Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Штатный и нештатный парктроник

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Кто знает, ответьте пожайлуста - приглушение звука на магнитоле проиходит только когда стоит штатный парктроник? Если я себе установил нештатный парк, то функцию приглушения звука магнитолы вобще реально реализовать? ОД говорит что нельзя.

Изменено пользователем СВА
Опубликовано

простите, но еще парочку, возможно простых вопросов:

штатный, сам только вЫключается? Надеюсь он сам не включается?

На установку заднего нештата уже записался, а передний хочу штатный, потому как нештатные я так понял сами включаются на низких скоростях, что меня никак не устраивает.

Опубликовано
штатный, сам только вЫключается? Надеюсь он сам не включается?

для включения/выключения есть кнопка отдельная.

автоматом включается при включении задней передачи.

это в мануале есть.

Опубликовано

- И выключается сам при наборе скорости более 16 км\ч. Поставить отдельно только штат перед не получится.

Опубликовано

Кто знает, если поставить камеру заднего вида в перёд и сделать подключение штатной кнопкой работать будет?

Опубликовано

Комрады, есть универсал со штатным парктроником на перед и зад, При включении писк и выключается, кароч не пашет, подскажите, может есть какие типичные болячки, где можно глянуть, пошевелить, почистить?? Поможет ли диагностика на сервисе? где такой сервис найти?=))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Встречал не один раз датчики парктроника, продающиеся отдельно (3-5 видов различного диаметра) в магазине для радиолюбителей "Кварц"(не реклама!) на ул. Буженинова, 16 (Москва). Цены очень адекватные. 100 -250 р. за датчик. Продавцы там тоже толковые, в случае чего помогут подобрать замену взамен вышедшему из строя. По идее, в 90% систем парктроника используется один и тот же принцип и алгоритм устройств.

Опубликовано

не подскажете...крепление переднего парктроника...пласмасска куда датчик вставляется, крепится на бампере..переднем?

Опубликовано

Да, и боковые и внутренние датчики имеют свои кронштейны. Причем первые вклеены в бампер, а вторые просто вставляются на защелках.

Опубликовано

Встречал не один раз датчики парктроника, продающиеся отдельно (3-5 видов различного диаметра) в магазине для радиолюбителей "Кварц"(не реклама!) на ул. Буженинова, 16 (Москва). Цены очень адекватные. 100 -250 р. за датчик. Продавцы там тоже толковые, в случае чего помогут подобрать замену взамен вышедшему из строя. По идее, в 90% систем парктроника используется один и тот же принцип и алгоритм устройств.

У меня отказал штатный. На сервисе (официалы) снимали бампер для дефектовки и вот результат....

Сказали, что сгорел датчик. Купил я его, поменял. Толку ноль... :(

Начал смотреть (снял заднюю проводку парктроника, кстати, снял за 3 минуты без подъемника).

Сломали провод сцуки!!! Припаял и все ок!

Опубликовано

У меня отказал штатный. На сервисе (официалы) снимали бампер для дефектовки и вот результат....

Сказали, что сгорел датчик. Купил я его, поменял. Толку ноль... :(

Начал смотреть (снял заднюю проводку парктроника, кстати, снял за 3 минуты без подъемника).

Сломали провод сцуки!!! Припаял и все ок!

А почему ты этим занимался? Они сломали, вот и надо было настаивать, чтобы и чинили.

Опубликовано

А почему ты этим занимался? Они сломали, вот и надо было настаивать, чтобы и чинили.

Дело в том, что сервис находится на др. конце города. Я на хорошевке, а он в измайлово... Мне проще было самому сделать, чем терять день на дорогу + время ожидания. Кроме того, по образованию я в прошлом "инженер радиоэлектонных систем", вот и решил вспомнить молодость :)

Опубликовано

Сегодня починил свой штатный парктроник, оказалось дело в прводке, а не в датчиках, так что могу продать датчики два передних внешний и внутренний если кому-то интересно

Опубликовано

Ради удовлетворения любопытства - штатный пакртроник как-то связан с конверсом? При парковке какая-то информация отображается на приборной панели?

Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста.

Стоит парктроник. Я не знаю, штатный или не штатный. На панели под лобовым стеклом стоит датчик расстояния.

На днях перестал работать. Пытался несколько раз включать заднюю - все тщетно. В чем может быть трабл? Работала без сбоев с покупки, а это уже два года как.

Спасибо.

ПС сорри, я не в ту тему написал. У меня мондео 3

Изменено пользователем qroman
Опубликовано

Судя по тому,что у Вас стоит дисплей парктроник нештатный.Проверьте приходит ли питание и масса на модуль парктроника.Скорее всего дело только в этом.

Опубликовано

У меня стоит штатный парк - датчики 3-х пиновые. Некоторое время назад парк перестал работать, как неоднократно описывалось - при включении раздается длинный писк, 6 раз мигает индикатор на кнопке и все, при повторном включении индикатор также моргает, писк не раздается.

Прозвонил проводку, проблем не обнаружил, снял все датчики, начал мерить сопротивление между контактами, у одного сопротивление отиличалось от остальных. Его я разобрал и отдал разбираться электроньщику (пожде напишу о результате).

Подскажите, есть ли аналоги датчиков, а то как-то не хочется покупать за 2000/шт., особенно будет обидно, если после покупки выяснится, что проблема было не в этом )

Опубликовано

Что то меня стал доставать в последнее время передний парктроник, пищит абсолютно без какой либо логики. Раньше передний глючил только зимой.

Может статистику какую то собрать по штатному парктронику, у кого как работает?

Опубликовано

Поставил камеру заднего вида в перед. Подключение сделал через импульсное реле штатной кнопкой. Картинку через AUX на ГУ. Показывает нормально линии правильно, а изображение слева на право.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...