Alex2110 Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Только. И этого вполне хватает. Все есть в теме.
СВА Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 (изменено) Кто знает, ответьте пожайлуста - приглушение звука на магнитоле проиходит только когда стоит штатный парктроник? Если я себе установил нештатный парк, то функцию приглушения звука магнитолы вобще реально реализовать? ОД говорит что нельзя. Изменено 13 июня, 2012 пользователем СВА
игорь78 Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Правильно говорит,как вы подключите нештатный парк к Кан шине.
Artem Potemkin Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 простите, но еще парочку, возможно простых вопросов: штатный, сам только вЫключается? Надеюсь он сам не включается? На установку заднего нештата уже записался, а передний хочу штатный, потому как нештатные я так понял сами включаются на низких скоростях, что меня никак не устраивает.
Salavat Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 штатный, сам только вЫключается? Надеюсь он сам не включается? для включения/выключения есть кнопка отдельная. автоматом включается при включении задней передачи. это в мануале есть.
Alex2110 Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 - И выключается сам при наборе скорости более 16 км\ч. Поставить отдельно только штат перед не получится.
monya699 Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 Кто знает, если поставить камеру заднего вида в перёд и сделать подключение штатной кнопкой работать будет?
basylik Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 Комрады, есть универсал со штатным парктроником на перед и зад, При включении писк и выключается, кароч не пашет, подскажите, может есть какие типичные болячки, где можно глянуть, пошевелить, почистить?? Поможет ли диагностика на сервисе? где такой сервис найти?=))
vit1201 Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Встречал не один раз датчики парктроника, продающиеся отдельно (3-5 видов различного диаметра) в магазине для радиолюбителей "Кварц"(не реклама!) на ул. Буженинова, 16 (Москва). Цены очень адекватные. 100 -250 р. за датчик. Продавцы там тоже толковые, в случае чего помогут подобрать замену взамен вышедшему из строя. По идее, в 90% систем парктроника используется один и тот же принцип и алгоритм устройств.
lelikl Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 не подскажете...крепление переднего парктроника...пласмасска куда датчик вставляется, крепится на бампере..переднем?
Alex2110 Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Да, и боковые и внутренние датчики имеют свои кронштейны. Причем первые вклеены в бампер, а вторые просто вставляются на защелках.
lelikl Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 а вот где б эту на защелках найти? в экзисте нету номера в каталоге ее
Игорь3090 Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Я поставил себе не штатный парктроник и перед и зад. Перед вывел включение от кнопки, чтобы не напрягал.
sage_kaa Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Встречал не один раз датчики парктроника, продающиеся отдельно (3-5 видов различного диаметра) в магазине для радиолюбителей "Кварц"(не реклама!) на ул. Буженинова, 16 (Москва). Цены очень адекватные. 100 -250 р. за датчик. Продавцы там тоже толковые, в случае чего помогут подобрать замену взамен вышедшему из строя. По идее, в 90% систем парктроника используется один и тот же принцип и алгоритм устройств. У меня отказал штатный. На сервисе (официалы) снимали бампер для дефектовки и вот результат.... Сказали, что сгорел датчик. Купил я его, поменял. Толку ноль... Начал смотреть (снял заднюю проводку парктроника, кстати, снял за 3 минуты без подъемника). Сломали провод сцуки!!! Припаял и все ок!
Игорь3090 Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 У меня отказал штатный. На сервисе (официалы) снимали бампер для дефектовки и вот результат.... Сказали, что сгорел датчик. Купил я его, поменял. Толку ноль... Начал смотреть (снял заднюю проводку парктроника, кстати, снял за 3 минуты без подъемника). Сломали провод сцуки!!! Припаял и все ок! А почему ты этим занимался? Они сломали, вот и надо было настаивать, чтобы и чинили.
lelikl Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 дружелюбный форум....1 495 778 вдруг кому пригодится...
sage_kaa Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 А почему ты этим занимался? Они сломали, вот и надо было настаивать, чтобы и чинили. Дело в том, что сервис находится на др. конце города. Я на хорошевке, а он в измайлово... Мне проще было самому сделать, чем терять день на дорогу + время ожидания. Кроме того, по образованию я в прошлом "инженер радиоэлектонных систем", вот и решил вспомнить молодость
Андрей1986 Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Сегодня починил свой штатный парктроник, оказалось дело в прводке, а не в датчиках, так что могу продать датчики два передних внешний и внутренний если кому-то интересно
w2k Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Ради удовлетворения любопытства - штатный пакртроник как-то связан с конверсом? При парковке какая-то информация отображается на приборной панели?
qroman Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) Подскажите пожалуйста. Стоит парктроник. Я не знаю, штатный или не штатный. На панели под лобовым стеклом стоит датчик расстояния. На днях перестал работать. Пытался несколько раз включать заднюю - все тщетно. В чем может быть трабл? Работала без сбоев с покупки, а это уже два года как. Спасибо. ПС сорри, я не в ту тему написал. У меня мондео 3 Изменено 24 июля, 2012 пользователем qroman
игорь78 Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 Судя по тому,что у Вас стоит дисплей парктроник нештатный.Проверьте приходит ли питание и масса на модуль парктроника.Скорее всего дело только в этом.
megad Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 У меня стоит штатный парк - датчики 3-х пиновые. Некоторое время назад парк перестал работать, как неоднократно описывалось - при включении раздается длинный писк, 6 раз мигает индикатор на кнопке и все, при повторном включении индикатор также моргает, писк не раздается. Прозвонил проводку, проблем не обнаружил, снял все датчики, начал мерить сопротивление между контактами, у одного сопротивление отиличалось от остальных. Его я разобрал и отдал разбираться электроньщику (пожде напишу о результате). Подскажите, есть ли аналоги датчиков, а то как-то не хочется покупать за 2000/шт., особенно будет обидно, если после покупки выяснится, что проблема было не в этом )
Il'giz Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 Что то меня стал доставать в последнее время передний парктроник, пищит абсолютно без какой либо логики. Раньше передний глючил только зимой. Может статистику какую то собрать по штатному парктронику, у кого как работает?
monya699 Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Поставил камеру заднего вида в перед. Подключение сделал через импульсное реле штатной кнопкой. Картинку через AUX на ГУ. Показывает нормально линии правильно, а изображение слева на право.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти