Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Штатный и нештатный парктроник

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, плиз, сначала штатный парк перестал работать( лампочка мигает, пищит задний динамик), а сейчас ситуация изменилась, парк включается как обычно, лампочка не мигает и не гаснет, но при этом пищит постоянно передний динамик, даже при отсутствии впереди препятствия!

"Коротыш" в проводке, подключи диагностику она подскажет где искать.

Опубликовано

Блин..., хрень какая-то, то опять начинает мигать кнопка(неисправен парк), то передний динамик истошно пищит. И поймать момент для диагностики крайне сложно. Когда парк не работал диагностика показала неисправность переднего, правого (внутреннего) датчика. Что делать, косу перетряхивать? А сам передний блок где стоит?

Опубликовано

Блин..., хрень какая-то, то опять начинает мигать кнопка(неисправен парк), то передний динамик истошно пищит. И поймать момент для диагностики крайне сложно. Когда парк не работал диагностика показала неисправность переднего, правого (внутреннего) датчика. Что делать, косу перетряхивать? А сам передний блок где стоит?

Ну если диагностика показала,что неисправен передний парк, то надо значит его менять. Или я чего не допонял?
Опубликовано

Ребят была у кого такая проблема. Зимой после автомойки парктроник не работал. Тупо мигает значёк "ON" и пищит иногда и всё далее не работает. Но потом опять заработал, когда потеплело. А щас +20 на улице всё равно не работает также мигает и всё. Скажите в чём проблема? Гарантия сколько дайтся на парктроник у дилера?

Опубликовано

Дык как и стандартная гарантия. На диагностику надо - должны отремонтировать по гарантии (если штатный парк).

Опубликовано

Ребят была у кого такая проблема. Зимой после автомойки парктроник не работал. Тупо мигает значёк "ON" и пищит иногда и всё далее не работает. Но потом опять заработал, когда потеплело. А щас +20 на улице всё равно не работает также мигает и всё. Скажите в чём проблема? Гарантия сколько дайтся на парктроник у дилера?

У меня такая хрень была и продолжается!

Вопрос, пока, не решен.

Опубликовано (изменено)

Ну если диагностика показала,что неисправен передний парк, то надо значит его менять. Или я чего не допонял?

Понимаете, дело в том, что после холодов парк не работал,(однократно пищал задним динамиком и мигал светодиод) именно в этот момент была диагностика и ставил датчик от ФФ3. Результат замены-парк заработал, но пищал передний динамик постоянно. Был сделан вывод, что датчик от ФФ3 имеет другие параметры и не совместим с блоком ФМ4, хотя датчики от ФФ3 и ФМ4(угловые) внешне абсолютно одинаковые, только разница в номерах, а точнее, только в последних буквах номера.

На данный момент парк иногда не работает (мигает), а когда работает (не мигает) пищит на постоянку передний динамик. (как после установки датчика от ФФ3). В тот момент, когда парк вдруг заработал (не мигал, но пищал передним динамиком), я написал на форум и получил ответ:

"Коротыш" в проводке, подключи диагностику она подскажет где искать.

У меня нет диагностики в свободном доступе, остается в ручную звонить проводку.

Непонятно почему такая не стабильность, получается датчик то работает, то нет, а коротыш в косе имеет место и когда датчик работает, "пищит" коротыш.

Изменено пользователем alvami
Опубликовано

Все не так сложно. Если неисправность парка была, то она останется в памяти и найти решение проблемы будет гораздо проще. Никакой "момент" искать не требуется. Переднего блока не существует - он один общий и для передней части парка и для задней.

Опубликовано

Непонятно почему такая не стабильность, получается датчик то работает, то нет, а коротыш в косе имеет место и когда датчик работает, "пищит" коротыш.

Сколько я видел в своей практике проблем по парку, "коротыша" никогда не наблюдал - только обрыв или некачественный контакт. Смотри внимательно проводку, датчик вряд ли виновен.
Опубликовано (изменено)

А у кого только задний парк стоит, блок такой же, только без передней косы?

А где сам блок расположен? Чтобы косу прозвонить, я так понимаю, нудно разъем от блока отключить.

Смотри внимательно проводку, датчик вряд ли виновен.

А если дело в проводке на какой-то из датчиков, диагностика покажет неисправность этого датчика? Разъем от этого датчика много раз вытаскивал и вставлял.

Изменено пользователем alvami
Опубликовано
А где сам блок расположен?

Блок парктроника расположен в багажнике справа за обшивкой.

Опубликовано (изменено)

Сколько я видел в своей практике проблем по парку, "коротыша" никогда не наблюдал - только обрыв или некачественный контакт. Смотри внимательно проводку, датчик вряд ли виновен.

И надломленные провода не встречал, которые коротили и как следсвие парк то работал, то нет? Не стоит так категорично рассматривать "коротыш" как замыкание на массу, коротить он может и из-за нарушенной изоляции либо частичного обрыва.

А у кого только задний парк стоит, блок такой же, только без передней косы?

