Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Штатный и нештатный парктроник

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, всё правильно. У вас другой парк. У меня с силуэтом машины и с большим экраном. Придётся устанавливать на торпедо.

У меня с силуэтом машины и с большим экраном установлен на стекло рядом с зеркалом, очень удобно сразу смотриш и в зеркало и на парктроник.

Опубликовано (изменено)

Парк установили. Всё ОК. Информативен. Сейчас зарядное от фотика найти не могу. Как фотоаппарат заряжу. Напишу отзыв и плюс фоты, в том числе парка.

Установлен на торпедо, ближе к лобовому стеклу. В интерьер вписался замечательно (да и не большой он совсем) чёрный под цвет торпеды.

Изменено пользователем Egorlo
Опубликовано

Хочу дозаказать штатный парктроник.Такой вот вопрос - В конфигураторе идет опция "Передние и задние датчики парковки" 9500 рупий.По задним датчикам все понятно - включаются при включении заднего хода.А передние - тоже или как вообще они работают? И воможен ли заказ отдельно занидних датчиков.Есть ли разница в цене?

Опубликовано
Хочу дозаказать штатный парктроник.Такой вот вопрос - В конфигураторе идет опция "Передние и задние датчики парковки" 9500 рупий.По задним датчикам все понятно - включаются при включении заднего хода.А передние - тоже или как вообще они работают? И воможен ли заказ отдельно занидних датчиков.Есть ли разница в цене?

Они заказываются только вместе. Задние включаются при движении назад, передние включаются кнопкой, выключаюся тоже кнопкой или при скорости выше какой-то там (какой не помню :) ).

Опубликовано
Они заказываются только вместе. Задние включаются при движении назад, передние включаются кнопкой, выключаюся тоже кнопкой или при скорости выше какой-то там (какой не помню :) ).
Спасибо за ответ.Вот только не определюсь никак - многие на форуме жалуются на плохую их работу.То один глюк,то другой - прямо терзают мутные сомнения... :rolleyes: А без него - совсем наверное беда при таких размерах мони :blink:
Опубликовано
Спасибо за ответ.Вот только не определюсь никак - многие на форуме жалуются на плохую их работу.То один глюк,то другой - прямо терзают мутные сомнения... :rolleyes: А без него - совсем наверное беда при таких размерах мони :blink:

Про глюки сразу пишут, а остальные 99%, у которых глюков нет, ничего не пишут - смысл? Так что не стоит совсем уж ориентироваться на отзывы.

Рекомендую заказать. У меня все работает отлично. Мне, например, нравится, что он чувствует даже поребрики - парковаться удобно впритирку.

Опубликовано

Ну не знаю, у меня пока работают нормально (тьфу*3) и полностью устраивают.

А вообще при таких размерах ИМХО вещь крайне желательная, особенно задний, поскольку сориентироваться по зеркалам, где багажник заканчивается довольно трудно. Ну или тренироваться по звуку :)

Кстати, я пока не разобрался, но бывает он пищит по разному - тональность то повыше, то пониже. Может звук разный для переднего / заднего или для боковых / внутренних датчиков..

Опубликовано
Ну не знаю, у меня пока работают нормально (тьфу*3) и полностью устраивают.

А вообще при таких размерах ИМХО вещь крайне желательная, особенно задний, поскольку сориентироваться по зеркалам, где багажник заканчивается довольно трудно. Ну или тренироваться по звуку :)

Кстати, я пока не разобрался, но бывает он пищит по разному - тональность то повыше, то пониже. Может звук разный для переднего / заднего или для боковых / внутренних датчиков..

Ну все - убедили. :) Буду дозаказывать!!!

Опубликовано
Задние включаются при движении назад, передние включаются кнопкой, выключаюся тоже кнопкой или при скорости выше какой-то там (какой не помню :) ).

Передние включаются не только кнопкой, они также вкл. при включение задней передачи, т.е после того как ты включил заднюю передачу, а потом включаешь переднюю они работают автоматически, при этом машина находится в режиме маневрирования, выключение происходит при движении со скоростью 30 км в ч.!

