Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Штатный и нештатный парктроник

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Такие выводы делают те, кто не имеет и не пользовался штатным парктроником. :)Звукового сигнализатора хватает за глаза!!! Правильные водители, когда паркуются задом, смотрят в зеркала, а не пялятся в индикатор дальности.

А правильные автопроизводители доделывают "начатое" до конца! Посмотрите как реализована функция помощи при парковке у более дорогих брендов...

Опубликовано (изменено)
Правильные водители, когда паркуются задом, смотрят в зеркала, а не пялятся в индикатор дальности.

А я вот "пялюсь" на информативный экранчик своего парктроника (нештатного), на коем выводится визуальная, и параметрическая инфа о препятствиях, также присутствует звуковой зумер. Значит я не правильный водитель? :blink::lol:

Изменено пользователем Egorlo
Опубликовано

Вообще мне казалось, что правильные водители должны "пялиться" в ту сторону, куда двигается их автомобиль.

Едем вперёд - смотрим вперёд! Едем назад - смотрим назад!

А зеркало заднего вида является лишь вспомогательным инструментом, чтобы при движении вперёд владеть оперативной информацией о наличии других участников движения позади автомобиля. Полностью доверять зеркалу заднего вида не стоит, особенно при движении назад, т.к. оно не отображает всей картины происходящего позади автомобиля, а также удаляет эту картину от водителя, уменьшая объекты...

Опубликовано (изменено)
Полностью доверять зеркалу заднего вида не стоит, особенно при движении назад, т.к. оно не отображает всей картины происходящего позади автомобиля, а также удаляет эту картину от водителя, уменьшая объекты...

+1. особенно когда нужно близко парковаться.

Опубликовано
Вообще мне казалось, что правильные водители должны "пялиться" в ту сторону, куда двигается их автомобиль.

Кто начинал с грузовиков, тем проще по зеркалам, причём по всем трём, а не только по салонному, сужу по себе и другим.

А правильные автопроизводители доделывают "начатое" до конца! Посмотрите как реализована функция помощи при парковке у более дорогих брендов...
Постмотрите у А8...
Опубликовано (изменено)

А зеркало заднего вида является лишь вспомогательным инструментом, чтобы при движении вперёд владеть оперативной информацией о наличии других участников движения позади автомобиля. Полностью доверять зеркалу заднего вида не стоит, особенно при движении назад, т.к. оно не отображает всей картины происходящего позади автомобиля, а также удаляет эту картину от водителя, уменьшая объекты...

Адидас, красавец, полностью с тобой согласен. И откуда взялось это идиотское утверждение у умах людей, что опытные водители паркуются по зеркалам? Бред... Чо повернуться лень? Ведь реально лучше видно...

У меня нештатный парктроник, но ставили официалы и у них покупал. Над зеркалом стоит указатель направления до препятствия, показывает, слева или справа, а также по-разному сигнализирует звуком. Вещь!!! Доволен!!!

Кстати, я сейчас многих шокирую, но я права купил и это моя первая машина и на ней и ездить учился. Без парктроника вообще беда была бы :lol:

Кстати, видел датчики, ставятся на торпеду - кошмар!!! Портят весь дизайн!!! Только на зеркало!!!

Изменено пользователем ilya_real
Опубликовано
Адидас, красавец, полностью с тобой согласен. И откуда взялось это идиотское утверждение у умах людей, что опытные водители паркуются по зеркалам? Бред... Чо повернуться лень? Ведь реально лучше видно...
Повторюсь.

Это не идиотское утверждение, а так и есть :cool:

Опубликовано (изменено)
Кстати, видел датчики, ставятся на торпеду - кошмар!!! Портят весь дизайн!!! Только на зеркало!!!

i-186.jpg

i-187.jpg

i-185.jpg

И где что не так?

Кстати, я сейчас многих шокирую, но я права купил ...

А сдать ума не хватило? :lol:

Сорри если обидел.

Опубликовано
И где что не так?

Все так. Все круто. Кроме чужеродного выпирающего элемента прямо посередине лобового стекла. Учитывая, что пользуешься парктроником не часто, размещение дисплея в центре никак не оправдано. Помимо порчи цельного дизайна, эта "шишка" посередине еще и глаза мозолит.

А сдать ума не хватило? :lol:

Сорри если обидел.

Не обидел. Машину без прав не отдали бы, а она меня в салоне только 4 недели ждала. Пока восстановил утерянное свидетельство об окончании автошколы в 1996 году, времени уже вообще не осталось на сдачу самому. Да и потом, я заплатил только за открытие категории "В". "С" была получена в 1996г. Ну и что, что я с того времени не садился за руль? :lol: Зато в правах стаж 12 лет и скидки по КАСКО :cool:

Опубликовано (изменено)
Помимо порчи цельного дизайна, эта "шишка" посередине еще и глаза мозолит.