А где сам блок расположен? Чтобы косу прозвонить, я так понимаю, нудно разъем от блока отключить.

А если дело в проводке на какой-то из датчиков, диагностика покажет неисправность этого датчика? Разъем от этого датчика много раз вытаскивал и вставлял.

На мондео 4 не бывает только заднего штатного парка! Да, диагностика в случае обрыва укажет именно на тот датчик, в проводке которого обрыв .Чтобы прозвонить косу от блока ничего отсоединять не надо....разъем задней косы крепиться за задним бампером с правой стороны, снять косу дело 2-х минут, а затем тестер тебе в руки. С передним сложнее разъем косы под правой фарой, но снять косу без снятия бампера нереально, поэтому звонить лучше на машине... А вообще подключи диагностику, в Питере много умельцев, это сократит время на поиски!

Изменено пользователем Jheka
Опубликовано

Поставил нештатный парктроник Parkmaster 4-B-13.

Выкладываю фотки, если кому интересно...

вопрос: нештатные датчики ставили тоже через кронштейны или просто просверлили и вставили датчики?

Опубликовано

Всем спасибо за участие в обсуждении моей проблемы! На майских, думаю, займусь прозвонкой, по результатам-отпишусь!

Опубликовано

И надломленные провода не встречал, которые коротили и как следсвие парк то работал, то нет? Не стоит так категорично рассматривать "коротыш" как замыкание на массу, коротить он может и из-за нарушенной изоляции либо частичного обрыва.

Нарушение изоляции одновременно двух и более проводов крайне маловероятно. ТВиМС в помощь.
Опубликовано

Добрый день всем!

Кто нибудь решил проблему с штатными парками на монях 2012 года с нештатными балалайками?

Опубликовано

Вчера не выдержал и прозвонил переднюю косу парка. Звонил каждый провод от центрального разъема до разъемов датчиков на обрыв, коротыш между собой и на массу. Все в норме! Остается поменять датчик.

Опубликовано

Никто не подскажет, где заднюю косу под штатный парктроник найти?

Если повезет, то по форумным барахолкам, а вообще в магазине!

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!После мойки парктроник перестал работать,ну как то срабатывали разок,после этого,и все...при переключении задней скорости, пропищит один раз справа заднего пассажирского сиденья ,помигает на панели и все-The end!!! Сидишь гадаешь...Датчики снимали,все вроде бы в порядке-герметично.Так - то парктроник и не нужен по-большому счету.Паркуемся мы во дворе плотничком-пищит ужасно!Но надо наладить!!!Помогите советом пожалуйста!)Вообщем у меня дорестайл,и датчики находятся в юбке-еле разглядела на фото-лень было ведь на улицу выйти.Простите меня за ошибочку)))Походу штатный парктроник.

Изменено пользователем Ильгина
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!Извините за качество фото!У меня вопрос:Это ведь у меня штатный парктроник???я правильно понимаю???После мойки перестали работать,ну как то срабатывали разок,после этого,и все...при переключении задней скорости, пропищит один раз справа заднего пассажирского сиденья ,помигает на панели и все-The end!!! Сидишь гадаешь...Датчики снимали,все вроде бы в порядке-герметично.Так - то парктроник и не нужен по-большому счету.Паркуемся мы во дворе плотничком-пищит ужасно!Но надо наладить!!!Помогите советом пожалуйста!)

Ильгина, судя по фотографии парк не штатный. У штатного на дорестайле все датчики были в юбке, а на рестайле средние в юбке, боковые - в бампере. По идее все просто диагностируется, только Вам не одной надо в сервис ехать, лучше с другом или коллегой-мужчиной с работы. Можно и к ОД, и вместе с диагностом в ремзоне присутствовать - он Вам покажет где не идет сигнал и как это устранить. Кроме того, можете его диагноз сразу не принимать к исправлению (если он Вам нелогичным покажется или слишком дорогим), записать на бумагу и здесь обсудить. Мне такой подход помогает.

Изменено пользователем TU-154M
Опубликовано

То что не стоит в сервис ездить одной,я то знаю.Просто электрики которые смотрели машину,брались за голову,типо если штатная,то мы ни чем не поможем,и отправляют к ОД.Вот теперь выясняю - штатная или нет.Говорите что не штатная?Ок!Спасибо!

Опубликовано

Ильгина, судя по фотографии парк не штатный. У штатного на дорестайле все датчики были в юбке, а на рестайле средние в юбке, боковые - в бампере. По идее все просто диагностируется, только Вам не одной надо в сервис ехать, лучше с другом или коллегой-мужчиной с работы. Можно и к ОД, и вместе с диагностом в ремзоне присутствовать - он Вам покажет где не идет сигнал и как это устранить. Кроме того, можете его диагноз сразу не принимать к исправлению (если он Вам нелогичным покажется или слишком дорогим), записать на бумагу и здесь обсудить. Мне такой подход помогает.

средние в юбке,боковые в бампере-Вы это имели ввиду????

post-57975-0-62035100-1367410319_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...