И.Николаич Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) ребята,хочу парктроник поставить.С китая заказать,на 8 датчиков.Спереди и сзади.Обычный такой парктроник,с экранчиком маленьким,который крепится на панели.Так вот такой вопрос.У меня машина белая,датчики (сонары ) тоже хочу белые заказать.Черные уж совсем не айс будет.Белый же цвет универсальный у этих датчиков,может и чуть отличаться от цвета моей машины(в отттенках).Кто такие ставил?Не будет сильно в глаза бросаться? Не понимаю причину заказа из Кетая, можно купить и у нас. Нечто подобное купил я, на 8 сонаров и экранчик, рубля за три с половиной. При покупке, машина у меня тоже белая, попросил по четыре сонара каждого цвета, белого и черного, в магазине мне не отказали. Отличие тонов цветов в глаза не бросаются. Можно глянуть в этой теме на 59 странице. Изменено 7 октября, 2013 пользователем И.Николаич 0 Цитата
vi66 Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Парни, а кто знает где стоит вторая пищалка кот. пищит от передних датчиков? Или пищалка все-таки в принципе одна, но как тогда различать какой парк пищит?? В рестайле со штатной магнитолой, если я правильно понимаю, звук идет из колонок (либо передних, либо задних?) а вот как оно реализовано на дорестайле?... интересуюсь на предмет работы штатного парктроника в рестайле, но с неоригинальным ГУ (т.е. по схеме дорестайла) 0 Цитата
tilorn Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 @vi66, За приборкой прикручена к верху козырька. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 @tilorn, спасибо!!! не подскажите - по алгоритму работы штата на рестайле я все правильно понимаю? (перед - в пер.колонках, зад - соотв. в задних, подразделения на лево-право - нет?) 0 Цитата
Александр 383 Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 @tilorn, спасибо!!! не подскажите - по алгоритму работы штата на рестайле я все правильно понимаю? (перед - в пер.колонках, зад - соотв. в задних, подразделения на лево-право - нет?) вроде так,не помню уже...у меня теперь по дорестайловски)))после смены магнитолы 0 Цитата
vi66 Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 у меня теперь по дорестайловски))) угу...вот и я обдумываю варианты ))) а то 6000cd как бы это помягче... вгоняет в тоску 0 Цитата
vi66 Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 после смены магнитолы Александр, а можно я вас тоже вопросами помучаю? ))) После замены ГУ парктроник не работал и появлялись ошибки связанные с отсутствием пищалок? или они у вас стояли с завода несмотря на рестайл и звук парка из магнитолы... и после смены ГУ стали пищать сами? или после ковыряния прошивки? если пищалок не было - была ли проводка под них? 0 Цитата
tilorn Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 @vi66, Пищалок точно не будет. Проводка скорее всего будет под переднюю и не будет под заднюю. Но это не проблема. Протягивается от модуля за полчаса. 0 Цитата
Александр 383 Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Александр, а можно я вас тоже вопросами помучаю? ))) После замены ГУ парктроник не работал и появлялись ошибки связанные с отсутствием пищалок? или они у вас стояли с завода несмотря на рестайл и звук парка из магнитолы... и после смены ГУ стали пищать сами? или после ковыряния прошивки? если пищалок не было - была ли проводка под них? После смены магнитолы просто пропал писк...пищалок не было,передняя под приборкой(проводка была),сзади под стойкой не обнаружил...припаялся к блоку(два провода,схема есть)и после этого в мажор,на перепрошивку 0 Цитата
vi66 Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 @Александр 383,@tilorn, спасибо за ответы! постепенно все проясняется... осталось распотрошить обшивку багажника и найти передние датчики с проводкой (задние, блок и пищалки нашел вроде бы) 0 Цитата
Изюм Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Перестали работать парктроники передний и задний.Штатные.Кнопка мигает,пищит и отрубается.В чем может быть дело?Предохранитель есть на него? 0 Цитата
vi66 Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 @Изюм, скорее всего контакт плохой на датчиках, или провода отгнили - надо прозвонить проводку 0 Цитата
