zero0 Опубликовано 14 декабря, 2007 Опубликовано 14 декабря, 2007 Да, всё правильно. У вас другой парк. У меня с силуэтом машины и с большим экраном. Придётся устанавливать на торпедо. У меня с силуэтом машины и с большим экраном установлен на стекло рядом с зеркалом, очень удобно сразу смотриш и в зеркало и на парктроник. 0 Цитата
Egorlo Опубликовано 18 декабря, 2007 Опубликовано 18 декабря, 2007 (изменено) Парк установили. Всё ОК. Информативен. Сейчас зарядное от фотика найти не могу. Как фотоаппарат заряжу. Напишу отзыв и плюс фоты, в том числе парка. Установлен на торпедо, ближе к лобовому стеклу. В интерьер вписался замечательно (да и не большой он совсем) чёрный под цвет торпеды. Изменено 18 декабря, 2007 пользователем Egorlo 0 Цитата
Garryson Опубликовано 19 декабря, 2007 Опубликовано 19 декабря, 2007 Хочу дозаказать штатный парктроник.Такой вот вопрос - В конфигураторе идет опция "Передние и задние датчики парковки" 9500 рупий.По задним датчикам все понятно - включаются при включении заднего хода.А передние - тоже или как вообще они работают? И воможен ли заказ отдельно занидних датчиков.Есть ли разница в цене? 0 Цитата
Vasilich_SPb Опубликовано 19 декабря, 2007 Опубликовано 19 декабря, 2007 Хочу дозаказать штатный парктроник.Такой вот вопрос - В конфигураторе идет опция "Передние и задние датчики парковки" 9500 рупий.По задним датчикам все понятно - включаются при включении заднего хода.А передние - тоже или как вообще они работают? И воможен ли заказ отдельно занидних датчиков.Есть ли разница в цене? Они заказываются только вместе. Задние включаются при движении назад, передние включаются кнопкой, выключаюся тоже кнопкой или при скорости выше какой-то там (какой не помню ). 0 Цитата
Garryson Опубликовано 19 декабря, 2007 Опубликовано 19 декабря, 2007 Они заказываются только вместе. Задние включаются при движении назад, передние включаются кнопкой, выключаюся тоже кнопкой или при скорости выше какой-то там (какой не помню ). Спасибо за ответ.Вот только не определюсь никак - многие на форуме жалуются на плохую их работу.То один глюк,то другой - прямо терзают мутные сомнения... А без него - совсем наверное беда при таких размерах мони 0 Цитата
MaxuS_Uzm Опубликовано 19 декабря, 2007 Опубликовано 19 декабря, 2007 Спасибо за ответ.Вот только не определюсь никак - многие на форуме жалуются на плохую их работу.То один глюк,то другой - прямо терзают мутные сомнения... А без него - совсем наверное беда при таких размерах мони Про глюки сразу пишут, а остальные 99%, у которых глюков нет, ничего не пишут - смысл? Так что не стоит совсем уж ориентироваться на отзывы. Рекомендую заказать. У меня все работает отлично. Мне, например, нравится, что он чувствует даже поребрики - парковаться удобно впритирку. 0 Цитата
Vasilich_SPb Опубликовано 19 декабря, 2007 Опубликовано 19 декабря, 2007 Спасибо за ответ.Вот только не определюсь никак - многие на форуме жалуются на плохую их работу.То один глюк,то другой - прямо терзают мутные сомнения... А без него - совсем наверное беда при таких размерах мони Ну не знаю, у меня пока работают нормально (тьфу*3) и полностью устраивают. А вообще при таких размерах ИМХО вещь крайне желательная, особенно задний, поскольку сориентироваться по зеркалам, где багажник заканчивается довольно трудно. Ну или тренироваться по звуку Кстати, я пока не разобрался, но бывает он пищит по разному - тональность то повыше, то пониже. Может звук разный для переднего / заднего или для боковых / внутренних датчиков.. 0 Цитата
Garryson Опубликовано 19 декабря, 2007 Опубликовано 19 декабря, 2007 Ну не знаю, у меня пока работают нормально (тьфу*3) и полностью устраивают.А вообще при таких размерах ИМХО вещь крайне желательная, особенно задний, поскольку сориентироваться по зеркалам, где багажник заканчивается довольно трудно. Ну или тренироваться по звуку Кстати, я пока не разобрался, но бывает он пищит по разному - тональность то повыше, то пониже. Может звук разный для переднего / заднего или для боковых / внутренних датчиков.. Ну все - убедили. Буду дозаказывать!!! 0 Цитата
Jexxx Опубликовано 20 декабря, 2007 Опубликовано 20 декабря, 2007 Задние включаются при движении назад, передние включаются кнопкой, выключаюся тоже кнопкой или при скорости выше какой-то там (какой не помню ). Передние включаются не только кнопкой, они также вкл. при включение задней передачи, т.е после того как ты включил заднюю передачу, а потом включаешь переднюю они работают автоматически, при этом машина находится в режиме маневрирования, выключение происходит при движении со скоростью 30 км в ч.! 0 Цитата