Опубликовано
Передние включаются не только кнопкой, они также вкл. при включение задней передачи, т.е после того как ты включил заднюю передачу, а потом включаешь переднюю они работают автоматически, при этом машина находится в режиме маневрирования, выключение происходит при движении со скоростью 30 км в ч.!

Ну да, конечно именно так :) Вообще они включаются одновременно.

Опубликовано

Сегодня съездил в НюМ - дозаказал датчики парковки. :) Манагер сказал,что сроки поставки остаются прежними.Обещал позвонить за месяц-полтора до прихода мони.Кстати у них сейчас на мондео,которые в салоне стоят (белый титаниум Х- седан и Гиа тандер грей- хэтчбэк) кредитная программа 4.9% и каско 4%.

Опубликовано (изменено)

Вкусная такая скидка...а каска полная или франшиза ? ...хотя видимо полная, жаль это не фордовская акция а отдельно взятого дилера :(

антиофтоп:

когда был на тестдрайве, машину парковал манагер рольфа

парковал (а чтонее втирался) между стоящими друг за другом машинами(а я как раз начитался, что типа штатный парктроник не информативен и т.д.). Специально следил и за действиями манагера и за пиканьем парктроника...и кажется манагер не испытвал никакого дискомфорта, когда парктроник начинал в пищать, чел останавливался.

Меня он заверил, что расстояние оставалось маленькое но достаточное чтоб быть уверенным что не упрешься.

Изменено пользователем Scream
Опубликовано (изменено)
антиофтоп:

когда был на тестдрайве, машину парковал манагер рольфа

парковал (а чтонее втирался) между стоящими друг за другом машинами(а я как раз начитался, что типа штатный парктроник не информативен и т.д.). Специально следил и за действиями манагера и за пиканьем парктроника...и кажется манагер не испытвал никакого дискомфорта, когда парктроник начинал в пищать, чел останавливался.

Меня он заверил, что расстояние оставалось маленькое но достаточное чтоб быть уверенным что не упрешься.

Растояние - 30 см!

Изменено пользователем Jexxx
Опубликовано

Вкусная такая скидка...а каска полная или франшиза ? ...хотя видимо полная, жаль это не фордовская акция а отдельно взятого дилера :(

Каска полная - но это только для машин 2007-го года,которые в салоне.Новогодний подарок так сказать и весьма привлекательный.

Опубликовано
Растояние - 30 см!

Ну этого вполне достаточно, на мой не искушенный взляд. Мне не приходится притираться ближе чем на 30 сантиметров. Городок у нас свободный, в плане того, что давки нет

Опубликовано (изменено)
Ну этого вполне достаточно, на мой не искушенный взляд. Мне не приходится притираться ближе чем на 30 сантиметров. Городок у нас свободный, в плане того, что давки нет

Для парковки в городе вполне достаточно, немного неудобно когда в гараж паркуешься, но тоже нужно привыкнуть и все будет ок!

Изменено пользователем Jexxx
Опубликовано
Растояние - 30 см!

ИМХО оптимальное расстояние. Позволяет безопасно парковаться людям с разной реакцией (в смысле от начала непрерывного писка до нажатия не педаль тормоза :) )

Опубликовано

Я когда покупал свою Октавию, в салоне уставил парктроник... Индикатор (в метрах) 1.3 -1.1 -0.9 -0.7 -0.5 -0.3

Ближе 30 см. притираца просто неприлично =) Зато остается некоторый запас хода...знаешь, что не упрешься...

Опубликовано (изменено)
Я когда покупал свою Октавию, в салоне уставил парктроник... Индикатор (в метрах) 1.3 -1.1 -0.9 -0.7 -0.5 -0.3

Ближе 30 см. притираца просто неприлично =) Зато остается некоторый запас хода...знаешь, что не упрешься...

