evgenchik1 Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 @evgenchik1, судя по схеме от дорестайла (на рестайл у меня схем нет, но думаю там все тоже самое) "+" - В4, "-" - В3... предположу, что разъем "В" - это средний разъем, т.к. физически разъемов на блоке три, и по схеме три - "А", "В" и "С"... тут как не крути, средний получается ... в любом случае, форд их все подписывает, и распиновку тоже, так что советую снять и посмотреть, проверить мою догадку.Всем привет Вообщем победил я парк)))Ты был обсолютно прав по поводу распиновки. Заехал в радио магазин взял маленький динамик на 5 Ват-16 Ом Хоть и на родном написано 3 Ватта))) Вообщем нашел провода в фишке которые пошли на передний динамик и в них врезал свой купленный, и о чудо! Все заработало все запищало ( правдо в бампер пока не врезал)) И еще поправка : на заводском динамике написано 3Вата но если снять пластмассовый кожух то увидел на самом магните надпись 0.5w 60 Om так что так щас еще думаю поменять заводской динамик на более мощный а то как то слабовато он писчит))) Всем спасибо!
lokapal Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 (изменено) Значит так, победил я штатные парктроники на M-4 рестайл. Что в итоге нужно на самом деле: 1. Купить штатные пищалки, финис 4 501 599, 2 штуки. 2. Одну поставить за приборным щитком в косу 3. Проверить заднюю косу (которая на стойке около правого пассажирского заднего сидения). Если в косе есть сине-коричневый и сине-зелёный провода - значит разъём под заднюю пищалку точно есть, не надо врезаться в косу! Разъём либо в дорестайле стоит опять же на правой задней стойке недалеко от косы, либо (как у меня, в рестайле) на потолке. Притом (ВАЖНО) он не просто на потолке, он в СТОРОНЕ от отверстия плафона (в сторону вперёд к водителю) приклеен к обшивке потолка (не к самому потолку). Нужно поймать его за проводную петлю, ОТОРВАТЬ от обшивки, вытащить, поставить пищалку, вернуть примерно назад и приклеить. Другого крепления не предусмотрено. Люди с большими руками зовите детей и девушек (снимать весь потолок ради этой мелочи IMHO не стоит 4. После этого (говорю только про Elmconfig) поставить на 4й странице "Центральной конфигурации" "Низкая музыка CD x 6". И записать конфигурацию в BCM. В-общем, этот пост http://ffclub.ru/topic/185057/go_post/14086938/ правильный, только там не отмечено, что если провода такого цвета в косе есть, значит и разъём точно есть, надо его просто найти. После этого правильно работает управление магнитолой и работают парктроники (без перешития модуля). В конфигурациях "Магнитофон", "Высокая музыка" - у меня не работало. В режиме "Высокая навигация" у меня вырубалось даже управление климатом Удачного тюнинга Теперь не просто наслаждаюсь музыкой (отчёт напишу), а наслаждаюсь музыкой с пищалками парктроников Изменено 21 февраля, 2016 пользователем lokapal
AndriuXa Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 есть вообще смысл заморачиваться с установкой штатных парктроников или овчинка выделки не стоит? У самого комплектация без парктроников, но хочу воткнуть хотя бы задние. Установка нештатных стоит в сервисе ~3000 рублей.
lokapal Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 есть вообще смысл заморачиваться с установкой штатных парктроников или овчинка выделки не стоит? Я бы так сказал - если машина не прям ваще совсем новая - я бы не стал. Потому что штатные парктроники, если будешь покупать новые, обойдутся, как чугунный мост. Плюс к штатным парктроникам (прямо скажем, малоинформативная фигня) необходимо ставить прошивку Convers+ от Motral. Конечно, в итоге всё получается очень красиво и шикарно. Но для трёх- и более летней машины я бы не советовал с этим заморачиваться. Поставь правильные нештатные, и все дела. 50 000 руб. (или больше) по новым ценам можно потратить с бОльшим умом
AndriuXa Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 Я бы так сказал - если машина не прям ваще совсем новая - я бы не стал. Потому что штатные парктроники, если будешь покупать новые, обойдутся, как чугунный мост. Плюс к штатным парктроникам (прямо скажем, малоинформативная фигня) необходимо ставить прошивку Convers+ от Motral. Конечно, в итоге всё получается очень красиво и шикарно. Но для трёх- и более летней машины я бы не советовал с этим заморачиваться. Поставь правильные нештатные, и все дела. 50 000 руб. (или больше) по новым ценам можно потратить с бОльшим умом спасибо! Раз цена вопроса больше 10 и даже 50 тыс (только непонятно за что), то поставлю неоригинальные. Может кто посоветует какие брать?
