static_krr Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 @static_krr, не рассматривал на М4 - стоит штат. на ФФ2 ставили - сверлили штатные места. сдатся мне - здесь похоже. Т.е. на внутренней стороне бампера места были размечены? 0 Цитата
Salavat Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 Т.е. на внутренней стороне бампера места были размечены? счас вспомнил - на ФФ сзади была накладка, в которой были углубления (которые и сверлили) для датчиков. в бампере были дырки всегда. сзади это. переднего штат на ФФ не было. ну и разметки (насечек) никаких на бампере не было. вобщем - не знаю, пардон. на М4 - даже не смотрел. 0 Цитата
static_krr Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 (изменено) Подскажите, кто зает где взять разъемы в блок штатного парктроника, штатной проводки под парктроник нет. (Рестайл) Или Финис косы с разъемами Изменено 18 ноября, 2012 пользователем static_krr 0 Цитата
skuns Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Подскажите, кто зает где взять разъемы в блок штатного парктроника, штатной проводки под парктроник нет. (Рестайл) Или Финис косы с разъемами Отдельно косы с разъемами для блока парктроников нет. Идет только в составе главного жгута электропроводки. (Вот его код 1771461, но цена, думаю, не порадует - в Экзисте более 39 тыс.) 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Отдельно косы с разъемами для блока парктроников нет. Идет только в составе главного жгута электропроводки. (Вот его код 1771461, но цена, думаю, не порадует - в Экзисте более 39 тыс.) Я в свое время делал из перемычек для БТ модуля - держалось отлично, но в связи с заменой косы пришлось отдать - попросили, так что не обязательно покупать всю косу - можно обойтись и своими руками. 0 Цитата
skuns Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Я в свое время делал из перемычек для БТ модуля - держалось отлично, но в связи с заменой косы пришлось отдать - попросили, так что не обязательно покупать всю косу - можно обойтись и своими руками. Я сейчас как раз и занят поиском подходящих разъемов (жду доставки http://www.chipdip.ru/catalog/show/pin-connectors-and-sockets.aspx?page=1 надеюсь подойдут) , а static_krr спросил финис косы с разъемами - я ему ответил 0 Цитата
static_krr Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Кто подскажет, куда на штатном блоке CAN цеплять и где его поближе в багажнике брать? 0 Цитата
Mr.N Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Кому нужна штатная кнопка отключения передних парктроников (сдвоенная с отключением ЕСП) черная на рестаил, могу сказать где есть в наличии. Себе заказал, а пока шла, понял что она мне не нужна. Они мне пишут, мол, приезжайте забирайте. Она лежит в EXISTе на Кутузовском проспекте. Ценник вроде что то около 2500... Может кто ищет) 0 Цитата
skuns Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Кто может подсказать, есть ли на рестайле на переднем бампере отмеченные места для размещения наружных датчиков и нужны ли для этих датчиков специальные крепления? Сегодня возился с машиной и специально снял фару чтобы посмотреть. Для внешних передних датчиков отметки мест их установки на бампере есть (над ДХО посередине). 0 Цитата
static_krr Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 @skuns, Да, спасибо, я тоже увидел - снял фару посмотреть есть ли проводка - проводки нет, тоже буду заказывать разъемы... 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Кто подскажет, куда на штатном блоке CAN цеплять и где его поближе в багажнике брать? Ищи зеленый разъем за правой обшивкой - там как раз то, что нужно и близко! 0 Цитата
skuns Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Ищи зеленый разъем за правой обшивкой - там как раз то, что нужно и близко! Так этот разъем вроде ж к блоку прицепа? 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Так этот разъем вроде ж к блоку прицепа? Ессно! И как раз имеет все необходимое 0 Цитата
static_krr Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Ищи зеленый разъем за правой обшивкой - там как раз то, что нужно и близко! Вот спасибо! это единственный разъем, который есть в наличии. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Вот спасибо! это единственный разъем, который есть в наличии. - кстати ниже увидешь свободное место под крепление массы - только по резьбе пройдись лучше сначала, дабы краску подснять для надежного контакта - это еще одна полезняшка для твоего "допа" 0 Цитата
