Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Штатный и нештатный парктроник

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тогда попробуй соединить неправильно! :)

Подай постоянный плюс вместо того, что идет с предохранителя. Думаю заработает. Просто без перепрошивки вывод от Гем не задействован и плюс не идет...

Я не очень в тему парктронников, но с целью не следить темами спрошу коротко.

Где в багажнике можно найти постоянный "+"? (к сожалению тестера у меня нет...)

Вроде как по схемам видно, что на замке багажника есть, но там все 4 повода черные и как их определить в косе на левой задней арке (вроде туда все уходит) - черт знает...

В инструкции не нашел, какой предохранитель отвечает за этот замок.

Заранее спасибо!

p.s. ресталинг, сенад.

Опубликовано

Ребят,я не могу понять,то ли я такой невезучий,то ли Форд это не машина,а сплошные поломки...

В общем не работали парктроники(кнокпа вкл/выкл парктроников загоралась,потом недолгое пищание и она выключалась),была проблема в обрыве провода одного из датчиков - это сделали,было все нормально пару дней,а сейчас парктроники вообще не работают и даже кнопка их включение не включается?Что может быть на этот раз?

И вторая проблема,которую я заметил,включаю подогрев сидений,указатели уровня подогрева работают,а сидение не нагреваются,даже спустя 20-30 минут?!(cорри что это не совсем в тему,просто чтобы в двух сразу не писать)

По паркам - проверь предохранитель в заднем монтажном блоке...

По попогреям - возможно мат издох... Или оба не работают?

Опубликовано

Где в багажнике можно найти постоянный "+"? (к сожалению тестера у меня нет...)

Я специально не искал - нужды не было. Тестер-индикатор продается в любом магазине запчастей и стоит рублей 20... Рекомендую обратить внимание на самые "толстые" провода (сечение вроде 4 квадрата), которые приходят к заднему монтажному блоку... Ессно подключаемся через предохранитель :)

Опубликовано (изменено)

По паркам - проверь предохранитель в заднем монтажном блоке...

По попогреям - возможно мат издох... Или оба не работают?

Предохранитель проверел,с ним все нормально...правда вот еще попробую все-таки другой поставить,вдруг поможет,а так не знаю в чем дело...

Подогрев на обоих сиденьях не работает,хоть регуляторы подогрева горят когда включаешь...

Изменено пользователем ARsKruG
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Разобрал багажник для установки блока парктроника. Увидел еще два незадействованных разъема. Интересно для чего они.12faaf90448c.jpg

Вот это повезло человеку...

И полная проводка под парк, и еще разъем для подключения штатного инвертера...

Завидую... :D Мне так, самому придется все тянуть :D

Опубликовано

Люде, а может кто то дать схему (понятную :D ) для установки штатного парка, без проводки вообще...? :)

Опубликовано

Люде, а может кто то дать схему (понятную :D ) для установки штатного парка, без проводки вообще...? :)

Вадь, я ж кидал схемку...

Если там что-то не особо читаемо или нестыковки с S-Maxom, кидай в личку, просмотрим :wink:

Опубликовано

Вот это повезло человеку...

И полная проводка под парк, и еще разъем для подключения штатного инвертера...

Завидую... :D Мне так, самому придется все тянуть :D

А какой разъем отвечает за штатный инвертор?

Зато у меня не было разъемов под передние антенны датчиков давления и под омыватели фар.

Опубликовано

На фотке справа, снизу :)

Серый такой.

Но в нем должно быть обычно 3 провода...

+, -, и + от зажигания...

Опубликовано

Вадь, я ж кидал схемку...

Если там что-то не особо читаемо или нестыковки с S-Maxom, кидай в личку, просмотрим :wink:

Саня, у меня такая же с этиса :D

Нестыковок там нету :)

Перехожу в личку :)

Опубликовано

У меня сегодня решилась проблема с парктроником. Выше писал симптомы проблемы - поэтому повторяться не буду. Все дело оказалось в оторванном проводе. Сегодня выдалась возможность побывать под авто ну и заодно проверить все датчики. На крайних задних датчиках провода соединяются на излом. Один из них и оказался оторванным (его номер в фишке 3). Без смотровой ямы было бы проблематично это обнаружить (смотрел несколько раз). Повезло в том что в самой фишке которая соединяется с датчиком парковки остался кусочек провода - к нему и припаял новый. Если бы оторвался бы полностью - пришлось бы думать что делать - а так повезло.

P.S. Почему то многие говорили что виноваты датчики парковки именно передние, а оказалось что задние. У меня и писк шел именно с правой задней стороны.

Опубликовано

У тебя машинка просто 08 года... Там была чуть другая схема работы алгоритма проверки...

Опубликовано

Был на ТО в Независимости. Очередной раз после зимы накрылся штатный парктроник. Постановили: сгнил какой-то мистический жгут сзади (РОВНО год назад было то же самое!). Заказали из Европы, дней через 10 придет. Замена по гарантии (у меня ФСК). Самое интересное, что сейчас парктроник РАБОТАЕТ (это со сгнившим-то жгутом)! В прошлый раз я так и не добился ответа что было с парктроником и этим жгутом. На этот раз эти падлы не отвертятся покажут мне где и что там гниет. Походу просто разъём подокисляется и после шевеления вновь работает, а жгут из Европы обналичивается менеджерам. Сам жгут около 2 т.р. + работа думаю под косарь. На этот раз не прокатит кипиш подниму до директора сервиса. (Опыт уже есть).