Night63 Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 (изменено) Например эти: http://ru.aliexpress.com/item/Unique-12V-3-Colors-LED-Distance-Display-Rear-Roof-Mounting-Parking-Assistance-4-Sensors-Radar-Kit/1319389786.html?detailNewVersion=2 Дисплей ставится над задним стеклом и при работе отображается в зеркале (там зеркальный дисплей). Удобно, что ничего не загромождается спереди левыми дисплеями Изменено 25 февраля, 2016 пользователем Night63
vi66 Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 я пересел на моню с тачки с неоригинальным парктроником (но с дисплеем!!) и покрутил бы пальцем у виска тому, кто сказал бы, что лучше чем с дисплеем - штатный парк только с бипером... потом поюзал штатный парк (без прошивки мотрала) и понял, что это достаточно информативно и ОЧЕНЬ удобно!! когда парки (перед/зад) интегрированы в тачку, т.е. включаются и выключаются когда надо, приглушают звук патефона (но не всегда! а только когда надо - т.е. когда патефон поет громко)... я понял, что это просто чертовски удобно! и теперь, если мне предложить неоригинал, просто парк, с роскошным цветным дисплеем и в пять, в десять! раз дешевле, чем штат, в том виде как он реализован на моне)))... я просто покручу пальцем у виска)))
lokapal Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 (изменено) я пересел на моню с тачки с неоригинальным парктроником (но с дисплеем!!) и покрутил бы пальцем у виска тому, кто сказал бы, что лучше чем с дисплеем - штатный парк только с бипером... потом поюзал штатный парк (без прошивки мотрала) и понял, что это достаточно информативно и ОЧЕНЬ удобно!! когда парки (перед/зад) интегрированы в тачку, т.е. включаются и выключаются когда надо, приглушают звук патефона (но не всегда! а только когда надо - т.е. когда патефон поет громко)... я понял, что это просто чертовски удобно! и теперь, если мне предложить неоригинал, просто парк, с роскошным цветным дисплеем и в пять, в десять! раз дешевле, чем штат, в том виде как он реализован на моне)))... я просто покручу пальцем у виска))) У меня был оригинальный парктроник, ровно такой, как ты пишешь - с заглушением музыки, стерео-писком и т.д. Ну да, здорово. Одно "но" - слушать родную магнитолу Мондео совершенно невозможно (независимо от цены). Поэтому я, вздохнув, магнитолу выбросил, и поставил нормальную аудиосистему. Парктроники восстановил дорестайловые, в виде пищалок. Музыка теперь сама не приглушается, приходится приглушать звук при парковке самому. Зато теперь меня езда снова активно радует Кроме того, иногда парктроник нужен в реально тяжёлых ситуациях (когда влазишь между двух машин, и пищит одновременно спереди и сзади!), и тогда приборка Motral рулит и педалит (чтобы точно видеть, на каком расстоянии от какого датчика препятствие). Изменено 25 февраля, 2016 пользователем lokapal
vi66 Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 Поэтому я, вздохнув, магнитолу выбросил, и поставил нормальную аудиосистему. китайца что ли?))) или пионер рс99?... у меня блау+пищалки - мне более чем, я не болею проводами из бескислородной меди на держателях из полированного аккустического ореха так что мне блау - более чем. и тогда приборка Motral рулит и педалит (чтобы точно видеть, на каком расстоянии от какого датчика препятствие). тут согласен! кастом от мотрала мною давно прошит и оценен по достоинству!
lokapal Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 китайца что ли?))) или пионер рс99?... у меня блау+пищалки - мне более чем, я не болею проводами из бескислородной меди на держателях из полированного аккустического ореха так что мне блау - более чем. У меня в базе был Visteon CD6000 (и сделать с этим ничего было нельзя). В итоге у меня Pioneer 5700 (в поканальном режиме, конечно), 4-канальный усилитель E.O.S. 4100 + акустика Eton MAS 160 + полная параллельная акустическая проводка правильным кабелем (без понтов) + полная акустическая шумка двух передних дверей + правильная установка и настройка в "правильном" месте. Конечно, получилось, блин, ОЧЕНЬ дорого на круг, но в итоге звук ОЧЕНЬ приятный. Пока не послушал похожие системы, думал, в машине вообще невозможно такого достичь. Из минусов - эргономика (оторвал бы дизайнерам-проектировщикам-эргономикам Pioneer все причинные места ;) из плюсов - шикарный звук. Я поподробнее как-нибудь отчёт накатаю, если интересно, в профильной теме
vi66 Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 У меня в базе был Visteon CD6000 (и сделать с этим ничего было нельзя). не ну это печаль конечно(( этот козырь мне не побить!)) я как вспомню 6000CD на моем первом моне, дык хочется взять палку и бить бить бить)))) Я поподробнее как-нибудь отчёт накатаю, если интересно, в профильной теме интересно! хоть от темы не фанатею, но люблю почитать про сделанное прямыми руками и С ДУШОЙ!
Bazen1982 Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 (изменено) Добрый день, подскажите а можно как то отремонтировать оригинальный задний левый внутрений датчик помощи парковки или только покупка нового и есть аналоги? Изменено 25 февраля, 2016 пользователем Bazen1982
vi66 Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 а можно как то отремонтировать оригинальный парктроник а что сломалось-то? парктроник - это же не болт! он из нескольких (как минимум) составляющих.
