоне лишние приборы).

А там уж если с задним все ок, попробовать впихнуть в область передней решетки еще 2, или 4 датчика...

Предостерегите плиз от возможных ошибок!

И пока мало знаком с алгоритмом работы китайских фронтальных парков... Точнее, подозреваю, что никаких алгоритмов там нет, а они тупо всегда активны...? В таком случае кнопка вкл/выкл обязательна. Мейби получится использовать штатную кнопку в паре с китайским чудом (ну чтоб хоть как то по фен шую))).

Ну совсем дешёвые не покупай !

Сам езжу с parkmaster перед 2 ,зад 4 датчика (ставил на последние 3 машины)

Глюков нет! парками доволен

Передние подключал через штатную чёрную кнопку, спаренную (заказывал из китая чёрную штатную фордовскую)

Опубликовано

Не помню выкладывал ли здесь

Но на фокус клубе выкладывал !!!

Выложу и здесь :

Схема подключения шт.сдвоенной кнопки (т.к. кнопка не имеет фиксации)

http://ffclub.ru/topic/185057/jump_90/?pid=15144484&do=findComment&comment=15144484

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...