skuns Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Перестали работать парктроники передний и задний.Штатные.Кнопка мигает,пищит и отрубается.В чем может быть дело?Предохранитель есть на него? Предохранитель есть конечно. В багажнике. Рестайл - FB8. Дорестайл - FB1 0 Цитата
Aromis12 Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Помогите разобраться! Штатный передний и задний парктроник. Так вот передний автоматически включается исключительно если перед этим сдавал задом и включался задний. Если просто трогаешься вперед, то передний каждый раз приходится включать кнопкой... И еще передние боковые работают через раз (( В чем причина? Только вчера приобрел автомобиль, 2010г. 0 Цитата
skuns Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Так вот передний автоматически включается исключительно если перед этим сдавал задом и включался задний. Если просто трогаешься вперед, то передний каждый раз приходится включать кнопкой... Это штатная работа парктроника. 0 Цитата
Aromis12 Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Это штатная работа парктроника. Ясно. Но очень жаль. Постоянно забываю его включить, могу и притереться к кому нить... 0 Цитата
Levin_Boris Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Господа, а передние центральные датчики на защелках ведь? Не получается их снять... 0 Цитата
ol27th Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) Пришёл мой "китаец" Особенность: кабель питания состояит из ТРЁХ кабелей, а не из четырёх (как на картинке ниже) Три это - земля - задний ход - тормоз Кто подскажет алгоритм работы с тремя проводами. ведь нет постоянного 12В, как будет включаться на 10 секкунд передние датчики ? Спасибо. фотоотчет об установке и покраске датчиков с меня Изменено 27 ноября, 2013 пользователем ol27th 0 Цитата
vi66 Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 @ol27th, при включении задней - задний парк, на любой скорости кроме задней - включение переднего парка на 10 с после нажатия (или отпускания) педали тормоза... думаю как то так... тебе деваться то все равно некуда - поставишь и расскажешь, угадал я или нет 0 Цитата
ol27th Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 думал может заранее народ знает -сталкивался. а так коненчо отпишусь вот такой привезли 1000р. на 8 датчиков ) http://www.ebay.com/itm/LED-Display-Car-8-Parking-Sensors-Auto-Reverse-Backup-Buzzer-Radar-System-/161090342612?pt=US_Relays_Sensors&hash=item2581bb8ed4 вот так выглядит блок с тремя кабелями под питание (левый вход) 0 Цитата
vi66 Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 @ol27th, куда индикатор думаешь ставить? 0 Цитата
ol27th Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 @ol27th, куда индикатор думаешь ставить? посмотрим по длине кабелей, на месте решим или сзади -чтобы в зеркло было видно или как "Комикс" ставил - спереди слева , у лобового окна 0 Цитата
wega022 Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) @ol27th, привет вообще схема похожа на паркмастер 8dj29 ( судя по монитору) сам такой ставил другу на ниссан Х trail ,но там было 4 провода питания: (3+ и один минус) только передние подключил на педаль тормоза (в пробках задолбает пищать) ,а через клавишу когда надо тогда и включил очень удобно! я сначало думал что у тебя просто не хватает одного провода но судя по разъёму на блоке их всего 3 значит такая система ! у меня тоже был гимор с этим штрекером питания (фишка на 5 контактов а провода всего 4 да еще и пины почему-то были перепутаны пришлось снова ехать в магаз и смотреть на другом комплекте )переставил пины как надо и всё за работало!!! думаю что всё должно получиться!!! ТОЛЬКО БЕЗ СПЕШКИ !!! УДАЧИ В УСТАНОВКЕ !!! Изменено 29 ноября, 2013 пользователем wega022 0 Цитата
Varkolak Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 всем привет! хочу поставить парктроники в штатные места на бамперах, на рестайл в решетке радиатора нет площадки под датчики, порыскал тут, как понял нужно докупать вот эти запчасти: 1 708 629 и 1 708 630 верно? для их (площадок-кронштейнов) установки больше ничего не понадобится? 0 Цитата
skuns Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 как понял нужно докупать вот эти запчасти: 1 708 629 и 1 708 630 верно? для их (площадок-кронштейнов) установки больше ничего не понадобится? Номера правильные. Кроме самих кронштейнов ничего больше не надо. Они защёлкиваются непосредственно на решётку 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.