static_krr Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 - кстати ниже увидешь свободное место под крепление массы - только по резьбе пройдись лучше сначала, дабы краску подснять для надежного контакта - это еще одна полезняшка для твоего "допа" Благодарю! Обязательно сделаю, когда установка дождется своего часа. Кто-нибудь знает где разъемы брать, на спикеры, на блок управления на косы с датчиками??? 0 Цитата
Dimitra Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Доброго времени суток! Стал обладателем Мондео 4 2008 года. Имею неисправность штатного парктроника (имеется спереди и сзади). Почитал данную тему (правда не всю) и хочу спросить: 1 Сколько стоит в салоне динамиков для парктроника, Если их два то пищание сзади говорит о том что надо искать поломку в задней части. 2 Как можно определить рабочий или нет датчик (что-то пишут про вибрацию, как ее определить). 3 И вообще с чего начинать искать неисправность самому без диагностических устройств (имеется только тестер). Заранее спасибо за помощь. Доброго дня . Динамиков стоит 2. Пищит сзади, лезть надо в переднюю часть ( машина то же 2008г. Бельгиец) . Утверждать на сто процентов не возьмусь, сам действовал методом научного тыка. Родные датчики не вибрируют. Параметры датчиков ( примерные я писал на страничке 44 ) . Скорее всего где то окислился контактик. Удачи в ремонте ! 0 Цитата
Mage Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 Доброго дня . Динамиков стоит 2. Пищит сзади, лезть надо в переднюю часть ( машина то же 2008г. Бельгиец) . Утверждать на сто процентов не возьмусь, сам действовал методом научного тыка. Родные датчики не вибрируют. Параметры датчиков ( примерные я писал на страничке 44 ) . Скорее всего где то окислился контактик. Удачи в ремонте ! у меня все вибрируют, да и звук щелчка слышно. они вообще не могут не вибрировать, такой принцип работы. легонько пальцем касаешься и чувствуется. 0 Цитата
nikki24 Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 (изменено) всем здравствуйте! Есть проблема : при включении парктроника, трехсекундный писк, лампрчка мигает 5 раз, звук раздается сзади, после этого ничего не работает. Все датчики перетыкал, разьемы блока внутри заднего правого крыла тож посмотрел. конверс показывает след ошибки: F00616, 160782, 9A8451, E10000, C40168. посоветуйте как сузить круг поиска, а то уже без парка трудно обходиться.... моня - бельгиец 2008, парктроник штатный. заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО! А кстати как с взаимозаменяемостью передних и задних датчиков Изменено 25 ноября, 2012 пользователем nikki24 0 Цитата
гаНгСТа Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 @nikki24, у меня тоже самое 1 в 1 0 Цитата
Alexander717 Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Доброго дня . Динамиков стоит 2. Пищит сзади, лезть надо в переднюю часть ( машина то же 2008г. Бельгиец) . Утверждать на сто процентов не возьмусь, сам действовал методом научного тыка. Родные датчики не вибрируют. Параметры датчиков ( примерные я писал на страничке 44 ) . Скорее всего где то окислился контактик. Удачи в ремонте ! Спасибо. 0 Цитата
Alexander717 Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Дайте, пожалуйста, ссылочку на электрическую схему штатных парктроников (перед и зад). Заранее блогадарен. 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 всем здравствуйте! Есть проблема : при включении парктроника, трехсекундный писк, лампрчка мигает 5 раз, звук раздается сзади, после этого ничего не работает. Передний жгут в бампере прозвонить,осмотреть контакты. 0 Цитата
static_krr Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Кто-нибудь знает - датчики одинаковые(взаимозаменяемые) лево-право-перед-зад? 0 Цитата
LexaozR Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Всем привет! Подскажите такая же фигня с парктроником при включении задней передачи начинает мигать индикатор в кнопке и гнусный писк, а патом просто отключается и все? машинка 11 года, в сервис ехать не предлагать, так как у них ТО не прохожу,вот. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.