Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Штатный и нештатный парктроник

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@static_krr,

не рассматривал на М4 - стоит штат. на ФФ2 ставили - сверлили штатные места.

сдатся мне - здесь похоже.

Т.е. на внутренней стороне бампера места были размечены?

Опубликовано
Т.е. на внутренней стороне бампера места были размечены?

счас вспомнил - на ФФ сзади была накладка, в которой были углубления (которые и сверлили) для датчиков. в бампере были дырки всегда. сзади это.

переднего штат на ФФ не было.

ну и разметки (насечек) никаких на бампере не было.

вобщем - не знаю, пардон.

на М4 - даже не смотрел.

Опубликовано (изменено)

Подскажите, кто зает где взять разъемы в блок штатного парктроника, штатной проводки под парктроник нет. (Рестайл)

Или Финис косы с разъемами

Изменено пользователем static_krr
Опубликовано
Подскажите, кто зает где взять разъемы в блок штатного парктроника, штатной проводки под парктроник нет. (Рестайл) Или Финис косы с разъемами

Отдельно косы с разъемами для блока парктроников нет. Идет только в составе главного жгута электропроводки. (Вот его код 1771461, но цена, думаю, не порадует - в Экзисте более 39 тыс.)

Опубликовано

Отдельно косы с разъемами для блока парктроников нет. Идет только в составе главного жгута электропроводки. (Вот его код 1771461, но цена, думаю, не порадует - в Экзисте более 39 тыс.)

Я в свое время делал из перемычек для БТ модуля - держалось отлично, но в связи с заменой косы пришлось отдать - попросили, так что не обязательно покупать всю косу - можно обойтись и своими руками.

Опубликовано
Я в свое время делал из перемычек для БТ модуля - держалось отлично, но в связи с заменой косы пришлось отдать - попросили, так что не обязательно покупать всю косу - можно обойтись и своими руками.

Я сейчас как раз и занят поиском подходящих разъемов (жду доставки http://www.chipdip.ru/catalog/show/pin-connectors-and-sockets.aspx?page=1 надеюсь подойдут) , а static_krr спросил финис косы с разъемами - я ему ответил :)

Опубликовано

Кому нужна штатная кнопка отключения передних парктроников (сдвоенная с отключением ЕСП) черная на рестаил, могу сказать где есть в наличии. Себе заказал, а пока шла, понял что она мне не нужна. Они мне пишут, мол, приезжайте забирайте. Она лежит в EXISTе на Кутузовском проспекте. Ценник вроде что то около 2500... Может кто ищет)

Опубликовано
Кто может подсказать, есть ли на рестайле на переднем бампере отмеченные места для размещения наружных датчиков и нужны ли для этих датчиков специальные крепления?

Сегодня возился с машиной и специально снял фару чтобы посмотреть. Для внешних передних датчиков отметки мест их установки на бампере есть (над ДХО посередине).

Опубликовано

Кто подскажет, куда на штатном блоке CAN цеплять и где его поближе в багажнике брать?

Ищи зеленый разъем за правой обшивкой - там как раз то, что нужно и близко!

Опубликовано

Так этот разъем вроде ж к блоку прицепа?

Опубликовано

Так этот разъем вроде ж к блоку прицепа?

Ессно! И как раз имеет все необходимое :)

Опубликовано

Вот спасибо! это единственный разъем, который есть в наличии.

Опубликовано

Вот спасибо! это единственный разъем, который есть в наличии.

- кстати ниже увидешь свободное место под крепление массы - только по резьбе пройдись лучше сначала, дабы краску подснять для надежного контакта - это еще одна полезняшка для твоего "допа" :winking:

Опубликовано

- кстати ниже увидешь свободное место под крепление массы - только по резьбе пройдись лучше сначала, дабы краску подснять для надежного контакта - это еще одна полезняшка для твоего "допа" :winking:

Благодарю! Обязательно сделаю, когда установка дождется своего часа.

Кто-нибудь знает где разъемы брать, на спикеры, на блок управления на косы с датчиками???

Опубликовано

Доброго времени суток!

Стал обладателем Мондео 4 2008 года. Имею неисправность штатного парктроника (имеется спереди и сзади). Почитал данную тему (правда не всю) и хочу спросить:

1 Сколько стоит в салоне динамиков для парктроника, Если их два то пищание сзади говорит о том что надо искать поломку в задней части.

2 Как можно определить рабочий или нет датчик (что-то пишут про вибрацию, как ее определить).

3 И вообще с чего начинать искать неисправность самому без диагностических устройств (имеется только тестер).

Заранее спасибо за помощь.

Доброго дня . Динамиков стоит 2. Пищит сзади, лезть надо в переднюю часть ( машина то же 2008г. Бельгиец) . Утверждать на сто процентов не возьмусь, сам действовал методом научного тыка. Родные датчики не вибрируют. Параметры датчиков ( примерные я писал на страничке 44 ) . Скорее всего где то окислился контактик. Удачи в ремонте !

Опубликовано

Доброго дня . Динамиков стоит 2. Пищит сзади, лезть надо в переднюю часть ( машина то же 2008г. Бельгиец) . Утверждать на сто процентов не возьмусь, сам действовал методом научного тыка. Родные датчики не вибрируют. Параметры датчиков ( примерные я писал на страничке 44 ) . Скорее всего где то окислился контактик. Удачи в ремонте !

у меня все вибрируют, да и звук щелчка слышно. они вообще не могут не вибрировать, такой принцип работы. легонько пальцем касаешься и чувствуется.

Опубликовано (изменено)

всем здравствуйте! Есть проблема : при включении парктроника, трехсекундный писк, лампрчка мигает 5 раз, звук раздается сзади, после этого ничего не работает. Все датчики перетыкал, разьемы блока внутри заднего правого крыла тож посмотрел. конверс показывает след ошибки: F00616, 160782, 9A8451, E10000, C40168. посоветуйте как сузить круг поиска, а то уже без парка трудно обходиться.... моня - бельгиец 2008, парктроник штатный.

заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

А кстати как с взаимозаменяемостью передних и задних датчиков

Изменено пользователем nikki24
Опубликовано

Спасибо.

Опубликовано

Дайте, пожалуйста, ссылочку на электрическую схему штатных парктроников (перед и зад). Заранее блогадарен.

Опубликовано

всем здравствуйте! Есть проблема : при включении парктроника, трехсекундный писк, лампрчка мигает 5 раз, звук раздается сзади, после этого ничего не работает.

Передний жгут в бампере прозвонить,осмотреть контакты.
Опубликовано

Всем привет! Подскажите такая же фигня с парктроником при включении задней передачи начинает мигать индикатор в кнопке и гнусный писк, а патом просто отключается и все? машинка 11 года, в сервис ехать не предлагать, так как у них ТО не прохожу,вот.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...