Vasilich_SPb Опубликовано 20 декабря, 2007 Опубликовано 20 декабря, 2007 Передние включаются не только кнопкой, они также вкл. при включение задней передачи, т.е после того как ты включил заднюю передачу, а потом включаешь переднюю они работают автоматически, при этом машина находится в режиме маневрирования, выключение происходит при движении со скоростью 30 км в ч.! Ну да, конечно именно так Вообще они включаются одновременно. 0 Цитата
Garryson Опубликовано 23 декабря, 2007 Опубликовано 23 декабря, 2007 Сегодня съездил в НюМ - дозаказал датчики парковки. Манагер сказал,что сроки поставки остаются прежними.Обещал позвонить за месяц-полтора до прихода мони.Кстати у них сейчас на мондео,которые в салоне стоят (белый титаниум Х- седан и Гиа тандер грей- хэтчбэк) кредитная программа 4.9% и каско 4%. 0 Цитата
Scream Опубликовано 24 декабря, 2007 Опубликовано 24 декабря, 2007 (изменено) Вкусная такая скидка...а каска полная или франшиза ? ...хотя видимо полная, жаль это не фордовская акция а отдельно взятого дилера антиофтоп: когда был на тестдрайве, машину парковал манагер рольфа парковал (а чтонее втирался) между стоящими друг за другом машинами(а я как раз начитался, что типа штатный парктроник не информативен и т.д.). Специально следил и за действиями манагера и за пиканьем парктроника...и кажется манагер не испытвал никакого дискомфорта, когда парктроник начинал в пищать, чел останавливался. Меня он заверил, что расстояние оставалось маленькое но достаточное чтоб быть уверенным что не упрешься. Изменено 24 декабря, 2007 пользователем Scream 0 Цитата
Jexxx Опубликовано 25 декабря, 2007 Опубликовано 25 декабря, 2007 (изменено) антиофтоп:когда был на тестдрайве, машину парковал манагер рольфа парковал (а чтонее втирался) между стоящими друг за другом машинами(а я как раз начитался, что типа штатный парктроник не информативен и т.д.). Специально следил и за действиями манагера и за пиканьем парктроника...и кажется манагер не испытвал никакого дискомфорта, когда парктроник начинал в пищать, чел останавливался. Меня он заверил, что расстояние оставалось маленькое но достаточное чтоб быть уверенным что не упрешься. Растояние - 30 см! Изменено 25 декабря, 2007 пользователем Jexxx 0 Цитата
Garryson Опубликовано 25 декабря, 2007 Опубликовано 25 декабря, 2007 Вкусная такая скидка...а каска полная или франшиза ? ...хотя видимо полная, жаль это не фордовская акция а отдельно взятого дилера Каска полная - но это только для машин 2007-го года,которые в салоне.Новогодний подарок так сказать и весьма привлекательный. 0 Цитата
Scream Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 Растояние - 30 см! Ну этого вполне достаточно, на мой не искушенный взляд. Мне не приходится притираться ближе чем на 30 сантиметров. Городок у нас свободный, в плане того, что давки нет 0 Цитата
Jexxx Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 (изменено) Ну этого вполне достаточно, на мой не искушенный взляд. Мне не приходится притираться ближе чем на 30 сантиметров. Городок у нас свободный, в плане того, что давки нет Для парковки в городе вполне достаточно, немного неудобно когда в гараж паркуешься, но тоже нужно привыкнуть и все будет ок! Изменено 27 декабря, 2007 пользователем Jexxx 0 Цитата
Vasilich_SPb Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 Растояние - 30 см! ИМХО оптимальное расстояние. Позволяет безопасно парковаться людям с разной реакцией (в смысле от начала непрерывного писка до нажатия не педаль тормоза ) 0 Цитата
Vladlen Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 Я когда покупал свою Октавию, в салоне уставил парктроник... Индикатор (в метрах) 1.3 -1.1 -0.9 -0.7 -0.5 -0.3 Ближе 30 см. притираца просто неприлично =) Зато остается некоторый запас хода...знаешь, что не упрешься... 0 Цитата
