Pavv Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 (изменено) Народ, ночи доброй. Выбираю себе парктроник (не штатный). В одном из паркмастеров написано следующее (в инструкции): "для автомобилей оборудованных САN шиной используйте дополнительное реле в цепи питания системы парковки". Т.к. планирую делать сам, хочу понять что это значит. Изменено 23 декабря, 2012 пользователем Pavv 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 (изменено) есть машины которые управляются кан шиной. вернее для питания ламп им надо слаботочный сигнал, а для парктроника необходим полноценный. если просто подцепить парктроник к заднему ходу, то он не будет работать. поэтому надо делать через реле, а сигнал от заднего хода использовать , как управляющий на реле. Надеюсь, что понятно объяснил.)))) На наших машинах он полноценный и можно смело подцепляться к заднему ходу. Как то так. Изменено 23 декабря, 2012 пользователем Игорь3090 0 Цитата
Pavv Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Игорь3090, все понятно, спасибо за разъяснения. 0 Цитата
гаНгСТа Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 @margo6260, лучше защищай. У меня уже на одном провод оторвало.Теперь ищу внутреннюю часть датчика и провода к нему. *Опа полная, нигде нет( 0 Цитата
Voicce Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 ребята, подскажите, хочу поставить нештатный парктроник, где просверлить отверстия в юбке (не слишком ли низко?) или в бампере? В инструкции к парктронику указывают на каком минимальном расстоянии от земли возможно устанавливать датчики, лучше придерживаться их рекомендаций. Мне ставили в бампер, для юбки было бы низковато... Т.к. авто черное и датчики тоже черные глянцевые, то смотрится очень неплохо! 0 Цитата
Voicce Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Ну, только зимой, когда замерзнут-заметут-заледенеют-пищит непрерывно...-приходиться идти чистить... У всех так!.... Я устанавливал нештатный парктроник перед/зад. Перед работает после нажатия на педаль тормоза, т.е. практически постоянно, а задние датчики работают при включении задней передачи. Так вот... в пробках, когда подъезжаешь к авто с задним парктроником, мой начинает с ним "общаться", издавать звуки, экранчик показывает разные расстояния, интересно наблюдать за этим процессом А вот в снег или грязь, когда датчики загрезняются, тут спасет только постоянная чистка! 0 Цитата
198 Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Уже 1.5 года работает без ложняков парк-мастер -29 в нижнию юбку заднего бампера (2 центральных 6. боковые 13 градусов вверх) всё было в комплекте 0 Цитата
korleone Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 Можно пару вопросов: 1. существует на рестайл (черная) сдвоенная кнопка вкл/выкл ESP/park ? 2. тема очень общирна, много флуда, плюс перемешано штат/нештат. может вынести в первое сообщение всю полезную информацию по установке ? 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 Перед работает после нажатия на педаль тормоза, т.е. практически постоянно, а задние датчики работают при включении задней передачи. Так вот... в пробках, когда подъезжаешь к авто с задним парктроником, мой начинает с ним "общаться"ксенон в ПТФ стоит? 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 и еще. лучше делать передние парки не от педали тормаза(как в инструкции) , а от кнопки. Запитывать на зажигание. ВКЛ- работают, выкл- и в пробках не достают. 0 Цитата
Voicce Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 ксенон в ПТФ стоит? Да, но при чем парктроник!? Если ПТФ я включаю крайне редко, а парктроник работает всегда.......... 0 Цитата
Voicce Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 и еще. лучше делать передние парки не от педали тормаза(как в инструкции) , а от кнопки. Запитывать на зажигание. ВКЛ- работают, выкл- и в пробках не достают. Кнопку предлагали поставить, но не стал заморачиваться. Теперь думаю поставить, зима еще не заканчивается, а слушать истерики парктроника уже надоело! 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 у меня так просто на Фокусе было. ксенон нештатный каким то боком давал наводку на парки передние. я что только не делал. И экранировал провода парков и заворачивал в фольгу блоки ксенона. ничего не помогало. Кстати было так же от педали тормоза. Потом плюнул и сделал кнопку, и забыл про них. 0 Цитата