Bazen1982 Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 назад сдавал заговорился по телефону и задним датчиком уперся в трубу после этого при включении задний скорости кнопка парктроника мигает пищит секунды три и выключается
vi66 Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 (изменено) @Bazen1982,дык сенсор или разъем/проводка... провода звонить, сенсор поменять местами с соседним, для начала... потом - с заведомо исправным... ну или прозвонить проводку и прочитать ошибки эльмом Изменено 25 февраля, 2016 пользователем vi66
Night63 Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Други! Три вопроса. 1.Приглушение звука при работе парктроника в чем реализуется? В мафоне? Конверсе? Или..? Магнитола - соня с черной крутилкой, парки с пищалками. Или в моём случае - никак? 2. На упомянутую магнилолку код через S/N можно рассчитать, или только к дилеру? 3. Если разъём с гема скидывать, аккумулятер обязательно отключать?
lokapal Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) 1. Приглушение делается самой магнитолой, я так понял. Точнее - имеющемся в ней CAN-модулем. Соня с чёрной крутилкой (есть надпись 6000 CD?) годна только для радио. Родная акустика тоже 3. Как обычно, без отключения - под твою ответственность. Скорее всего повезёт (это ж не печка, он слаботочный), но может и не свезти... Я бы скинул, конечно. Изменено 26 февраля, 2016 пользователем lokapal
Night63 Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 @lokapal, Нет, надписи 6000 CD нету. Такая. У меня не приглушается, видимо где-то активировать надо Я бы тоже аккум отключил, так кода от магнитолы нету Везде сплошная засада
rocker890 Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 Не совсем понял. У меня стоят штатные парки, машина по ПТС выпущена 24 марта 2011. Это уже рестайл? Но получается звук парков через колонки вроде только после 2012 года? У меня получается должны стоят пищалки итак?
Night63 Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 (изменено) У меня стоят штатные парки, машина по ПТС выпущена 24 марта 2011. Это уже рестайл? Но получается звук парков через колонки вроде только после 2012 года? У меня получается должны стоят пищалки итак? Да. У меня тоже март 11-го. Это рестайл. У меня стоят штатные парки с пищалками. Спереди и сзади. Изменено 4 марта, 2016 пользователем Night63
rocker890 Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 Да. У меня тоже март 11-го. Это рестайл. У меня стоят штатные парки с пищалками. Спереди и сзади. Это она у тебя на аватаре? У меня даже цвет такой же. То есть все, что пишут тут про допиливание парков при замене ГУ магнитолы - нас не касается получается и можно забить на это?
Night63 Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 (изменено) Это она у тебя на аватаре? У меня даже цвет такой же. Угу, возможно они у нас даже из одной партии То есть все, что пишут тут про допиливание парков при замене ГУ магнитолы - нас не касается получается и можно забить на это? Не могу сказать, башку не менял, меня родная устраивает. По этому в вопрос не вникал. Но, если ты про то, что при замене головы перестает идти звук через колонки, то скорее всего у нас такой проблемы быть не должно. Ты прислушайся, откуда у тебя звук пищалок идет? Если это действительно пищалки, а не динамики, то при переднем препятствии звук спереди слева (из приборки), а при работе задних - сзади справа из под потолка. А вот вопрос, как заставить магнитолу приглушаться при работе парков, для меня остался открытым Зато вчера в конверс прошивку от motral-а наконец залил. С отображением парков и прочей фигни И вот в связи с этим вопрос - показалось, что парки стали как-то грубее работать. Менее чувствительнее, что ли. Блок парков не прошивал. @vi66, у тебя ведь наверняка мотраловская прошивка стоит, ничего подобного не замечал? Изменено 4 марта, 2016 пользователем Night63
vi66 Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 показалось, что парки стали как-то грубее работать. Менее чувствительнее, что ли. Блок парков не прошивал. vi66, у тебя ведь наверняка мотраловская прошивка стоит, ничего подобного не замечал? не замечал, да и не мог заметить))) потому что такое в принципе невозможно - за работу парков отвечает блок pam, а кастом motral`a - только за графический вывод на конверс той инфы, что в шину дает блок.проц самого конверса довольно-таки тормозной и поэтому визуальное отображение может немного запаздывать при изменении расстояния до препятствия... но если ориентироваться только на писк - никаких изменений быть не должно, 146%!
Night63 Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 (изменено) проц самого конверса довольно-таки тормозной и поэтому визуальное отображение может немного запаздывать при изменении расстояния до препятствия... но если ориентироваться только на писк - никаких изменений быть не должно, 146%! Посещали мысли про задержку отображения, ну, ты их и подтвердил Короче, паранойя - страшная штука Кстати! Раз уж о прошивках речь зашла. У тебя движок перешитый. С помощью чего шьётся - тоже елс/елм-ки, или там более сложный процесс? Изменено 4 марта, 2016 пользователем Night63
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти