Night63 Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 А ты, получается, без этих резинок ставил? Ни! Я сам не ставил, они там штатные. Я месяц назад только моню купил, о неисправности парков старый хозяин предупреждал, вот, пытаюсь теперь их побороть Сейчас фотки поразглядывал, вроде как есть трещинки, могло в них водички набраться. Не помешает сменить. Знать бы типоразмер, можно было бы чего-то отечественное подобрать. Сто рублей конечно деньги не великие, но за такую фитюлинку как-то..... несерьезно Хотя может и придется взять. До переднего левого сложно добираться? 0 Цитата
vi66 Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 Знать бы типоразмер, можно было бы чего-то отечественное подобрать Ну фиг знает... разве что от шланга отрезать))) там ведь не колечко, а как бы кусок трубки. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 До переднего левого сложно добираться? тухловато... там бачок омывайки практически впритык... разве что гуттаперчевые пальчики гуттаперчевого мальчика))) 0 Цитата
wega022 Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 Как рад что не заказывал штатные , а поставил паркмастер 3 год полёт нормальный -не единого глюка в работе Тут читаю и в аху... Всем удачи в ремонте парктроника Всех с наступающим Н. Г. 0 Цитата
ziron Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 @ziron, мне кажется зря туда лез, проблема во влаге, которая попадает в зазор между стаканом и самим датчиком... эта влага пропитывает штатную резинку-прокладку и сводит датчики с ума. Решетку случайно не менял? на спорт-китай? Решётка родная,думаю эти резиновые колечки выполняют функцию пыльника не более. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 @ziron,странно, у меня в родной за год ни одного глюка не было. глюки начались после замены решеток на китай... но только в сырую погоду. 0 Цитата
ziron Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 @ziron,странно, у меня в родной за год ни одного глюка не было. глюки начались после замены решеток на китай... но только в сырую погоду. У меня машина 08 года,глюки года 2-а назад начались. 0 Цитата
Inspiron Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 Подскажите как снять задний внутренний датчик. У меня штатный парктроник. 0 Цитата
o_m_v Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Подскажите каким образом можно прошить модуль PAM, сейчас в нем стоит прошивка BS7T-14C090-AC, нужна AD, для вывода звука через Sony. Имеется elm327, но как понимаю нужен ucds? Отправлено с моего iPad используя Tapatalk 0 Цитата
vi66 Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 @o_m_v, впаяй на эльм переключатель шин 0 Цитата
Night63 Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 разве что гуттаперчевые пальчики гуттаперчевого мальчика))) Не потрэбовалось, само вдруг излечилось и заработало Сейчас морозы правда стоят, если с потеплением глюки снова появятся, озадачусь заменой уплотнительных резиночкофф 0 Цитата
o_m_v Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 @o_m_v, впаяй на эльм переключатель шин Переключатель есть! Но через какое ПО можно залить прошивку в модуль? И где можно найти саму прошивку? 0 Цитата
vi66 Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 @o_m_v, блин, точно... для эльма нужен загрузчик, без него эльм не умеет шить блоки. тогда получается проще найти ucds 0 Цитата
Night63 Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 для эльма нужен загрузчик, без него эльм не умеет шить блоки. тогда получается проще найти ucds А если ELS27 использовать, что для него нужно? Наверно то же самое, что и для елм327? Вообще, пообщавшись на форуме по поводу различных прошивок, (в том числе и прошивки блока парктроников), сделал вывод, что все пути ведут к motral-у. Похоже, только у него можно приобрести всё необходимое для этого. Причем, шьется всё вроде через елм327 (причем с разной степенью успешности, зависящей от качества адаптёра). 0 Цитата
vi66 Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) @Night63, ucds`ом все без проблем шьется... насчет елс27 не подскажу, совсем по нему не в курсе(( с нашего форума, если не ошибаюсь, Shiko шил модуль парков туда-сюда разными прошивками пока со своей андроид-магнитолой разбирался, попробуй у него проконсультироваться? Изменено 7 января, 2016 пользователем vi66 0 Цитата
tanliz Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) Мужики,вот человек давным давно выкладывал фото установки не штатного парктроника.Вижу с обратной стороны датчик закреплён какой - то шайбой пластиковой.Это в комплекте идёт, и если нет ,кто как закреплял датчики внутри?( паркмастер, по моему) Изменено 7 января, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
Night63 Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 Это в комплекте идёт, и если нет ,кто как закреплял датчики внутри?( паркмастер, по моему) На сколько знаю, комплекты обычно включают ВСЁ необходимое для инсталляции 0 Цитата
vi66 Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) @tanliz, мне кажется, на фото датчик держится за счет своих четырех силиконовых вставок, как это и задумано у большинства отдельно продаваемых комплектов для установки... т.е. если сказать по простому - тупо вставлен в дырку в пластике, и все)) а шайба - этт не шайба, а просто подштамповка на пластике бампера, например для центрирования штатных держателей датчиков... тех, что привариваются к бамперу изнутри, на заводе, если парки идут в комплектации авто. Изменено 7 января, 2016 пользователем vi66 0 Цитата
tanliz Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 а просто подштамповка на пластике бампера, например для центрирования штатных держателей датчиков... тех, что привариваются к бамперу изнутри, на заводе, если парки идут в комплектации авто.Точно, разобрался,но может для верности, стоит герметиком или ещё чем проклеить?. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 @tanliz,да смысла нет, в герметике... они и так отлично держатся... ставить будешь сам увидишь 0 Цитата
wega022 Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 Точно, разобрался,но может для верности, стоит герметиком или ещё чем проклеить?.На 2ом фокусе - 5-лет стояли с заднем бампереИ на мондео стоят 3-й год(в перед. и взад.бам.) всё гуд ,НЕ НАДО СИЛИКОНА !!!!! С этими датчиками в комплекте лежит своя фреза диаметром совпадающим с диаметром датчика !!! Всё вставляется тютелька в тютельку и держится без какого либо шаманства !!! Устанавливал в десятка два автомобилей своих, друзей и знакомых Всё и у всех работает исключительно !!!!!!! 0 Цитата
tanliz Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 Всё и у всех работает исключительно !!!!!!! Спасибо. 0 Цитата
wega022 Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Спасибо. Главное вертикальность датчика и высоту от пола првильную выбрать!!!! , согласно инструкции - не ниже 45 см и не выше 65 см Датчики паркмастера серии ( DJ ) В комплекте идут дополнительные проставочные кольца с б`ольшим углом наклона ( 13° ) В юбке стоят именно с увеличенным углом к верх ногами (допускается переворот датчика!!! На 180°!!!!! ) т.е стрелочка с задней части будет смотреть не вверх , а вниз А под катофотами с обычным колечком тоже перевёрнутые на 180° 0 Цитата
tanliz Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 @wega022,Ну понятно теперь (с проставками), а то штатные места явно ниже 45 см.Задолбают ложные срабатывания. Только не пойму,меняя угол датчика с помощью тарелки, могут появиться зазоры(щели) снаружи юбки??? 0 Цитата
wega022 Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 В юбке -да было чуть ниже чем 45 ,но вроде всё работало без косяков теперь жопа приподнята сколько см -не замерял ! Но так же без глюков и косяков Не каких зазоров у меня нет всё плотно прилегает что к юбке ,что к бамперу ! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.