Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Штатный и нештатный парктроник

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ужасти какие. Я ставил Aviline 8-датчиковый, абсолютно автономный. В прошлом году созвонился с представительством, телефон Питерский - по поводу хрипящего динамика дисплея. Парень велел подъехать в Рольф: питерцы доставили специально для меня отдельный дисплей (новой модели). Сейчас - как у BMW сына - пищалка на дистанцию вполне адекватная, на дисплее - очень правдоподобная индикация где-то по 6 зонам гарантированно. а главное - полная независимость от штатных гемм-модулей и пр.

Ребята, я за модульное и компонентное решение. Пусть это будет независимый топор, работающий самостоятельно.

Опубликовано

Ребята, я за модульное и компонентное решение. Пусть это будет независимый топор, работающий самостоятельно.

а у меня независимый топор был на всех машинах до... и поюзав зависимый понял, что другого мне не надо))
Опубликовано

Кто-нибудь пробовал ставить Parkmaster Pro в штатные места? У него есть возможность подцепиться к блоку парков через специальный программатор и настроить индивидуально чувствительность, в т.ч. в зависимости от высоты. В мануале написано что возможна установка по высоте 40-70 см. Штатное место в дорестайловой юбке 35 см по высоте, насколько я помню. Похоже, что это самый близкий к штатному нештатный вариант.

Опубликовано

Добрый день. Пытаюсь докапаться до правды. Подскажите, прошил конверс+ и появились парктроники на конверсе. Хочу получить как-то звук еще. Авто 2012 года. Раньше звук выводился через фантом, но там датчики отображались не корректно. Решил вообще избавиться от вывода изображения и звука через фантом. Изображение уже есть на конверсе. Как теперь получить звук?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Люди подскажите после аварии в зад осталась только юбка с двумя датчиками бампер купил походу без парктрона все собрал неработает ни перед ни зад от старого ничего не осталось из за того что только  два датчика сзади вся беда ?

Опубликовано

Датчики должны быть все. Их отсутствие трактуется как обрыв в цепях, т.е. как неисправность

Опубликовано

Всем привет,не знаете разъем на парктроники задние продаются(штекер)? Или с какой машины подходят может?

Всем привет,не знаете разъем на парктроники задние продаются(штекер)? Или с какой машины подходят может?

Опубликовано

Ребят всем привет пришёл к вам с соседнего форума с проблемой парков , дело в том что проводка у меня была под блок и зад. перед. косу, поставил зад. косу прошил в конфиге "только задний парктроник" включаю а он не работает... проверяю на ошибки а у меня всего одна в блоке РАМ что то типа "неисправность переднего сигнала"... причем тут передний? Если я активировал только задний?...панель почти на улицу вынес... кронштейн под передний динамик есть а фишки нет,точно!вот и незнаю уже что делать в конфиге пробовал разные варианты парка но все безполезно неужели нельзя зделал так что бы работал только задний?

Опубликовано (изменено)

Ребят всем привет пришёл к вам с соседнего форума с проблемой парков , дело в том что проводка у меня была под блок и зад. перед. косу, поставил зад. косу прошил в конфиге "только задний парктроник" включаю а он не работает... проверяю на ошибки а у меня всего одна в блоке РАМ что то типа "неисправность переднего сигнала"... причем тут передний? Если я активировал только задний?...панель почти на улицу вынес... кронштейн под передний динамик есть а фишки нет,точно!вот и незнаю уже что делать в конфиге пробовал разные варианты парка но все безполезно неужели нельзя зделал так что бы работал только задний?

Вот же написали 3-мя постами выше :

-----" Датчики должны быть все. Их отсутствие трактуется как обрыв в цепях, т.е. как неисправность "-----

В твоё случае анологичная ситуация

Изменено пользователем wega022
Опубликовано (изменено)
,да смысла нет, в герметике... они и так отлично держатся... ставить будешь сам увидишь

Прислали парктроники.Буду ставить.Всё таки уточню: Провода из под бампера в багажник заводить справа ?           117806321.jpg А питание - слева?

117806337.jpgПросто провод питания у меня короткий,и блок парктроников буду ставить слева, а не как автор этих фото.Это ведь не принципиально?

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

@tanliz, да в принципе всё не принципиально))

провода заводить через резиновую заглушку - чтобы герметично было и дыр новых в кузове не делать... а где ты ее найдешь, эту заглушку, слева или справа - пофигу... то же самое и по размещению блока - удобнее слева, ставь слева! ну а если слева - только из-за короткого провода, дык его и нарастить дело минутное ;)

Опубликовано

найдешь, эту заглушку, слева или справа - пофигу..
Слева не видел, может плохо смотрел.Спасибо, буду ковыряться.
Опубликовано

Выделенное можешь без сокращений написать,не совсем понятно,что было сделано.

Опубликовано

У меня была проводка в заднем крыле под блок парктроника и динамик а под задним бампером фишка для косы парктроника вот я и подключил косу и блок и задний динамик.

Меняю конфиги и нечего не работает, висит ошибка что неисправен передний звуковой сигнал парктроника. Хотя в конфиге я поставил только задний!

Опубликовано

@evgenchik1, при неисправности заднего парктроника - пищит ПЕРЕДНИЙ динамик... и наоборот! может в этом дело?

подкинь ему временно передний динамик и проверь? можно прямо на соотв. клеммы блока парков в багажнике.

Опубликовано

@evgenchik1, при неисправности заднего парктроника - пищит ПЕРЕДНИЙ динамик... и наоборот! может в этом дело?

подкинь ему временно передний динамик и проверь? можно прямо на соотв. клеммы блока парков в багажнике.

Здесь тоже небольшая проблема у меня место под динамик с переди есть а клемы нет, искал её долго и нудно...
Опубликовано

можно прямо на соотв. клеммы блока парков в багажнике.

а если прокатит - тогда уже напряжешься найдешь или новые протянешь
Опубликовано

Возможно это тот случай, когда нужны все датчики, даже если в конфиг-ции ставишь только зад?

Опубликовано

@Night63, возможно всё. нужно не гадать, а пробовать - от простого к сложному, тогда и ответ найдется сам... а ответом поспешить поделиться с мондеоклубом... и на драйве запись в б/ж запилить  :D

Опубликовано

@Night63, возможно всё. нужно не гадать, а пробовать - от простого к сложному, тогда и ответ найдется сам... а ответом поспешить поделиться с мондеоклубом... и на драйве запись в б/ж запилить :D

Хорошо спасибо а какие пин идут на передний динамик?
Опубликовано (изменено)

@evgenchik1, судя по схеме от дорестайла (на рестайл у меня схем нет, но думаю там все тоже самое) "+" - В4, "-" - В3... предположу, что разъем "В" - это средний разъем, т.к. физически разъемов на блоке три, и по схеме три - "А", "В" и "С"... тут как не крути, средний получается :D... в любом случае, форд их все подписывает, и распиновку тоже, так что советую снять и посмотреть, проверить мою догадку.

Изменено пользователем vi66

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...