andrey32 Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Господа! Заглючил парктроник на машине 10го года. Дорестайл. Проводку всю снимал, звонил - все нормально. Ставлю на место - не робит. Есть ли возможность у кого заказать-купить проводку? Экзист не предлагать - ищу дешевле...
Hartman Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Скажите принцип работы переднего парктроника, когда включается и отключается. был мондео рестайл конец 2011 года, очень нравилась работа штатного парктроника, практически отсутствуют ложные срабатывания переднего!
Ездун Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Скажите принцип работы переднего парктроника, когда включается и отключается. был мондео рестайл конец 2011 года, очень нравилась работа штатного парктроника, практически отсутствуют ложные срабатывания переднего! 1. Включается автоматически при включении З.Х., работает в паре с задним! 2. При переводе селектора с З.Х. на Др., и начале движения-отключается (в паре с задним) при наборе скорости примерно 10-15 км. 2.1. Можно отключить принудительно включенный (через селектор в З.Х.)-кнопкой (в паре с задним). 3. НЕ включается (в паре с задним) при переводе селектора в Др. 3.1 Можно включить принудительно кнопкой в любое время (из выключенного), работатет в паре с задним. 4. Различаются тональностью звукашки (перед-выше тон) 5. ПОДТВЕРЖДАЮ!!!! классность и полезность штатного парка!!!!!!!
888нн Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 3.1 Можно включить принудительно кнопкой в любое время (из выключенного), работатет в паре с задним. Не в любое, при селекторе "паркинг" не включается.
hqrtf54 Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Хочу установить парки, позвонил в фирму, сказали что есть трудности при установке из-за какого-то швеллера за бампером, типа не влазит. Так ли это? Да и что лучше ставить юбку или засверлить бампер ? Заодно может кто посоветует место где хорошо все сделают в Питере ? Универсал, дорестайл
KuzminS Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Где тут юбка? Датчики видишь как врезаны? Это штатная врезка. А юбка на седанах и хэтчах. И живет она своей жизнью, отдельно от бампера. Черная такая. Просто попроси установщиков повторить врезку в штатные места. Думаю не будет проблем. Если бампер штатный - то с внутренней стороны в этих местах должна быть разметка для выполнения отверстий под штатные датчики. Им лень бампер снимать...
Ездун Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Не в любое, при селекторе "паркинг" не включается. Виноват! Просто по наивности полагал, что это и так понятно (здравый смысл), и после изучения РЭ!!!
hqrtf54 Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 @KuzminS, и то правда. Пропарили меня значит. Буду делать
Hartman Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 1. Включается автоматически при включении З.Х., работает в паре с задним! 2. При переводе селектора с З.Х. на Др., и начале движения-отключается (в паре с задним) при наборе скорости примерно 10-15 км. 2.1. Можно отключить принудительно включенный (через селектор в З.Х.)-кнопкой (в паре с задним). 3. НЕ включается (в паре с задним) при переводе селектора в Др. 3.1 Можно включить принудительно кнопкой в любое время (из выключенного), работатет в паре с задним. 4. Различаются тональностью звукашки (перед-выше тон) 5. ПОДТВЕРЖДАЮ!!!! классность и полезность штатного парка!!!!!!! Передний паркмастер видимо так же "удобно" уже не сделать?
Hartman Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 я имею ввиду если ставить самому парктроник, не штатный, то аналогично он работать не будет. у нештатников подключение только на заднюю скорость и педаль тормоза, нет подключения к кан шине, поэтому будут частые ложные срабатывания.
Ездун Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Возможно! Я в НЕштате-не силен!... Извини!... Вероятно-да...
TU-154M Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 я имею ввиду если ставить самому парктроник, не штатный, то аналогично он работать не будет. у нештатников подключение только на заднюю скорость и педаль тормоза, нет подключения к кан шине, поэтому будут частые ложные срабатывания. Не знаю-не знаю... 4-ый год стоит нештатный Паркмастер, 4 - спереди, 4 - сзади. Никаких ложных срабатываний нет. Поясните, что Вы под ними имеете ввиду.