korleone Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 Мой вопрос потерялся... Скажите, вот этот финис 1555661, это сдвоенная кнопка от дорестайла (серебристая). И скурил микрокат, и не вижу там рестайловой аналогичной кнопки. Но там есть интересная кнопка: 1715608 - "Stop/start system with front parking aid", интересно, ее можно будет заставить работать как ESP/park ? p.s.: модераторы, может все таки разделить ветку на штат/не штат ? очень сложно выискать в теме полезные зерна информации 0 Цитата
гаНгСТа Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Господа, косу заднюю под парки и дд в шинах трудно менять?Подойдет ли рейсталинговая на дорейстайл? 0 Цитата
korleone Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 @гаНгСТа, не сложно, она на простых клипсах к ребрам бампера крепится. Про разъемы не знаю. 0 Цитата
korleone Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 Одноклубники, подскажите. Собираюсь ставить штатный комплект. У меня 4 датчика с маркировкой CJ5T-15K859-AAW (на фото слева) и 4 датчика с маркировкой CJ5T-15K859-DA (на фото справа) Собственно вопрос - какие из них перед, а какие зад. Спасибо 0 Цитата
гаНгСТа Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 (изменено) сегодня попытался поменять косу, но на дорейстайле другой разъем и проводок с рейсталинга мне не подошел((Пробовал переделать - не получилось. рейстайл дорейстайл разъем ищу Изменено 4 января, 2013 пользователем гаНгСТа 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 это не тот разъем, который справа по ходу движения прикреплен к кузову под бампером? 0 Цитата
гаНгСТа Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 @Игорь3090, ну это коса на паркткроники и ДД в шинах штатная. Он вроде как по центру стоит , ну чуть более к правому заднему колесу 0 Цитата
гаНгСТа Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 @korleone, правый похоже зад 0 Цитата
Aleksandr13 Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 (изменено) Ребят а не подскажите как быть? Купил нештатный парктроник, датчики оказались серебристые, а машина у меня белая. Буду красить сам из балончика фирменного форд. Так вот посмотрел датчики и возник вопрос как красить? Там сам дачик состоит из как бы внешнего кольца и серединки. А ведь если я просто балончиком покрашу, то краска попадет в щель между этими частями и засохнет там. Или это ерунда и можно не обращать на это внимание и смело красить балончиком? PS как то надо обрабатывать сам датчик перед покраской или просто поверх уже покрашенной на заводе серебебристой краски можно просто закрасить белым? Изменено 8 января, 2013 пользователем Aleksandr13 0 Цитата
korleone Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 присоединяюсь к вопросу @Aleksandr13 по технологии покраски датчиков, только у меня штатные. Покрашены в черный пеламутр, а мне надо в DarkMicastone перекрасить. 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 значит так. это внешнее кольцо снимается. берем фрезу( которая в комплекте) и с ее помощью делаем в коробке из под парков 4 отверстия. разбираем датчики, зачищаем лак на датчиках , смываем все обезжиривателем. кладем быстросохнущий слой грунтовки( из балончика так же) , ждем минут 20, наносим слой краски, ждем минут 30, потом еще слой краски, опять ждем как высохнут и сверху слой лака. Датчики( забыл сказать) вставляем в эту коробку( в которой отверстия сделали). Вот как то так. Это если по правилам красить. можно и без грунтовки, но лак нулевкой всеравно снимать надо. 0 Цитата
Aleksandr13 Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Ух ты спасибо за столь развернутый ответ. Все стало понятно, только вот датчики у меня насколько я понимаю все таки не разборные и придется их красить целиком. Критично ли будет если я краской залью обозначенные на рисунке в моем первом сообщении щели целиком? Датчики вот такие и разобрать их у меня не получается... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.