korleone Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 @Игорь3090, спасибо за развернутый ответ
Игорь3090 Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 нет не критично. распыляй на растоянии см 20 от датчика и норма будет. не зальешь. обязательно нулевкой лак уберите. или потом все отлетит.
Игорь3090 Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 @гаНгСТа, тут я могу посоветовать одно. сверять схемы, смотреть цвета проводов и делать скрутку. или найти разъем, который тебе нужен и вставить по пинам.
Aleksandr13 Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 нет не критично. распыляй на растоянии см 20 от датчика и норма будет. не зальешь. обязательно нулевкой лак уберите. или потом все отлетит. Спс огромное
гаНгСТа Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 @Игорь3090, так вот где его найти вот в чем вопрос.
korleone Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 @гаНгСТа, а не проще взять пару ответных разъемов герметичных и сделать из них ? в Питере, мне кажется, с этим проблем нет.
гаНгСТа Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 @korleone, если бы я шарил в электрике(((Попробуем на досуге)
Alex2110 Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 - Перепиновать бамперные разъемы рестайл/дорестайл - нет проблем, главное чтоб сами разъемы были. По существу вопроса разделения на штат/нештат - я и сам ранее предлагал, но ветка была сформирована именно таким образом Пусть пока так и будет. Далее перекину в шапку важняк по первому и второму. Если у кого есть ссылки и предложения по сему вопросу - прям здесь высказываемся не стесняясь - я подправлю и ссылки нарисую - это для тех, кто хочет помочь форуму.
korleone Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 если бы я шарил в электрике( да там вроде ничего сложного.. если я правильно понял, то у тебя есть штатная салонная проводка по парки, и бамперная проводка. Но бамперная от рестайла, а у тебя дорестайл и так другой разъем. так ? в принципе, если интересно, то могу по схемам посмотреть и расписать тебе, что и куда цеплять. и в принципе поискать на разборах Кусок бамперной проводки от дорестайла с нужным разъемом и просто прикрутить его к своей проводке.
korleone Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Далее перекину в шапку важняк по первому и второму. ну хотя бы так, а то я сам сейчас себе штат ставлю - всю тему перечитал в поисках нужной инфы. разбросано все по крупицам. Если у кого есть ссылки и предложения по сему вопросу - прям здесь высказываемся не стесняясь - я подправлю и ссылки нарисую - это для тех, кто хочет помочь форуму. еше раз 50 страниц я не осилю но, если все нормально будет, то себе я доставлю в течении месяца (кроме передних датчиков) ну и теория все есть - специально собираю для отчета могу чуть позже сформировать в удобочитаемой форме и выложить
Alex2110 Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 - на форуме есть почти все... перечитать тебе 100 страниц или мне - это не вопрос... наверное мне чуток легче - я сам фотоотчеты по передку кидал))) В любом случае ссылку на нужное всегда готов вынести шапку - ТОЛЬКО СВИСТНИ!