Hartman Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Никаких ложных срабатываний нет. Я не утверждал, скорее интересовался). А у вас как подключен передний паркмастер? Потому как на мондео штатный парктроник мне нравился, а сейчас на другой машине подключили ParkMaster 4-DJ-35 и назад и вперед (с кнопкой отключения), а надо было на перед ParkMaster 4-DJ-35F. Будут менять те кто ставил. Вот я и интересуюсь алгоритмом работы штатного на Мондео, что бы максимально приблизить принцип работы к нему.
static_krr Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) я имею ввиду если ставить самому парктроник, не штатный, то аналогично он работать не будет. у нештатников подключение только на заднюю скорость и педаль тормоза, нет подключения к кан шине, поэтому будут частые ложные срабатывания. Can в штатном парке на качество или количество ложных срабатываний не влияет, по кану передается статус переключателя АКП(МКП) - на (P-парк не работает, включается сам только в R, но потом остается включенным пока скорость не наберете ~15км/ч), скорость авто и диагностическая информация и в обратную сторону передается расстояние от датчиков до препятствия(по кану, один знакомый сканировал коды с шины - китайцы заказывали для китайского магнитофона по-моему) Изменено 18 марта, 2013 пользователем static_krr
TU_154M Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 У меня во какая "шляпа" бывает.....включаю заднюю передачу,парктроник издаёт длинный сигнал потом вырубается,при повторном "принудительном включении кнопкой" кнопка "ON" мигнёт 3 раза и гаснет....кто нидь мож подскажет в чём дело?
chernich Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 У меня во какая "шляпа" бывает.....включаю заднюю передачу,парктроник издаёт длинный сигнал потом вырубается,при повторном "принудительном включении кнопкой" кнопка "ON" мигнёт 3 раза и гаснет....кто нидь мож подскажет в чём дело? это он фиксирует ошибку. Надо начать с ревизии проводки внутри бампера (доступна из ямы, подъёмника и т.д. без снятия бампера), и разъёмов к самим датчикам.
TU_154M Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 это он фиксирует ошибку. Надо начать с ревизии проводки внутри бампера (доступна из ямы, подъёмника и т.д. без снятия бампера), и разъёмов к самим датчикам. спасибо за совет...попробую в выхи поковыряться....
Ездун Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 У меня во какая "шляпа" бывает.....включаю заднюю передачу,парктроник издаёт длинный сигнал потом вырубается,при повторном "принудительном включении кнопкой" кнопка "ON" мигнёт 3 раза и гаснет....кто нидь мож подскажет в чём дело? Неисправность парковочной системы! Надо искать причину. Может быть разная!...-проводка, датчик/-и, разъемы, контакты, кирдык датчику/-ам...
Denis-ras Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Всем привет! Подскажите пожалуйста что за проблема... При включении задней передачи в первый раз (после запуска двигателя) парктроник включается нормально ( работает звуковое оповещение и световая индикация), после начала движения он перестает корректно работать и во время парковки работает только звуковая индикация (т.е. есть звук, а вот табло парктроника не светится, если присмотреться то видно как меняются цифры, но подсветки нет...) До этого все работало нормально, и звук и подсветка работали, но в какй то момент началась вот такая фигня... Парктроник штатный, Mondeo 4 2.3 акпп.
Jheka Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Всем привет! Подскажите пожалуйста что за проблема... При включении задней передачи в первый раз (после запуска двигателя) парктроник включается нормально ( работает звуковое оповещение и световая индикация), после начала движения он перестает корректно работать и во время парковки работает только звуковая индикация (т.е. есть звук, а вот табло парктроника не светится, если присмотреться то видно как меняются цифры, но подсветки нет...) До этого все работало нормально, и звук и подсветка работали, но в какй то момент началась вот такая фигня... Парктроник штатный, Mondeo 4 2.3 акпп. Да ну?))) Это где это у штатного парктроника световая индикация отображается?))) Штатный парктроник ТОЛЬКО с звуковой индикацией!
gruigor Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 (изменено) Кнопка да загорается, а какое табло? Изменено 22 марта, 2013 пользователем gruigor
Denis-ras Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Блин, я имел в виду оригинальный парктроник ford'овский, с которым на торпере экранчик идет, ставится он ровно по середине... ВОт я про него говорю... Пропала подсветка, собственно и вопрос как так? Может у кого-нибудь уже была такаяпроблема...
Jheka Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Блин, я имел в виду оригинальный парктроник ford'овский, с которым на торпере экранчик идет, ставится он ровно по середине... ВОт я про него говорю... Пропала подсветка, собственно и вопрос как так? Может у кого-нибудь уже была такаяпроблема... Ты фотку выложи что-ли. А парктроник всетаки неоригинальный....
TU_154M Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Да ну?))) Это где это у штатного парктроника световая индикация отображается?))) Штатный парктроник ТОЛЬКО с звуковой индикацией! Да ну?))) Это где это у штатного парктроника световая индикация отображается?))) Штатный парктроник ТОЛЬКО с звуковой индикацией! на штатном только одна подсветка.........кнопка "ON" на кнопке включения парктроника
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти