korleone Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Они защёлкиваются непосредственно на решёткувроде как они еще фиксируются саморезом с обратной стороны решетки ? об этих креплениях идет же речь ? p.s.:@Varkolak, если надо, могу отправить - они у меня лишние остались, ибо ставил спорт решетки, а там свои кронштейны 0 Цитата
skuns Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 (изменено) @korleone, Да крепления эти, но у меня не было отверстий под саморезы. (А может я уже что-то подзабыл, весной устанавливал ) Изменено 30 ноября, 2013 пользователем skuns 0 Цитата
Varkolak Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 ясно, спасибо, буду в декабре колхозить ) 0 Цитата
edsokol Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Есть у кого-нибудь фотка разъема возле КПП, куда подключать кнопку парктроника. Как до него лучше добраться. 0 Цитата
KuzminS Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Правая сторона тоннеля. Возле пассажирского сиденья. Снимай пластиковую накладку, отгибай коврик и ищи там его. 0 Цитата
korleone Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) Есть у кого-нибудь фотка разъема возле КПП, куда подключать кнопку парктроника. Как до него лучше добраться.можешь почитать мой отчет http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/korleone74/journal/2464561/ Изменено 2 декабря, 2013 пользователем korleone 0 Цитата
edsokol Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 можешь почитать мой отчет http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/korleone74/journal/2464561/ Нашёл похожий разъём с правой стороны тунеля. Фишка на 12 пин. Однако там 7 пин занят (провод белый с синим вроде) 0 Цитата
Lossless Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 Друзья. Дайте поделитесь ссылочкой. О том что нужно купить для установки парктроника на рестайл? 0 Цитата
KuzminS Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 На элкатс зайди, система помощи при парковке - тут. Выбери все свои номера деталей, а потом ищи их за пол-цены на бескрайних просторах интернета. Все так делают. ) 0 Цитата
ol27th Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 (изменено) вообщем эпопея по установки пронеслась в два дня ) покрасил боковые датчики вцвет машины провели провода как и все, передние парктроники вставили в штатные места (докупил для рестайла в решётку 1 708 629 и 1 708 630) но пробелмы начались позже - перед работает зад нет ) Блок оказался походу браковыннам - часть его блока отвечающая за зад - не работала ) Пришлось использовать дырки для передних парктроников и вставлять задние туда. теперь хоть "попа" работает ))) Главное неудобство (помимо брака) данного парктроника -это три а не четыре кабеля для подключения к сети. Выражается это в том, что когда нажимаешь на тормоз парктроник тестируется (пи пи ) и начинает гад работать , т.е в пробке ты 20 раз притормозил, он тебе 20 раз пипи и это только как тест парка+на машины вогруг ругаеться) надо отдельной кнопкой включать перед. Так что теперь работает только зад, потом куплю другой на 8 датчиков, т.к. дырки все просверлены, датчики вставлены ) Бампера снимать не надо 1000р. на 8 датчиков ) http://www.ebay.com/itm/LED-Display-Car-8-Parking-Sensors-Auto-Reverse-Backup-Buzzer-Radar-System-/161090342612?pt=US_Relays_Sensors&hash=item2581bb8ed4 вот так выглядит блок с тремя кабелями под питание (левый вход) Изменено 8 декабря, 2013 пользователем ol27th 0 Цитата
nat1 Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 Подскажите, пожалуйста, кто знает про парктрон. штатн: Есть цветная схема, уж не помню чья, но все равно очень благодарен составителю. На ней Блок управления парктрониками, разъем А, к выводам 7 и14 написано: к зелёному разъему управления прицепом подключение к CAN. А нету зеленого и вообще разъёмов. Думаю тянуть провода до ГЕМа, а куда там втыкаться не понимаю. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 @nat1, до гема не обязательно, ищи кан в багажнике (2 провода, витая пара) 0 Цитата
korleone Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 (изменено) @nat1, читай, может поможет ссылка Изменено 8 декабря, 2013 пользователем korleone 0 Цитата
nat1 Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 @nat1, читай, может поможет ссылка Ай да молодец, не голова, а дом советов. Почти все ясно, пошел разъёмы искать. 0 Цитата
static_krr Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 @nat1, читай, может поможет ссылка О, пригодилась схемка моя... 0 Цитата
korleone Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 О, пригодилась схемка моя...ну так. каждый труд не напрасен. 0 Цитата
exodus Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Господа кто подскажет.имеется рестайл 11 года,штаттные парктроники и штат магнитола 6000 cd.так вот, на днях поменяли ГУ по гарантии.до этого звук от штатных парктроников выводился на передние и задние пищалки парктроника.После замены ГУ звук выводится теперь и на штатные пищалки и на колонки (соответствуя стороне срабатывания датчика) с приглушением звука музыки.Вопрос : можно ли как-нибудь сделать так,чтобы присутствовал какой-нибудь один источник звука работы парков (либо пищалки, либо колонки)? Зыы проблема,имхо,связана с годом выпуска штатной головы и алгоритмом работы.кто, что подскажет? 0 Цитата
vi66 Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 можно ли как-нибудь сделать так,чтобы присутствовал какой-нибудь один источник звука работы парков Отключить обе пищалки и всего делов! Кроме парктроника они больше ни с чем не пищат...кроме того, с приглушением музыки, имхо, безопаснее, не получится прослушать, не услышать, не обратить внимания и т.п. 0 Цитата
exodus Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 ну так.каждый труд не напрасен. Отключить обе пищалки и всего делов! Кроме парктроника они больше ни с чем не пищат...кроме того, с приглушением музыки, имхо, безопаснее, не получится прослушать, не услышать, не обратить внимания и т.п. Отключить любую и все вырубятся.или как? 0 Цитата
korleone Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Отключить обе пищалки и всего делов! Кроме парктроника они больше ни с чем не пищат..а есть шанс, что при этом парктроник отключится, т.к. не увидит пищалки свои. в таком случаи можно попробовать обмотать штатные пищалки паролоном или схожим материалом, что бы заглушить звук. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 @korleone, может быть, но по идее так должно быть: После смены магнитолы просто пропал писк...пищалок не было,передняя под приборкой(проводка была),сзади под стойкой не обнаружил...припаялся к блоку(два провода,схема есть)и после этого в мажор,на перепрошивку Возможно у @exodus, просто магнитола не сконфигурирована? или неверно сконфигурирована? В любом случае, мониторить как то серьезно состояние пищалок гем не будет - максимум разрыв цепи, поэтому как совершенно логично сказал @korleone, либо заглушить, либо (если заглушить полностью не получится) - подсунуть обманку какую-нибудь типа сопротивления... померить сопротивление пищалки и подобрать близкое. 0 Цитата
exodus Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Ок.спс.обмозгую варианты. 0 Цитата
korleone Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 просто магнитола не сконфигурирована? или неверно сконфигурирована?нет, пищать и ли не пищать - это от прошивки магнитофона зависит и от модуля парктроника. мониторить как то серьезно состояние пищалок гем не будет - максимум разрыв цепигем их не контролирует, их отслеживает модуль парктроника и если не обнаружит, то может уйти в аврийный режим (отключится), т.к. не сможет подать сигнал. Это правда только предположение, но лично я, сперва попробовал просто одну пищалку отключить и проверить. Если будет работать - здорово, отключить вторую. Если нет, то как писал выше - поролон, или сопротивление, как предложил @vi66 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.