гаНгСТа Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 @korleone, совершенно правильно поняли. Если есть возможность, скиньте что куда подктыкать. Попробую купить разъемы от нашего автопрома и сделать.Разъем на разборки очень проблемно найти, когда датчик искал уличной температуры чуть не поседел. Такого нигде нет, в итоге воткнул от фокуса 2го и забыл)
korleone Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Если есть возможность, скиньте что куда подктыкать. ok далее в личке
static_krr Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) Установка штатного парктроника на рестайл 2011г. В моем случае проводка передних датчиков была и доходила от бамперной косы до разъема над GEM`ом за бардачком - здесь первая точка подключения - шесть проводов(+ и - передних парков и 4е сигнальных провода разъем C12-AB) колодки "B" , оставшиеся два провода( передний динамик) доходят по правому порогу до переднего пассажирского сидения и поворачивают к центральному тоннелю в районе рычага КПП - вторая точка подключения - здесь подключаем передний динамик и проводку кнопки от разъема "A"(у меня была проводка кнопки и проводка переднего динамика и выходила как раз на этот разъем C23-CD) Из разъема "C" все шесть проводов от правого заднего крыла прокладываем через резиновый переход и припаиваем к бамперной косе (вместо того чтобы искать герметичные разъемы, я припаял провода и спрятал их в термоусадочные трубки, длина проводов позволяет снять бампер и спокойно, в случае необходимости отключить разъемы непосредственно с датчиков). Оставшиеся провода колодки "A": Прямо под блоком управления парктроником есть минусовая клемма, туда подключаем минус, там же разъем для подключения блока управления прицепом (зелены 5ти контактный разъем с тремя проводами на борту) нам от него нужны два, свитые между собой - это CAN шина, плюс протягиваем к заднему блоку предохранителей на левом крыле, снимаем блок и подключем к проводу, который предназначен для предохранителя FB1 , через вот такое задний динамик ставил за задним правым сидением Разъемы для блока парка покупал здесь http://www.chipdip.r...uct/bld-16.aspx - такой один нужен(но покупать лучше три, вдруг чета не получится) http://www.chipdip.r...uct/bld-12.aspx - таких два (-"-) сверлить пером ровно не вышло, поэтому сверлил сверлом Форстнера 18мм , вышло так , под датчики которые устанавливаются впотай на заводские кронштейны (передний 1 743 852, задний 1 706 140) под задние внутренние (которые с обоймой) сверлил пером 26мм, отверстия надо немного расшарошить т.к. размер обоймы 27мм вышло так кронштейны крепил с помощью паяльника и клея http://www.ntcp.ru/w...brary/5050/7240 В итоге как на машине - завтра сфотаю... схема подключения здесь уже была, продублирую - !!!! ЦВЕТА ПРОВОДОВ НА СХЕМЕ СООТВЕТСТВУЮТ ТЕМ, ЧТО БЫЛИ У МЕНЯ !!! родные цвета смотрим в pdf Это тоже было где-то в недрах темы, писал Alex2110 CAN у блока управления парками: Колодка "А" контакты 7 и 14 (сечение 0,35), цвета фиолетово-оранжевый и серо-оранжевый соответственно. Передний +12V - фиолетово-серый провод Масса - желто-оранжевый провод Задний +12V - голубо-белый Масса - зелено-белый Разметка с обратной стороны бампера есть 1596_G1196788.pdf Изменено 13 января, 2013 пользователем static_krr
korleone Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 @static_krr, молодец. Можно в ФАК, на конец то в одном месте вся информация.
-Roman- Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Приветствую всех! Заехал на мойку, после вызжаю, а парктроник мигает, орет в динамиках и вырубается потом кнопка. Залез в тест-рижим, там нашел C41668. До этого днем ранее ошибок не было. Потом салфеткой протер датчики парктроника и он заработал. Это ошибка как то связана с партроником?
dym88 Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 Ребята, посоветуйте какой-нибудь не штатный парктроник, купил и поставил себе Sho-me, так он та еще бяка! Толку от него вообще ноль, слишком много ложных срабатываний. Я так понимаю, что у всех китайских парктроников размеры датчиков одинаковый, все зависит от мозгов, точнее от коробочки, в которой они должны быть...
static_krr Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) Был на прошлом Мондео Aviline - очень хорошая вещь, ни разу не подвел и Форд рекомендует... Изменено 19 января, 2013 пользователем static_krr
TU-154M Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 Ребята, посоветуйте какой-нибудь не штатный парктроник, купил и поставил себе Sho-me, так он та еще бяка! Толку от него вообще ноль, слишком много ложных срабатываний. Я так понимаю, что у всех китайских парктроников размеры датчиков одинаковый, все зависит от мозгов, точнее от коробочки, в которой они должны быть... Паркмастер ставь - я доволен)))
гаНгСТа Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 разъем на задние парки реально затащить в багажник, чтобы не лазить в грязи?
dym88 Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 @static_krr,@TU-154M,@Игорь3090,спасибо парни))
static_krr Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 разъем на задние парки реально затащить в багажник, чтобы не лазить в грязи? Нет, разъем не дотянется.
Игорь3090 Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 @гаНгСТа, а разве у тебя он не идет в багажник? штатные же провода есть, которые выходят за бампером справа.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти