chernich Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 так у вас там их пруд-пруди - выбирай только. Зачем к нему-то ездить? рядом с работой находятся, вот и заехал... 0 Цитата
AlexVIN Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Сейчас придет весна все просохнет и будет вам счастье, парктроник заработает как часы! Да, я понял: мондео машина летняя, для дачников, летом и парктроник нормально работает и заводиться нормально и ни скрипит-стучит ничего, а на зиму лучше в гараж ставить Извините, это так, лирическое отступление, т.к. не ожидал я столько мароки от мони после старины фокуса. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Мастер мне начал втирать, что продиагностировать парктроник невозможно, и они сначала будут прозванивать всю проводку за 4 тысячи рублей, потом будут снимать все датчики для диагностики, и общая сумма ремонта может подойти к 10тыс. рублей. Т.е. так и не добился диагностики? Им всего навсего нужно было ноут подрубить и указать на конкретную неисправность... По крайней мере виновник был бы найден без лишних усилий. 0 Цитата
chernich Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Т.е. так и не добился диагностики? Им всего навсего нужно было ноут подрубить и указать на конкретную неисправность... По крайней мере виновник был бы найден без лишних усилий. неа, не добился. Там вообще похоже вся контора в неадеквате. Померил питание на разъёмах датчиков, на всех +12в есть, сигнальные концы к блоку правда не прозванивал. Снял 3 датчика передних, на них краска местами пооблезала от сколов, зачистил пару нижних, покрасил чёрным заново. Над противотуманкой новый в экзисте заказал, мне его вид крайне не понравился. По результату напишу. 0 Цитата
chernich Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Ну, вообщем починил я свой парктроник. Сам он не виноват оказался. Когда менял показавшийя подозрительным мне датчик (правый крайний), заметил внутри бампера кусок какой-то пластмассы, просто валявшийся. Снял для удобства фару и противотуманку, оказалось, это кусок пластикового кронштейна, что идёт сверху вниз вдоль радиатора, к нему ещё низ защиты бампера крепится. Я видимо об сугроб низом бампера притёрся, и кронштейн этот лопнул, нижняя часть отвалилась, упала на жгут проводки от парктроника зацепилась за него и успешно перетёрла один провод. Ну, дальше всё как обычно, размотал изоляцию на повреждённом участке, наростил участок обжимными соединителями (паять не стал, сгниёт ИМХО), всё в термоусадочную трубку, и замотал опять изолентой. Заработал. 0 Цитата
treal1234 Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Всем привет. Мужики, такая проблема: перестал работать парктроник (штатка) после установки сигнализации. До этого было и холодно и мокро и грязно, но парктроники и перед и зад работали. Сейчас же- заводишься- жмёшь кнопку- 4 раза пискнула- 2 раза маргнула лампочка и всё -тишина и никакой реакции. На сервисе сказали что ничего с ним не делали и не трогали (что вызывает подозрение у меня). Не подскажите, спецы, в связи с чем может отказать парктроник после установки сигналки? Может там узлы какие-то одинаковые и что-то задели, я просто не разбираюсь в этом, поэтому и прошу помощи- куда именно тыкнуть его носом, чтобы исправили? Ещё вопрос: можно ли продиагностировать отдельно парктроник? Если можно, то где в Москве это делают ДОБРОСОВЕСТНО? Заранее СПАСИБО! 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Скорее всего либо совпал сам факт установки с отказом либо так поставили... Отдельно парктроник прекрасно диагностируется. 0 Цитата
w2k Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Кто-нибудь устанавливал парктроник не в задний бампер, а на "юбку" ниже бампера? Тему пролистал, но так и не нашел ничего. 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Так именно в эту юбку (черная окантовка в самом низу с продольными дырками) и устанавливаются датчики парков, что штатного, что нештатаного (я спецом просил, чтобы мне нештат туда поставили, а мастер сказал, что только туда и ставят) 0 Цитата
treal1234 Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 @Alex2110, тоесть установка сигналки никоем образом не может быть связанно с отказом? 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 @treal1234, В Москве, езжайте к Alex2110, продиагностировать сможет, опыта в установке оборудования, сигналок и прочего у него достаточно, а также есть возможности для нормальной диагностики и понимание того, что происходит. Последнего у дилеров не хватает. Даже если проблема не решится, по крайней мере, лапшу на уши не повесит и на развод на замену запчатей по кругу не привлечет. Это так, если по честному. Вам решать как бороться с проблемами... 0 Цитата
motral Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 у кого-нить был опыт ремонта/замены парктроника по гарантии? на втором году должны сделать? 0 Цитата
mike405 Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 @w2k, устанавливал в юбку, в "кружки", Паркмастер - работает как часы, ни разу не протирал ни в грязь ни в снег. 0 Цитата
w2k Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 @w2k, устанавливал в юбку, в "кружки", Паркмастер - работает как часы, ни разу не протирал ни в грязь ни в снег. Спасибо! Тоже решил ставить туда. А можно узнать модель вашего "Паркмастера" ? 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 (изменено) mike405, Вы прямо в эти технологические отверстия вставили датчики? А мне так как штатный поставили - наоборот между этими продольными дырочками. Изменено 18 марта, 2012 пользователем TU-154M 0 Цитата
Mihail1970 Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 Зачем же в продольные отверстия! Если посмотреть из нутри на нижнию накладку! То там даже есть насечки, где нужно сверлить. Я тоже ставил себе не штат. Работает отлично. Не одного ложного срабатывания. 0 Цитата
mike405 Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 @w2k, Parkmaster Классический, 4 датчика, с экраном. Два центральных датчика ставятся в "кружки", видные снаружи, крайние датчики - "кружки" изнутри видно на бампере. Не знаю как "кружки" по-умному назвать :-) 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Не знаю как "кружки" по-умному назвать :-) Предусмотренные, но не выполненные технологические отверстия круглой формы... 0 Цитата
w2k Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 @mike405, то есть два датчика на "юбку", а два другие - в бампер врезали? Сорри, если туплю... 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 На рестайле по штату так, на дорестайле - все в юбке. 0 Цитата
mike405 Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 @w2k, да, у меня рейстайл - два в юбку, два в бампер, немного по бокам. В "предусмотренные, но не выполненные технологические отверстия круглой формы". Чуть позже фото выложу. 0 Цитата
gansti Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Жесть,парктроник куплен,теперь нужно ставить судя потому что небыло ниодного провода под громкую связь,сдесь тем более ничего не будет а есть у кого то сохраненный отчет?а то все ссылки где более менее собрано в кучу битые уже буду делать все сам по етому хотелось бы для начала хоть провод склепать который нужен назад и перед 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 В этой теме кидал частичный отчет http://mondeoclub.ru/forum/topic/41869/page__st__380__p__1458749?do=findComment&comment=1458749 Проводов нужно будет очень много иметь в запасе 0 Цитата
mike405 Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) @w2k, Изменено 22 марта, 2012 пользователем mike405 0 Цитата
Джордж Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 У меня паркмастер в заднем бампере работает уже скоро как 3 года, нареканий нет. Глюки могут быть только в случае, если датчик покрыт льдом, например после помывки фонарей- в этом случае расковыриваем лед и все оК. Толщина слоя грязи на датчике никак не влияет на его работоспосбность. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.