Dembel Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 @Shiko, и @dfytr2010, убедили 0 Цитата
Shiko Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 т.е. в конфиге надо выставить "навигация"? и может парки через соньку заработают У Вас мешанина в голове. Наоборот при включении блау звук пойдет из пищалок, если версия PAM AD, возможно для Вас если у Вас в PAM AD надо обновить новой прошивкой соньку. 0 Цитата
Shiko Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 @Shiko, и @dfytr2010, убедили Ысчо бы! 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 @Shiko, и @dfytr2010, убедили Да ладно тебе. Купишь новую бошку и прошьешь РАМ)))) Делов то 0 Цитата
Alexslc Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Парни обясните ниэлектрику - как все-таки определить какой парк неисправен, если форскан выдал ошибки по всем четырем задним? Визуально провода целые вроде. 0 Цитата
taxo86 Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 @taxo86, Я сегодня обнаружил, что в двух руководстваx по разному указан номер предохранителя. В одном FB 1,а в другом FB 8. Соответственно написано, что другой не используется! Кто-то может дать верный номер предохранителя Это предохранитель FB8 5А Система помощи при парковке, BLIS. А FB1 просто парки. 0 Цитата
skuns Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Я сегодня обнаружил, что в двух руководстваx по разному указан номер предохранителя. В одном FB 1,а в другом FB 8. Соответственно написано, что другой не используется! Кто-то может дать верный номер предохранителя На дорестайле FB1, рестайл - FB8. И руководства пользователя у тебя соответственно разные )) 0 Цитата
asustek68 Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) Заметил, что передний парктроник очень часто видит препятствие и пищит, стоишь на месте а он то есть препятствие то нет. Бывает работает без нареканий, особенно ночью. С задним всё в порядке. Что это может быть? Изменено 26 марта, 2015 пользователем asustek68 0 Цитата
asustek68 Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) В елмконфиге в dtc ошибок нет, на фантоме рисует препятствие на двух центральных датчиках Изменено 26 марта, 2015 пользователем asustek68 0 Цитата
macdonalds Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Возможно ли сейчас за вменяемые деньги собрать по разборкам/частникам штатный комплект парков? Или проще тысячи за 3 купить паркмастер и не заморачиваться? 0 Цитата
clon76 Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Возможно ли сейчас за вменяемые деньги собрать по разборкам/частникам штатный комплект парков? Или проще тысячи за 3 купить паркмастер и не заморачиваться? я думаю что за 3 не собрать, 8 датчиков по 500, 2 косы по 500, блок парков 1000... Итого: 6 рублей, мож дороже... 0 Цитата
vi66 Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) Возможно ли сейчас за вменяемые деньги собрать по разборкам/частникам штатный комплект парков? Или проще тысячи за 3 купить паркмастер и не заморачиваться? проще, но не лучше... штат рулит алгоритмом работы, интеграцией в общую систему авто... ну и функцию собственно парктроника выполняет на отлично! ложных срабатываний практически нет, немного задумчив... но если не жарить задом, с визгом резины, все более чем ок Изменено 31 марта, 2015 пользователем vi66 0 Цитата
clon76 Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) проще, но не лучше... штат рулит алгоритмом работы, интеграцией в общую систему авто... ну и функцию собственно парктроника выполняет на отлично! ложных срабатываний практически нет, немного задумчив... но если не жарить задом, с визгом резины, все более чем ок +1... А если еще добавить прошивку с отображением парков на конверс - еще и красиво... Мож и пользы не так много, но повторюсь, КРАСИВО. Не жалко и денег отдать. Изменено 31 марта, 2015 пользователем clon76 0 Цитата
vi66 Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Мож и пользы не так много, но повторюсь, КРАСИВО. не не не! польза тоже есть... случай из жизни (не на мондео): сдаю задом, с вывертом, справа стена - задний парк заходится в истерике, а до стены еще полметра-метр... хотел протянуть, но вышел посмотреть, на всякий случай, а там, слева! столбик (остаток ограждения), ржавый и неприметный, который я проглядел... дал бы еще пару -тройку сантиметров назад - и привет бампер! а если бы это был мондео, конверс и Лёшина прошивка с визуализацией парков - просто глянул на экран и понял, что ругается на левую заднюю часть, хотя препятствие ожидаем справа... повод задуматься и не влететь 0 Цитата