Мне не мозолит. :cool: :)

Да и потом, я заплатил только за открытие категории "В". "С" была получена в 1996г.

Другое дело! :)

Опубликовано (изменено)

Поставил нештатный парктроник Parkmaster 4-B-13.

Выкладываю фотки, если кому интересно...

1

117806192.jpg

2

117806204.jpg

3

117806231.jpg

4

117806275.jpg

5

117806309.jpg

...

Изменено пользователем Nikitos
Опубликовано (изменено)
...Нам интересно, какой дисплей у парктроника и куда ты его поставил :)

... продолжение

6

117806321.jpg

7

117806330.jpg

8

117806337.jpg

9

117806345.jpg

10

117806354.jpg

Альбом с высоким разрешением здесь.

Опубликовано (изменено)
Поставил нештатный парктроник Parkmaster 4-B-13.

Выкладываю фотки, если кому интересно...

Ну эти фотки можешь выложить в ветке "сделай сам". Нам интересно, какой дисплей у парктроника и куда ты его поставил :)

Порадовала тождественность ника и lifestyle :cool:

update.

Сходил по твоей ссылке - у меня такой же парктроник. Дисплей над зеркалом.

... продолжение

Ну ты извращенец! Восхищаюсь!

Опубликовано

На перед имеет смысл стравить датчики парковки, а то иногда жена будет управлять авто как бы не накуралесила. Как к передним габаритам быстро привыкается?

adidas

Мне помнится ты в какой-то ветке чудесную кнопочку за 1000р заказал, видимо ты будещь ставить парктроник на на перед?

Респект за фотки, только мне кажется дисплей будет лучше к потолку присабачить

Опубликовано (изменено)

To adidas:

Всё нормально. Только как быть с информацией откуда препятствие? Нужно если что выходить из машины и смотреть, если так не видно? У меня же шесть датчиков (спереди, сзади и по бокам (по два впереди и сзади)) и инфа выводится на дисплей в виде силуэта машины, где высвечивается с какой стороны препятствие и сколько до него растояние. Ну и зумер орёт когда слишком близко. :)

Опубликовано

Egorlo

У тебя дачики как-то настраиваются (чуствительность) или при парковке включаются отдельной кнопкой, или они постоянно с 1,5 пищать начинают

Опубликовано (изменено)
Egorlo

У тебя дачики как-то настраиваются (чуствительность) или при парковке включаются отдельной кнопкой, или они постоянно с 1,5 пищать начинают

Включены всегда. Пищат когда ближе 10 см (впереди или сздади или побокам).

зы: В гараже паркуюсь всегда в 40 см от передней стенки. Очч удобно.

Опубликовано (изменено)
adidas

Мне помнится ты в какой-то ветке чудесную кнопочку за 1000р заказал, видимо ты будещь ставить парктроник на на перед?

Да, заказал кнопку и кронштейны для радиаторной решётки. Как придут, буду ставить передний парктроник. Наверно только 2 датчика - не хочется бампер сверлить и датчики красить. Да и двух датчиков для парковки будет вполне достаточно!

Изменено пользователем adidas
Опубликовано
Включены всегда. Пищат когда ближе 10 см (впереди или сздади или побокам).

зы: В гараже паркуюсь всегда в 40 см от передней стенки. Очч удобно.

Прикольно, а что за парктроник такой, какая фирма?

adidas

А это для чего "кронштейны для радиаторной решётки" без них не поставить?

Опубликовано

Боковые датчики на переднем бампере в эксплуатации очень удобны, особенно если часто приходится въезжать в узкие коридоры. например во дворе или при парковке.

Опубликовано
Боковые датчики на переднем бампере в эксплуатации очень удобны, особенно если часто приходится въезжать в узкие коридоры. например во дворе или при парковке.

+1 Тоже так считаю. Тем более габариты у мони не маленькие.

Опубликовано (изменено)
Прикольно, а что за парктроник такой, какая фирма?

Млин даже не знаю. Ставили у дилера. А бамажки от него не положили. Но если очень интересно :) позвоню попробую узнать какая модель.

зы: Память такая у меня :angry: . Надолго запоминаю только важное, вот и про парк забыл какая модель :lol:

Опубликовано (изменено)

Да, согласен, но всё же я считаю, что они играют роль дополнительных (вспомогательных), а непосредственно для парковки 100%-необходимыми являются те, что смотрят строго вперёд (в радиаторной решетке)

adidas

А это для чего "кронштейны для радиаторной решётки" без них не поставить?

Без них - нет! да они "копейки" стоят.... рублей 100 по-моему...

Изменено пользователем adidas

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...