Опубликовано

Был на ТО в Независимости. Очередной раз после зимы накрылся штатный парктроник. Постановили: сгнил какой-то мистический жгут сзади (РОВНО год назад было то же самое!). Заказали из Европы, дней через 10 придет. Замена по гарантии (у меня ФСК). Самое интересное, что сейчас парктроник РАБОТАЕТ (это со сгнившим-то жгутом)! В прошлый раз я так и не добился ответа что было с парктроником и этим жгутом. На этот раз эти падлы не отвертятся покажут мне где и что там гниет. Походу просто разъём подокисляется и после шевеления вновь работает, а жгут из Европы обналичивается менеджерам. Сам жгут около 2 т.р. + работа думаю под косарь. На этот раз не прокатит кипиш подниму до директора сервиса. (Опыт уже есть).

Нужно было просто записать код ошибки и ВСЕ! И я бы тебе точно указал на конкретный разъем и даже на пин в нем! :) И не совсем не обязательно ждать новый жгут, платить за его установку и прочие мытарства... Пролудить плохой контакт не проблема...

Опубликовано

Нужно было просто записать код ошибки и ВСЕ! И я бы тебе точно указал на конкретный разъем и даже на пин в нем! :) И не совсем не обязательно ждать новый жгут, платить за его установку и прочие мытарства... Пролудить плохой контакт не проблема...

Если платить - то да. У меня по гарантии, заодно с ТО и кузовным ремонтом. Если ближайшее время накроется (жгут пока везут из европы) обязательно запишу код. Уверен, никакой жгут не сгнил - просто удобный развод со стороны манагеров. Плохо ли - трешку в карман положить. Кстати, интересно - сообщат о приходе жгута, ведь парктроник-то работает и в бланке ТО написано ВСЕ электрооборудование в НОРМЕ.

Опубликовано

Если платить - то да. У меня по гарантии, заодно с ТО и кузовным ремонтом. Если ближайшее время накроется (жгут пока везут из европы) обязательно запишу код. Уверен, никакой жгут не сгнил - просто удобный развод со стороны манагеров. Плохо ли - трешку в карман положить. Кстати, интересно - сообщат о приходе жгута, ведь парктроник-то работает и в бланке ТО написано ВСЕ электрооборудование в НОРМЕ.

Хорошая гарантия... по каждой мелочи по трешку снимать...

Опубликовано

Хорошая гарантия... по каждой мелочи по трешку снимать...

Трешку они с меня снимать не собирались. Случай ГАРАНТИЙНЫЙ. Прикол в том, что сейчас парктроник работает. По поводу заказанного жгута они пока молчат. Идет из европы...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Народ подскажите...по штатному парктронику...

короче тема такая... недавно начал подпискивать без видимых и невидимых препядствияй передний штатный парк.

собрался было к гарантийщикам думаю не занафих отдавал бабло за ФСК.

но пока передумал... короче может у кого было... что фонила краска на самих датчиках?

т.к. краска на правом и левом датчике со спичичную головку уже отколупилась... решил для начала отодрать с обоих датчиков краску всю нафих ногтём... и о чудо... парк перестал без повода пищать и мне мозг выносить при парковке.

p.s. краска отколупилась через год как купил тачку.. но парк работал корректно... и только спустя более полутора лет начал парк чудить...

думаю что правильно что не поехал к дилерам содрали бы деньги за умный совет перекрасить парки заново...

мож было у кого? просто на серебре не смотрятся две чёрные точки)))

есть родной штрих с лаком под цвет... будет ли фонить? кто пробовал...

и ещё... как не снимая бампера вытащить крайние передние парки чтобы нормально покрасить..? может сверху через фару?

Изменено пользователем fazer
Опубликовано

[и ещё... как не снимая бампера вытащить крайние передние парки чтобы нормально покрасить..? может сверху через фару?

А точно их нужно вытаскивать? Может оклеить по периметру датчики малярным скотчем, бумагой, клеенкой и т.п. и покрасить не парясь датчики, а потом скотч уберете и бампер будет чистый?

Опубликовано

А точно их нужно вытаскивать? Может оклеить по периметру датчики малярным скотчем, бумагой, клеенкой и т.п. и покрасить не парясь датчики, а потом скотч уберете и бампер будет чистый?

ну это на крайняк...)))

а хотелось бы чтобы просушить под лампой чтобы опять не отлетела краска через полгода... тем более по краям краску так и не содрал уж ногодь туда не достаёт а отверткой или шкуркой неохота попортить датчик...

Опубликовано (изменено)

Элементарно. Да, сняв фары.

а нигде фотоотчёта не попадалось на форуме?

кажись ты выкладывал снятие бампера и фар...

посмотреть бы на датчики сверху через фарный проём... как он крепится? болт, защёлка?

фару-то я снимал тока левую... но отключить разъём не смог побоялся сломать защёлку или провода оторвать. ксенон штука нежная...

и кстати по-поводу разделения штат-нештат. давно пора...

Опубликовано

Да, я скидывал.

Разъем фары на самом деле очень просто снимается, если знать как он держится - нужно надавить на верхнюю лапку-фиксатор, чтобы приподнялась его задняя часть.

Датчик также просто вынимается из держателя - разгибаем ушки, предварительно сняв с него разъем - и все.

Опубликовано (изменено)

к паркам снизу не подобраться...

c291e7ed11c9.jpg

54655883dca7.jpg

так было после того как отодрал краску ногтём6d23f18f3a30.jpg

а это покрасил кисточкой FORD после полного демонтажа фар (без отсоединения проводки фар) и снятия сверху парков...

слева бачок мешает так что снимал наощупь и разъём и парк толкая снаружи внутрь...51c02fd1d497.jpg

Опубликовано

Я надеюсь сложного в этой операции ничего не было...

ПС: перед покраской пластиковых деталей для лучшей адгезии я бы порекомендовал сначала пройтись праймером по пластику...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...