clon76 Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) Ну скорее да, мож сам просто не попадал в подобное.... Мое мнение - лучше чтоб было отображение, чем его не было. И польза есть (твой пример) и эстетика присутствует (хоть что то на конверсе меняется) Изменено 31 марта, 2015 пользователем clon76 0 Цитата
vi66 Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 хоть что то на конверсе меняется еще можно индикацию эвпс прошить и, включая-выключая подогревы стекол - гонять дольки процентов его работы туда-сюда 0 Цитата
macdonalds Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) я думаю что за 3 не собрать, 8 датчиков по 500, 2 косы по 500, блок парков 1000... Итого: 6 рублей, мож дороже... Ну так это совершенно вменяемая сумма) проще, но не лучше... штат рулит алгоритмом работы, интеграцией в общую систему авто... ну и функцию собственно парктроника выполняет на отлично! ложных срабатываний практически нет, немного задумчив... но если не жарить задом, с визгом резины, все более чем ок Естественно, интеграцией и привлекает. Паркмастер стоял на предыдущих 2-х машинах, работал хорошо, если не считать что у обоих через 2 года сдохли блоки управления В общем, займемся штатной системой, это интереснее. Спасибо за ответы) Изменено 31 марта, 2015 пользователем macdonalds 0 Цитата
vi66 Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 В общем, займемся штатной системой и это правильно! хотя с парками (в отличие от юсби и голосового ) боюсь, ситуация обратная - в 6 рублей не уложиться, имхо... я бы минимум на десять прицелился 0 Цитата
macdonalds Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) и это правильно! хотя с парками (в отличие от юсби и голосового ) боюсь, ситуация обратная - в 6 рублей не уложиться, имхо... я бы минимум на десять прицелился А что, юсб можно за 6 сделать? Все новеро от 8 до 10 тыс, а еще микрофон, джампер и т.д Хорошо хоть проводка есть Изменено 31 марта, 2015 пользователем macdonalds 0 Цитата
clon76 Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) Ну так это совершенно вменяемая сумма) Естественно, интеграцией и привлекает. Паркмастер стоял на предыдущих 2-х машинах, работал хорошо, если не считать что у обоих через 2 года сдохли блоки управления В общем, займемся штатной системой, это интереснее. Спасибо за ответы) Все зависит от понятия "вменяемой" суммы... Например ВОТ вариант и это правильно! хотя с парками (в отличие от юсби и голосового ) боюсь, ситуация обратная - в 6 рублей не уложиться, имхо... я бы минимум на десять прицелился Возможно, все будет зависеть от "количества жадности" разборок и везения ищущего... Все же наверное ближе к 10... Изменено 31 марта, 2015 пользователем clon76 0 Цитата
vi66 Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) А что, юсб можно за 6 сделать? хе хе... коллега, пройдите в не совсем профильную тему, там мы с камрадом @clon76, уже всё перетерли по вашему вопросу Изменено 31 марта, 2015 пользователем vi66 0 Цитата
Shiko Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Там блок RSM надо инициализировать. 0 Цитата
asustek68 Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) Всю неделю передний парк без нареканий работал, сёдня опять ложные сигналы. Как отключить передние датчики в радиаторной решётке? хочу контакты вдшкой промазать. И попробывать номерную рамку снять, может на неё реагирует((( Руками трогаю датчики в кронштейне, а как вытащить их не понимаю, подскажите =) Изменено 2 апреля, 2015 пользователем asustek68 0 Цитата
AxeL_707 Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Приветствую! Подскажите, когда завожу машину идет сигнал как буд то в спереди препятствие это я как понимаю один из датчиков не исправен, завтра узнаю какой, а можно ли отключить полностью передний парк, как то он не особо нужен. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 @AxeL_707, в конфигурации видел возможность выбирать из 3-х вариантов: "без парка", "только задний" и "перед+зад"... так что теоретически, на твой вопрос ответ "да" но теоретически, сам не проверял. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.