Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Штатный и нештатный парктроник

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Блин мужики, тогла сори за БЛА БЛА... просто я когда авто покупал мне сказали что это штатный, да и пару раз я такой же видел у клубней в авто...

ОК тогда фото сделаю, покажу, а может лучше видео вообще...

Опубликовано

Вопрос к знатокам:

Имеется в наличии рестайловый комплект парка. Реально ли его прикрутить к дорестайлу?

В комплекте четыре датчика вот таких - CJ5T-15K859-BA, (финис в микрокате не нашел).

9467d5cd019f.jpg

И еще четыре таких - CJ5T-15K859-AA, (на них тоже финиса не нашел)....

0026eec855d8.jpg

Что это за датчики? Какие вперед, а какие назад?

Есть мнение что эти датчики от машин с автоматической парковкой... Хотя я не уверен и не знаю как это обосновать...

Помогите кто чем может ))))

Опубликовано

Попробую помочь )). Если ошибаюсь поправьте. Сами датчики одинаковые для переда и зада, форма разная для удобства подключения разъёма (внутренние и внешие). Разъёмы подключения косы парка к салонной косе рестайл и дорестайл разные, но если в штатной проводке нет проводки для парктроника, то это вообще не имеет значения. Моё мнение, что рестайловый комплект вполне можно установить на дорестайл

Опубликовано

Ок. Про разные разъемы я знал. Перепиновать не проблема. Проводка на машине вся есть. Просто хотел узнать по-конкретнее, что за датчики? И почему их нет в микрокате....?

Спасибо за ответ))).

Может еще у кого какие мнения есть по датчикам?

Опубликовано (изменено)

Маркировка 15К859 с буквой А - датчик парковки с прямым разъёмом (на 2ом твоём фото), с буквой В с Г-образным разъёмом (первое фото),

post-55205-0-01646200-1364239286_thumb.jpg

Изменено пользователем skuns
Опубликовано (изменено)

Секрета нет :) . Здесь ищи http://www.elcats.ru/ford. (только зарегистрироваться на сайте надо)

Изменено пользователем skuns
Опубликовано (изменено)

Посмотрел. Я, честно говоря, и не подумал сопоставить те обозначения с маркировкой на датчиках... )))) Ведь в микрокате тоже самое, даже гораздо подробнее ))) Спасибо за разъяснения!

Вот думаю, может мне его махнуть с кем нибудь, не глядя, на дорестайловый комплект. Они еще сохранились в природе. Интересно - по деньгам поровну будет, или они по стоимости разнятся?

Изменено пользователем KuzminS
Опубликовано

а реально скрестить косу от задних парков рейсталинга с разъемом дорейстайла?Разъемы разные, на улице теплеет, хочу добить вопрос с парком.

Опубликовано

Реально. В этой теме Alex2110 высказывал мнение что это не проблема. Вытащи пины из одного и поставь в другой. Подробностей не знаю. Постучи к нему в личку.

Хочу весной добавить себе парк. Есть комплект рестайла. Хотя задняя коса приехала дорестайловая.

А вот из передней рестайловой тоже хочу сделать дорестайл. Пока не решил как - менять разъем или менять косу.

Если что пиши в личку. Есть схемы разные. Поделюсь если надо.

Опубликовано (изменено)

@KuzminS,

да я в электрике не силен, боюсь напортачить( У меня на рейстайл косе разъем ("мама") разобран. Тупо провода. А "папа" разъем .

Изменено пользователем гаНгСТа
Опубликовано
Вытащи пины из одного и поставь в другой

Поросто вытащить пины и вставить в дорестайловый разъём не получится - разные они. Но если есть дорестайловый разъём со своими пинами, то переобжать и проблем возникнуть не должно.

Опубликовано (изменено)

@skuns,

я его разломал уже((( Наверно придется искать папу-маму и пытаться переткнуть все

Хотя наверно и это не пройдет. Как же я переткну, там проводки тоненькие и кончики свои.

Изменено пользователем гаНгСТа
Опубликовано
Там 12 pin как я понял (у меня с ДД).

10 пинов хватит - 6 на парктроник и 4 на проводку задних антенн датчиков давления

Опубликовано

Конечно, главное чтобы герметичность была обеспечена.

Опубликовано

Друзья, ко мне в личку постучался человек из Риги. У него машина 12-го года, парк пищит через динамики. Блок стоит вот такой 15K866AE. Как я понял он хочет поменять его на другой более старый, с пищалками.

Вот его ник Axe123

Если кому интересна тема стучитесь к нему и зовите сюда )))).

Опубликовано

Собственно вот, наконец то сумел выложить фото...

Еще раз обрисую суть проблемы: При запуске двигателя (первом) и включении задней передачи подсветка парктроника работает нормально, при последующем же включении парктроника подсветка не горит (т.е. можно разглядеть цифры на мониторчике, но подсветки нет...)

Надеюсь суть передал :help:

post-59563-0-94083100-1365101309_thumb.jpg

post-59563-0-12273200-1365101318_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...