TU-154M Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 В 27.11.2012 в 14:39, static_krr сказал: Кто-нибудь знает - датчики одинаковые(взаимозаменяемые) лево-право-перед-зад? Не знаю как на штатном, но в инструкци к Паркмастеру написано, что чувствительность передних датчиков ниже, чем задних (чтобы на дождь и снег не реагировали во время езды) - а уж как это сделано - в самих датчиках или в блоке управления - не знаю. 0 Цитата
Maks_s_s Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Подскажите, где под капотом можно протянуть провода для 4 передних нештатных парктроников? Как ни смотрел - не смог найти... ( 0 Цитата
static_krr Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 В 29.11.2012 в 13:42, Maks_s_s сказал: Подскажите, где под капотом можно протянуть провода для 4 передних нештатных парктроников? Как ни смотрел - не смог найти... ( Справа за фарой-под крыло-из-под крыла- мимо расширительного бачка-через щиток рядом с правым стаканом - резиновый переход... 0 Цитата
Maks_s_s Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 static_krr, там уже идет какая то проводка или просто заглушеное отверстие? 0 Цитата
static_krr Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 В 29.11.2012 в 17:19, Maks_s_s сказал: static_krr, там уже идет какая то проводка или просто заглушеное отверстие? Там идет вся проводка под капот, но достаточно снять бардачок и посмотреть на этот переход с другой стороны и сразу станет ясно что туда еще влезет и как это осуществить уменя пока там дополнительно две силовые четверки(4Ga) и место для еще нескольких осталось 0 Цитата
zeliboba Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 кто придумал эту дурацкую проводку под парки, штатный задолбал, полазел подергал заработало, почистил всё ок, поездил по гаражу где много снега, вырубились опять=( на бмв такого не было!!!))) 0 Цитата
static_krr Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 В 17.02.2010 в 01:09, Alex2110 сказал: Передний бамперный жгут: +12V - фиолетово-серый провод Масса - желто-оранжевый провод Задний: +12V - голубо-белый Масса - зелено-белый У меня все наоборот почему-то: Передний +12V - голубо-белый Масса - зелено-белый Задний +12V - фиолетово-серый провод Масса - желто-оранжевый провод 0 Цитата
skuns Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) Цитата У меня все наоборот почему-то: А ты случаем проводку не перепутал? Проводка где 4 разъема под датчики и разъем подключения к косе (правда могут быть еще для антенн датчиков давления) это и есть задняя. Если в этом примере, то та что справа задняя http://s018.radikal....610638aebf3.jpg , а та что слева передняя с разъемами толи ПТФ, то ли ДХО (плохо видно). В моем варианте есть и ПТФ и ДХО, а в задней и для антенн ДДШ, так что перепутать невозможно. Изменено 4 декабря, 2012 пользователем skuns 0 Цитата
static_krr Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 В 04.12.2012 в 07:28, skuns сказал: А ты случаем проводку не перепутал? Проводка где 4 разъема под датчики и разъем подключения к косе (правда могут быть еще для антенн датчиков давления) это и есть задняя. Если в этом примере, то та что справа задняя http://s018.radikal....610638aebf3.jpg , а та что слева передняя с разъемами толи ПТФ, то ли ДХО (плохо видно). В моем варианте есть и ПТФ и ДХО, а в задней и для антенн ДДШ, так что перепутать невозможно. Может быть, мне просто собранную прислали 0 Цитата
skuns Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Цитата Может быть, мне просто собранную прислали Ну конечно все перепутано. 0 Цитата
static_krr Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 В 04.12.2012 в 13:25, skuns сказал: Ну конечно все перепутано. Т.е. на нижней по-два разъема слева и справа это ПТФ и ДХО? 0 Цитата
skuns Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) Цитата Т.е. на нижней по-два разъема слева и справа это ПТФ и ДХО? Да, они самые. Я еще не устанавливал (так что не проверял на машине), но при покупке интересовался. Изменено 4 декабря, 2012 пользователем skuns 0 Цитата
edsokol Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Вот и я добрался до установки штатной системы помощи при парковке. Обратился к оф. диллеру (Т-моторс). С монтажом датчиков проблем не возникло те которые в бампер сам покрасил в белый цвет из балончика. По ходу ещё плюсом поставил ДХО с подключением по не штатной схеме. Дальше стал электрик Т-моторс искать разъёмы под динамики, но ни под приборкой, ни под потолком, ни в районе заднего сиденья справа таковых не оказалось. Кстати проводка от блока парка была в наличии. Подключили задний динамик возле блока парка, прописали парк в мозгах и... Тут приятный сюрпиз заработал задний парк черз магнитоллу (динамики задних дверей), т.е. отдельные динамики не нужны. ГУ 6000СD. Дальше хуже - перед не заработал. На кнопку приходит только 4 провода (ESP). Подключили кнопку парка возле блока - кнопка не заработала. В общем пока работает только зад. Стали официалы звонить в МОскву, получили ответ -если штатно с завода не стоят, то поставить их не получится. У кого нибудь есть мысли по данной проблеме. Может перед в мозгах отдельно активируется. Ошибок никаких не было. тестируется парк нормально. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 В 05.12.2012 в 07:47, edsokol сказал: Вот и я добрался до установки штатной системы помощи при парковке. Обратился к оф. диллеру (Т-моторс). С монтажом датчиков проблем не возникло те которые в бампер сам покрасил в белый цвет из балончика. По ходу ещё плюсом поставил ДХО с подключением по не штатной схеме. Дальше стал электрик Т-моторс искать разъёмы под динамики, но ни под приборкой, ни под потолком, ни в районе заднего сиденья справа таковых не оказалось. Кстати проводка от блока парка была в наличии. Подключили задний динамик возле блока парка, прописали парк в мозгах и... Тут приятный сюрпиз заработал задний парк черз магнитоллу (динамики задних дверей), т.е. отдельные динамики не нужны. ГУ 6000СD. Дальше хуже - перед не заработал. На кнопку приходит только 4 провода (ESP). Подключили кнопку парка возле блока - кнопка не заработала. В общем пока работает только зад. Стали официалы звонить в МОскву, получили ответ -если штатно с завода не стоят, то поставить их не получится. У кого нибудь есть мысли по данной проблеме. Может перед в мозгах отдельно активируется. Ошибок никаких не было. тестируется парк нормально. Первый раз такое вижу... Штатный парк ставится на ура что на дорестайле, что на рестайле. Да еще проводка вся есть - красота! Но чтоб через штатные колонки... ЧУДО иначе не назову. Чесслово такого еще не видел далее еще интереснее: как можно поставить чтоб работал только зад??? причем корректно??? Есть схема по штату - не нужно изобретать велосипед и колхозить. Проблем тут никаких быть не может. Вэлкам ту Москоу. 0 Цитата
Unity Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Ставил не штатный назад, при включение начинает сразу "орать" как будто сзади есть препятствие. Думал может быть залило, но продул как мог, не помогло. Первый год работали на ура. 0 Цитата
edsokol Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 В 05.12.2012 в 14:28, Alex2110 сказал: Первый раз такое вижу... Штатный парк ставится на ура что на дорестайле, что на рестайле. Да еще проводка вся есть - красота! Но чтоб через штатные колонки... ЧУДО иначе не назову. Чесслово такого еще не видел далее еще интереснее: как можно поставить чтоб работал только зад??? причем корректно??? Есть схема по штату - не нужно изобретать велосипед и колхозить. Проблем тут никаких быть не может. Вэлкам ту Москоу. Далеко ваше Москоу. Подожду пока ответа от оф диллера. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 В 06.12.2012 в 03:17, edsokol сказал: Далеко ваше Москоу. Подожду пока ответа от оф диллера. Далеко - это да. А то я бы показал как без проводки сей процесс решается - у тебя то, что больше всего нужно уже есть и процесс установки гораздо проще. ПС: Скинь видео процесса работы парков - будет возможно немного понятнее... 0 Цитата
edsokol Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Да там особо снимать то нечего. При включении задней передачи, если сзади в районе 1,5-1,7 м есть препятствие приглушается звук магнитоллы в динамиках задних дверей начинает прерывисто писчать. Чем ближе к препятствию, тем чаще пищит. Гдето на 0,3м начинает писчать постоянно. Если препятствия нет, то просто ничего не происходит. 0 Цитата
dym88 Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) ребята, подскажите, хочу поставить нештатный парктроник, где просверлить отверстия в юбке (не слишком ли низко?) или в бампере? И еще, может кто знает чем отличается комплект переднего парктроника от заднего? Вот например этот парктроник http://www.autopulse.ru/item10070.html нельзя поставить назад? Изменено 9 декабря, 2012 пользователем dym88 0 Цитата
rantuliz Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 В 09.12.2012 в 15:04, dym88 сказал: ребята, подскажите, хочу поставить нештатный парктроник, где просверлить отверстия в юбке (не слишком ли низко?) или в бампере? И еще, может кто знает чем отличается комплект переднего парктроника от заднего? Вот например этот парктроник http://www.autopulse.ru/item10070.html нельзя поставить назад? Flashpoint FP-405 black 1 240 ruпоставил в юбку, все нормально работает 0 Цитата
dym88 Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 В 11.12.2012 в 08:03, rantuliz сказал: Flashpoint FP-405 black 1 240 ruпоставил в юбку, все нормально работает спасибо!Кстати, по поводу размещения экранчика, куда его можно присобачить, чтоб не выглядело колхозно? 0 Цитата
edsokol Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) ВСё. Вот и я закончил эпопею с парктрониками. Работает и перед и зад. Оказывается (со слов диллера) есть два варианта активации парка в мозгах - только зад и зад+перед. Перед пищит через передние колонки ГУ с более высокой тональностью чем зад. Т.е на мой амбик 2012 года было надо: датчики-8шт, бамперные косы (перед, зад) и сам блок. Вся остальная проводка была (кроме проводов на кнопку).Кнопку пока не поставил, позже с ней буду разбиратся. Включаются и перед и зад включением задней передачи,выключается при достижении определённой скорости при движении вперёд. Изменено 17 декабря, 2012 пользователем edsokol 0 Цитата
moscow001 Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Вот решил себе поставить Parkmaster модель самая простая только звук. Вроде нормально работает. Изменено 17 декабря, 2012 пользователем moscow001 0 Цитата
korleone Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Вопрос знатокам. Так в каких случаях штатный парк с штатной ГУ сигналы издает через колонки ? а то у меня тоже нет проводки для динамиков парков. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Штатный парк-вещь! Работает-как часы!!! Доволен как слон! Что есть передок-респект ФМК! Ну, только зимой, когда замерзнут-заметут-заледенеют-пищит непрерывно...-приходиться идти чистить... У всех так!.... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.