Scream Опубликовано 27 декабря, 2007 Опубликовано 27 декабря, 2007 (изменено) Я когда покупал свою Октавию, в салоне уставил парктроник... Индикатор (в метрах) 1.3 -1.1 -0.9 -0.7 -0.5 -0.3Ближе 30 см. притираца просто неприлично =) Зато остается некоторый запас хода...знаешь, что не упрешься... Был свидетелем, когда дама на машинке, видимо с парктроником или с очень большим скилом парковки притиралась, в машине к которой она притиралась задом водила не выдержал и сдал назад, точнехонько какой то бетонный блок )) а даме то что? даме ничего Для парковки в городе вполне достаточно, немного неудобно когда в гараж паркуешься, но тоже нужно привыкнуть и все будет ок! Ну у нас тут край непуганных идиотов машины в гаражи только половина прячет машин во дворах ночует полно... а в гараже после ремонта квартиры даже смарт не поместится так что видимо лето проведет у дома Изменено 27 декабря, 2007 пользователем Scream 0 Цитата
stoks Опубликовано 10 марта, 2008 Опубликовано 10 марта, 2008 У меня стоит "приблуда" а экранчик на зеркале заднего вида ... ничего не гремит и торпеду не портит :cool: Поделитесь опытом кто и где в салоне разместил индикатор или монитор нештатного парктроника. Себе хотел бы поставить спереди и сзади по 4 датчика, желательно с 1 индикатором. Сейчас в продаже есть беспроводные парктроники но только на 4 датчики. А может и 4 достаточно? Если есть фото покажите. 0 Цитата
uspeh1 Опубликовано 11 марта, 2008 Опубликовано 11 марта, 2008 Поделитесь опытом кто и где в салоне разместил индикатор или монитор нештатного парктроника. Себе хотел бы поставить спереди и сзади по 4 датчика, желательно с 1 индикатором. Сейчас в продаже есть беспроводные парктроники но только на 4 датчики. А может и 4 достаточно? Если есть фото покажите. Я разместил у правой стойки, так чтобы был вид в зеркало и на монитор одним взглядом. Вот! 0 Цитата
andy2kfi Опубликовано 14 мая, 2008 Опубликовано 14 мая, 2008 Процитирую себя же с другого форума: "Мне сказали, что это нереально. Объяснили так: помимо датчиков в дисках, которые передают информацию, нужна еще ответная часть, которая эту информацию умеет считывать и передавать в компьютер. И вроде как установка этой ответной части - страшный геморрой, за который они даже браться не будут." Если у кого-то есть более обнадеживающая информация - сам был бы рад услышать А чего сразу было не заказать с датчиками то? стоят то копейки. 0 Цитата
adidas Опубликовано 14 мая, 2008 Опубликовано 14 мая, 2008 (изменено) Брал из того что было. А навешивать дополнительные устройства с экранами и без них не люблю. Получится с датчиками давления, займусь парктроником. Больше ничего и не нужно, все остальное есть. В продолжение моих изысканий: Задний жгут для парктроника и датчиков давления один, номер по каталогу 15В484. Я бы не советовал ставить штатный парктроник! Дорого и неинформативно! Если уж охота возиться, то поставьте с индикатором дальности и детализации срабатывания (в два раза дешевле и выбор индикаторов большой). Это всё из-за того, что форд поленился вывести информацию с датчиков парковки на экран конверс+, а ограничился только одиноким звуковым оповещением. С датчиками давления обратная ситуация: тут форд всё сделал правильно, т.е. вся информация выводится на экран, либо по просьбе пользователя, либо при критическом снижении давления. Изменено 14 мая, 2008 пользователем adidas 0 Цитата
aist11 Опубликовано 14 мая, 2008 Опубликовано 14 мая, 2008 Это всё из-за того, что форд поленился вывести информацию с датчиков парковки на экран конверс+, а ограничился только одиноким звуковым оповещением. Такие выводы делают те, кто не имеет и не пользовался штатным парктроником. Звукового сигнализатора хватает за глаза!!! Правильные водители, когда паркуются задом, смотрят в зеркала, а не пялятся в индикатор дальности. 0 Цитата
versus Опубликовано 14 мая, 2008 Опубликовано 14 мая, 2008 Я бы не советовал ставить штатный парктроник! Дорого и неинформативно! Адик, ну не так всё на самом-то деле... Я в восторге!! Это ещё и радар у кого есть адаптивный круиз-контроль. Прелесть штатного парктроника состоит в том, что звуковое оповещение не отвлекает водителя от всеми горячо любимого и привычного ориентирования по зеркалам Сигнал раздаётся в зависимости от местанахождения препятствия,сзади или спереди. И разной импульсной частотой звукового тона,оповещает водителя о расстоянии до объекта. Ну а если совсем протупить короче,мон становится как вкопанный и грит - не поеду дале, ато стукнусь :lol: Шутка однако!!! Но хотелось бы такое по-настоящему, адаптивный круиз тормозами ведь управляет....!!!! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.