Был свидетелем, когда дама на машинке, видимо с парктроником или с очень большим скилом парковки притиралась,

в машине к которой она притиралась задом водила не выдержал и сдал назад, точнехонько какой то бетонный блок :)))

а даме то что? даме ничего :)

Для парковки в городе вполне достаточно, немного неудобно когда в гараж паркуешься, но тоже нужно привыкнуть и все будет ок!

Ну у нас тут край непуганных идиотов :) машины в гаражи только половина прячет :) машин во дворах ночует полно... а в гараже после ремонта квартиры даже смарт не поместится :) так что видимо лето проведет у дома

Изменено пользователем Scream
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
У меня стоит "приблуда" а экранчик на зеркале заднего вида ... ничего не гремит и торпеду не портит :cool:

Поделитесь опытом кто и где в салоне разместил индикатор или монитор нештатного парктроника. Себе хотел бы поставить спереди и сзади по 4 датчика, желательно с 1 индикатором. Сейчас в продаже есть беспроводные парктроники но только на 4 датчики. А может и 4 достаточно? Если есть фото покажите.

Опубликовано
Поделитесь опытом кто и где в салоне разместил индикатор или монитор нештатного парктроника. Себе хотел бы поставить спереди и сзади по 4 датчика, желательно с 1 индикатором. Сейчас в продаже есть беспроводные парктроники но только на 4 датчики. А может и 4 достаточно? Если есть фото покажите.

Я разместил у правой стойки, так чтобы был вид в зеркало и на монитор одним взглядом. Вот!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Процитирую себя же с другого форума:

"Мне сказали, что это нереально.

Объяснили так: помимо датчиков в дисках, которые передают информацию, нужна еще ответная часть, которая эту информацию умеет считывать и передавать в компьютер. И вроде как установка этой ответной части - страшный геморрой, за который они даже браться не будут."

Если у кого-то есть более обнадеживающая информация - сам был бы рад услышать :)

А чего сразу было не заказать с датчиками то? стоят то копейки.

Опубликовано (изменено)
Брал из того что было. А навешивать дополнительные устройства с экранами и без них не люблю. Получится с датчиками давления, займусь парктроником. Больше ничего и не нужно, все остальное есть.

В продолжение моих изысканий:

Задний жгут для парктроника и датчиков давления один, номер по каталогу 15В484.

Я бы не советовал ставить штатный парктроник! Дорого и неинформативно! Если уж охота возиться, то поставьте с индикатором дальности и детализации срабатывания (в два раза дешевле и выбор индикаторов большой).

Это всё из-за того, что форд поленился вывести информацию с датчиков парковки на экран конверс+, а ограничился только одиноким звуковым оповещением. С датчиками давления обратная ситуация: тут форд всё сделал правильно, т.е. вся информация выводится на экран, либо по просьбе пользователя, либо при критическом снижении давления.

Изменено пользователем adidas
Опубликовано
Это всё из-за того, что форд поленился вывести информацию с датчиков парковки на экран конверс+, а ограничился только одиноким звуковым оповещением.

Такие выводы делают те, кто не имеет и не пользовался штатным парктроником. :)Звукового сигнализатора хватает за глаза!!! Правильные водители, когда паркуются задом, смотрят в зеркала, а не пялятся в индикатор дальности.

Опубликовано
Я бы не советовал ставить штатный парктроник! Дорого и неинформативно!

Адик, ну не так всё на самом-то деле... Я в восторге!! Это ещё и радар у кого есть адаптивный круиз-контроль. Прелесть штатного парктроника состоит в том, что звуковое оповещение не отвлекает водителя от всеми горячо любимого и привычного ориентирования по зеркалам :) Сигнал раздаётся в зависимости от местанахождения препятствия,сзади или спереди. И разной импульсной частотой звукового тона,оповещает водителя о расстоянии до объекта. Ну а если совсем протупить короче,мон становится как вкопанный и грит - не поеду дале, ато стукнусь :lol: :lol: :) Шутка однако!!! Но хотелось бы такое по-настоящему, адаптивный круиз тормозами ведь управляет....!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...